Скумбрия фаршированная шампиньонами. Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке: варианты рецепта. Как и чем фаршировать скумбрию

Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей и мы готовы доказать вам это рецептами из нашей статьи.

Фаршированная скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбку потрошим, срезаем с нее плавники и тщательно промываем брюшную полость. Натираем подготовленную тушку солью и перцем, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем на время приготовления начинки.

Для начинки лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до готовности. Наполняем пассеровкой брюшную полость рыбы и оборачиваем скумбрию фольгой. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фаршированная , будет готова через 35 минут, после чего ее можно подавать к столу с долькой лимона.

Скумбрия, фаршированная грибами и овощами, с желатином

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка (500-600 г);
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление

Скумбрию потрошим, брюшную полость тщательно промываем, отрезаем голову и плавники. Надрезав рыбину вдоль хребта, аккуратно извлекаем и его. Пинцетом удаляем кости. Протираем рыбью тушку сухими салфетками. Подготовленную скумбрию посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы.

Грибы измельчаем в блендере и быстро обжариваем, до полного испарения влаги. Морковь и лук натираем на терке и также жарим до мягкости. Смешиваем овощи с грибами, добавляем в смесь рубленую зелень.

Теперь рыбью тушку кладем кожей вниз и посыпаем желатином. Выкладываем в центр рыбы начинку и сворачиваем тушку, возвращая ей прежний вид. Закалываем стенки брюшка зубочистками и плотно оборачиваем рыбу фольгой. Отвариваем рыбу в фольге 30 минут, после чего ставим в холодильник под гнет. На следующий день нарезаем скумбрию порционными кусками и подаем к столу.

Скумбрия, фаршированная плавленым сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп измельченный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рыбу чистим, удаляем хребет и кости, потрошим. Натираем тушку солью и перцем. натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. В брюшную полость рыбы кладем крабовые палочки и сырную смесь, плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой. Отвариваем скумбрию в кипящей воде 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем тушку порционными кусками.

Рецепт скумбрии, фаршированной рисом

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Рыбу потрошим, сделав надрез со спины. Непременно извлекаем хребет и кости. Чистую полость натираем солью и перцем. Лук и морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. За 1-2 минуты до готовности на сковороду отправляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Рис отвариваем до готовности и смешиваем с пассированными овощами. Полученной смесью фаршируем рыбу. Поверх фарша раскладываем кольца томата. Оборачиваем рыбу фольгой, оставляя место фаршировки открытым. Запекаем скумбрию 15 минут при 200 градусах, перед подачей поливаем рыбу лимонным соком.

Существуют различные рецепты запекания фаршированной скумбрии. К примеру, рыба, которую готовят в фольге, получается необыкновенно вкусной и сочной. В неё нередко добавляют сок лимона и пряную зелень, которая придаёт блюду потрясающий аромат!

Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:

  • 1 рыба;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ моркови;
  • 1 лимон;
  • небольшое количество оливкового масла.

Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:

  1. Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
  2. Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
  3. Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
  4. После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
  5. Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
  6. Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
  7. В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
  8. Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
  9. В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
  10. Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
  11. Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
  12. Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
  13. Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
  14. Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

Скумбрия с начинкой из яиц

Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:

  1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
  2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
  3. Затем надо нашинковать петрушку.
  4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
  5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
  6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления - 30 минут.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина - простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Фаршированная скумбрия лодочка, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки готовится из следующих ингредиентов:

  • одна свежая скумбрия;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 граммов грибов;
  • 70 граммов сыра невысокой жирности;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу надо разморозить и выпотрошить. Для этого делают надрез острым ножом от головы до хвоста с одной стороны плавника, расположенного на спине рыбы.
  2. Затем делают надрез, находящийся параллельно первому, с другой стороны спинного плавника.
  3. Хребет аккуратно отделяют от филейной части.
  4. После этого ножницами удаляют хребет, внутренности и жабры, соскребают чёрную пленку.
  5. Лук измельчают и тушат его в небольшом количестве воды.
  6. Грибы режут аккуратными кубиками и отваривают до готовности.
  7. Грибы и лук соединяют с рубленой зеленью.
  8. Рыбу укладывают на противень брюшком, который предварительно застилают бумагой для выпечки.
  9. Скумбрию закрепляют зубочистками возле хвоста для того, чтобы она стала похожей на аккуратную «лодочку».
  10. Скумбрию начинают смесью, состоящей из грибов, лука и рубленой зелени.
  11. Блюдо посыпают солью и перцем, сбрызгивают его снаружи соком лимона.

