Шоколадный торт очень вкусный рецепт. Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте. Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания. Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!

Шоколадный торт «Соблазн» в разрезе

Сегодня пришло время обновить рецепт, я оставила ваши любимые коржи, немного увеличив количество ингредиентов, чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного крема, который легче в приготовлении, и радует своим вкусом.

Шоколадный торт рецепт:

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука — 300 г

Для заварного крема

  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 250 г
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • мука — 70 г
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

Для украшения торта

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл
Приготовим заварной крем для торта

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.


  1. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
  3. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения

Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим шоколадные коржи для торта

  1. Яйца смешайте со сметаной
  2. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)


  3. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут
  4. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке



  5. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  6. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник
Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта
  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад
  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск
  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию

Приятного Вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Шоколадный торт "Соблазн" рецепт

Подготовка

Время приготовления

Порций: 12

Ингредиенты

Для шоколадных коржей

  • яйца - 6шт*
  • сметана - 5 ст.л
  • сахар - 600 г
  • соль - 1 ч.л
  • какао порошок - 90 г
  • сода - 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток - 300 мл
  • кофе растворимый - 3 ч.л
  • растительное масло - 250 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука - 300 г
  • От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  • Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  • Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
  • Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.
  • В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
  • Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

    ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

    1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
    2. Яйца смешайте со сметаной
    3. В кастрюле смешать - какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)
    4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
    5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)
    6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) - 25-30 минут.
    7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.
    8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
    9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
    10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
    11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад.
    2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
    3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет - то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.


    Красивый и вкусный шоколадный торт можно не только купить в магазине, но и испечь самостоятельно. Такой десерт придаст торжественности любому застолью. Готовить его не так уж трудно: даже если у вас нет навыков кондитера, на помощь придут проверенные пошаговые рецепты шоколадных тортов, и ваши изделия будут выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарных книгах.

    Как приготовить шоколадный торт

    Количество рецептов шоколадных тортов переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей и крема требуется минимум ингредиентов. По мере накопления опыта переходите к более сложным и изысканным вариантам.

    Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

    Чтобы понять, как правильно готовить шоколадный торт,­ используйте самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, рецепт – ­­бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились пышными и влажными, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 200 мл молока;
    • 80 г какао
    • 200 г сахара;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 100 г масла (растительное);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 15 г разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите миску, высыпьте туда муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
    2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
    3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
    4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
    5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
    6. Корж разрезать вдоль, смазать любым кремом, соединить половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

    Торт Фантастика на кефире

    Любители сладкого непременно оценят нежный шоколадный торт «Фантастика».­ Простой рецепт приготовления торта в домашних условиях позволяет получить изысканное лакомство.­Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир, а также крем на основе сметаны или сыра маскарпоне.­

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 300 г кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г сахара;
    • 40 г какао;
    • 2 ст. ложки масла (растительное);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 400 г сметаны;
    • 200 г масла (сливочное);
    • орехи для украшения.

    Способ приготовления :

    1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
    2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
    3. Далее соединить жидкую и сухую смеси, перемешать до однородной консистенции.
    4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
    5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать до состояния пышной массы.
    6. Сверху торт посыпать орехами.
    7. Подождать три часа до момента подачи на стол, чтобы торт пропитался.

    Шоколадница

    Рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница» не очень сложен в исполнении. В результате сочетания­­ шоколадного коржа и глазури готовый торт напоминает по вкусу конфеты "трюфель".

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 г молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 50 г какао;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 100 г шоколада;
    • щепотка ванили.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
    2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
    3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом (половина от общего количества).
    4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао с молоком и шоколадом.
    5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов около 50 минут.
    6. Приготовьте глазурь: оставшееся масло и шоколад растопите на водяной бане, аккуратно помешивая.
    7. Обильно смажьте глазурью корж.

