Салаты с грибами консервированными рецепты. Рецепт: Салаты с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными - 15 разновидностей

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Куриное филе - ½ кг

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой - порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат "Вкусняшка" с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 400 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Сметана - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 1-й слой - нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой - натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой - натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой - мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой - грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Консервированные ананасы - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 250 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр в нарезке - 3 шт

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны консервированные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр
  • Морковь отварная - 200 гр
  • Лук-порей - 1 шт
  • Маслины - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Легкий низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - 3 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат "Фьюжн"

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Ананасы консервированные - 250 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 6 шт
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный "Осенний гриб"

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Ингредиенты:

  • Ветчина отварная - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Яйца куриные отварные - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 500 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

  1. Ветчина
  2. Яблоки
  3. Шампиньоны
  4. Плавленые сырки
  5. Морковь
  6. Яйца.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Красные помидоры черри - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 125 гр
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 кг
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Свиной балык - 200 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Консервированные шампиньоны - 500 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Плавленый сырок - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Консервированные шампиньоны - 400 гр
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой - обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с консервированными шампиньонами

10 минут

100 ккал

5 /5 (2 )

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.

  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.

  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.

  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.

  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.

  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.

  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).

  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат с маринованными шампиньонами,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
маринованные шампиньоны
кукуруза консервированная
свежие огурцы
растительное масло
зелень
я на фейсбуке https://www.facebook.com/valeriya.karpova.54
Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles
Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles)
https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы и напитки
https://www.youtube.com/playlist?list…
Выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list…
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ
https://www.youtube.com/playlist?list…
торты,крема,десерты
https://www.youtube.com/playlist?list…
консервирование и домашние заготовки
https://www.youtube.com/playlist?list…
турецкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list…
салаты рецепты закуски холодные и горячие
https://www.youtube.com/playlist?list…
горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list…
ссылка на мой канал
valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz…

https://i.ytimg.com/vi/bEkCONw_X64/sddefault.jpg

https://youtu.be/bEkCONw_X64

2016-04-26T13:45:30.000Z

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.

  2. Перекладываем его в большую миску.

  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.

  4. Кладем его в миску.

  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.

  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.

  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.

  8. Добавляем их в салат.

  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.

  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.

  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.

  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.

Современный человек знаком с несколькими десятками видов съедобных грибов. Продукт этот занимает свою нишу в пирамиде питания и считается неотъемлемой её частью. Невозможно классифицировать грибные блюда, как мясные или овощные. Однако их вкусовые качества аналогичны по своим свойствам овощам, а питательные – продуктам из мяса.

Относительно разнообразия существующих грибных блюд можно сказать, что они представлены в огромном ассортименте. Это каши, приготовленные из разных круп, супы, мясные и овощные, заправки и любые рагу, соусы и удивительные, салаты.

Наличие вкусовых качеств грибов обусловлено присутствующими в их составе экстрактивными, ароматическими веществами, провоцирующими пробуждение аппетита. В последнее время тема, касающаяся вреда от потребления грибов, стала часто обсуждаться. Однако если сбор их производится в районе, отличающемся экологической чистотой, а обработка и приготовление осуществляется грамотно, то конечно, в пользе потребления данного продукта не стоит даже сомневаться. Богат он витаминами, цинком, белками, калием и железом.

Хотя есть одно предостережение: нельзя переедать . Подобное чревато накоплением радикалов и веществ радиоактивного вида в организме. Тут и до отравления недалеко.
Сразу производится выбрасывание старых, червивых и собранных у автомобильных дорог, либо в районе радиационного загрязнения грибов, в мусорное ведро. Переработка продукта должна осуществляться непосредственно после его сбора, потому что спустя пятичасовой промежуток времени начинается процесс образования в грибах токсических соединений и распада.

  • 200 г порцией грибов консервированных и
  • 100 г порцией кукурузы тоже консервированной,
  • парой яиц,
  • солью, одной луковицей,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из оливок — 30 г и
  • петрушкой – 10 г.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме колец луковицы, которая должна быть обжарена на масле до появления корочки. После лишения грибов жидкости, рубим их на ломтики, добавляем к луку и тоже обжариваем всё вместе. на кубики и соединяем с жареной массой, которую , поливаем майонезом и солим при желании. Для украшения готового салата применяем порубленную петрушку.

Салат куриный с консервированными грибами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных,
  • 400 г порцией филе куриного,
  • пятью яйцами,
  • солью,
  • парой морковок,
  • одной луковицей,
  • перцем черным молотым,
  • листьями зеленого салата,
  • петрушкой, укропом и
  • 150 г майонеза.

Салат печеночно-грибной

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 150 г порцией майонеза,
  • говяжьей печенью — 300 г,
  • одной луковицей,
  • одним яйцом,
  • маслом подсолнуха – 30 г и
  • солью.

Занимаемся промывкой и двадцатиминутным . После её охлаждения рубим продукт на кусочки. Нарезаем лук кольцами и все приготовленные ингредиенты обжариваем на масле. Далее сливаем с грибов маринад и нарезаем их дольками. Рубим на кубики яйца и смешиваем компоненты. Для заправки применяем нежирный майонез.

Салат грибной с мандаринами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 4 мандариновыми плодами,
  • одним кисло-сладким яблоком,
  • 150 г порцией маринованных грибов,
  • куском 100 г российского сыра,
  • штучкой красного перца болгарского,
  • нежирной сметаной – 100 г,
  • одним лимоном,
  • половиной чайной ложки мёда и
  • горчицей — столько же,
  • солью и перцем черным молотым.

Весенний грибной салат с редиской

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией грибов консервированных,
  • парой томатов,
  • восемью редисками,
  • одной синей луковицей,
  • оливками – и перьями лука зеленого – по 30 г,
  • маслом из оливок – 50 г,
  • солью, укропом и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся выкладываем грибов из банки и сливанием маринада. Большие томаты нарезаем в форме кубиков, а на круги. делим на части. Лук чистим и рубим на куски крупного размера. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. После соединения приготовленных продуктов дополняем их солью, и маслом из оливок.

Ветчинно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • такой же порцией мяса куриного и
  • 200 г ветчины,
  • либо колбасы копченой,
  • парой штук перца сладкого,
  • 200 г кусочков плода ананаса,
  • ядрами орехов грецких – 30 г,
  • изюмом – 35 г,
  • майонезом – 150 г и
  • солью.

Сливаем маринад с грибов и рубим их в виде соломки. изрываем вручную или нарезаем полосками. Производим или соломки, а перца сладкого – на кубики. сироп и добавляем плод к ингредиентам. Ядра орехов толчем и вместе с промытым изюмом добавляем в приготовленные продукты. Смешиваем все ингредиенты, солим по желанию, и дополняем блюдо майонезом.

Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков - мясной или свининой), (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, и т.д.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.

Вариант 1 (салат без названия):

Для потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).

Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто - выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата - это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):

Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).

Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.

Конечно, этими рецептами не ограничивается список их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами - рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.