Салат в виде обезьяны на новый год. Салат «Обезьянка» - вкусный атрибут Нового года

Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.

Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный

Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.

Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.

Слоеный овощной салат «обезьянка»

В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.

К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.

Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.

Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами... нет, не ходим в баню:), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год - год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.

Ингредиенты для салата:

печень свиная или говяжья 300 Г,
соленый огурец 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
майонез, перец черный молотый по вкусу.

Украшение обезьянки:
помидор 0,5 шт.,
яйцо вареное 1 шт.,
плавленый сырок 1 шт.,
оливки без косточки 2 шт.,
растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата Обезьянка:

Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

Нарезаем печень и огурцы кубиками.

Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи - сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

Трем сыр на нижнюю часть мордашки.

Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос.

Обезьянка готова. С Наступающим!

Ну вот подошли к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария - это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике:)

Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!

Помня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием - «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще - неважно). Салатные идеи кажутся самыми удачными: возни меньше, блюдо съестся если не в новогоднюю ночь, так до Рождества точно, а стол приобретет нарядный и забавный вид. И зверь-покровитель останется доволен, и ребятня порадуется. Конечно, салаты на (Обезьяны) не все должны иметь облик мартышки, но хотя бы один - обязательно! Тем более что главное необходимое умение - придать блюду правильный вид.

Салат «Обезьяна»: рецепт номер один

Отступим немного от устоявшихся традиций и изменим тазикам оливье вкупе с неизменной шубой. Пусть салат на год Обезьяны будет необычным, но обязательно вкусным. Для начала запекаются два хороших куриных филе. Можно и сварить, но вкус будет довольно пресным, а блюдо - недостаточно сочным. Курятина рубится вместе с тремя крутыми яйцами и небольшой луковкой. Пара яблок без шкурки и 100-граммовый кусочек сыра натираются и присоединяются к остальным компонентам. Салатик приправляется майонезом, приперчивается и при необходимости подсаливается, после чего выкладывается на плоскую большую тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочка оформляется потертым сыром, из ореховой крошки делается чубчик, нос, глазки и улыбка намечаются черными маслинами. Получается вполне правдоподобная обезьяна. Салат должен часик настояться - и можно смело встречать Новый год.

Вариант номер два

Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны. В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей). Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку - и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами. Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху - слой измельченных грецких орехов. Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива - волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!

Третья версия

На этот раз у нас будет слоеная «Обезьяна». Салат содержит вареные яйца, морковку и картошку (по 4 штуки) и граммов 200 курятины. Все нужно заранее отварить в разных посудинах, что нужно - почистить, мясо - порезать, все остальное натереть, включая и четыре соленых огурца средних размеров. Слои промазываются майонезом и собираются в такой последовательности:

  1. Картошка.
  2. Курятина.
  3. Огурцы.
  4. Консервированный горошек (понадобится неполная банка).
  5. Морковка.
  6. Яйца, разделенные на желтки и белки и натертые в разные мисочки.

Как раз из них и "рисуется" обезьянья мордочка. Уши можно сделать из кругляшков вареной колбасы, а глаза, нос и рот - из подручных материалов: маслин, полосок сладкого перца или рубленых орешков.

Печеночная «Обезьяна»

Любители требухи наверняка обратят внимание на этот рецепт. Причем это довольно простая «Обезьяна» - салат в своей основе содержит печенку (300 граммов), три соленых - не маринованных - огурца, большую морковку и немаленькую луковицу. Остальные ингредиенты нужны только для оформления: помидор, крутое яйцо, пара оливок и плавленый сырок. Поэтапно процесс сооружения салата выглядит так.

  1. Печенка до готовности варится в подсоленой воде и охлаждается.
  2. Почищенная морковь натирается, лук мелко крошится, из овощей делается зажарка на подсолнечном масле, с перцем и солью.
  3. Большая часть печенки и огурчики режутся кубиками. Небольшой кусочек печени трется, а из другого вырезаются ушки.
  4. Соединяются все подготовленные компоненты, приправляются майонезом и специями.
  5. Салат раскладывается на блюде в виде мордочки. Шаблоны ушей помещаются в нужное место.
  6. Средняя часть мордочки посыпается тертой печенкой, нижняя челюсть - сырной крошкой.
  7. Новогодняя шапочка на мартышке оформляется измельченным помидором; из него же вырезается улыбка. Опушка шапки и бубон на ней высыпаются тертым белком, а брови обезьянки - сыром.
  8. Глазками будут оливки, ноздрями - полукружья огурца.