Скумбрию посыпают сыром, натертым на небольшой терке. Её готовят в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 30 минут.

Рецепт приготовления с рисом

Запеченная скумбрия с рисом готовится из таких ингредиентов:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 ч. л. ореховой приправы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ чёрного молотого перца;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч.л. лимонного перца;
  • соль – по вкусу.

Блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Репчатый лук нарезают аккуратными полукольцами.
  2. Морковь нужно нашинковать на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. В отдельной ёмкости смешивают нужное количество оливкового масла, соль, ореховую приправу, немного лимонного и чёрного молотого перца.
  4. Ломтики скумбрии пропитывают получившейся смесью с обеих сторон.
  5. На дне формы для запекания равномерно располагают рис.
  6. В посуду отдельным слоем выкладывают лук с морковью. В ёмкость вливают небольшое количество воды.
  7. Затем выкладывают ломтики скумбрии.
  8. Блюдо ставят в духовку для запекания: примерно на 30 минут.

Запекаем рыбу в фольге

Изысканная запечённая рыба в фольге будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Скумбрию можно подавать целой, предварительно сняв с неё нитки. При желании охлаждённую рыбу нарезают на небольшие кусочки.

Для приготовления блюда необходимы такие составляющие:

  • 400 граммов скумбрии;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 15 граммов орехов;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • немного приправы для рыбы;
  • соль и майонез – по вкусу.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. С размороженной тушки скумбрии срезают плавники и голову.
  2. Рыбу разрезают вдоль, аккуратно извлекают из неё кости и хребет.
  3. Образовавшееся филе нужно аккуратно промокнуть небольшой бумажной салфеткой. Его посыпают специальными специями для рыбы с внутренней стороны, смазывают её горчицей и посыпают измельчёнными грецкими орехами и сыром, натёртым на тёрке.
  4. Половинки филе рыбы связывают с помощью кулинарного шпагата.
  5. Скумбрию заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Блюдо готовят примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Полученную массу тщательно разминают до получения консистенции пюре.
  • Рыбу разрезают по спинке. Потаскивают хребет вместе с ребрами, отрезают спинной плавник, вынимают из внутренности.
  • Раскрытую рыбу тщательно промывают и очищают от костей. Её нужно обсушить и натереть солью.
  • Через пять минут рыбу начиняют картофельным пюре.
  • Скумбрию запекают в духовке, разогретой до 220 градусов, около 40 минут, под фольгой.

    Рулетики из рыбы с морковью и луком

    Для приготовления четырёх порций блюда необходимы такие ингредиенты:

    • 4 штуки рыбного филе;
    • 2 головки лука;
    • 2 сладких перца;
    • 30 мл сока, выжатого из лимона;
    • 1 морковь;
    • 10 мл растительного масла;
    • специи и соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда не отличается сложностью:

    1. Сначала нужно запечь перец в духовке до образования аппетитной корочки.
    2. После этого овощ помещают в пакет, плотно завязывают его и дают остыть в течение 15 минут.
    3. Затем перец нарезают аккуратными полосками.
    4. После этого приступают к разделке рыбы. Филе скумбрии нарезают на тонкие полоски.
    5. Рыбу солят и посыпают специями. На полоски скумбрии кладут перец.
    6. Рыбу сворачивают в рулетики небольшого размера, которые нужно скрепить зубочистками.
    7. Ёмкость, изготовленную из жаропрочного стекла, смазывают растительным маслом.
    8. На дно посуды кладут лук, нарезанный аккуратными полукольцами.
    9. Сверху располагают морковь, нарезанную небольшими полосками.
    10. На овощи выкладывают рыбные рулетики.
    11. Ёмкость с блюдом ставят в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания ароматных рулетиков – 30 минут.


