Сибиряки сделали свой выбор. Это макароны Granmulino! Черные спагетти в томатном соусе с морепродуктами - Good things

Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .

Петрос Делигианис

Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.

«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»

Одиссеас Легнидис

Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.

Паста Карбонара

Паста с тыквой

Паста Болоньезе

Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!

Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».

Что нам нужно для пасты «Карбонара»:

  • Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
  • Сырокопченая ветчина - 350 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности - 225 мл
  • Тертый сыр «Пармезан» - 75 г

Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.

История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.

А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .

Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!

Приятного аппетита и приятного похудения !

Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!

Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.

Что нам нужно для пасты с тыквой:

  • тыква 1 шт.
  • грибы свежие 250 г
  • макароны Granmulino (перья) 200 г
  • кефир 200 мл
  • сухари толченые 50 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.

А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.

Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))

Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!

Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .

На 5 порций вам понадобится:

  • мясной фарш 500 грамм
  • копченый бекон 200 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сухое красное вино 150 мл
  • томаты 400 грамм
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сыр 75 грамм
  • зелень, соль, перец

Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.

Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.

Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.

Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!

Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))

Приятного аппетита и приятного похудения!

На сегодняшний день есть миллиард возможностей разнообразить свой рацион, стоит только быть любознательным экспериментатором. Казалось бы, такой простой и сакраментальный продукт для нас - . А сколько всего мы о нем еще не знаем. В скольких вариациях его можно употреблять, как готовить, какие микроэлементы получать. Мы расскажем вам о самых интересных разновидностях макарон, на наш взгляд.

Нас интересуют только макароны из твердых сортов пшеницы . Только такие обладают всеми критериями качества и п при их употреблении.

Как выбрать качественные макароны из твердых сортов пшеницы

Понять это можно по буквенной маркировке на упаковке: макароны группы «А» делаются из муки для группы «Б» допускается добавление муки из мягкой пшеницы, а группа «В» изготавливается из хлебопекарной муки. Лом и мучная пыль в упаковке — признак добавления в продукт муки из мягких сортов пшеницы.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

  • Главная аксиома варки макарон: 100/1000/10.
  • Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.
  • Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 4,5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.
  • Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Накройте емкость крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон. Позже варите макароны без крышки, на том же огне, периодически помешивая.
  • Макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку). Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).
  • закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то высок шанс того, что они слипнуться. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.
  • После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления примерно через каждые 2-3 минуты.

1000 и 1 разновидность длинных макарон

Наверное, самым распространенным являются длинные (спагетти - первое, что приходит в голову). Но спагетти - это всего лишь один из подвидов в этой категории.

Длинная и крайне тонкая (1-1,5 мм) паста называется Капеллини. Капеллини впервые были изготовлены на севере Центральной Италии. Благодаря тонкой форме данный вид сухой пасты временами называют «Волосами венеры».

Но в Италии была , которая оказалась еще более тонкой. Ее назвали Капели ди Анджело, что обозначает «ангельские волосы».

Капеллини очень хорошо подойдут к легким соусами или супам. Традиционно их подают с бульоном или просто с оливковым маслом и свежими овощами.

Вермишель уж точно знакома всем. Этот вид сухих макаронных изделий по праву считается одним из древних. Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки». Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.

Без доли сомнения, спагетти являются негласным символом и наиболее знаменитым и популярным видом макаронных изделий во всем мире. Не будем о них долго. Спагетти превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов. (А еще у спагетти есть близкие родственники - паста спагетти и спагеттони).

Буккатини (они же Парчателли) созданы для соуса аматричиана с корейкой и томатами. Маккерончини - для густых мясных и рыбных соусов, и для легких овощных заправок.

Паппарделле являются самым большим из всех форматов длинной яичной пасты. В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.

Также, интересными будут Мафальдине в силу своего незаурядного внешнего вида, и умению «сохранять» добавленный соус на поверхности волнообразной части.

Такое же мириадное количество разновидностей среди коротких макарон.

Например, Фузилли, которые иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Джирандоле очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов. Джирандоле отлично сочетаются как с плотными и яркими, так и легкими и ненавязчивыми соусами.

Пенне регате (по-нашему «перья») очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные. Также, они превосходно подойдут для приготовления всевозможных запеканок.

Помимо длинной и , есть еще фигурные макароны, мелкие , макароны для начинки…

Черная паста

Подробнее хочется упомянуть о черных макаронах. Черные они за счет чернил каракатицы. Кому-то внешний вид этих макарон с непривычки может показаться пугающим. Но, поверьте, попробовав однажды, вы влюбитесь в них навсегда.

В Италии это лакомство весьма широко распространено, и совсем не вызывает страха у тамошних гурманов Там они называются pasta nera. Черные макароны бывают самых разных форм — встречаются и длинные спагетти и маленькие изящные бантики и спиральки.

Кстати, тем, кто желает похудеть, но при этом не собирается отказываться от любимых макарон и спагетти, стоит обратить на черные макароны особенно пристальное внимание.

