Шашлык маринованный в красном вине

Когда наступает сезон вылазок на природу с семьей и друзьями, никто и не задумывается над меню – и так все знают, какое блюдо будет коронным! Всем поклонниками загородного отдыха наверняка будут полезны советы, как мариновать шашлык в вине – отличное блюдо для дружеских посиделок! Пропахшие дымом аппетитные кусочки мяса неизменно ассоциируются у нас с поездками на природу, общению с друзьями и хорошим настроением.

За долгий срок своего существования целый барашек на вертеле сначала превратился в отдельные куски поджаренного мяса, а затем уже – в небольшие кусочки мяса, нанизанные на металлические прутья. Этому великолепному блюду всех мясоедов и гурманов в различных странах придают национальную “изюминку”. В качестве маринада применяют минеральную воду, кисломолочные продукты, пиво, кетчуп и даже чай. Также маринуют шашлык в красном или в белом вине или же винном уксусе.

Секрет такого “алкогольного” маринования в том, что спирт и винная кислота способствуют размягчению волокон мясного изделия, в результате чего ваш шашлычок получается на удивление мягким и нежным.

  • Маринад с вином лучше всего подходит для свинины, говядины, баранины. Для курицы и рыбы лучше использовать другие варианты заправок.
  • Не оставляйте приготовленное мясо в деревянной или алюминиевой емкости: первая “вытягивает” всю жидкость, а вторая окисляется.
  • Если маринуете кусочки белым или красным вином, не стремитесь к тому, чтобы они затонули в нем, как “Титаник”, напоровшийся на айсберг – достаточно, если жидкость будет просто обволакивать мясо.
  • Перед тем, как мариновать шашлык в вине, налейте в емкость совсем немного винного материала и смешайте его с мясом, словно “впечатывая” компоненты друг в друга.

Телячий шашлык “Страна Гурмания”

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • Вино красное сухое — 1 стакан + -
  • — 4 шт. + -
  • Перец красыный — 1 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Этот рецепт шашлыка в красном винчике стабильно пользуется заслуженным успехом среди фанатов загородных поездок. Пикантные мясные кусочки в тандеме с луковыми кольцами и похрустывающими кусочками перчика – ммм… даже при мыслях об этом слюнки текут! А то гастрономическое наслаждение, которое получат те, кто приготовит это угощенье, никакими словами не опишешь!

1. Мясо достаем из холодильника заранее, чтобы перед тем, как мариновать шашлык в вине, оно достигло комнатной температуры. Мясо промываем под водой, даем стечь водичке, удаляем крупные комки жира и жилки и нарезаем его кусочками среднего (со сторонами 4-5 см) размера.

2. Луковки очищаем и три четверти от общего количества измельчаем колечками (и никаким другим образом, иначе будет неудобно нанизывать их на шампуры), а оставшуюся часть измельчаем, как для обычной жарки. Из перца извлекаем середку с зернышками и нарезаем его крупными кусками.

3. Положенную по рецепту шашлыка на вине зелень меленько крошим и сразу же откладываем половинку в отдельную мисочку – ею мы будем посыпать готовый шашлык в красном вине при подаче, а остальное пойдет в маринад для мяса.

4. Берем глубокую (желательно эмалированную) емкость и кладем в нее кусочки мяса и мелкую луковую нарезку. Пару минут перемешиваем массу, чтобы все мясные куски качественно были пересыпаны луком и пропитывались его ароматом.

5. Доливаем немного вина к нашей шашлычной заготовке, повторив процедуру перемешивания. Далее откладываем часть массы в другую посуду и начинаем укладывать мясо для маринования слоями. На пласт мясных ломтиков насыпаем немного зелени, кладем пару ломиков перца, присыпаем капелькой соли и кладем горошинку перца. Чередуем компоненты в таком порядке до тех пор, пока они не закончатся.

6. Равномерно заливаем состав вином и сверху кладем цельные колечки лука – так они лишь схватятся маринадом, но не размякнут. Закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пять-шесть часов (а еще лучше на ночь). По истечению этого времени нанизываем наш шашлык в красном вине на шампуры, чередуя мясо с луком и перцем. При жарке сбрызгиваем кушанье оставшимся соусом.

