Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей. Процесс приготовления очень прост

В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.

Закуска с рыбой на 8 марта

Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:

  • Авокадо
  • 100 г семги или форели
  • Лимонный сок

Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.

Первый вариант

Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.

Второй вариант


«Кораллы» из крабовых палочек

Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.

Для приготовления возьмите:

Процесс приготовления очень прост:


Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.

Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»

Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.

Для ее приготовления возьмите:

Приступаем к процессу приготовления:


Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Самая простая категория праздничных рецептов для любого торжественного повода - это оригинальные закуски: их можно и быстро приготовить, и легко украсить. Так, например, для праздничного стола отлично подойдет «диетический» вариант - оригинальная овощная закуска с сыром фета под названием «Кошачий взгляд», оформление которой действительно напоминает кошачьи глаза. Изумительно красиво и по-настоящему необычно выглядит простейшая закуска из помидоров «Тюльпаны» - с таким блюдом настоящий букет из цветов даже не нужен. А еще можно приготовить целый закусочный торт - «грибную полянку», причем как в духовке, так и в мультиварке.

Очень красивой сервировкой отличается закуска с говорящим названием «8 марта» - ее можно быстро приготовить из тех же ингредиентов, что используются для приготовления традиционного салата из крабовых палочек. Чуть более сложный и изысканный вариант праздничной закуски - нежный мусс из тунца на абрикосах. Ну а если 8 марта для вас станет поводом к подготовке полноценного праздничного стола, можно дополнить меню закуской «Под коньячок» - это блюдо, впрочем, отлично сочетается не только с крепкими алкогольными напитками, несмотря на говорящее название.


Закуска "8 МАРТА"


Праздничные салаты на 8 марта - это бесконечное поле для фантазии, и, если вам нравится красиво сервировать и украшать блюда, то именно на салаты стоит обратить внимание в первую очередь. Очень интересный вариант - праздничные салаты с «цветочным» оформлением, например, блюдо под названием «Весенние подснежники», вкусное, простое и эффектное. Салат украшают нежные «подснежники» из окрашенного куриного белка. Отличным украшением праздничного стола станет и салат «Фиалка» с «цветами» из редиса. А еще можно приготовить любой салат по своему выбору (например, обычный оливье или салат из крабовых палочек) и воспользоваться идеей оформления для салата «Весенний букет» - внешне он напоминает корзиночку с настоящими «живыми» цветами.

Простой, но очень вкусный и по-настоящему праздничный салат можно приготовить из любых консервов - «Жар-птица» привлекает внимание не только вкусом, сколько изумительно красивым оформлением, действительно напоминающим сказочную птицу. Праздничное по-весеннему оформление предусматривает и рецепт салата «8 марта» - для украшения потребуются куриные яйца, из которых нужно будет вырезать «нарциссы», и зелень. Не менее эффектным получается и салат «Фейерверк» с покрашенными перепелиными яйцами.

Чуточку более простым, но ни в коем случае не менее вкусным дополнением праздничного меню станет салат «Березовая роща» - сытное блюдо из картофеля, отварного куриного филе и яиц с пикантной кислинкой киви. Весеннее настроение поможет создать вкусный, нежный салатик из семги, ветчины, сыра и огурцов - он так и называется «Весеннее настроение». А еще праздничное меню можно дополнить легким, свежим салатом из редиса и колбасного сыра - для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.


Салат "Березовая роща"

Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.

Закуски и салаты на 8 марта

БУТЕРБРОДЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

✓ 6 кусочков хлеба,

✓ 2зубчика чеснока,

✓ 100 г сыра пармезан,

✓ зелень петрушки.

Приготовление

1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.

2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.

3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.

4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.

5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ


Ингредиенты:

✓ 200 г пшеничного хлеба,

✓ 40 г маргарина,

✓ 5 морковок,

✓ 20 г сливочного масла,

✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,

✓ 1/2 ст. ложки молока,

✓ 3 ст. ложки тертого сыра,

✓ 2 больших помидора,

✓ мускатный орех,

Приготовление бутербродов

1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.

2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.

3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.

4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.

5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.

6. Украсить бутерброды кружочками помидора.

Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.

ГОРЯЧИЕ ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ


Ингредиенты:

✓ 6 ломтиков черного хлеба,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ половина свежего огурца,

✓ 20 г растительного масла.

Приготовление

1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.

3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Ингредиенты:

✓ 1 кг помидоров.

✓ 150г острого сыра,

✓ 100г сметаны.

✓ 2 ст. ложки сливочного масла,

✓ зелень петрушки и укропа,

✓ 50 г твердого сыра,

лимонный сок,

Приготовление

1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.

2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.

3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.

4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.

5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.

❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.


