Шампиньоны, маринованные по-корейски. Маринованные шампиньоны по-корейски

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны можно не только жарить или варить. Их можно прекрасно замариновать по-корейски и получится замечательная закуска к любому праздничному столу. Я раньше покупала обычные маринованные шампиньоны в банках, но их вкус не всегда меня радовал, то грибы кислые, то соли мало или много. В общем решала я, что пора завязывать с покупными закусками, а лучше их готовить самостоятельно. Сразу подчеркну, что важным является наличие корейской приправы, которая используется для , именно она и придает грибам особенный и неповторимый вкус и аромат. Домашние маринованные шампиньоны мало кого оставят равнодушными, поэтому вооружайтесь моим рецептом с пошаговыми фото и давайте приготовим маринованные по-корейски шампиньоны вместе.





- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
- 600 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% столового уксуса,
- 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.




Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.




Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.




За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.






Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем. Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом. Bon Appetite!
Очень вкусно также получается .

Маринованные шампиньоны по-корейски смотрятся просто изумительно, если для приготовления использованы целые миниатюрные грибочки. Наколотые на вилку, они радуют упругой гладкой мякотью, которую так приятно раскусывать.

Основой пряного маринада в данном рецепте становится смешанный с уксусом сладкий морковный сок.

Классическая нарезка моркови предвосхищает знакомый восточный вкус блюда.

Аромат свежего чеснока и сухих специй активирует разогретое на сковороде масло, но не следует его раскалять. Мелкие зернышки кориандра предпочтительнее молотой специи: они выглядят более аппетитно.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • уксус столовый 1,5-2 ст. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.

Приготовление

1. Морковь очистите и ополосните. Натрите тонкой соломкой, используя специальную терку, либо нарежьте острым ножом. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните немного руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы морковка пустила сок.

2. Шампиньоны промойте. Разрежьте на 2-4 части.

3. Вскипятите около литра воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте грибы и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Варите 8-10 минут с момента закипания.

4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла вода и грибы остыли.

5. Если в миске с морковью образовалось много сока, слейте его. Остывшие грибы переместите к моркови. Добавьте измельченный чеснок, насыпьте по вкусу сахар, соль, специи. Перемешайте.

Грибы по-корейски – великолепная закуска к праздничному столу. Это блюдо обладает пряным и довольно острым вкусом и уж точно понравится вашему семейству и вашим гостям.
Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно подавать как самостоятельное блюдо, эти грибочки можно заправить домашним подсолнечным маслом, добавить лучка репчатого или зеленого. Еще на основе этих шампиньонов можно приготовить салаты, а добавив другие маринованные овощи, например, корейскую морковку, свеклу, капусту тоже получится вкусная и быстрая закуска.
Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, но срок хранения их в холодильнике ограничивается 5 днями, так как мы не добавляем в маринад уксус, лимонный сок и консерванты, то дольше гарантировать свежесть грибочков мы не можем.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • пол кило шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • 1 листик лавра.


Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски (быстрый способ)

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить как из королевских шампиньонов, так и из белых. Грибы должны быть свежими, упругими, крепкими, с белыми матовыми шляпками, без темных пятен и с ярко выраженным грибным запахом.
Первым делом шампиньоны надо вымыть от различных загрязнений. Место среза на ножке освежить острым ножом. Если есть желание, грибочки можно очистить, а можно этого и не делать.


Приготовим маринад. В кастрюле объемом не менее трех литров вскипятить воду, добавить в нее горошины душистого перца и выложить грибы. Дать закипеть, снять пену и варить шампиньоны 7-10 минут.


Шумовкой вынуть грибочки из воды, положить на решетку или дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить.

Слегка остывшие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


В мисочку положить грибы, чеснок, добавить приправу для корейской морковки, соевый соус (лучше без добавок) растительное масло. Довести до вкуса солью. Хорошо перемешать.


