Шашлык из куриных сердечек в духовке. Куриные сердца в сметане быстро и вкусно. Шашлык из куриных сердечек на мангале

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

  • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
  • время приготовления — 50 минут.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.


В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота . Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.

Основные правила готовки

Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

А теперь несколько рецептов блюд с фото 🙂

На шпажках с соевым соусом

По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.

Что же потребуется:

  • полкило сердечек куриных;
  • 3-4 ст. л.соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
  • щепотка имбирного порошка.

Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.

Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.

Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана .

Маринад на шпажках в японском стиле

Это что-то типа якитори, где разные куски курицы нанизываются на шампуры и готовятся на гриле. Для мангала такой вариант тоже подойдет. На 30 штук куриных сердечек вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. протертый имбирь
  • 1 ч.л. пюрированного чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. рисового вина (или заменить 2 ч. л. сухого вина + 1 ч.л. сахара)

Смешайте соевый соус, протертый имбирь с чесноком, сахар, вино. Бросьте куриные сердечки в маринад. Подержите их 2 часа в таком соусе или на всю ночь в холодильник.

Потом нанизайте на шампуры. Готовьте на высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливайте маринадом во время приготовления. Подавать сразу же и наслаждаться вкуснятиной.

Бразильский рецепт для шашлыка

Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят как на улице, так и в дорогих ресторанах. Маринад на основе лимона и чеснока, дает шашлыку особый аромат. При этом сохраняя мягкую текстуру мяса внутри и подрумяненную корочку снаружи.

На 400-500 г куриных сердечек вам понадобится:

  • 1шт. лук-шалота;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением замочите шпажки на полчаса. Приготовьте маринад: порежьте лук-шалот и чеснок. А из лимона выдавите сок, семечки можно оставить. Смешайте все ингредиенты в миске.

Промойте куриные сердца под холодной водой, откиньте их на дуршлаг и положите в пакет. Залейте маринадом мясо, положите в холодильник минимум на 30 минут. На ночь - идеальный вариант, потому что чем дольше, тем больше аромата.

Нанизайте сердечки на шпажки. Жарьте на огне средней мощности по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пережарите, они будут плохо жевательными.

Как приготовить сердца куриные в духовке

Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
  • соль + перец по вкусу;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы.

Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.

Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.

Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.

Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!

Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше 🙂

Куриные сердечки в кляре

Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.

На полкило куриных сердечек приготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • 50 г минеральной воды сильной газации;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль и специи – по вкусу.

Начинаем колдовать 🙂 Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.

Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.

Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.

На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.

Получается просто объедение. Корочка хрустящая, сердечки нежные и сочные. Подавать их лучше с вареной картошечкой и салатом из свежих овощей. Если, конечно, ваши сердечки «доживут» до подачи на стол.

Куриные сердца в сметане быстро и вкусно

И напоследок вариант, который понравиться всем работающим женщинам. Это невероятно просто, быстро и очень вкусно. Готовим в мультиварке , что априори предусматривает минимальное вмешательство в процесс.

Куриные сердечки в сметане с овощами станут спасением, если к вам неожиданно должны нагрянуть гости. Ведь для их приготовления нужно не более часа.

Вам нужно:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 100 г куриного бульона (за неимением можно просто добавить воды);
  • куркума, соль, перец – по вкусу.

Приступаем к готовке. Сердца традиционно очищаем от всего лишнего. Надрезаем, делая «книжечку». Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке либо же нарезаем соломкой.

Мультварку устанавливаем в режиме «жарка» на 25 мин. Наливаем растительного масла без запаха и даем ему накалиться. Забрасываем сердечки и начинаем обжаривать при открытой крышке. Жидкость должна максимально выпариться.

Примерно через 15 минут забрасываем овощи. Обжариваем еще 5 мин., периодически перемешивая. Устанавливаем режим «тушение» на 40 мин. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем бульон или воду. Перемешиваем, закрываем крышку и запускаем процесс. Как только прозвучит сигнал – накрывайте на стол. Все, кто будет присутствовать на трапезе, останутся в полном восторге.

Не менее вкусными получаются маринованные куриные желудки . Готовить их можно как в духовке, так и мультиварке.

