Сколько запекать подчеревок в духовке. Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями. Основное блюдо с чесноком и пряностями
Рецепты блюд с подчеревком - это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге - в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов - хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла - используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало...
Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная из свиной брюшины. Такую закуску можно подавать как в холодном, так в горячем виде, но и в том и другом случае, она порадует своим вкусом вас и ваших гостей. Сделать это аппетитное блюдо не очень сложно, в чем вы сможете убедиться сами – наш рецепт подробно расскажет и покажет, как приготовить подчеревок в домашних условиях, смотрите и готовьте вместе с нами.
Подчеревок в духовке запеченный в фольге
как приготовить запеченную грудинку
Ингредиенты:
- подчеревок - 800 г,
- чеснок - 8-10 зубчиков,
- смесь молотых перцев - 1/3 ч. л.,
- сумах - 1/2 ч. л.,
- французская горчица - 50 г,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - 1 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты для приготовления.
Первым делом очищаем несколько зубчиков чеснока. Часть из них нарезаем тонкими пластинками, ими будем шпиговать подчеревок, а 2-3 зубчика натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.
Кусок свиной брюшины промываем, удаляем ненужную пленку и просушиваем бумажными полотенцами. Затем на поверхности и по бокам делаем ножом небольшие надрезы, в которые помещаем нарезанные пластинки чеснока.
Для того, чтобы подчеревок не расплылся и сохранил свою форму, обвязываем его простой ниткой. Дальше, нашпигованный, обмазанный специями и связанный ниткой подчеревок заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Через полчаса достаём кусочек брюшины из холодильника и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, до золотистой корочки.
Выкладываем на фольгу обжаренный кусок брюшины. Смазываем всю поверхность оставшимся чесноком, который натирали на терке и поливаем французской горчицей.
Плотно заворачиваем края фольги и ставим форму в духовку на 1-1,2 час, при температуре 200 градусов.
Примерно через час или чуть больше, вкусный, ароматный подчеревок, запеченный в духовке готов. Но, не стоит его сразу доставать, пусть еще примерно полчаса постоит в уже выключенном духовом шкафу.
Через полчаса достаем подчеревок из духовки, освобождаем от фольги, убираем нитки.
Можно сразу нарезать подчеревок в горячем виде, или завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку для охлаждения и подавать уже как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Свой рецепт подчеревка предложила Оксана Хисамутдинова
Не буду утомлять вас рассказами о вреде колбасы и полезности натуральных продуктов – это и так все знают – а лучше сразу расскажу и покажу как приготовить подчеревок в духовке. Для тех, кому это слово незнакомо, пояснение – подчеревок или пузанина – это мясо с живота свинки, обычно жирноватое, но попадаются и мясные куски, где больше мяса, чем сала. Каким бы ни был кусок, испортить его невозможно, при запекании жир остается внутри и мясо получается нежнейшим, сочным.
Есть разные рецепты приготовления свиной подчеревины: ее запекают, отваривают, маринуют в соли или специях, готовят в мультиварке или в духовке в фольге. Мне удобнее запечь подчеревок в фольге в духовке. Во-первых, освобождается время – не нужно присматривать за мясом, оно само запечется. Во-вторых, при запекании вытопится часть жира и получится вкусная подливка, ее можно использовать для приготовления соуса или полить картошку, гречку, рис. Я уже показывала как готовить , предварительно замариновав кусок мяса в специях с горчицей и чесноком. Сегодня будет другой вариант – маринад для свинины мы сделаем из лука с солью, лаврушкой и специями. Лук отлично размягчает мясные волокна, мясо получается нежнейшим, действительно тает во рту. Ну, приступим!
Как приготовить подчеревок запеченный в духовке, ингредиенты:
- Лук – 5 крупных головок (450-500 г);
- чеснок – головка (4 зубчика);
- кусок свиного подчеревка – 800 г;
- горчица французская зернистая – 1-1,5 ст. л;
- перец горошек черный – 1 ч. л;
- перец молотый черный – 1,5 ч. л;
- лаврушка – 2 крупных листа;
- соль – по вкусу (примерно 2 ч. л. с горкой).
Как приготовить подчеревок из свинины в духовке, рецепт по шагам
Для маринада нам понадобится много лука. Режем его полукольцами, высыпаем в миску и добавляем чайную ложку мелкой соли. Соль поможет извлечь из лука побольше сока, а сок в свою очередь поможет размягчить мясо, специи при мариновании легко впитаются.
Берем толкушку, разминаем-растираем лук с солью, чем лучше разомнем, тем больше сока получится. Осторожнее! Запах лука будет таким сильным, что некоторое количество слез пролить придется. Пользуйтесь защитной маской или отворачивайтесь в сторону.
