Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей. Процесс приготовления очень прост
В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Закуска с рыбой на 8 марта
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
- Авокадо
- 100 г семги или форели
- Лимонный сок
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Первый вариант
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Второй вариант
«Кораллы» из крабовых палочек
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Для приготовления возьмите:
- Колбасный сыр 300 г
- Оливки или маслины
- Чеснок
- Майонез
- Крабовые палочки
Процесс приготовления очень прост:
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Для ее приготовления возьмите:
- Биточное свиное мясо – 250 г.
- 50 г шампиньонов
- Три куриных яйца
- Пол-луковицы
- Сухари для панировки
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Приступаем к процессу приготовления:
Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.
Самая простая категория праздничных рецептов для любого торжественного повода - это оригинальные закуски: их можно и быстро приготовить, и легко украсить. Так, например, для праздничного стола отлично подойдет «диетический» вариант - оригинальная овощная закуска с сыром фета под названием «Кошачий взгляд», оформление которой действительно напоминает кошачьи глаза. Изумительно красиво и по-настоящему необычно выглядит простейшая закуска из помидоров «Тюльпаны» - с таким блюдом настоящий букет из цветов даже не нужен. А еще можно приготовить целый закусочный торт - «грибную полянку», причем как в духовке, так и в мультиварке.
Очень красивой сервировкой отличается закуска с говорящим названием «8 марта» - ее можно быстро приготовить из тех же ингредиентов, что используются для приготовления традиционного салата из крабовых палочек. Чуть более сложный и изысканный вариант праздничной закуски - нежный мусс из тунца на абрикосах. Ну а если 8 марта для вас станет поводом к подготовке полноценного праздничного стола, можно дополнить меню закуской «Под коньячок» - это блюдо, впрочем, отлично сочетается не только с крепкими алкогольными напитками, несмотря на говорящее название.
Закуска "8 МАРТА" |
|
|
Праздничные салаты на 8 марта - это бесконечное поле для фантазии, и, если вам нравится красиво сервировать и украшать блюда, то именно на салаты стоит обратить внимание в первую очередь. Очень интересный вариант - праздничные салаты с «цветочным» оформлением, например, блюдо под названием «Весенние подснежники», вкусное, простое и эффектное. Салат украшают нежные «подснежники» из окрашенного куриного белка. Отличным украшением праздничного стола станет и салат «Фиалка» с «цветами» из редиса. А еще можно приготовить любой салат по своему выбору (например, обычный оливье или салат из крабовых палочек) и воспользоваться идеей оформления для салата «Весенний букет» - внешне он напоминает корзиночку с настоящими «живыми» цветами.
Простой, но очень вкусный и по-настоящему праздничный салат можно приготовить из любых консервов - «Жар-птица» привлекает внимание не только вкусом, сколько изумительно красивым оформлением, действительно напоминающим сказочную птицу. Праздничное по-весеннему оформление предусматривает и рецепт салата «8 марта» - для украшения потребуются куриные яйца, из которых нужно будет вырезать «нарциссы», и зелень. Не менее эффектным получается и салат «Фейерверк» с покрашенными перепелиными яйцами.
Чуточку более простым, но ни в коем случае не менее вкусным дополнением праздничного меню станет салат «Березовая роща» - сытное блюдо из картофеля, отварного куриного филе и яиц с пикантной кислинкой киви. Весеннее настроение поможет создать вкусный, нежный салатик из семги, ветчины, сыра и огурцов - он так и называется «Весеннее настроение». А еще праздничное меню можно дополнить легким, свежим салатом из редиса и колбасного сыра - для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Салат "Березовая роща" |
Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.
Закуски и салаты на 8 марта
БУТЕРБРОДЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
✓ 6 кусочков хлеба,
✓ 2зубчика чеснока,
✓ 100 г сыра пармезан,
✓ зелень петрушки.
Приготовление
1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.
2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.
3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.
4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.
5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
✓ 200 г пшеничного хлеба,
✓ 40 г маргарина,
✓ 5 морковок,
✓ 20 г сливочного масла,
✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,
✓ 1/2 ст. ложки молока,
✓ 3 ст. ложки тертого сыра,
✓ 2 больших помидора,
✓ мускатный орех,
Приготовление бутербродов
1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.
2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.
3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.
4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.
5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.
6. Украсить бутерброды кружочками помидора.
❧ Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.
ГОРЯЧИЕ ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
✓ 6 ломтиков черного хлеба,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ половина свежего огурца,
✓ 20 г растительного масла.
Приготовление
1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.
3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:
✓ 1 кг помидоров.
✓ 150г острого сыра,
✓ 100г сметаны.
✓ 2 ст. ложки сливочного масла,
✓ зелень петрушки и укропа,
✓ 50 г твердого сыра,
✓ лимонный сок,
Приготовление
1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.