    Такая великолепная закуска - скумбрия фаршированная, запеченная в фольге в духовке может стать основным закусочным блюдом на вашем столе. Очень яркий, насыщенный ароматами вкус и внешний вид фаршированной рыбки позволяет включать такое оригинальное блюдо, как в повседневное, так и в семейное праздничное меню. Рецепт с фото рыбки я подробно описала.
    Для того чтобы приготовить такую вкусную закуску совершенно не нужно много умений и кулинарного мастерства. В принципе, справиться с готовкой блюда сможет даже новичок, так как самый сложный момент, это разделка тушки особым образом. Дело в том, что для блюда необходимо аккуратно вынуть хребет и внутренности через небольшой разрез по спинке. И тогда получается небольшая «лодочка» из рыбки, в которую закладывается фарш из сыра, зелени и яиц. Подготовленную тушку заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности в духовом шкафу.




    - рыба свежемороженая скумбрия – 1 шт.,
    - яйцо куриное – 2 шт.,
    - сыр твёрдых сортов – 35-40 гр.,
    - свежая зелень (петрушка, укроп, базилик),
    - сок лимона – 0,5 ст.л.,
    - лук-репка – 1 шт.,
    - соль мелкая, приправы для рыбы.

    Рецепт с фото пошагово:





    Отвариваем куриные яйца до твёрдого состояния в течение 8-10 минут. После охлаждения чистим их и измельчаем ножом.
    Сыр натираем при помощи тёрки.
    Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
    Смешиваем зелень, яйца и сыр. Добавляем по вкусу соль и лимонный сок.




    Теперь занимаемся рыбой, для этого обрезаем у тушки плавники. Затем делаем небольшой надрез по спинке и перерезаем ножницами хребет, чтобы было удобнее его доставать из тушки. После того, как убрали хребет, вынимаем внутренности из брюшка и хорошенько промываем рыбу. Просушиваем её салфеткой, далее слегка присаливаем внутри, по желанию присыпаем перцем и поливаем лимонным соком.





    После этого укладываем в рыбу начинку, слегка утрамбовывая ее, а поверх кладём порезанный тонкими кружочками лук.





    Заворачиваем тушку в фольгу






    и готовим

    Скумбрия фаршированная, рецепт которой предусматривает использование как соленого, так и свежего продукта, получается очень сытной и ароматной. Такую рыбу можно преподносить не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Оформив ее красиво, вы не оставите равнодушным ни одного из приглашенных гостей.

    Общая информация о продукте

    О том, как готовится скумбрия фаршированная, мы расскажем в следующих разделах статьи. Сейчас же хочется поведать вам, что вообще представляет собой данная рыба.

    Скумбрия - это очень жирный и нежный продукт. Благодаря своему невероятному вкусу она нашла поклонников практически во всем мире. Следует отметить, что представленная рыба прекрасна как сама по себе, так и с применением начинки. Процесс ее фарширования не подразумевает особых премудростей. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили рассмотреть несколько подробных рецептов.

    Фаршированная скумбрия луком и морковью

    Существует очень много способов того, как начинить упомянутую рыбу и запечь ее в духовом шкафу. Мы решили представить самые простые и доступные из них.

    Итак, для быстрого начинения и выпекания рыбы нам понадобится:

    Подготовка продуктов

    Как готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге, она получается очень вкусной и нежной. Но прежде чем поместить в духовку эту рыбу, ее следует хорошо обработать. Для этого продукт необходимо помыть, а затем распотрошить и хорошенько сполоснуть внутреннюю часть брюшка, избавив ее от горькой черной пленки. Далее требуется срезать все плавники. Кстати, голову можно оставить. В дальнейшем рыбу следует натереть перцем и солью, а затем, сбрызнув соком лимона, оставить при комнатной температуре на 60 минут.

    Что касается овощей, то их необходимо очистить от кожуры. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицу нарезать кубиками.

    Обжарка части ингредиентов

    Скумбрия фаршированная получится еще более вкусной, если ее начинять не свежими овощами, а пассерованными. Для этого луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду, добавить к ним подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета. В завершении продукты желательно немного посолить.