Накрыть емкость с грибами крышечкой и поместить в холодильник хотя бы на 4-5 часов (по возможности на ночь). После указанного времени наши маринованные шампиньоны готовы, рецепт легкий и быстрый. Закуска получается ароматной и вкусной.
По желанию присыпать рубленой ароматной зеленью петрушки, украсить колечками лука и можно подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Многие из нас даже не представляют любой праздничный стол без разных грибных закусок. Предлагаю приготовить неимоверно вкусные маринованные шампиньоны по-корейски. Эти грибы доступны в любое время года в магазинах и супермаркетах. А готовится закуска из них очень быстро, результат получается потрясающий. Ваши родные и гости будут в восторге. В основном, корейские салаты довольно острые. Этот вариант маринада исключает все ингредиенты, которые дают остроту готовому блюду. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вы будете довольны конечным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • чеснок - 3-5 зубка;
  • соль - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус столовый - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный горошек - 10 шт.;
  • перец душистый горошек - 10 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • кунжут - 3 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • морковь - 150 г.

Для приготовления покупайте только свежие грибы хорошего качества. Лучше всего готовить грибочки небольшого размера, но это не играет большой роли. Переместите купленные шампиньоны в дуршлаг. Каждый грибочек хорошенько промойте от грязи и пыли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займемся маринадной заливкой. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке. Добавьте сахарный песок, соль, перец черный и душистый, молотый кориандр, лавровый лист, соевый соус, столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите до 50-60˚С.

Подготовьте зубки чеснока. Очистите их, ополосните и нарежьте кружочками или брусочками. Добавьте к маринаду подсолнечное масло без запаха, нарезанный чеснок. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Семена кунжута насыпьте на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая, до румяности. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги. Нарежьте не очень мелко. Подготовленные продукты добавьте к маринаду и перемешайте. Заливка для грибов готова.

Теперь, собственно, подготовим шампиньоны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте подготовленные грибы. Содержимое доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

Подготовьте подходящую емкость для маринования. Это могут быть стеклянные баночки или пластиковые контейнеры с крышкой, обязательно чистые. Заранее очистите и промойте морковку. Натрите её на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Уложите в баночки морковную соломку и грибы, чередуя их между собой.

Залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, удобней всего на ночь.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях сделать очень легко, ведь они уже готовы. Выложите грибы в небольшую креманку и посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сделать привкус грибов чуть ярче, используйте цедру цитрусовых. Снимите со свежего апельсина или лимона кожицу тонким слоем и отправьте к горячему маринаду.
  • Для более островатой по вкусу закуски вместо указанных в рецептуре специй берите семена горчицы, молотый красный или кайенский перец, а также щепотку имбиря в порошке.

Одна из особенностей кухни, блюда которой мы с вами сейчас изучаем, состоит в том, что многие салаты и закуски подают как сами по себе, так и в сложной комбинации. Пример перед вами: курятину в луковом соке и маринованные шампиньоны можно подавать отдельно, но, смешав, вы получите уже третье самостоятельное блюдо.

Ингредиенты :

  • пара листов капусты-пекинки;
  • четыре ложки масла;
  • 7-8 шампиньонов;
  • четверть килограмма курятины (филе);
  • большая салатная луковичка;
  • сахар и свежемолотый кориандр - по четверти ложечки;
  • соль;
  • ложка яблочного уксуса.

Как приготовить

Целиком отварите перебранные и вымытые шампиньоны. Опускайте их в подсоленный кипяток и при умеренном кипении отваривайте до двадцати минут. В сильно прогретой с маслом сковороде на максимальном нагреве прижарьте до корочки порционные ломтики курятины. Обязательно подсолите курочку, а после того как она вся покроется тоненькой корочкой убавьте температуру и помешивайте, прожарьте не дольше четверти часа.

В мисочку к приостывшей курятине нарежьте четвертушками колечек лук, чуть посолите и оставьте под крышкой. Отварные грибочки нарежьте, влейте к ним две ложки масла и добавьте оставшиеся компоненты, исключая лишь капустные листья, их промойте и разложите в тарелки.

