Салат жемчужина с семгой и красной икрой. Салат под названием «Жемчужина» — сундук с сокровищами из моря


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.



Вам потребуется:

- сёмга – 250 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- яйцо куриные – 4 штуки,
- перепелиное яйцо – 1 штука,
- апельсин – 1 штука,
- майонез – 2 – 3 ст.л.,
- оливки для украшения - 4 – 5 штуки.

Рецепт с фото пошагово:





Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.




Сыр натереть на мелкой терке.




Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.




Поверх белков нанести сетку из майонеза.






Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.




На рыбный слой нанести майонез.




Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.




Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.






Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.




Нанести майонез как на фото.




Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.




Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.




Последний штрих – установить «жемчужину». затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.

  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сёмга малосолёная – 200 г;
  • оливки – 25-30 штук;
  • сыр твёрдый – 90 г;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • майонез – 150-160 мл;
  • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
  • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
  • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
  • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.



Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.

    Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Рецепт домашнего майонеза

То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 3 штуки;
  • горчица – 1,5 столовой ложки;
  • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 5 чайных ложек.

Приготовление:

  1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
  2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
  3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

В последнее время холодные закуски и салаты с морепродуктами очень популярны. Блюда с добавлением красной рыбы, икры, креветок, крабовых палочек отличаются изысканным вкусом и относятся к деликатесным кушаньям. Украшением любого застолья станет салат «Жемчужина», вариаций рецептов которого множество. Каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу, чтобы добавить блюду свою изюминку.

Польза даров моря

Морепродукты, которые часто используют в кулинарии, обладают не только превосходным вкусом, но и очень полезны для организма. Высокое содержание натуральных кислот , полезных веществ, микроэлементов, витаминов различных групп делают дары морей и океанов незаменимым продуктом для организма.

Польза деликатесных продуктов напрямую зависит от способа и времени кулинарной обработки . Чтобы блюдо сохранило максимальное количество ценных и питательных веществ, готовить его нужно, строго соблюдая рецептуру.

Красная икра с апельсинами

Салат «Жемчужина» с икрой - одна из разновидностей популярной закуски. Задумав приготовить изысканное блюдо, нужно запастись набором таких продуктов:

  • слабосоленая (свежая) семга - 150 г;
  • перепелиные яйца - 4−5 шт.;
  • среднего размера апельсин - 1 шт.;
  • консервированные черные оливки - 40 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • икра лосося - 2 ст. ложки;
  • зелень для украшения;
  • майонез низкой жирности;
  • соль, черный перец.

Если для салата используется свежая рыба, ее следует предварительно замариновать. Семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, посыпать солью и сбрызнуть соком лимона или лайма. В таком состоянии продукт нужно оставить на 30 минут.

Перепелиные яйца предварительно отваривают, охлаждают и чистят от скорлупы. Апельсин очищают от кожуры, удаляют прожилки и пленочки, нарезают небольшими кубиками. Оливки нужно очистить от косточки, нарезать на равномерные кусочки, одну штуку оставить для украшения, сыр следует натереть на крупной терке.

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой подают на плоском блюде, где его и собирают по слоям. Для первого слоя белки яиц нужно натереть на терке, равномерно распределить по тарелке, придавая круглую или овальную форму. Чтобы закуска была воздушной и эффектной, майонез желательно переложить в кондитерский кулек или обычный полиэтиленовый пакет, у которого обрезан уголок. Так можно будет поливать каждый слой тонкой струйкой, не придавливая компоненты.

На белок выкладывают желтки, разрезанные на 4 части, присаливают, посыпают молотым перцем и делают решетку из майонеза. Половину семги нужно нарезать соломкой и разложить следующим слоем, сверху посыпать оливками и снова тонко покрыть майонезом.

Следующий слой представляет собой тертый сыр и кусочки апельсинов, на которые необходимо выложить оставшуюся семгу, после чего сделать майонезную решетку. Сверху салат украшают красной икрой, оливкой и зеленью.

Презентация закуски в большинстве зависит от фантазии повара, но в классической подаче блюдо покрывают тонким слоем красной икры, украшают оливкой в виде жемчужины.

Морской коктейль

Салат «Жемчужина», в рецепт которого помимо основных ингредиентов входит кальмар, крабовые палочки и мидии , придется по вкусу любителям ассорти из морепродуктов. Его неповторимый вкус и оригинальная презентация помогут сделать праздничный стол изысканным и эффектным.

Для приготовления блюда можно взять готовый морской коктейль или же приобрести мидии и кальмары отдельно.

Несмотря на то что ингредиенты для закуски не отличаются низкой ценой, блюдо получается удивительно вкусным и праздничным. Для салата понадобится такой набор продуктов:

  • кальмары - 400 г;
  • мидии свежие - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • лососевая икра - 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • майонез - 250 мл;
  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • сухой лук - 1 шт.;
  • листья петрушки и базилика для украшения.

Яйца для закуски необходимо предварительно отварить, лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и снять несколько верхних лепестков. Получившиеся чашечки ошпаривают кипятком, маринуют в лимонном соке с добавлением соли. Кальмар нужно готовить внимательно, соблюдая рекомендации, иначе он будет жестким и невкусным.