    Рецепт торта Три шоколада

    Это лакомство включает сразу три вида шоколада – белый, молочный, черный.­ Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

    Ингредиенты для коржа:

    • 250 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 30 г какао;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванили.

    Ингредиенты для трех слоев:

    • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
    • 800 мл сливок (лучше 30% жирности);
    • 1 стакан молока;
    • 100 г сахара;
    • 8 желтков;
    • 15 г желатина.

    Приготовление коржа:

    1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
    2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
    3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
    4. Форму поместить в духовку на полчаса, выставив температуру около 180 градусов.

    Приготовление слоев:

    1. Приступить к процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
    2. Приготовить заварной крем: соединить молоко, сахар и желтки, поставить на минимальный огонь и, помешивая, варить до загустения.
    3. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху горячий заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
    4. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
    5. остывший корж поместить в форму с высокими краями, вылить на него содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным, а затем и белым слоем.

    Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

    Воздушный, легкий, практический тающий во рту­ десерт благодаря сгущенке в составе имеет выраженный сливочный вкус, а мультиварка­ сводит к минимуму трату времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 180 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 60 г какао;
    • 0,5 ч. ложки соды.
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 180 г масла (сливочного);
    • 40 г какао (для крема).

    Приготовление:

    1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
    2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
    3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
    4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой, взбив ее со сливочным маслом и какао.
    5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

    Банановый торт на раз, два, три

    Если выбрать этот рецепт, то сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта очень нежный, а добавление бананов (которые при желании можно заменить на другие фрукты) делает его ярким и освежающим.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 300 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г какао;
    • 60 г масла (сливочное);
    • 250 г молока;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 2 банана;
    • щепотка ванили,
    • 200 г шоколада;
    • 200 мл сливок;
    • 20 г сливочного масла.

    Способ приготовления :

    1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
    2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
    3. Сделать крем, смешав растопленный на водяной бане шоколад, размягченное сливочное масло, сливки.
    4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

    Шоколадно-творожный

    Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Вкусы шоколада и творога идеально оттеняют друг друга. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    • 280 г муки;
    • 250 г творога;
    • 60 г какао-порошка;
    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 40 г крахмала;
    • 100 г шоколада;
    • 130 мл молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 мл сливок;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
    2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
    3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
    4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но не давая закипеть.
    5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
    6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобится температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
    7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

    Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, по вкусу напоминающий знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 60 г какао;
    • 60 г муки;
    • 300 г вишни;
    • 20 г сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
    2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
    3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
    4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

    Суперторт без выпечки

    Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

    Ингредиенты:

    • 200г печенья (сухое);
    • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г орехов;
    • 20 г сахара;
    • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).

    Способ приготовления:

    1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
    2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
    3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
    4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

    Как приготовить крем для шоколадного торта

    Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

    Шоколадная глазурь

    Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

    Ингредиенты:

    • 20 г какао;
    • 1 ст. ложка сгущенки;
    • 25 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
    2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

    Мусс из шоколада

    Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

    Ингредиенты :

    • плитка шоколада или 260 г;
    • 80 г сахара;
    • 250 мл воды;
    • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

    Приготовление:

    1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
    2. Долить воду и алкоголь, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
    4. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

    Помадка

    Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобится минимум продуктов и времени. Она украшает готовое изделие и позволяет скрыть мелкие огрехи выпечки (неровности, трещины на коржах).

    Ингредиенты:

    • 80 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г какао;
    • 4 ст. ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
    2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

    Как украсить торт

    Детали для украшения кондитерских изделий вы сможете купить как готовыми, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок или надпись. Для украшения также используются ягоды, орехи, разноцветные драже или маршмеллоу.

    Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления . А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

    Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

    Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • молоко – 280 мл;
    • порошок какао – 55 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 300 г;
    • сода – 1,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 60 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

    Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

    Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

    Простой шоколадный торт на кефире

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • – 300 мл;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;

    Для крема:

    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 400 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • орехи для присыпки.