Промариновав грибы не дольше четверти часа, смешайте их с курятиной, выждите ещё минут пять, и разделите на порции. Если есть соевый или гранатовый соус, чуть сбрызните им салат перед подачей.

Вариант 6: Шампиньоны по-корейски с маслом и кунжутом

Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ложки уксуса;
  • 0,3 ложки тмина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 1 острый перец;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски

Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.

Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.

Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.

Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.

Вариант 7: Шампиньоны по-корейски на скорую руку

Это очень простой рецепт корейских шампиньонов с морковью. Через пару часов закуска уже будет готова, ее можно ставить на стол. Помимо грибов нужна обычная корейская морковь, салат делаем сами либо покупаем. Указано количество разведенного уксуса 6%.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • долька чеснока;
  • 2 ложки масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль.

Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски

В литр воды высыпаем столовую ложку соли, кипятим. Режем ломтиками шампиньоны, делаем пластинки не тоньше трех миллиметров. Кидаем в воду, варим десять минут, сливаем в дуршлаг.

Пока вода стекает, измельчаем дольку чеснока, смешиваем с маслом и уксусом. Соединяем с теплыми грибами, накрываем, оставляем на полчаса.

После полного остывания шампиньонов, смешиваем их с корейской морковью и даем настояться еще не меньше часа. Можно добавить при подаче зелень.

По желанию в такие шампиньоны можно добавлять смешанные корейские салаты. Только важно, чтобы добавки сочетались по вкусу с грибами и не противоречили.

Вариант 8: Шампиньоны по-корейски с морковью и луком

В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 600 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 ложек масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ложки уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.

Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.

Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.

Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.

Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.

Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.

Вариант 9: Шампиньоны по-корейски с болгарским перцем

Этот салат поднимет настроение, порадует своей яркостью и приятной свежестью, которую подарит болгарский перчик. Только выбираем спелые и крупные стручки с толстой и сочной мякотью. Шампиньоны используем исключительно свежие, замороженные грибочки для корейских закусок не годятся.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 0,8-0,9 кг шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука (крупные);
  • 1 ч. л. уксуса 70%;
  • 12 г чеснока;
  • ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 г масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт

Если лук крупный, то достаточно одной головки. Нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно покрошить соломкой либо тоненькими кружочками, как больше нравится. Перчик болгарский нарезаем аккуратными полукольцами. Если использовать разные стручки, то закуска получится еще ярче.

Порезать грибы ломтиками, закинуть в подсоленную воду и отварить пять минут, больше не нужно. Сливаем в дуршлаг.

Разогреваем масло. Закидываем лук с морковкой и готовим три минутки. Сцеженные грибы высыпаем в миску, сверху на них выкладываем болгарский перец, размешиваем, посыпаем чесноком, черным перцем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем сахар и накрываем все это горячими овощами из сковородки. Накидываем крышку, оставляем на час.

Размешиваем шампиньоны с овощами, убираем настаиваться в холодильник до следующего дня. Используем плотную крышку, чтобы сохранить ароматы.

В этом рецепте не добавляются корейские приправы. Если же хочется добавить салату пряный аромат, то можно насыпать вместе с черным перчиком, количество определяем по своему вкусу.

Вариант 10: Шампиньоны по-корейски с зеленью и кунжутом

Еще один достаточно быстрый рецепт корейской закуски из шампиньонов, но таким грибам нужно будет постоять ночь в холодильнике или хотя бы 5-6 часов. Выбираем самые мелкие шляпки, тогда ничего не нужно будет нарезать.

Ингредиенты

  • 0,7 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 15 г кунжута;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра (можно меньше);
  • 20 мл уксуса 6%;
  • 50 мл масла;
  • стручок чили.

Как приготовить

Грибы нарезаем и отвариваем практически до готовности в соленой воде, достаточно 15-20 минут. Затем сливаем грибочки в дуршлаг.

