Салаты из куриного филе новые рецепты. Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Салаты из курицы

    Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье...

    Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного...

    Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того,...

    Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25...

    Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за...

    Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку...

    Куриная печень — продукт полезный, деликатесный и, при правильном приготовлении, очень вкусный. Диетологи сходятся во мнении, что куриная печень должна присутствовать в рационе регулярно — не менее раза в неделю....

    Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые...

    Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово...

    Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе...

    Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача...

    Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек...

  • Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет...

  • Просто для ужина или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Мясо копченой курицы прекрасно дополняет другие ингредиенты, делает салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Вариаций таких салатов...

    Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли,...

    Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости...

    Просто вкусными салатами сейчас уже никого не удивишь, вот и приходится хозяйкам изобретать оригинальное украшение всем своим угощениям, придавать необычную форму или ухитряться добавить им неповторимости другим способом. Красивые блюда...

    Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое...

    Салат «Арбузная долька» — это блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это — один из тех случаев, когда при дегустации ожидание полностью расходится с действительностью, но общее впечатление от этого не...

    У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление....

Салаты из курицы

Куриное мясо уже давно стало основой ежедневного рациона. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии. Помимо прочего, курица может выступать не только как дополнение к гарниру, но и в качестве ингредиента для множества иных салатов.

С отварной курицей
Отварное куриное мясо стало основой многих слоеных салатов, которые так популярны на разнообразных праздничных застольях. Такие блюда очень сытные и отлично подходят к посиделкам с алкогольными напитками. Курица отлично сочетается с различными ингредиентами от всевозможных овощей и сыров до ананаса и апельсина. Также, отварное куриное филе — основа для всем известного салата «Столичный» или «Оливье».

С обжаренной курицей
Для подобного рода блюд куриное мясо нужно предварительно обжарить на масле, в кляре или в кунжуте. Обычно жаренное мясо сочетают с овощами, а заправляют салат растительным маслом или всевозможными легкими соусами. Одним из ярких представителей подобного рода блюд является салат «Цезарь», который также отмечен на нашем сайте.

С копченой курицей
Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, позволяет сэкономить львиную долю времени, ведь мясо не требует дополнительной обработки. К тому же копчености придают салату легкий аромат дымка, а такое мясо отлично сочетается как с майонезными заправками, так и с соусами на основе растительных масел. Помимо прочего, существуют варианты салатов, где сочетается и копченое и отварное куриное мясо, что насыщает блюдо очень богатым вкусом.

С куриной печенью и сердцами
Куриные потроха — это, конечно, на любителя. Но все же большинство обывателей спокойно употребляют их в пищу. В разделе нашего сайта «Салаты из курицы» также представлены вариации на эту тему. Стоит отметить, что печень, зачастую, обжаривается и такие салаты заправляются маслом. Сердца же в большинстве случаев отвариваются и входят в салаты с майонезными заправками.

Теплые салаты
Все мы привыкли, что теплым или горячим должно быть основное блюдо, но не салат. Тем не менее, теплые салаты — это веяние кулинарии, которое не оставит гурманов безразличными. Для теплого салата курица запекается, тушится в карамели либо обжаривается непосредственно перед подачей. После нарезается ломтиками и помещается на подушку из овощей. Легкая заправка лишь дополняет комбинацию теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкуса.

Раздел «Салаты из курицы» впитал в себя лучшие рецепты и сочетания мяса с сырами, орехами, фруктами и даже крабовыми палочками. Некоторые блюда могут заменить даже полноценную трапезу, поскольку являются крайне сытными. Другие же станут прекрасным аперитивом или дополнением к вашему любимому гарниру.

При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.

Рецепты салата с курицей

С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.

Салат с копченой курицей

Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.

Ингредиенты

  • копченая курица – 500 грамм;
  • полбанки корнишонов;
  • банка красной фасоли в томатном соусе;
  • ржаные сухарики – 100 грамм;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нарежьте курятину­ небольшими кубиками.
  2. Корнишоны нарежьте кружочками.
  3. Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.

С ананасами

Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • половина ананаса;
  • белый виноград – 200 грамм;
  • романо или айсберг – 100 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • коктейльный соус – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
  2. Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
  3. Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
  4. Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм;
  • романо или айсберг;
  • белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеные травы;
  • полстакана майонеза;
  • молотый черный перец;
  • кусочек лимона.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
  2. Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
  3. Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,­две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
  4. Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,­украсьте крутонами.

С грибами

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
  • молотый черный перец;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • тертый сыр – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
  3. Вареную картошку нарежьте кубиками.
  4. Романо или айсберг порвите руками,­уложите на дно миски.
  5. Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,­прессованным чесноком.
  6. Соедините все компоненты,­заправьте блюдо.

С сыром

Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • мягкий сыр – 200 грамм;
  • половинка граната;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • сушеные травы.

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудку пластинками,­замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
  2. Остудите.
  3. Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
  4. Нарежьте мягкий сыр кубиками.
  5. Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.

С черносливом

Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.

Ингредиенты

  • копченая курятина – 500 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • полпачки майонеза;
  • грецкие орехи – 50 грамм;

Способ приготовления

  1. Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Отварную картошку порежьте кубиками.
  3. Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
  4. Так же натрите сыр.
  5. Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
  6. Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.

С огурцом

Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • половинка сладкой луковицы;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

  1. Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
  2. Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
  3. Лук порезать пёрышками.
  4. Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
  5. Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.

С орехами

Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • половина ананаса;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
  2. Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
  3. Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  5. Заправить майонезом и приправить черным перцем.

С морковью

Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • корейская морковка – 300 грамм;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
  2. Шампиньоны порубите пополам.
  3. Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
  4. Мелко порежьте свежую зелень.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.

Видео

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец - сыр.

Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!

Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.

Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды

Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.

Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.

Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.

Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.

Рецепты салата с куриным филе:

Рецепт 1: Салат с куриным филе

Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Зелень петрушки
  • Грецкий орех -100 грамм

Для заправки:

  • 200 грамм сметаны,
  • 2 столовые ложки горчичного семени.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.

Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.

Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.

Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.

Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.

Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.

Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами

Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Маринованный огурец 3-4 штуки
  • Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.

Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.

Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.

Огурец порежьте крупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски

Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.

Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).

Порежьте его кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!

Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри

Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Салат лолла-росса 6-7 листов
  • Салат латук 6-7 листов
  • Салат айсберг 6-7 листов
  • Помидоры черри – 10 штук (используйте красные и желтые цвета помидоров)
  • Петрушка
  • Рукола.

Для заправки:

  • сливки 50 грамм,
  • сметана 100 грим,
  • твердый сыр любого сорта 100 грамм.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.

Помидоры черри порежьте каждый пополам.

Порвите листы салата и руколу небрежно руками.

Порубите петрушку.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.

Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!

Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами

Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм нежирной ветчины
  • 1 крупное яблоко сладкого сорта
  • 1 крупный апельсин
  • Небольшая гроздь зеленого винограда
  • 100 грамм пармезана
  • Зелень петрушки
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.

Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.

Отделите виноград от веточки.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.

Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.

Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.

Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.

Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.

Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.

Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.

Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.

Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления :

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления :

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой – помидоры;
— второй слой – лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой – куриное мясо;
— четвертый слой – равномерно распределенные яйца;
— пятый слой – тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты : филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления :

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты : 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления :

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты : копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав : грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты : копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Способ приготовления :

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты : 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Способ приготовления :

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления :

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты : копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

Способ приготовления :

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты : стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления :

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!