Я очень надеюсь, что мои рецепты помогут вам, милые хозяйки, разнообразить меню. Не забывайте подписываться на обновление блога и делиться своими впечатлениями от приготовленных блюд. Может, у кого есть еще что-то интересное по этому поводу – не жадничайте, расскажите подругам!

Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 грамм (обычно столько бывает в стандартной упаковке),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы – 1 щепотка.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.


Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.


Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.

Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.


Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.

Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.


Приятного аппетита!

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня рассмотрим.

Какой бы вы ни выбрали способ приготовления, куриные сердечки всегда получаются нежными и мягкими. Испортить это блюдо практически невозможно. Главный секрет вкусного шашлыка из куриных сердечек – правильная предварительная их обработка.

Также при приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на такие тонкости:

  • для шашлыка подойдут и охлажденные, и замороженные куриные сердечки – на вкус блюда это не влияет;
  • если вы берете замороженные сердечки, то нужно размораживать их в холодильной камере на нижней полке, но ни в коем случае не в микроволновой печи;
  • сердечки перед приготовлением следует обязательно очистить от пленки и сгустков крови, а затем хорошенько помыть и высушить;
  • если вы придерживайтесь диетического питания, то готовьте шашлык в духовке – так он будет менее калорийным;
  • куриные сердечки нужно обязательно мариновать не менее 1,5-2 часов.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт приготовления

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лимон (можно заменить гранатом) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст. (по желанию);
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:


Шашлык из куриных сердечек в духовке

Если погода не располагает к приготовлению шашлыка на костре, его можно пожарить в духовке. Поверьте, куриные сердечки получатся не менее вкусными, чем пожаренные на мангале.

Состав:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  • В первую очередь делаем маринад. Для этого смешиваем уксус, мед и соевый соус.
  • Полученным маринадом заливаем предварительно очищенные сердечки и отправляем их в холодильник на 2 часа.
  • Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить внизу небольшую емкость с водой, чтобы наш шашлык не пригорел.
  • Сердечки нужно нанизать на шпажки и положить в духовку на решетку. Следите, чтобы решетка была установлена где-то посередине духового шкафа.
  • Готовится шашлык в среднем около 20 мин. Как только сердечки покроются золотистой корочкой, духовку нужно отключить, а шашлык достать.

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Быстро и легко можно пожарить шашлык из куриных сердечек на сковороде. При приготовлении блюда таким способом выбирайте шпажки среднего размера, чтобы они поместились в сковороду.

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло (лучше взять оливковое);
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:


Японский рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Если вы ценитель японской кухни, то рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек под соусом Терияки придется как нельзя кстати.

Состав:

  • куриные сердечки – 350 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • белое вино (десертное) – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  • Готовим маринад Терияки: смешиваем в кастрюле муку, сахар, вино, соевый соус и ставим на огонь. Нужно подождать, пока соус закипит, а потом проварить его где-то 10 мин. Главное, все время помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
  • Очищенные и помытые сердечки обжариваем на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем снимаем с огня.
  • Посыпаем сердечки мукой и хорошенько перемешиваем.
  • Нанизываем куриные сердечки на маленькие шпажки и аккуратно выкладываем в кипящий соус.
  • В соусе сердечки нужно томить минут 10 на медленном огне и все время помешивать. Блюдо будет готово, когда соус покроет сердечки корочкой.

Рецептов приготовления шашлыка из куриных сердечек немало. Его можно пожарить и в аэрогриле, и в шашлычнице. Выбор маринада зависит от ваших вкусовых предпочтений. Считается, что куриные сердечки лучше всего сочетаются с соевым соусом, однако не менее вкусным получается шашлык, промаринованный в сметане и майонезе. Экспериментируйте и не бойтесь вносить в рецепты что-нибудь новое. Приятного аппетита!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-30T16:01:13+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,фоторецепт

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...

Куриные сердечки – диетический, очень приятный на вкус и крайне полезный продукт, который в большинстве случаев недооценивается. Открыть для себя разнообразие блюд из этого субпродукта помогут рецепты, представленные в статье.

Куриные сердечки – субпродукт, который часто недооценивается. Многие считают их недостаточно привлекательными в эстетическом и гастрономическом плане. Но этот неказистый с виду продукт можно приготовить разнообразными способами, применив различные техники.