Уверены, подобное угощенье станет той самой “вишенкой на торте”, которая превратит банальные посиделки на полянке в раблезианское пиршество на лоне природы!

* Советы Поваренка
— Блюдо будет иметь особенно пикантный привкус и аромат, если на шампуры нанизать также несколько кусочков яблока.
— Укроп, при желании, можно заменить базиликом или петрушкой – что вам больше по вкусу.
— Вместо перца горошком допускается применение его молотого аналога или любой другой сухой приправы, которую вы обычно используете при жарке мяса.
— Помидоры также отлично дополнят вкус готового угощенья. Вы можете нанизать кружочки этого овоща непосредственно перед жаркой либо добавить их в маринад – уверяем Вас, в любом случае будет вкусно!

Свежий воздух – отличный пособник хорошего аппетита, с утолением которого прекрасно справится шашлык в красном вине!

Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.

Результат вам должен понравиться.

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.

Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Шашлык из свинины с вином

Для приготовления шашлыков в вине мясо нельзя замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Чтобы приготовить винный маринад для шашлыка из свинины, подходит любое сухое красное или белое вино.

От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться — они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата.

Чтобы замариновать шашлык из свинины на вине, необязательно покупать очень дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Рецепт приготовления шашлыка с красным вином

Красное вино в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный, терпкий и чуть кислый вкус.

Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид.

Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

Для шашлыка в красном вине нужно:

Как замочить свиное мясо в маринаде из красного вина:

1. Свинину — промыть, отследить, чтобы в мясе не осталось осколков костей от рубки, срезать все жесткие пленочки. Нарезать на подходящие кусочки.

2. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, помять руками и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

3. Репчатый лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино.

Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.

4. Если вы хотите жарить вместе с мясом на шампурах лук, то возьмите еще 2-3 луковицы и нарежьте их крупными кольцами. Их нужно положить сверху на шашлык.

Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет.

5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

Жарить шашлык из свинины в вине нужно на углях до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом).

Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.

Шашлык из свинины в белом вине

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • черный молотый перец

Как правильно замариновать свинину в вине:

1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать нужно так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее.

2. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем солью и специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

3. Во время приготовления поливаем свинину получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

Совет: определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли.

Как мариновать свинину в гранатовом соке
  • /a>
    Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
  • /a>
    Томатный маринад для шашлыка из свинины
    • Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
    • BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
    • vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
    • GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
    • LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке
    • Robertbom к записи Маринованный лук в микроволновке

    Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

  • Ну, разве кто-то сможет отказаться от вкусного и ароматного шашлыка? Это универсальное блюдо, которое будет уместно и на празднике, и на пикнике. Каких только рецептов не придумали настоящие гурманы и ценители мяса. Помимо традиционного рецепта с уксусом, мясо маринуют и в пиве, и в кефире, в томатном соке и даже в минеральной воде. Мы предлагаем вам попробовать еще один интересный рецепт: шашлык .

    Особенности маринования

    Почему именно такое сочетание? Все просто. В этом напитке содержится винная кислота. И ее свойства заключаются в способности размягчать даже самые грубые мясные волокна. В результате вы получите мягкое и сочное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Что касается спирта, то он полностью испаряется в процессе приготовления. И таким шашлыком можно смело угощать даже детей. Так что, шашлык и вино - это идеальная пара.

    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, рассмотрим некоторые особенности маринования.

    • Для приготовления шашлыка на вине настоятельно рекомендуется использовать свежее, только что купленное мясо. Замороженный продукт не подойдет. Вкусовые качества у него будут уже не те. Что касается сортов, то можете остановить свой выбор на свинине, говядине, курице, баранине или индейке.
    • Выбираем алкоголь. Необязательно использовать дорогие марки. Главное, чтобы напиток был сухим. Сладкие и полусладкие сорта не подойдут. Можно взять не только красные, но и белые сорта.
    • Перед приготовлением напиток надо хорошенько охладить.
    • Обратите внимание на посуду. Не берите емкости из дерева или алюминия. Отдайте предпочтение стеклу или керамике.
    • Маринованное в красном вине мясо разрешается хранить в холодильнике, но не больше пяти суток.

