Шуба в шубке

02.01.2014

  • багет (французский батон) — 1шт. ;
  • филе соленой сельди — 2 шт. ;
  • плавленый сыр — 2 шт. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крупная свекла — 1 шт. ;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • корнишоны — 10 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Закуска «Шуба в шубке» — приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперец. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

Супер-салат, такого вы точно еще не пробовали! Смотрится великолепно на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 1 багет (французский батон)
  • 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная свекла
  • зелень (укроп)
  • 10 корнишонов
  • соль, перец по вкусу)

Приготовление:

Готовим начинку . Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить , добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Ставим вариться ингредиенты, которые нужны нам именно в таком виде - это свёкла, морковь и яйца. Морковь и яйца можно отваривать в одной кастрюле, а свёклу желательно варить отдельно, потому что именно ей необходимо больше времени, чтобы полностью приготовиться. В зависимости от размера овощей, на варку у Вас уйдёт около часа.
В это время можно заняться разделкой селёдки - удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу.
Багет или батон разрезаем ровно и аккуратно с одной стороны, чтобы можно было его "приоткрыть" и убрать ложкой или рукой хлебную мякоть, оставив примерно слой в 1 сантиметр.
Зелень промываем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко режем. Готовые отварные очищенные овощи измельчаем на мелкой тёрке. Таким же образом поступаем и с яйцами, уже освобождёнными от скорлупы, и с сыром.

Шаг 2: Фаршируем багет "шубой".


Отварную измельчённую свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза, как следует перемешиваем и смазываем внутренню часть французского батона. Постарайтесь нанести смесь как можно более равномерно. Смешиваем тёртый сыр, морковь, яйца и сливочное масло в однородную массу. Добавляем в неё зелень и перемешиваем. Если получилось слишком густо, добавьте немного майонеза.
Выкладываем смесь поверх прослойки из варёной свёклы, затем выкладываем огурцы. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками. Огурцы выкладываем к целой стенке багета, чуть ближе к нам выкладываем филе сельди. Благодаря фото будет нагляднее.
Смазываем линию разреза багета сливочным маслом, закрываем багет и несколько раз обматываем пищевой плёнкой. Убираем фаршированный багет в холодильник, чтобы он настоялся, для этого потребуется 3 часа.

Шаг 3: Подаём закуску "Шуба в шубке".


Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано. Приятного аппетита!

Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.

Шуба в шубке

Ингредиенты:

1 багет (французский батон)

2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная свекла
- зелень (укроп)
- 10 корнишонов
- соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.




  • Салат по-гречески Рецепты / Салаты / Овощи

    Салат по-гречески Ингредиенты: маслины без косточек - 100 г майоран - щепотка помидор - 2 шт. лук красный - 1 луковица орегано - щепотка перец черный молотый - по вкусу огурцы - 1 шт. масло оливковое - 6 ст. л. соль - по вкусу белый винный уксус - 2 ст. л. сыр фета - 150 г перец красный сладкий - 1 шт. зеленый сладкий перец - 1 шт. Приготовление: Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, перец - тонкими полукольцами, лук - кольцами. Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы. Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

  • Сёмужный тортик

    Сёмужный тортик Ингредиенты: - филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г, - авокадо - 1 шт., - свежий огурец - 1 шт., - листья пекинской капусты, - перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, - яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), - сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г, - сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки, - креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г, - икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 - ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 - ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 - ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой - сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

  • Курочка под «шубой» Рецепты / Курица

    Курочка под «шубой» Ингредиенты: - 400 г куриного филе, - 4 огурца (свежих или маринованных), - 4 шт. картофеля, - 1 банка консервированных шампиньонов, -1 луковица, -4 яйца, - 100 г сыра. Приготовление Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: - филе, - огурцы, - картофель, - шампиньоны, - лук, - яйца, - сыр. Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

  • Салат «Наваждение»
  • Рулет с селью и овощами Рецепты / Салаты / С майонезом

    Рулет с селью и овощами Ингредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла - 4 шт Сваренная в кожуре морковь - 4 шт Сваренный в кожуре картофель - 2 - 3 штуки Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки Селедка - 1 средняя Репчатый лук - 1 небольшая Майонез - около 100 г Соль Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2-3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните - промажьте майонезом. В центр полоской - горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.

  • Салат "Новогодняя ёлочка" Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат "Новогодняя ёлочка" Ингредиенты: -свекла - 2шт.; -крупная морковь - 1 шт.; -картофель -5шт.; -лук (репчатый или зеленый - по желанию); -майонез; Для украшения: -укроп; -консервированная кукуруза; -клюква (гранат); -яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком - тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы - выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

  • Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном Рецепты / Рыба и морепродукты

    Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр Лимон - 2 шт Укроп - ½ пучка Тимьян - ½ пучка Чеснок - 1 зубчик Филе лосося - 2 кг Соль - по вкусу Масло оливковое - для смазывания лосося Приготовление: 1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян 2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник. 3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. 4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). 5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.