САЛАТ «ВИТАМИНКА»

Ингредиенты:

✓ 200г свежей капусты,

✓ 1 огурец,

✓ 1 корень сельдерея,

✓ 1яблоко,

✓ 1 пучок редиса,

✓ 1/2 пучка зеленого лука,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 100 г сметаны,

Приготовление

1. Нашинковать капусту.

2. Нарезать соломкой огурец.

3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.

4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

✓ 200 г слабосоленой семги,

✓ 200 г жирной сметаны,

✓ 1 лист тонкого лаваша,

✓ 2 плавленых сырка,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 2 ст. ложки сока лимона,

✓ зелень петрушки и укропа.

Приготовление

1. Размять сырки вилкой.

2. Намазать лаваш тонким слоем плавленых сырков.

3. Порезать семгу и уложить на лаваш.

4. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить чеснок.

5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.

❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.


СУШИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,

✓ 5 листов нори (сухие водоросли),

✓ 400 г риса для суши,

✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,

✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,

✓ 1/2 ч ложки соли,

✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,

✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,

✓ консервированный имбирь,

✓ паста васаби и японский соевый соус.

Приготовление

1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.

2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.

3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.

4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.

Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.

Васаби — японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.

КАЛИФОРНИЙСКИЕ СУШИ (РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»)


Ингредиенты

✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),

✓ 250 г риса для суши,

✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,

✓ 160 г крабового мяса, горсть обжаренных зерен кунжута, икра летучей рыбы — тобико.

Приготовление

1. Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.

2. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.

3. Перевернуть нори.

4. Когда суши-рис окажется на циновке, покрытой пленкой, нанести на нори тонкий слой васаби.

5. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.

6. Сворачивать циновку нужно, бережно придерживая начинку. Завершать формирование суши-ролла следует аккуратным надавливанием на циновку.

Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу. . далее

Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. . далее

Рецепт приготовления замечательно десерта клубника в шоколаде. . далее

Рецепт приготовления яичной закуски для детей. . далее

На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! . далее

На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. . далее

Закуска из краба и копченого лосося - блюдо на праздничный стол, очень вкусное и не очень бюджетное. Но иногда стоит себя побаловать вкусненьким и немного потратиться, но результат того стоит! . далее

Колобки "Три сыра" - это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. . далее

Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем. . далее

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере - пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! . далее

Авокадо многие сравнивают с огурцом, но он всё-таки имеет свой вкус, который ни с чем не перепутать. Ещё недавно для себя я открыла его мягкую текстуру, которая идеально подходит для намазывания. . далее

Закуска из болгарского перца – нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье. . далее

Рёшти - норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! . далее

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол - небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! . далее

Закуска из черного хлеба с сельдью – очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты – прекрасно нам известные и нами любимые. . далее

Фаршированные яйца - это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом. . далее

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" - удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. . далее

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! . далее

Вариантов закусок из блинчиков существует немало. Один очень классный и совершенно несложный как раз хочу вам показать. Всем любителям азиатской кухни и экспериментов советую взять на заметку. . далее

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри - отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. . далее

Если вы твердо решили порадовать девушку вкусным угощением, то вопрос, как приготовить вкусную закуску к 8 марта, для вас наиболее актуален на данный момент. Отличным выбором станет приготовление бутербродов или канапе. Отталкиваясь от предпочтений любимого человека, нужно решить, с чем их делать. Самый простой вариант – это сыр, колбаса и огурец, а вот варианты посложнее содержат в рецепте креветки, орехи и красную рыбу. Приготовление праздничных закусок для любимых женщин займет немного времени. Чтобы по-настоящему впечатлить представительниц слабого пола, приготовьте рулеты из баклажанов, курочку в кунжуте, цветы из форели и другие изысканные блюда. На роль закуски отлично подойдут различные салаты. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить 8 марта на закуску. Все лучшие варианты блюд собраны в специальной тематической подборке на нашем сайте. Порадуйте любимых вкусным угощением в Международный женский день.

В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.

Закуска с рыбой на 8 марта

Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:

  • Авокадо
  • 100 г семги или форели
  • Лимонный сок

Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.

Первый вариант

Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.

Второй вариант


«Кораллы» из крабовых палочек

Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.

Для приготовления возьмите:

  • Колбасный сыр 300 г
  • Оливки или маслины
  • Чеснок
  • Майонез
  • Крабовые палочки

Процесс приготовления очень прост:


Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.

Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»

Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.

Для ее приготовления возьмите:

  • Биточное свиное мясо – 250 г.
  • 50 г шампиньонов
  • Три куриных яйца
  • Пол-луковицы
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Приступаем к процессу приготовления:


Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!