Час пропитки в холодильнике - и веселый салат на год Обезьяны можно ставить в центр стола.

Оригинальная версия

Очень интересен и вкусен почти вегетарианский новогодний салат «Обезьяна». Для него три средних свеколки запекаются до мягкости. Можно и сварить, но будет излишек влаги, и блюдо станет стекать. Корнеплод чистится и крупно трется. Большое зеленое яблоко вместе со шкуркой режется мелкими брусочками. Крошится средняя луковка - можно взять обычную репчатую, но вкуснее с белой салатной. Три вареных яйца нарезаются стандартными кубиками. Они объединяются со свеклой; немного смеси оставляется для украшения, в остальное добавляются яблоки, лук, перец, майонез и соль. После вымешивания из салата делается голова обезьяны. Она покрывается оставленной свеклой. Верх морды засыпается тертым яичным белком, низ - желтком. Из маслин делаются глаза, из полосок красного сладкого перца - рот и уши. Несколько часов взаимного обмена соками и ароматами, и салат готов к употреблению.

Фруктовая идея

Как известно, обезьяны очень любят фрукты. Так что без них новогодний стол никак не может обойтись. К тому же такой салат на год Обезьяны больше всего понравится детям. Берем не очень большой манго, маленький ананас (подойдет и консервированный), два киви. Фрукты моются, те, что в этом нуждаются, - чистятся и режутся соразмерными кусочками. Если вы брали ананас в консерве, первоначально сцедите с него заливку. Смесь складывается в салатник, сверху выкладывается мякоть, вынутая из маракуйи. Заливка будет состоять из половины стакана апельсинового сока и стопки сока лайма или лимона. Оба должны быть только отжатыми. Если заправка покажется кисловатой, можно дополнить ее ложечкой меда. Сверху блюдо присыпается тонкими полосочками листиков мяты и мелиссы.

Полет кулинарной фантазии

Нет желания экспериментировать с новыми рецептами? Или ваши родные - традиционалисты в отношении новогоднего стола? Можете сделать салат в виде обезьяны из любого привычного блюда. И оливье, и «шуба» сохранят свой вкус. На них можно нарисовать мордочку мартышки майонезом, яичной или ореховой крошкой. А можно сформировать из готового блюда всю голову, используя идеи, изложенные выше. И Обезьяна на вас не обидится!

Салат в виде обезьяны на Новый год - это блюдо, которое дает вам возможность иметь по-настоящему иметь праздничный стол. Обезьяна - такое создание, образ которого можно легко перенести на салат, но для этого понадобится немного вашей фантазии. Его можно готовить и слоями, и в перемешку, поэтому экспериментируйте и получится отличный и вкусный салат.

Для приготовления салата в виде обезьяны не нужно много особенных ингредиентов. Рецепт салата на Новый год может быть разнообразным, даже знакомые вам - оливье, мимоза, селедка под шубой, может превратится в красивое оформление стола. На праздник предпочитаются слоеные салаты, но мордочку вполне можно выложить и из цельной салатной массы.

Чем ярче ингредиенты выберете на украшение салата в виде обезьяны на Новый год, тем и краше будет салат и сам праздничный стол.

Милая мордочка обезьянки идеально получится на любом из видов салата. Вы можете легко удивить своих друзей необычным оформлением салата, особенно это приемлемо в год Огненной обезьяны. Неважно какой год по Восточному гороскопу, такой салат украсит любой стол на любой праздник.

Как приготовить салат в виде обезьяны на новый год - 12 разновидностей

Такой салат не только украсит ваш стол веселым и ярким видом, но и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 240 г
  • Майонез - 200 г
  • Маслины без косточек - 6 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Клубень картофеля - 3 шт
  • Вареная морковь - 2 шт
  • Лук - ½ шт
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности, остудить, очистить. Натираем эти продукты на крупной терке отдельно друг от друга.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и перемешиваем с размятыми вилкой сардин в масле.
  3. Берем плоское блюдо, выкладываем слоями.
  4. Первым слоем выкладываем картофель в форме овала, отложив немного.
  5. Вторым слоем выкладываем консервированные сардины в масле с измельченным луком, смазываем майонезом.
  6. Натираем на крупной терке один яичный белок и два яйца, выкладываем на салат третьим слоем, смазываем майонезом.
  7. На мелкой терке натереть морковь, положить четвертым слоем на салат.
  8. Оформить мордочку огненной обезьяны как на фото, используя отложенный отварной картофель, тертый желток и измельченные маслины.
  9. Перед подачей дать салату «Огненная обезьяна» немного пропитаться в холодильнике.