    Процесс формирования и выпечка

    Скумбрия, фаршированная овощами, выпекается в духовом шкафу не очень долго. В связи с этим такое блюдо пользуется большой популярностью среди тех, кто любит сытно поесть, но не очень хочет долго стоять у плиты.

    Таким образом, для фарширования рыбы следует выстелить фольгой противень, а затем выложить на нее основной продукт. Максимальным образом раскрыв брюшко, в него требуется поместить все ранее обжаренные овощи. После этого рыбу необходимо плотно укутать в кулинарную фольгу и отправить в духовой шкаф. Выпекать сформированный обед желательно около 40-45 минут при температуре в 180 градусов.

    Подаем к столу вкусное рыбное блюдо

    Как подается к столу скумбрия фаршированная? В фольге преподносить ее гостям не следует. Продукт требуется аккуратно развернуть, а затем выложить на большую тарелку. По краям блюдо можно украсить свежими листочками салата, а также дольками лимона.

    Фаршируем рыбу рисом и овощами

    А вам известно, как в домашних условиях готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге с овощами и рисом, она получается не только очень вкусной, но и довольно сытной. Еще одним плюсом такого способа начинения является то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира.

    Итак, чтобы у вас получилась очень вкусная, сытная и ароматная фаршированная скумбрия (запеченная в духовке), следует подготовить такие продукты:

    • свежая скумбрия крупная - 1 шт.;
    • рис длиннозерный - около 60 г;
    • морковка небольшая - 1 шт.;
    • луковица не горькая маленькая - 1 шт.;
    • лимон спелый - 1 шт.;
    • соль, любые специи, перец - применять по вкусу;
    • помидор - 1 шт.;
    • масло подсолнечное - использовать по усмотрению.

    Обработка рыбы

    О том, как готовится классическая фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, мы рассказали выше. Что касается данного способа, то для его осуществления следует приложить чуть больше усилий.

    Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. После этого следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Осуществлять данные действия рекомендуется так, чтобы не повредить кожицу рыбы.

    В итоге вы должны получить продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью.

    Подготовка овощей и крупы

    После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.

    Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.

    Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.

    Формируем и запекаем в духовом шкафу

    Для формирования такого блюда следует взять плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В бесхребетную тушку требуется выложить всю начинку из риса и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу требуется покрыть кружочками свежего томата и завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.

    Как правильно подавать?

    После того как скумбрия, фаршированная рисом и овощами, будет готова, ее следует аккуратно вынуть из духовки. Далее с блюда требуется убрать всю фольгу и имеющиеся зубочистки. В таком виде запеченную рыбу необходимо разместить в центре большой тарелки, а по бокам украсить зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, так как ее филейная часть употребляется вместе с рисовой начинкой.

    Скумбрия фаршированная: рецепт без запекания

    Если вы не хотите долго стоять у плиты и запекать свежую рыбу, начиненную различными ингредиентами, то рекомендуем вам использовать соленый продукт. С такой скумбрией у вас получится прекрасная закуска, которая идеально подойдет для праздничного обеда.

    Итак, нам понадобится:

    • соленая скумбрия (крупная) - 1 шт.;
    • палочки крабовые - 3-5 шт.;
    • сыр плавленый - 1 стандартный брикетик;
    • чеснок - средняя долька;
    • укроп свежий - небольшой пучок;
    • майонез калорийный - пара маленьких ложек.

    Обрабатываем рыбу

    О том, как делается запеченная скумбрия фаршированная, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что такую жирную рыбу можно не помещать в духовой шкаф, а просто начинить различными ингредиентами и подать к столу в качестве вкусной закуски. Для этого соленый продукт требуется хорошо помыть, а затем распотрошить и удалить все косточки с хребтом. В итоге у вас должна получиться внешне целая рыбка.

    Приготовление начинки

    После обработки соленой скумбрии следует приступить к приготовлению ароматного фарша. Для этого необходимо взять несколько крабовых палочек, а затем натереть их на терке (мелкой). Так же следует измельчить плавленый сырок и чесночные дольки. Что касается свежего укропа, то его требуется сполоснуть и нашинковать при помощи ножа. В завершении все ингредиенты необходимо соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и хорошо перемешать.