2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.
3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.
4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.
5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.
❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.
САЛАТ «ВИТАМИНКА»
Ингредиенты:
✓ 200г свежей капусты,
✓ 1 огурец,
✓ 1 корень сельдерея,
✓ 1яблоко,
✓ 1 пучок редиса,
✓ 1/2 пучка зеленого лука,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 100 г сметаны,
Приготовление
1. Нашинковать капусту.
2. Нарезать соломкой огурец.
3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.
4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.
РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
✓ 200 г слабосоленой семги,
✓ 200 г жирной сметаны,
✓ 1 лист тонкого лаваша,
✓ 2 плавленых сырка,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 2 ст. ложки сока лимона,
✓ зелень петрушки и укропа.
Приготовление
1. Размять сырки вилкой.
2. Намазать лаваш тонким слоем плавленых сырков.
3. Порезать семгу и уложить на лаваш.
4. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить чеснок.
5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.
❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.
СУШИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты
✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,
✓ 5 листов нори (сухие водоросли),
✓ 400 г риса для суши,
✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,
✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,
✓ 1/2 ч ложки соли,
✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,
✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,
✓ консервированный имбирь,
✓ паста васаби и японский соевый соус.
Приготовление
1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.
4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.
Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.
Васаби — японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.
КАЛИФОРНИЙСКИЕ СУШИ (РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»)
Ингредиенты
✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),
✓ 250 г риса для суши,
✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,
✓ 160 г крабового мяса, горсть обжаренных зерен кунжута, икра летучей рыбы — тобико.
Приготовление
1. Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.
2. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.
3. Перевернуть нори.
4. Когда суши-рис окажется на циновке, покрытой пленкой, нанести на нори тонкий слой васаби.
5. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.
6. Сворачивать циновку нужно, бережно придерживая начинку. Завершать формирование суши-ролла следует аккуратным надавливанием на циновку.
Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу. . далее
Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. . далее
Рецепт приготовления замечательно десерта клубника в шоколаде. . далее
Рецепт приготовления яичной закуски для детей. . далее
На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! . далее
На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. . далее
Закуска из краба и копченого лосося - блюдо на праздничный стол, очень вкусное и не очень бюджетное. Но иногда стоит себя побаловать вкусненьким и немного потратиться, но результат того стоит! . далее
Колобки "Три сыра" - это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. . далее
Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем. . далее
Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере - пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! . далее
Авокадо многие сравнивают с огурцом, но он всё-таки имеет свой вкус, который ни с чем не перепутать. Ещё недавно для себя я открыла его мягкую текстуру, которая идеально подходит для намазывания. . далее
Закуска из болгарского перца – нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье. . далее
Рёшти - норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! . далее
Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол - небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! . далее
Закуска из черного хлеба с сельдью – очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты – прекрасно нам известные и нами любимые. . далее
Фаршированные яйца - это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом. . далее
Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" - удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. . далее
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! . далее
Вариантов закусок из блинчиков существует немало. Один очень классный и совершенно несложный как раз хочу вам показать. Всем любителям азиатской кухни и экспериментов советую взять на заметку. . далее
Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри - отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. . далее
Если вы твердо решили порадовать девушку вкусным угощением, то вопрос, как приготовить вкусную закуску к 8 марта, для вас наиболее актуален на данный момент. Отличным выбором станет приготовление бутербродов или канапе. Отталкиваясь от предпочтений любимого человека, нужно решить, с чем их делать. Самый простой вариант – это сыр, колбаса и огурец, а вот варианты посложнее содержат в рецепте креветки, орехи и красную рыбу. Приготовление праздничных закусок для любимых женщин займет немного времени. Чтобы по-настоящему впечатлить представительниц слабого пола, приготовьте рулеты из баклажанов, курочку в кунжуте, цветы из форели и другие изысканные блюда. На роль закуски отлично подойдут различные салаты. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить 8 марта на закуску. Все лучшие варианты блюд собраны в специальной тематической подборке на нашем сайте. Порадуйте любимых вкусным угощением в Международный женский день.
В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Закуска с рыбой на 8 марта
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
- Авокадо
- 100 г семги или форели
- Лимонный сок
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Первый вариант
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Второй вариант
«Кораллы» из крабовых палочек
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Для приготовления возьмите:
- Колбасный сыр 300 г
- Оливки или маслины
- Чеснок
- Майонез
- Крабовые палочки
Процесс приготовления очень прост:
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Для ее приготовления возьмите:
- Биточное свиное мясо – 250 г.
- 50 г шампиньонов
- Три куриных яйца
- Пол-луковицы
- Сухари для панировки
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Приступаем к процессу приготовления:
Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!