  • Салат «Нежнейший» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат «Нежнейший» Ингредиенты: Ветчина - 300г Сыр твердых сортов - 200г Отварное филе кальмара - 2шт Отварные яйца - 4шт Лук репчатый - 1шт Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Майонез Приготовление: Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

  • Фаршированные ножки Рецепты / Курица

    Фаршированные ножки Ингредиенты: - Куриные окорочка - 9 шт. - Большие луковицы - 2 шт. - Большая морковка - 1 шт. - Шампиньоны - 350 г - Майонез - Яйцо - 1 шт. - Укроп - 1 пучок - Соль, перец Приготовление: 1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!

  • Брускетта Рецепты / Бутерброды

    Брускетта Ингредиенты: Помидоры черри - 280 г (разрежьте напополам) Свежий базилик - 110 г (мелко нарубите) Петрушка - 70 г (мелко нарубите) Чеснок - 4 зубчика (тонко нарежьте) Моцарелла - 110 г (тертый) Оливковое масло - 70 мл Соль - ½ чайной ложки Перец - ½ чайной ложки Кедровые орешки - 50 г Багет - 1 шт Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.

  • Картофельные оладьи Блины, оладьи, сырники

    Картофельные оладьи Ингредиенты: Картофель - 450 гр Лук репчатый - ½ шт Яйца - 1 шт Мука - ½ стакана Панировочные сухари - ½ стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Салат из креветок с ананасом Рецепты / Салаты / Рыба / Без майонеза

    Салат из креветок с ананасом Ингредиенты (на 5 порций) В одной порции - около 50ккал. креветки свежезамороженные без панциря - 250 гр; ананас - 100 гр; масло оливковое - 20 мл; сметана - 50 гр; уксус винный - 20 мл; зелень петрушки - 20 гр; салат листовой - 20 гр; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

  • Блинный пирог Блины, оладьи, сырники

    Блинный пирог Ингредиенты: Для теста: - Яйца - 3 шт. - Молоко - 300 мл. - Мука - 150 гр. - Зелень - 1-2 пучка. Для начинки: - Помидоры - 5-6 шт. - Сыр - 200 гр. - Чеснок по желанию Приготовление: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!

  • Омлет-рулет Яйца

    Омлет-рулет Ингредиенты: Яйца - 6 шт Паприка - щепотка Соль и перец Оливковое масло - 1 столовая ложка Для начинки: Сливочное сыр - 6 столовых ложек Перец (нарезанный соломкой) - 1 шт Руккола

  • Салат «Наваждение» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат «Наваждение» Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 - картофель; 2 - лук; 3 - сельдь; 4 - свекла с чесноком; 5 - морковь с сыром.

  • Сёмужный тортик Салаты / Рыба

    Сёмужный тортик Ингредиенты: филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г, авокадо - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., листья пекинской капусты, перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г, сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки, креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г, икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 - ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 - ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 - ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой - сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!! Автор Lyudmila

    Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:

  • багет (французский батон) — 1 шт
  • сельдь соленая — 1 шт
  • плавленые сырки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • свекла крупная — 1шт
  • зелень (укроп)
  • корнишоны — 10 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сельдь разделим на два филе, удалив кости и кожу. Если сельдь у Вас малосольная можно добавить немного соли, поперчить. Отварить свеклу или запечь в духовке или в микроволновке.

Приготовим начинку. Яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавим к ним сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, все хорошо перемешаем. Отложим 1/3 часть начинки, добавив к ней мелко нарубленную зелень. К оставшейся части начинки, добавим свеклу, натертую на мелкой терке и все хорошо перемешаем.

Разрезаем багет вдоль с одного бока, не дорезая до конца (что бы он мог хорошо приоткрыться в виде книжечки). С помощью ложки и помогая рукой убираем мякиш, оставляя стенки багета толщиной около 1 см (должно получиться что то похожее на сундучок).

Берем свекольную смесь и равномерно распределяя слой, обмазываем внутренние стенки багета. Поверх свекольной, равномерно размазываем смесь с зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее, ближе к не разрезанной стороне, выкладываем корнишоны в линию, вдоль багета, рядом выложим филе сельди, как показано на фото. Слегка смазать сливочным маслом поверхность стенок по линии разреза багета, аккуратно закрываем его, совместив края.

Плотно заворачиваем багет пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез должен склеится так что его не обнаружить. Кладем наш багет на 3 часа в холодильник. Все «шуба в шубе» готова. Перед подачей на стол снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить ломтики на блюдо. Приятного аппетита!