    Фаршируем соленую рыбу

    После того как начинка будет готова, следует взять пищевую пленку и выложить на ее соленую скумбрию. Далее ее требуется нафаршировать и плотно завернуть в полиэтилен. В таком состоянии рыбу желательно выдержать в холодильнике на протяжении 2-3 часов. За это время она примет устойчивую форму и ее можно будет легко нарезать на куски.

    Как правильно подавать рыбную закуску к столу?

    По прошествии вышеуказанного времени фаршированную скумбрию необходимо вынуть из пищевой пленки и аккуратно разрезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную закуску, которую следует красиво выложить на тарелку и преподнести гостям.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как можно нафаршировать свежую и соленую скумбрию. Если есть желание, то вышеназванные ингредиенты можно заменить другими. В итоге у вас получится совершенно иное блюдо с необычными вкусовыми качествами.

    Скумбрия фаршированная шампиньонами – это простое и аппетитное блюдо, которое будет по силам приготовить любой хозяюшке. Кроме того, подобный рецепт позволит вам не нанести удар по вашему кошельку, так как подобная рыба стоит не очень дорого, в отличие от лососевых сортов.

    По питательным качествам она тоже не уступает более дорогим аналогам рыбки, а, учитывая, что мы будет ее фаршировать начинкой из грибов и яиц, то в итоге у нас получится нежное, сочное, аппетитное блюдо, в котором нет ни единой косточки.

    Готовить скумбрию по этому рецепту можно несколькими способами. Если у вас есть возможность, то можете сделать это у себя в саду на гриле, но поскольку такая удача выпадает редко, то нам остается запекать ее в обычной духовке.

    Ну, кто сможет устоять перед таким объедением? Только не настоящие ценители рыбных блюд! Если вы себя относите к таковым, то я вам настоятельно советую сбегать в магазин за нужными продуктами, и, вооружившись пошаговым рецептом, приготовить себе и своим близким вкусный ужин! Также, не поленитесь ознакомиться еще с одним вариантом готовки скумбрии в духовке. Рецепт не менее простой и доступный, чем сегодняшний!

    Ингредиенты:

    • 1 скумбрия
    • 1 вареное яйцо
    • 100-150 г твёрдого сыра
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • 1 долька лимона
    • 200 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • Зелень
    • Специи
    • Травы

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Скумбрию помыть, отрезать голову и выпотрошить.
    2. Затем, нужно избавится от костей. Для этого, кладём тушу на живот, распластав бока, нажимаем рукой на спину и придавливаем. Таким образом – хребет и кости сами выскочат:)
    3. Снова переворачиваем рыбку и проверяем, все ли косточки мы удалили. Смазываем рыбу солью и специями. Сбрызнуть соком лимона.
    4. Затем, аккуратно снимаем плёночку со спины скумбрии. Её нужно аккуратно поддеть и просто стянуть, предварительно отрезав плавники.
    5. Еще «помассажировать» рыбку – смазать солью и специями. Оставить промариноватся на 2 часа.
    6. Шампиньоны помыть, почистить и порезать.
    7. Обжарить и добавить соль и травы по вкусу.
    8. Луковицу мелко порезать.
    9. Добавить к шампиньонам.
    10. Хорошенько перемешать.
    11. Сыр натереть на тёрке.
    12. Зелень мелко порубить.
    13. Добавить зелень и сметану.
    14. Хорошенько размешать.
    15. Яйцо сварить «в крутую», порезать кружочками. Рыбу смазать майонезом, смазать половиной массы сыра со сметаной.
    16. На 1 часть рыбы выкладываем шампиньоны.
    17. Поверх них кладём порезанное яйцо.
    18. Поверх яиц снова кладём оставшиеся шампиньоны, и присыпаем зеленью.
    19. Складываем рыбку пополам.
    20. Сверху рыбу намазываем второй половиной массы из сыра и сметаны.
    21. Выкладываем на фольгу, и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
    22. Вот такую красоту получаем спустя время.
    23. Вот такая аппетитная рыбка получается!
    24. Режем на части и подаём с любимым гарниром!
    Приятного аппетита!