И после того, как нежнейшее лакомство растает во рту, заставляя ликовать вкусовые рецепторы, куриные сердечки навсегда войдут в список любимых блюд.

Одним из наиболее оригинальных и вкусных видов приготовления является шашлык из сердец.

Выбираем и обрабатываем сердечки перед приготовлением

Чтобы куриные сердца вышли по-настоящему вкусными, необходимо уже на стадии их покупки и подготовки к дальнейшей обработке обратить внимание на некоторые детали.

  • Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
  • Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
  • Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.

Правильно маринуем


Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.

Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:

  1. Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
  2. Продукт маринуется не менее 3-х часов;
  3. Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Если выбраться на природу времени или возможности нет, а попробовать необычный шашлычок не терпится, можно приготовить их на обычной сковороде дома.

Сердца в томатном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 25 мл;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
  • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

Очередность приготовления:

  1. Моем и чистим субпродукт;
  2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
  3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

Сердца в чесночно-оливковом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Вода кипяченая – 2 стакана;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – по желанию;
  • Специи - соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
  2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку - две масла;
  3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
  4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

Сердца в имбирно-соевом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 1 ст. л;
  • Имбирный корень – 30 гр;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1,5 - 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
  • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
  2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
  3. Мариновать нужно 4 часа;
  4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.

Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу

Тем, кто неизменно считает калории и не очень любит жареную пищу идеальным станет вариант запекания шашлычка из субпродукта в духовке. В этом случае исключается накопление канцерогенов, а вкус будет таким же божественным.

Сердца в соево-медовом соусе на шпажках

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед цветочный – 1 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2,5 ст. л;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст. л;
  • Перец с солью – по четверти ст. л.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с маринования. Перемешиваем мед, соус, уксус и специи в одной емкости;
  2. Промытые и почищенные сердца замариновываем на 3,5 часа;
  3. Заранее включаем духовой шкаф, чтобы нагреть его до 200°. На нижнюю позицию ставим противень с водой;
  4. Подготовленные сердца садим на шпажки и распределяем по решетке, которая должна находиться на среднем уровне;
  5. Таким образом запекаем до 20 минут, пока не покажется золотистая корочка;
  6. После этого аккуратно вынимаем продукт и наслаждаемся.

Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное подсолнечное (можно оливковое) – 2 - 3 ст. л;
  • Соевый классический соус – 1 ст. л;
  • Сок лимонный (лучше свежевыжатый) – 1 - 2 ст. л;
  • Кунжутные семечки – 2 - 4 ст. л;
  • Соль, петрушка, прованские травы.

Очередность приготовления:

  1. Обрабатываем и моем сердечки;
  2. Маринуем в соусе с включением масла, сока лимона, специй и кунжута не менее 3-х часов;
  3. Раскладываем на решетке в разогретой духовке и запекаем на малом огне около 15 минут.

Сердца в медовом соусе с кетчупом

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед жидкий – 2,5 - 3 ст. л;
  • Кетчуп не слишком острый – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2,5 ст. л;
  • Соль;
  • Луковица – 1 шт.

Очередность приготовления:

    1. Моем субпродукт и затем заливаем подготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);

    1. После того, как они час мариновались, достаем и нанизываем на шпажки;

    1. Перекладываем шашлычки на решетку, смазанную маслом в разогретой до 180° духовке;

  1. Запекаем до 15-ти минут.

Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2 ст. л;
  • Перец болгарский – 1 - 2 шт;
  • Соль с перцем, различные травы.

Очередность приготовления:

  1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
  2. Оставляем на 4 часа;
  3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
  4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
  5. Через 15 минут снимаем с мангала.

Сердца в лимонно-пивном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
  • Пиво светлое – пол стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Горчица – 0,5 ст. л;
  • Вода газированная – 0,5 стакана;
  • Специи – соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
  2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
  3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
  4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

Сердца в медово-чесночном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
  • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
  • Чесночные зубчики - 1 шт;
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • Соль с перцем.

Очередность приготовления:

  1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
  2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
  3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
  4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
  5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении

  1. Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
  2. Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
  3. Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
  4. Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.

Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.