Режем зелень. Масло и уксус смешиваем, добавляем кориандр, рубленый стручок перца чили, можно использовать только половинку, все зависит от желаемой остроты. Рубим головку чеснока, засыпаем и кидаем пару щепоток соли, не больше. Растираем все вместе.

Смешиваем грибы и заправку, остужать шампиньоны необязательно. Слегка обжариваем кунжут, добавляем. Перемешиваем, оставляем мариноваться в закрытой посуде.

По мотивам приведенных рецептов можно попробовать приготовить по-корейски и другие грибы. Их вкус будет напрямую зависеть от вида. Возможно, из лесных грибов получится более ароматно и интересно. Важно только использовать плотные, губчатые и мягкие виды не подойдут.

Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Оно хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Кроме этого, низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовление не требует много усилий.

Базовый рецепт

Классический вариант приготовления шампиньонов по-корейски включает в себя изготовление ароматного маринада. Сделав заготовку вечером, на утро получится настоящий кулинарный деликатес.

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. В глубокой емкости прокипятить грибы с лавровыми листьями.
  2. Посолить, приправить, добавить рафинад и нарезанную морковку с чесноком.
  3. Вскипятить смесь и перелить к отваренным грибам. Смешать.
  4. После охлаждения убрать в холодное место и выждать 8 часов.

Различные пряности добавляются по личным предпочтениям кулинара.

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.

Салат с корейской морковью

Это блюдо собственного производства нисколько не уступает магазинной продукции. И при этом времени на приготовление уходит совсем немного. Попробовав хоть раз салат с грибами, он обязательно станет любимым кулинарным шедевром.

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. Добавить в кастрюлю очищенные шампиньоны и проварить 5 минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Измельчить морковь, поместить ее в глубокую миску и засыпать солью и рафинадом.
  4. Подавить руками для выделения сока и добавить остальные специи вместе с чесноком.
  5. Подогреть на сковороде масло, добавить кориандр и морковку. Хорошо перемешать.
  6. Поместить в миску грибы, нарезанную луковицу и зелень.
  7. Влить нужное количество уксуса и убрать в холодное помещение.

Аппетитная закуска будет готова спустя 4 часа.

Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму

Маринованные шампиньоны по-корейски – это аппетитная и оригинальная консервация. Заготовка будет долго храниться и оставаться вкусной.

Что следует подготовить:

  • 2 килограмма некрупных грибов;
  • черный перец;
  • 6 чесночных головок;
  • 3 листа лавра;
  • 2 большие ложки соли;
  • большая ложка рафинада;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • гвоздика;
  • 2 моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны прокипятить 5 минут в воде с 50 мл уксуса.
  2. На литр жидкости добавить остальные приправы. Вскипятить смесь.
  3. Добавить в маринад основной компонент и подождать 20 минут.
  4. Залить оставшийся уксус и выждать еще 5 минут.
  5. Закатать грибы в пастеризованные тары и накрыть пледом.

После остывания можно убрать банки на хранение.

С красным перцем чили

Если мариновать грибы по-корейски в сочетании с различными овощами, получается яркая и необычная закуска. Основной ингредиент приобретет жгучий вкус, который оценят любители острых блюд. Пряности следует добавлять в рассол только после закипания.

Что нужно взять для приготовления:

  • 1,5 килограмм грибов;
  • 2 крупные морковки;
  • крупный лук;
  • 5 чесночных головок;
  • стручок перца Чили;
  • десертная ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 3 большие ложки столового уксуса.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовленный и очищенный основной компонент проварить 10 минут, а затем обсушить на бумажном полотенце.
  2. Нарезать грибы любым удобным способом.
  3. Подготовить остальные компоненты: нашинковать морковку, лук и чеснок. Переместить их на разогретую сковороду с маслом.
  4. Выдержать овощи 5 минут, а после добавить шампиньоны.
  5. Помешивать по мере обжарки, а затем выключить нагрев и оставить закуску остывать.
  6. Убрать в холодильник и выждать 5 часов.