Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом рецепт с фото. Как приготовить рулет из скумбрии

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово

Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.

Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.

Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.

Необходимые ингредиенты:


Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.

Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.

Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.

  1. Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
  2. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
  4. Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
  5. Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
  6. Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
  7. Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
  8. Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
  9. Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .

Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой

Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов цукини;
  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 1 лимон;
  • 30 граммов специй для рыбы, соль;
  • 30 мл растительного масла.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 174 Ккал/100 грамм

  1. Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но

не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.

  1. Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
  2. Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
  3. Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  4. Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
  5. На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
  6. Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:

  • покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
  • чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
  • рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.

Приятного аппетита!

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их - готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!


  • скумбрия - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • приправа к рыбе - 2 ст.л.
  • желатин - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.


Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные - их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук - четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.


Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.


Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.


Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.


Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!


Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.


Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.


Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.


Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».


Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.


Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.


По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.


Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.


Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.

Итак, нам необходимы:

  • грибы свежие любые - около 100 г;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • репчатая белая луковица - 1 большая головка;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • подсолнечное масло без аромата - применять по усмотрению;

Обработка рыбы

Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.

В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.

Делаем начинку

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.

Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.

Формируем изделие

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.

Термическая обработка на плите

После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.

По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.

Правильно преподносим красивую закуску к столу

После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимы:

  • скумбрия свежемороженая - 1 большая тушка на 500 или 600 г;
  • яйца куриные не очень крупные - 4 шт.;
  • сыр твердый - 180 г;
  • укроп свежий - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • соль, черный перец и любая приправа для рыбы - применять по усмотрению.

Обрабатываем рыбу

Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.

Делаем начинку

Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Правильно подаем приглашенным гостям

После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.

Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:

  • овощи - перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
  • грибочки;
  • сырок плавленый и твердого сорта;
  • вареные куриные либо перепелиные яйца;
  • корнишоны маринованные;
  • морепродукты - креветки, рыбку красного сорта;
  • палочки крабовые;
  • каперсы, маслины;
  • измельченную свежую зелень с чесночком.

Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.

Читайте также:

Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.

И еще обратите внимание на следующие нюансы:

  • перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
  • если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.

Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь - сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.

Состав:

  • тушка рыбки;
  • морковь;
  • 2 шт. яиц;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 20 г сухого желатина;
  • поваренная соль.

Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.

Приготовление:


Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.

Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.

Закуска для настоящих гурманов

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.

Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.

Состав:

  • скумбрия;
  • 50 г морепродуктов;
  • 50 г тыквы;
  • 50 г шпината;
  • яйцо;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • по вкусу купаж специй.

Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.

Приготовление:


Поистине царская закуска!

Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.

Состав:

  • тушка свежей скумбрии;
  • 70 г креветок;
  • 6-8 маслин;
  • ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
  • по вкусу каперсы;
  • молотый перчик черный;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
  2. Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
  3. Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
  4. Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
  5. Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
  6. На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
  7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
  8. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
  9. Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.

Пошаговые рецепты рулета из скумбрии с желатином, морковью и луком, яйцами, солеными огурцами

2018-04-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3558

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

2 гр.

181 ккал.

Вариант 1: Классический рулет из скумбрии с желатином

Рецептура потрясающего закусочного рулета из скумбрии. После варки ему нужно будет полежать порядка восьми часов в холодильнике, обычно оставляют на всю ночь. Начинкой для рулета будут овощи: лук, морковка. Желатин берем обычный гранулированный, замачивать заранее ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии (700 г);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 г желатина;
  • 3 ложки масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического рулета из скумбрии

Готовим овощную начинку. Для этого очищаем луковицы, режем соломкой и отправляем в сковородку с маслом, готовим на маленьком огне. Сразу же приступаем к моркови. Очищаем, натираем крупно. Добавляем к луку. Пассеруем овощи порядка пяти минут до мягкости. Добавляем в начинку соль, перчим, размешиваем и оставляем для остывания минут на десять.

Готовим скумбрию. Тушки нужно разделать на филе, у нас должно получиться четыре штучки. Аккуратно вынимаем все косточки вместе с хребтом.

Укладываем рыбное филе на расстеленную пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную начинку равномерным слоем, но на края не нужно, оставляем их пустыми.

Посыпаем сверху всю рыбу желатином, смачивать ничего не нужно, будет достаточно соков скумбрии и овощей. Сворачиваем тугой рулет и окручиваем его пищевой пленкой. Можно обвязать нитками для прочности. Края собираем и завязываем, как конфету. Сверху еще оборачиваем пищевой пленкой, чтобы случайно внутрь не попала вода.

Опускаем рулет в кастрюлю с кипящей водой и провариваем порядка 30 минут. Затем вынимаем, остужаем и убираем выстаиваться в холодильник на 8 часов. За это время желатин окрепнет. Нарезаем рулет кусочками, пленку можно убрать сразу или отодвигать по мере необходимости. Подаем в качестве закуски или используем такую скумбрию для бутербродов.

Необязательно делить скумбрию на четыре филе, можно разрезать по брюшку и просто раздвинуть словно книжку. В этом случае получится по одному полотну с каждой рыбки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из скумбрии с желатином

Для такого рулета не нужно пассеровать овощи или готовить дополнительно другие ингредиенты начинки. Все намного быстрее, проще, потребуется только разделать скумбрию. В качестве начинки используется репчатый лук и лимон. Косточки из цитруса по ходу нарезки желательно сразу убирать.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 100 г лука;
  • 15 г желатина;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить рулет

Разрезаем тушки скумбрии и вынимаем из них все внутренности, вычищаем и убираем косточки вместе с хребтом. Не торопимся, делаем все аккуратно, стараемся не порвать филе. Если же это уже случилось, то не нужно выбрасывать, будем укладывать все вместе на пленку.