За счет чего делаются макароны других цветов

Называются цветные макароны рasta colorata. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all"uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.





  • Теперь вы никогда не скажете: «а, это всего лишь макароны». Проникнувшись уважением к этому историческому блюду, отправляйтесь на поиски качественных макарон из твердых сортов пшеницы, и пускайте в пляс свою фантазию.

    Когда я не знаю, что приготовить на ужин, расслабляюсь и варю спагетти.
    Немного фантазии и они становятся неповторимыми, благодаря соусам. Самое простое дело - открыть холодильник и сдобрить макароны парой ложек песто, но можно слегка погуглить и обнаружить в сети тысячи вариантов соусов.
    Уверена, все эти банальности вам известны, но тема у меня сегодня другая: а случалось ли вам готовить черные спагетти?


    Пачка pasta nero была привезена из весенней поездки на остров Эльба и, наконец, дождалась своего часа.
    Бабушка предстоящую экзотику изначально отвергла из-за цвета макарон и наблюдала за моим кулинарным творчеством наслаждаясь любимыми пюре и деревенским салом.
    Ну и ладно!
    Пугаться же черноты совсем не надо. Ее, черноту, спагетти придают чернила каракатицы. Эта жидкость у моллюсков концентрируется в особом мешке, который при разделке осторожно извлекают, стараясь не повредить.
    Черные макароны можно купить как в готовом виде, так и добавлять отдельно чернила при варке.
    Но где ими разжиться в Краснодаре - не знаю. Тем временем, интернет-сайты рассказывают о пользе продуктов, содержащих чернила, богатстве природными жирными кислотами, клетчаткой и диетической ценности мучных изделий с чернилами.

    Прекрасное ризотто с чернилами каракатицы я попробовала на Эльбе, по рекомендации Гали galya1963 и в ее чудесной компании. Не все присутствующие блюдо оценили, но я его с удовольствием вспоминаю до сих пор.
    Подробности уже были, .

    Я не стала искать рецепты в интернете, а напрямую связалась со специалистом, с Галей.
    Спасибо тебе за простой и интересный рецепт:
    "Обжарь чеснок и острый перчик на оливковом масле, немного белого вина. Дай выпариться, добавь томатную пассату, потуши, чтобы загустело немного и в конце добавь очищенные креветки. Или просто рыбное филе с кусочками. Посоли, туши 3-4 минуты и подавай черные спагетти с этим соусом".
    Пришлось поинтересоваться в сети, что такое "томатная пассата".
    Мамин домашний томат с некоторыми доработками как раз оказался к месту.

    Паста в готовом виде. Вкус не слишком отличается от спагетти привычных.


    Фото делала на телефон - надо было срочно кормить проголодавшееся семейство и себя, не до эстетических боев.
    Съели все! Вкусно!
    И даже чрезмерная острота, как следствие передозировки пеперончино (горький перец), не помешала.
    Приятных нам кулинарных экспериментов на праздники.
    Меня занимает мысль о голубцах, долме, буженине и "наполеоне".
    А вы чем столы праздничные накрывать собираетесь?

    У современных хозяек есть возможность приготовить на своей кухне что угодно, в том числе и довольно экзотические блюда дальних стран. Ведь сейчас ингредиенты для таких кулинарных экспериментов есть в свободной продаже или, на крайний случай, их можно заказать через интернет. Особенной популярностью среди многих семей пользуются блюда японской и китайской кухни, ведь они, в большей своей части, отличаются отличным вкусом, довольно непривычным европейцу. Давайте уточним, как приготовить одно из таких блюд - черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты приведем проверенные.

    Черные спагетти в сливочном соусе с морепродуктами

    Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя морскими гребешками, четырьмястами граммами черных спагетти, шестнадцатью королевскими креветками, пятью крупными зубками чеснока, тремя столовыми ложечками нерафинированного оливкового масла и полулитром двадцатипроцентных сливок. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, базилика, орегано и смеси перцев – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще используйте сто грамм коктейля из морепродуктов и четыре помидорки черри.

    Оливковое масло разогрейте в сковороде, опустите в него мелко накрошенный чеснок и пассируйте.
    Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, добавьте черные спагетти и варите до состояния аль-денте.

    Разморозьте и очистите креветки, отправьте их вместе с морским коктейлем в сковороду с чесноком, присолите, поперчите, присыпьте орегано и базиликом. Тушите такую смесь до полуготовности.

    Измельчите гребешки, а также помидорки черри. Отправьте их к остальным морепродуктам и обжаривайте в течение трех минут.

    Залейте содержимое сковороды сливками, снова присолите и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Томите на огне минимальной мощности в течение примерно пяти минут.

    Отваренные спагетти выложите в кастрюлю, добавьте к ним одну столовую ложечку нерафинированного оливкового масла, перемешайте. Выложите спагетти на порционные тарелки, добавьте к ним сливочный соус с морепродуктами. Украсьте готовое блюдо рукколой.

    Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

    Для приготовления такого варианта блюда нужно запастись полукилограммом черных спагетти, тремястами граммами мидий, тремястами граммами очищенных королевских креветок, полулитром сливок и четырьмя крупными зубками чеснока. Кроме того вам понадобится сто грамм твердого сыра, половинка пучка листиков базилика, сто грамм сыра дор-блю, десяток помидорок черри, некоторое количество крупной соли и молотого черного перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

    Первым делом разморозьте и очистите креветки. Также очистите чеснок и накрошите его помельче. Обжарьте чеснок и креветки на оливковом масле в течение четырех-пяти минут. Немного посолите, поперчите. После уберите чеснок.

    Мидии разморозьте и выложите на отдельную сковороду. Залейте их сливками и тушите в течение примерно семи минут. После отправьте в емкость натертый сыр и хорошенько перемешайте.

    Выложите в соус креветки и тушите при постоянном помешивании до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
    Помидорки черри нарежьте на половинки и обжарьте немного в подсоленном оливковом масле.
    Спагетти отварите до состояния аль-денте.

    Выложите их на подогретую тарелку и полейте сливочно-сырным соусом. Украсьте готовое блюдо помидорками черри, а также базиликом.

    Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с вином

    Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм спагетти, морепродукты по вкусу (креветки, мидии, филе семги и пр.), помидорки черри, чеснок, сто пятьдесят миллилитров белого вина, немного красной икры и стакан сливок (22%). Также подготовьте муку, сливочное масло и веточку тимьяна.

    Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Филе семги обжарьте в небольшом количестве масла. Креветки очистите, устраните спинную вену и обжарьте пару-тройку минут до порозовения. Мидии также обжарьте до готовности. Выложите все компоненты в отдельную емкость.

    Приготовьте соус: растопите ложку сливочного масла, обжарьте в нем пару ложек муки. Понемногу влейте в сковороду сливки, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте в соус белое вино, подождите, пока алкоголь испарится. Уварите соус до нужной густоты.

    Перемешайте приготовленный соус с пастой. На середину тарелки выложите семгу и несколько мидий. Поверх разложите горкой спагетти с соусом. Украсьте каждую порцию ложечкой красной икры и веточкой тимьяна.

    Дополнительная информация

    Черные спагетти не так давно появились в продаже в нашей стране. Их необычная окраска объясняется наличием в их составе чернил каракатицы. Есть данные, что такая добавка приносит огромную пользу здоровью и является источником ряда элементов, нужных для нормальной деятельности организма. Чернила каракатицы применяются для приготовления многих лекарственных препаратов и гомеопатических средств. Такие медикаменты помогают пациентам с головными болями, психическими нарушениями, герпетическими высыпаниями, бронхитами и даже гинекологическими проблемами.

    Будьте внимательны: покупайте черные спагетти лишь проверенных производителей – на рынке встречается много подделок.

    В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из черного риса, которая продается в отделе ингредиентов для азиатской кухни, спагетти с чернилами каракатицы не теряют свой чернильный цвет после термической обработки. На фоне черных спагетти очень эффектно смотрятся яркие овощи, зелень и, конечно, морепродукты. Но это не только эффектно, а еще вкусно и, безусловно, полезно.

    Готовятся черные спагетти с морепродуктами не дольше обычных, а вот своим внешним видом блюдо удивит Ваших близких.

    Подготовим ингредиенты, их количество можно менять по собственному вкусу. Морской коктейль размораживать не нужно. В нем - креветки, мидии, гребешки, осьминоги и кальмары. Можно приготовить пасту с каким-то одним обитателем морей - например, только с креветками. Из овощей: вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, перец чили можно не использовать совсем, если не любите острые блюда.

    Перед началом приготовления овощей, поставим на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). В обеих кастрюлях доведем воду до кипения и подсолим. Отварим до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках, обычно спагетти варятся 8 минут. Некоторые морепродукты варятся буквально 1 минуту с момента закипания, а бывает, что на упаковке написано варить 7 минут.

    У болгарского перца удалим семена, лук очистим, и нарежем овощи мелкими кубиками. Перец чили нарежем колечками, в зависимости от его остроты, семена можно оставить или удалить.

    В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем пассеровать лук на среднем огне до прозрачности, помешивая, затем добавим болгарский перец и продолжим готовить еще несколько минут. А пока мелко нарежем помидор, с него можно предварительно снять кожицу. Добавим нарезанный помидор и колечки перца чили к овощам и будем тушить все вместе еще 3-5 минут. В это время очистим и мелко нарежем чеснок.

    Когда овощи полностью приготовятся, добавим в сковороду чеснок и отваренный морской коктейль. Все перемешаем и приправим солью и перцем.

    Спагетти откинем на сито и дадим воде полностью стечь, затем выложим макаронные изделия в сковороду к остальным ингредиентам.

    Все перемешаем, подержим на огне 1-2 минуты, затем добавим мелко нарубленную зелень и снимем сковороду с огня. Подаем черные спагетти с морепродуктами сразу же.

    Приятного аппетита!