Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста. Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же приготовить к чаю? Печь или не печь, перефразируя известную фразу - известный вопрос каждой хозяйки. Ведь так велик соблазн купить готовый в магазине или пряники и не возиться с тестом. Конечно, купить готовое всегда проще, это даже бесспорно, но так ли это будет вкусно и полезно? Может все-таки потратить полчаса своего времени и порадовать любимых домашней выпечкой?
Если вы не готовы к большим подвигам в виде вымешивания дрожжевого или послойного выкладывания слоеного теста, то попробуйте немного схитрить. Купите готовое мороженое тесто, а уж из него налепите , штрудели, или пирожки с разнообразной начинкой. По крайней мере, это будет и быстро и весьма вкусно, а главное, что приготовленная еда своими руками всегда вкуснее для вашего мужа, нежели купленная в магазине.
А если вы думаете, что сладкое любят только девушки и детки, и нет смысла в домашней выпечке, то вы немного заблуждаетесь. Я, например, не знаю мужчин, которые отказались бы от лишнего кусочка торта или по возможности не съели бы пирожок с яблоками, вишней или капустой.
Так что, сегодня для вас - штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото. Причем, если у вас нет свежей вишни, то смело можете разморозить запасы из морозильной камеры. Начинка у нас получится в меру сочной, пикантной и слегка хрустящей за счет панировочных сухариков.



Ингредиенты:

- тесто (листовое) - 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 0,7 кг,
- сахар-песок - 150-200 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- рубленые ядра грецких орехов 50 г,
- изюм – 50 г,
- ванилин - 1 пакет,
- куриный желток - 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженное тесто очень аккуратно раскатываем скалкой до толщины 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности ее нужно припорошить мукой.





Вишню я не размораживаю. Ну а если вы хотите разморозить, то лучше всего это сделать с вечера, чтобы она полностью разморозилась и с нее стекла вся жидкость.
Промытый изюм смешиваем с панировочными сухарями, мелкорублеными ядрами грецких орехов и сахарным песком, добавляем ванилин.











Выкладываем начинку на раскатанное тесто.





И осторожно сворачиваем рулет.




Концы штруделя защипываем или подворачиваем.
Противень, на котором мы будем выпекать изделие, застилаем пергаментом. Кладем на него штрудель, причем швом вниз.
Теперь смазываем пирог куриным желтком.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем штрудель 15 минут.






Посыпаем штрудель сахарной пудрой и нарезаем порционно.




Попробуйте также приготовить , это тоже несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!




Старинская Леся

    Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:

  1. В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.


  2. {banner_banner1}

    Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.


  3. С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.


  4. В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.


  5. Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.


  6. Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.


  7. Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.


  8. {banner_banner2}

    Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.


  9. Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.


  10. Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.


  11. Хорошо "отдохнувшее" тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.


  12. Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.


  13. У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.


  14. Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.


  15. Скручиваем вишневый штрудель.


  16. Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.


  17. Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!




Шаг 1: Готовим тесто.

Перед тем, как начать месить тесто нужно подготовить сливочное масло. Как я и указала в перечне ингредиентов, его необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами, но самый простой и удобный, на мой взгляд, это растопить масло в сотейнике. Делается это на медленном огне. Как только масло станет полностью жидким просто снимите посуду с плиты и оставьте в сторону, не давая сильно остыть.
Теперь в глубокую миску высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. После чего влейте туда же теплую, но не горячую воду, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла и разбейте яйцо. Замесите тесто, делать это лучше прямо руками. Как только оно станет однородным, гладким и упругим, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: Подготавливаем начинку.



Вскройте банку с консервированными вишнями и высыпьте ее содержимое в дуршлаг, чтобы с вишен стек лишний сироп. После чего переложите ягоды в тарелку, посыпьте их сахаром и перемешайте. Не забудьте так же добавить в начинку ломтики миндаля. Их можно сразу смешать с вишнями или всыпать позже прямо на тесто.

Шаг 3: Формируем штрудель с вишней.



На столешнице расстелите лист пергаментной бумаги и присыпьте его просеянной мукой. Выложите на бумагу отдохнувшее тесто, избавив его от полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте массу, превратив ее в большой и очень тонкий лист.
Выложите вишнево-ореховую начинку на получившийся блин из теста, разместив ягоды ближе к одному краю. Теперь приподнимите ближайший к начинке край, потянув за пергаментную бумагу. Аккуратно заворачивайте тесто рулетом, постепенно освобождая его от бумаги, чем-то этот процесс похож на приготовление японских роллов. В результате у вас должна получиться своеобразная колбаска. Запечатайте края и будьте очень осторожны, чтобы не порвать тонкое тесто.

Шаг 4: Запекаем штрудель с вишней.



Переложите штрудель с начинкой из вишни на смазанный маслом противень. Для удобства изогните края изделия в форме буквы "П", превратив рулет в большой рогалик. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать штрудель нужно при 200 градусов и ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Так что лучше сразу позаботиться об этом и поставить кухонный прибор разогреваться до нужной температуры заранее.
Готовьте штрудель в течении 30-40 минут . За это время на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Но после того, как изделие пропечется, не спешите подавать его на стол. Дайте вашему потрясающему и ароматному штруделю остыть при комнатной температуре в течении 10-15 минут .

Шаг 5: Подаем штрудель с вишней.



Перед подачей чуть остывший штрудель с вишней обязательно посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт подается не целиком, а уже нарезанный на порционные кусочки. Но нарезая его будьте особенно аккуратны, так как тесто очень тонкое, а начинка все норовит выпасть наружу, поэтому придерживайте ее лопаткой. Так же хорошо украсить кусочки штруделя небольшим количеством ванильного или сливочного пломбира, именно мороженное идеально подчеркнет изысканный вкус вишнево-миндальной начинки и тонкого, тающего во рту теста.


Наслаждайтесь традиционным десертом немецкой кухни. Но не забудьте прежде заварить себе любимый горячий напиток, например чай, какао или кофе.
Приятного аппетита!

Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.

В оригинальном исполнении штрудель с вишней выпекают из вытяжного теста, для приготовления которого понадобится определенная сноровка и, конечно же, запас свободного времени. Но занятые хозяйки уже давно используют ленивую рецептуру такого десерта, предполагающую приготовление лакомства из слоеного теста.

Классический рецепт штруделя с вишней из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня без косточек – 495 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • грецкие орехи или миндаль – 85 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое слоеное тесто за двадцать минут до приготовления извлекаем из морозильной камеры и даем ему оттаять. Теперь на припыленной мукой поверхности раскатываем пласт как можно тоньше и промазываем его по всему периметру растопленным маслицем. Теперь притрушиваем тесто сухарями для панировки и перемолотыми в крошку орехами, отступив примерно по сантиметру от краев.

Вишню споласкиваем, даем обсохнуть и извлекаем из нее косточки. Помещаем ягоды в миску, добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь раскладываем их равномерно по всей поверхности раскатанного и промасленного слоеного теста, притрушиваем сахарным песком и сворачиваем изделие рулетом. Защипываем аккуратно края и укладываем заготовку на противне, застелив его предварительно пергаментным отрезом.

Накалываем изделие сверху в нескольких местах зубочисткой, промазываем взбитым яйцом и располагаем для выпекания в разогретой до 210 градусов духовке. Через пятнадцать минут извлекаем готовый штрудель на блюдо, даем ему остыть. Притрушиваем пудрой сахарной и можем подавать, разделив лакомство на порции.