Отрезаем 2 кружка лимона и разрезаем их пополам, чтобы получились дольки. Тонко шинкуем лук, поливаем соком из оставшегося лимона, посыпаем специями для рыбы и солим. Тщательно мнем руками, пока не получим сочную и мягкую начинку.

Перекладываем скумбрию на пленку, раскладываем начинку из лука, равномерно присыпаем желатином и выкладываем дольки лимона. Скручиваем при помощи пленку рулет, оборачиваем не менее четырех раз и завязываем.

Опускаем в кастрюлю с водой, начинаем варить. Можно закладывать рулет в холодную жидкость, в этом случае готовим 35 минут. Если закладываем в кипяток, то сокращаем время до 30 минут. Готовому рулету даем отлежаться и окрепнуть в холодильнике ночь.

Очень часто лимон после тепловой обработке дает блюду неприятную горечь. Поэтому нарезаем дольки очень тонко, много не нужно, лучше больше полить соком лук и тщательно помять, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.

Вариант 3: Рулет из скумбрии с желатином и яйцом

Один из самых известных вариантов рулета. На выходе получаем эффектную закуску. В отличие от рецептов выше, здесь используется всего одна рыбка, но выбираем крупную тушку около 400 граммов или даже больше. Яйца для рулета из скумбрии с желатином используются вареные, как и морковка.

Ингредиенты

  • 20 г желатина;
  • 1 скумбрия;
  • соль, перец;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Яйца ставим вариться, отдельно готовим морковку. Тоже отвариваем, используем корнеплод среднего размера. Затем все остужаем, очищаем от скорлупы и кожуры. Морковку натираем крупно. Яйца разрезаем пополам, но поперек, не вдоль.

Разделываем скумбрию. После удаления внутренностей убираем голову и хвост, затем делаем разрез до конца вдоль всего брюшка и вынимаем хребет. Разворачиваем филе в стороны, должно получиться одно полотно.

Выкладываем скумбрию на пленку, посыпаем рыбу солью, перцем и сразу желатином. Его в этом рецепте больше, так как и начинки немало. Выкладываем морковку, затем в ряд яйца. Поднимаем кусочки филе и делаем подобие рулета. Сразу же оборачиваем несколько раз сверток пленкой, чтобы ни в коем случае не проникла вода.

Можно варить! Запускаем скумбрию в кастрюлю с кипятком и засекаем 20 минут. Для такой начинки этого времени будет достаточно. Затем остужаем до комнатной температуры, убираем застывать в холодильник.

Можно готовить такой рулет из скумбрии с перепелиными яйцами, их нужно отварить, по времени это займет всего 4 минутки, затем очистить и использовать целиком либо разрезать пополам. В одной тушке можно разместить до пяти штучек.

Вариант 4: Рулет из скумбрии с желатином и огурцами

Рулет по этой рецептуре получается достаточно большим за счет обилия начинки и использования двух скумбрий. Для наполнения понадобятся соленые огурчики. Иногда добавляют и маслины, каперсы либо заменяют одни ингредиенты другими. Еще один вариант с яйцами.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 150 г морковки;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Морковку для начинки можно сварить. Если же не хочется тратить на это время, то натираем крупно и слегка пассеруем, но не подрумяниваем. Готовим на среднем огне, остужаем. Яйца варим, после остывания натираем, как морковку. Можно и порезать. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, должно получиться восемь кусочков.

Скумбрии готовим обычным способом: вынимаем внутренности, убираем головы с хвостами, надрезаем и разворачиваем. Укладываем на пленку. Оставшиеся косточки выбираем пинцетом или пальчиками.

Посыпаем рыбку специями и сразу наносим половину желатина. Раскладываем яйца и морковку, чередуя полоску. Посередине делаем ряд из огурчиков и все это снова посыпаем желатином.

Можно огурчики тоже порезать, чередовать с полосками моркови, вареных яиц. При использовании маслин или каперсов ничего измельчать не нужно.

Вариант 5: Рулет из скумбрии с желатином в духовке

Здесь только пример начинки для рулета, ее можно изменять на свой вкус или взять один из вариантов выше. Зато подробно описан способ приготовления такого рулета в духовке. Для оборачивания потребуется рукав для запекания и хорошая, плотная нить. Можно использовать и пакет, разницы не будет.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 вареные морковки;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Как приготовить

Разделываем тушки скумбрий, натираем морковку, подготавливаем желатин со специями. Можно взять приправу для рыбы. По желанию добавляем в начинку еще какие-нибудь ингредиенты.

Отрезаем рукав нудного размера, он должен быть примерно на 15 сантиметров больше скумбрии. Раскрываем, разрезаем, чтобы у нас получилась просто пленка. Укладываем рыбное филе.

Посыпаем скумбрию сначала специями, затем морковкой и желатином. Скручиваем рулет, одновременно оборачивая пленкой. Заматываем кончики, завязываем. По кругу оборачиваем ниткой, словно колбасу. Переносим в форму, делаем парочку маленьких дырочек.

Запекаем рыбный рулет примерно 35 минут, температура в духовке 180. Затем остужаем, оставляем на холоде до застывания желатина.

Можно в такой рулет добавлять и зелень, использовать для начинки перец, свежие помидоры, с ними тоже получается вкусно, сочно.