    Приготовление

    В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

    Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

    Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

    Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

    Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

    Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

    Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

    Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

    Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

    Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

    Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

    Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

    Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

    Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.

    Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

    Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

    Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

    Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

    Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

    Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

    Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

    Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

    Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

    Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

    Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

    Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

    Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

    Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

    Ингредиенты:

    Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

    для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

    Приготовление:

    Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

    Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

    Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

    Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:



    Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»

    Ингредиенты:

    • 125 г маргарина
    • 1 пакетик пудры ванилиновой
    • 200 г плиточного шоколада
    • 300 г сахара
    • 6 яиц сухари панировочные
    • 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

    Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.

    На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.

    Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

    Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

    Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 3/4 чашки сливочного масла
    • 3/4 чашки сахара
    • 140 г расплавленного шоколада
    • 8 желтков
    • 2/3чашки молотого миндаля
    • 1/2 чашки бисквитных крошек
    • 8 белков, взбитых в густую пену
    • шоколадная глазурь
    • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

    Приготовление:

    Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.

    Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

    Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

    Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.

    Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри

    Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

    Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.

    Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.

    Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.

    Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.

    Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.

    Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.

    Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»

    Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.

    Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

    Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

    Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

    Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото

    Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»

    Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

    Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.

    Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

    Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.

    Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

    Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом

    Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.

    Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

    Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

    Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.

    Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.

    Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.

    Готовые коржи охладить.

    Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.

    Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.

    Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

    Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.

    Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.

    Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

    Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.

    Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

    Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.

    Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:



    Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада

    Ингредиенты:

    • 0.5 мерной чашки какао
    • 50 г молочного шоколада
    • 0.5 мерной чашки кипятка
    • 0.5 мерной чашки кефира
    • 1/3 мерной чашки тортовой муки
    • 1 ч. ложки соды
    • щепотка соли
    • 2/3 мерной чашки коричневый сахар
    • 0.5 мерной чашки белый сахар
    • 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка ванили

    Сироп для пропитки коржа:

    • 1 ст. воды
    • 0.5 ст. сахара

    Крем из молочного шоколада:

    • 340 г
    • 112 г мягкого сливочного масла
    • 1/3 мерной чашки сметаны
    • 8 ч. ложки кукурузного сиропа

    Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:

    • 112 г белого шоколада
    • 170 г сливочного сыра крим чиза
    • 85 г сливочного масла
    • 0.5 ст. ложки лимонного сока

    Примечание: мерная чашка равна 240 мл

    Способ приготовления:

    Приготовление коржей

    Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.

    Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.

    Пропитка для коржей

    Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.

    Крем из молочного шоколада

    Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.

    Крем из белого шоколада

    Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

    Сборка

    Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.

    Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.

    Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада

    Ингредиенты;

    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ст. сахара
    • 1/3 чашки коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ч. ложка ванили
    • 1 ч. ложка воды
    • 2 ст. муки
    • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 ч. ложка корицы
    • 170 г шоколадных кусочков

    Приготовление:

    Начинка

    Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.

    Тесто

    Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.

    Шоколадные торты с горьким шоколадом

    Шоколадный торт с горьким шоколадом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона
    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г муки
    • 50 г какао порошка
    • 1 щепотка соли

    Для крема:

    • 800 г «Рикотты»
    • 60 мл ликера «Мараскино»
    • 150 г
    • 50 г несоленых очищенных фисташек
    • 150 г засахаренных фруктов
    • 300 г сахара

    Для украшения:

    • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 250 г красивых засахаренных фруктов

    Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.

    Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

    Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

    Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.

    Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

    В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

    Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

    Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

    Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.

    Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

    Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

    Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

    Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

    Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

    Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

    Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

    Ингредиенты:

    Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

    Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

    Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж - смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

    Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

    Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

    Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

    Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.

    Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

    Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом

    Шоколадный торт с молочным шоколадом

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 200 г молочного шоколада
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 80 г муки
    • На 6 персон

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.

    Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада

    Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.

    для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.

    Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.

    Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

    Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

    Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

    Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

    Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.