Промытые в холодной воде тушки кальмара опускают в кипящую воду на 1−2 минуты. После чего достают его, очищают от пленки и снова помещают в кипяток на 3 минуты. Мидии отваривают в воде, с добавлением соли 3−4 минуты.

Куриные яйца, готовые кальмары, крабовые палочки необходимо нарезать крупной соломкой. Мидии добавляют целыми, если крупные - можно разрезать на половинки. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой посуде, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для подачи салат выкладывают на блюдо горкой, можно воспользоваться кулинарной формой, тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

Поверхность закуски украшают красной икрой в произвольном стиле. Подготовленным лепесткам лука ножом придают форму створок ракушки жемчужницы, края слегка подкрашивают кусочком свеклы. Далее, лук размещают на сформированном блюде в виде приоткрытой раковины, внутрь кладут половину перепелиного яйца, белком вверх имитируя жемчужину, добавляют зелень.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками и морепродуктами настаивают в течение 1 часа в прохладном месте.

Черный жемчуг

Закуски с морепродуктами разнообразны, в сочетании с ними идут уже привычные продукты. По-настоящему удивить гостей можно блюдом «Черная жемчужина». Салат порадует совершенно новым вкусом, эффектным внешним видом . Чтобы приготовить необычную закуску, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • чернослив - 150 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 150 мл;
  • грецкие орешки (половинки) - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Для украшения салата необходимо подготовить:

  • капустные листья - 2 шт.;
  • сок буряка - 6 ст. ложки;
  • соль каменная.

Описание приготовления

Для салата яйца нужно отварить, очистить от скорлупы. Чернослив заливают горячей водой (70−80 градусов), оставляют на 30 минут. Орехи подсушивают на сковороде, сыр натирают на мелкой терке. Сливочное масло нужно выдержать в морозильной камере не меньше 30 минут, чтобы оно стало твердым.

Размякший чернослив следует очистить от косточки, а на ее место положить кусочек грецкого ореха, слегка покатать в руках, придавая вид жемчужины. Капустные листья необходимо ошпарить кипятком, свекольный сок развести в 0,5 л воды и добавить соль. В раствор опустить капустные листья на 40−50 минут. Для украшения понадобится оставить половинку белка от одного яйца, 1 жемчужину из чернослива, небольшой кусочек сыра, половинку крабовой палочки.

Подача салата

Закуска подается на плоском блюде, слои нужно выкладывать, формируя круг в центре тарелки. На дно выкладывают половину натертых на крупной терке яиц, 100 г крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой. Сверху смазывают майонезом, можно воспользоваться кондитерским кульком.

Следующий слой состоит из половины сыра, натертого сливочного масла и равномерно уложенных «жемчужин». Чернослив покрывают оставшимся сыром, крабовой соломкой и обильно смазывают майонезом.

На завершающий слой идут оставшиеся яйца, смешанные с остатками грецких орехов, слегка смазанные майонезом. Для украшения следует взять один капустный лист, который окрасился в нежный розовый цвет, разместить его на горку салата в виде чаши. Донышко листа смазывают майонезом, можно пользоваться кисточкой.

Продукты, оставленные для украшения нужно натереть на крупной терке и расположить в чашечке из капустного листа. Сверху на эту подушку укладывают чернослив, сформированный в виде шарика. Второй капустный лист нужно расположить поверх первого, придавая вид открытой жемчужной раковины. Для фиксации можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочистками.

Поверхность вокруг ракушки произвольно украшают зеленью. Очень эффектно использовать в качестве декоративных элементов креветки, маленькие щупальца осьминога, мидии или красную икру. Готовый салат настаивают в холодильнике не меньше двух часов, после чего его можно подавать к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты с семгой относятся к праздничным блюдам. Предлагаю в этот раз оригинальный салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Чтобы вкус салата получился пикантным, рекомендую засолить семгу в соевом соусе. Если красная икра лососевых рыб для вас дорогой продукт, можно использовать для салата икру из водорослей. А чтобы салат на столе смотрелся празднично и аппетитно, предлагаю для его сборки кулинарные формы. Двухъярусный салат смотрится дорого и празднично, подойдет для торжеств, юбилеев и таких праздников как Новый год.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты / Салаты с морепродуктами

Ингредиенты на две порции:

  • икра красная (из водорослей) 2 ст. л.
  • красная рыба (семга) 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • оливки горсть
  • апельсин 0,5 шт.
  • майонез по вкусу
  • укроп
  • щепотка молотого черного перца


Как приготовить салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.


Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).
Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.


Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.


Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.


Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.

Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.


Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.


Покройте апельсиновый слой яичной массой.


Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.

Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.


В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.

Тизерная сеть


Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например


2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.


3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.


4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.


5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.


6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.


Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные рецептов , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.


Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.


2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию


3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.


Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат или же сделать , а может вы используете их в

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.


5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.


Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.


Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.


Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.


3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.


4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.


6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).


Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л


Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.


2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.


Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.


2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.


3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.


4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.


5. Из кусочков семги сверните розочку.


6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!


Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.


2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.


3. А потом уложите их на блюдо.


4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!


На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!