    Шашлык, маринованный в красном вине

    Можно приступать к приготовлению шашлыка с красным вином. Предлагаем вам рецепт из свинины в вине. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 кг свинины;
    • 4 луковицы;
    • 1 бутылка красного сухого вина;
    • по 2 столовые ложки соли и сахара;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • черный перец молотый и горошком;
    • свежий укроп.

    Начинаем готовить:

    1. Свинину промываем в проточной воде, удаляем лишний жир и жилки, нарезаем на кусочки. При желании можете отбить мясные ломтики.
    2. Чистим и моем лук, нарезаем его колечками. Мелко режем укроп.
    3. Соединяем в одной емкости мясо, лук, укроп, соль, сахар и специи.
    4. Поливаем все винным уксусом.
    5. Осталось залить мясо алкоголем. Все тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим мясо в прохладное место на 5-6 часов.
    6. Маринованный в вине шашлык можно жарить как на решетке, так и с помощью шампуров. Время приготовления составляет 30-40 минут.
    7. Не забывайте переворачивать мясо, а также периодически поливать водой. Тогда ваш шашлык на вине точно не подгорит.

    Рецепт шашлыка из свинины в белом вине

    Давайте рассмотрим еще и рецепт шашлыка из свинины в белом вине. Для него вам потребуется:

    • 2 кг свинины;
    • 0,5 л белого сухого вина;
    • 1 лимон;
    • 1 кг лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • соль и любая приправа на ваш вкус.

    Итак, готовим шашлык на белом вине:

    1. Мясо промываем, нарезаем, отбиваем.
    2. Подготовленное мясо тщательно натираем солью и специями.
    3. Лук чистим и режем колечками.
    4. Чеснок также чистим и каждый зубчик разрезаем пополам.
    5. Лимон моем, очищаем от кожуры и нарезаем колечками или дольками.
    6. Добавляем к мясу оливковое масло и перемешиваем.
    7. Берем емкость для маринования. Кладем на дно часть лука, чеснока и лимона. Далее выкладываем немного мяса. Чередуем продукты слоями. Верхним слоем должен быть лук с лимоном и чесноком.
    8. Заливаем мясо алкоголем, накрываем емкость, сверху ставим гнет и маринуем шашлык в белом вине 4 часа в прохладном месте.
    9. Дальше жарим шашлык на мангале и можем угощать гостей.

    Как видите, шашлык и вино не только хорошо сочетаются по отдельности. Они еще и прекрасно себя чувствуют в одном блюде. Приготовив шашлык на вине, вы удивите своих гостей мягким и нежным шашлыком, которое наверняка станет вашим фирменным угощением.

    Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

    Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

    Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

    Шашлык на красном вине

    • красное сухое вино – 300 мл;
    • репчатый лук – 4 штуки;
    • лимон – 1 половинка;
    • черный перец – 5 горошинок;
    • красный перец – 1 штука;
    • укроп – половина пучка;
    • соль – по вкусу.

    1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

    2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.

    3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.

    4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.

    5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

    6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

    7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.

    8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

    9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

    10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

    11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.


    Шашлык на красном вине

    Шашлык на белом вине

    Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

    • белое сухое вино – 250 мл;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • луковицы – 5-6 штук;
    • лимон – 1 половинка;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.

    2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.

    3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.


    Хотите взглянуть на привычную свинину по-новому? Отлично, сегодня вы сможете узнать потрясающий вкусный рецепт свинины на вине. Такой маринад сделает мясо нежным, сочным, пикантным. Само же блюдо прекрасно подойдёт как для обычного выезда на пикник, так и для праздничного романтического ужина. Побалуйте себя чем-то вкусненьким.

    Шашлык из свинины на вине - незабываемый вкус привычных продуктов

    Каждый, кто любит отдыхать на природе, наверняка перепробовал уже огромное количество различных маринадов для свиного шашлыка. Однако далеко не многие знают, что мясо, маринованное в вине получается невероятно нежным и сочным. А всё потому, что винная кислота обладает свойством размягчать мясные волокна. А вот утончённый винный аромат добавит неповторимую изюминку этому мясному блюду.

    И можете не волноваться, что свинина впитает в себя спиртовой привкус, - во время жарки он испарится.
    Небольшой совет: не нужно мариновать шашлык из свинины на вине в деревянной или алюминиевой посуде. Дерево запросто впитает в себя маринад, а металл сработает, как окислитель и придаст мясу неприятный привкус.