В луковую кашицу добавляем ложку зернистой горчицы, разломанную лаврушку, перец горошек (штук 5-7), полчайной ложки молотого перца. Все это смешиваем и накрываем крышкой.
Принимаемся за подчеревок. Шкуру скоблим ножом до чиста, снимаем весь нагар и загрязнения. После чистки шкурка посветлеет, остатки щетины тоже счищаем. Промываем кусок мяса под водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце. Обжимаем, раскрываем и оставляем подсыхать на воздухе. Минут через пять натираем солью, черным перцем, распределяем по свинине зернистую горчицу (пол ложки), тертый чеснок. Кладем в миску с луковым маринадом, обкладываем со всех сторон и сверху слоем луковой кашицы. Накрываем, убираем в холодильник на 10-12 часов (ночь) или хотя бы часа на три-четыре.
Перед тем как запекать подчеревок в духовке, счищаем с него кусочки лука, оставляем только горошины перца, горчицы и впитавшийся молотый перец. Кладем мясо на большой кусок фольги, закрываем герметично, запечатывая со всех сторон. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запечатанную свинину переносим на противень, наливаем воды на 2 см. Когда температура достигнет 200 градусов, ставим противень в духовку, запекаем подчеревок 1 час, в конце снижая нагрев до 180 градусов. Где-то через полчаса воду подливаем, иначе подчеревок в фольге может снизу пригореть.
Через час можно раскрыть фольгу, только это нужно делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром и не разлить вкусную подливку. Я не раскрывала, вместо этого переставила противень с мясом на верхний уровень, и запекала еще 10 минут. У подчеревка образовалась румяная корочка.
Теперь самое сложное – дождаться пока запеченный в духовке подчеревок остынет хотя бы до комнатной температуры. Очень трудно удержаться от соблазна – ароматы витают сногсшибательные, так и хочется отрезать кусочек и попробовать что же получилось! Мы все же не стали ждать пока мясо совсем остынет. Развернули фольгу, кусок ароматной свинины нарезали ломтиками, подливку добавили в картофельное пюре. Ну, собственно, результат вы видите на фото. Надеюсь, что наши советы как приготовить подчеревок в духовке вам пригодятся, и у вас тоже получится нежнейшее, сочное мясо.
Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.
Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Подчеревок – 400 г.
- Смесь специй – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить подчеревок в духовке
Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.
В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.
Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.
Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.
Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.
Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.
Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!
- Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
- В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
- Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
- Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
- К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
- Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.
Нежное мясо с прослойками запеченного сала, тонким ароматом чеснока и специй, кусочки что тают во рту! Все натуральное, приготовленное своими руками, не чета магазинным колбасам, что так напичканы химией.
Подчеревок – это часть свиной туши с прослойками сала. Готовят такое мясо по-разному, его маринуют, жарят, солят или запекают. Сегодня, делюсь своим любимым рецептом приготовления такого мяса – запеченный подчеревок в духовке в рукаве. Благодаря наличию в мясе ароматных специй и трав, свинина получается особенной на вкус! Такая холодная закуска отлично подойдет как на праздничный стол, так и для перекуса, в качестве бутербродов! Это в тысячу раз лучше, чем покупать неизвестный по составу продукт на подобие колбасы. Так же на нашем сайте есть отличный .
Ингредиенты
подчеревок – 600 гр.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соль – ½ ч. л.
перец черный молотый – 1/3 ч. л.
кориандр молотый – 1/3 ч. л.
тимьян – ½ ч. л.
Подчеревок запеченный в духовке в рукаве
Перед тем как запекать мясо в духовке, необходимо почистить его от остатков загрязнений (шкуру поскоблить ножом), далее помыть в проточной воде и вытереть насухо.
Острым ножом сделать несколько произвольных проколов в мясе. Делается это для того, дабы специи заполнили своим вкусом и ароматом мясо изнутри.
В отдельной тарелке смешать все специи и травы: соль, перец, тимьян, кориандр и перец (можно использовать любые другие специи по вашему желанию и вкусу, а количество соли можете корректировать, главное – не пересолить). Выдавить через пресс зубчик чеснока и влить несколько ложек растительного масла. Перемешать.
Готовым маринадом тщательно натереть подчеревок со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.
Спустя это время, переложить мясо в рукав для запекания. Плотно завязать рукав с двух сторон, предварительно выпустив лишний воздух. Выложить подготовленное мясо в форму для запекания или на противень и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Тем временем, мясо пропеклось внутри, а для румяной корочки, следует аккуратно открыть рукав (разрезать его ножом) и продолжить выпекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.
Готовую запеченную свинину оставить в духовке после выключения, дабы мясо полностью остыло. Нарезать мясо, лучше и легче, в охлажденном виде!
Вот так просто получился аппетитный сочный подчеревок, запечённый в ароматных травах!
Приятного аппетита и будьте здоровы!