    Если вы задаётесь вопросом, какой именно алкогольный напиток идеально подойдёт для маринада, то вам следует знать, что подойдёт сухое красное или белое вино. Сладкие, полусладкие или крепленые вина – плохой вариант. Во-первых, они хуже размягчают мясо, а, во-вторых, они могут испортить вкус и не дадут нужного аромата. Так же стоит отметить, что мариноваться свинина может в самом дешёвом молодом вине, также подойдёт напиток домашнего производства. Так что, покупать дорогой напиток с огромной выдержкой – совершенно не обязательно.

    Существует два способа приготовить шашлык с вином. Мы рассмотрим оба способа и расскажем вам все нюансы по каждому из них.

    Шашлык на красном вине

    Мясо на красном вине получается невероятно ароматным, а сам рецепт приготовления – очень простой. Но сначала подготовьте необходимые ингредиенты:

    • свиная шея – 1 кг;
    • вино красное сухое – 350 мл;
    • лук репчатый – 4-5 шт.;
    • сок половины лимона;
    • укроп или кинза – 0,5 пучка;
    • красный жгучий перчик – 1 шт.;
    • перец, соль, специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    • Если мясо замороженное, то его необходимо разморозить до комнатной температуры.
    • Теперь свинину нужно промыть под проточной водой, дать ей стечь или просушить бумажными салфетками. Обрезать жилы, удалить плёнки, избавиться от жира (по крайней мере, от его крупных кусков).
    • Теперь нарезаем свиную шею на условно одинаковые шашлычные кусочки. Можно их совсем немного отбить.
    • Лучок нужно будет почистить, нарезать колечками. Нарезка должна быть именно кольцами, ведь мы будем насаживать лук на шампуры вместе с мясом.
    • Красный перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
    • Укроп вымыть, измельчить.
    • Будущий шашлык переместить в стеклянную посуду или эмалированную кастрюлю. Немного присолить, добавить половину лука, всю зелень, перчик и перемешать.
    • Теперь добавьте вино, лимонный сок и снова перемешайте.
    • Посуду плотно накрыть крышкой или просто затянуть пищевой плёнкой. Маринованная свинина должна постоять в холодильнике около 6 часов.
    • Кусочки мяса насадить на шампуры, чередуя их с лучком. Жарить при умеренном жаре минут 25-35, постоянно переворачивая.
    • Готовность можно проверить, разрезав какой-то кусочек ножом, если внутри мясо бледно-розовое, почти белёсое, значит, шашлык из свинины в красном вине – готов!
    • Подавать можно, присыпав мясо зеленью.

    Шашлык на белом вине

    Ниже рассмотрим ещё один рецепт, как можно приготовить шашлык на вине.

    Мясо готовится, в принципе, почти так же, как и в предыдущем способе. Есть только некоторые отличия.

    Пошаговый рецепт:

    • Свинину промыть, обсушить, обрезать кусочки сала. Их мы не выбрасываем, а просто откладываем в сторону – они нам позже ещё пригодятся.
    • Нарезаем мясо небольшими шашлычными кусочками.
    • Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами – так его удобнее будет насаживать на шампура. Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же чистим и режим тонкими дольками.
    • Немного лука выкладываем на дно эмалированной кастрюли – он должен полностью застелить дно. На лук выкладываете дольки лимона и чеснока, а уже поверх этого – слой мяса. Дальше – слои повторяются, пока не закончатся все продукты. Сверху должен быть лук.
    • Теперь настало время для вина. Влейте его в кастрюлю, равномерно распределяя.
    • Накрываете плотной крышкой или просто затягиваете пищевой плёнкой. Оставить постоять в холодильнике примерно 6 часов.
    • Шашлык нанизываете на шампуры, чередуя мясо с луком, лимоном и свиным салом (помните, то, что мы срезали в самом начале).
    • Жарить на умеренном огне 25-35 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Во время жарки можете сбрызгивать шашлык остатками маринада.

    Каждый для себя сам выберет, маринад из какого вина нравится ему больше. Но для разнообразия советуем попробовать вам оба рецепта, ведь они оба – невероятно вкусные!