В этот салат можно использовать и другую рыбу по вкусу.

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" как в символ Нового года должна ему соответствовать, поэтому шапочка деда мороза как раз подходящий вариант наряда такой обезьянке. И пусть она приносит много счастья и подарков в Новый год!

Ингредиенты:

  • Печень (свиная или говяжья) — 300 г
  • Соленый огурец — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 0,5 шт (для шапочки)
  • Яйцо вареное — 1 шт (для шапочки)
  • Плавленый сырок — 1 шт (для мордочки и бровей)
  • Оливки без косточки — 2 шт (для глаз и носа)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки овощей)

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем печень в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Охлаждаем. Отвариваем яйцо вкрутую. Лук и морковь очищаем и споласкиваем под водой.
  2. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.
  4. Нарезаем печень и огурцы кубиками.
  5. Часть печени оставляем для украшения. Вырезаем уши, остальное натираем на мелкой терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.
  7. Берем удобную тарелку. Формируем "мордочку".
  8. Оформляем печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
  9. Выкладываем тертым сыром низ "мордочки".
  10. Из тертого яйца оформляем "шапочку", внутри "шапочку" делаем из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
  11. Делаем "брови" из сыра, огурцом и оливками оформляем "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова!

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Новый 2016 год - год огненной обезьяны! Восточный гороскоп делает год незабываемым и ярким. Удивите мартышкой свою праздничную компанию!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 3 шт (для украшения салата)
  • Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца, куриное филе и морковь (для украшения салата).
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, даем остыть.
  3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставляем часть огурцов и яиц для украшения.
  4. Собираем салат, добавляем майонез, соль и специи. (Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.)
  5. Перемешиваем. Салат готов.
  6. Берем большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложим салат придавая форму обезьянки.
  7. Натираем на мелкой терке морковь. Покрываем салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
  8. Оформляем желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложим "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
  9. Оформим веточку, на которой сидит обезьянка.
  10. Последний штрих - майонезом добавим выразительности.

Селедка под шубой - это любимый салат многих, но всегда хочется чего-то нового. Небольшой эксперимент с салатом порадует своим чудным оформлением.

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — 1-2 шт (для оформления)
  • Сыр твердый - 20 г (для оформления)

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности. Охлаждаем.
  2. Селедку разделаем на филе, удаляем кости. Нарезаем филе кубиками.
  3. Овощи очищаем от кожуры, приготовим крупную тёрку.
  4. Представляем себе, как будет выглядеть наша обезьянка.
  5. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
  6. Первый слой: тертый картофель в форме мордочки. Смазываем его майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Второй слой: нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешиваем с селедкой, выкладываем на картофель.
  8. Третий слой: тертая морковь, майонез, соль, перец.
  9. Четвертый слой: свекла, майонезом не смазываем.
  10. Из картофеля, свеклы и оливок сформируем ушки и глаза.
  11. Из тертого на мелкой терке сыра делаем рот. С оливок выкладываем носик.
  12. Из морковки делаем ротик и челку. Обезьянка готова!

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Обезьянка-гуляка не только порадует глаз но и желудок. Такой парень принесет вам замечательное настроение и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Оливки без косточки — 2 шт (для украшения, можно маслины)

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, мелко покрошить. Нарезаем огурец и крабовые палочки.
  2. Варим кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаем, дадим остыть и нарезаем кубиками. Оставляем несколько колечек для украшения.
  3. Смешиваем эти ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. На тарелке формируем мордочку обезьянки.
  5. Из крабовых палочек оформим низ "мордочки". Нос - из оливок. Рот - из кальмара. Шапочку - из белка и полоски огурца. Зубы - из кукурузки.
  6. Оформляем глаза и уши. На шапочку можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 200 г
  • Риса отварной - 100 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Лук - 100г
  • Растительное масло - 20 г
  • Вареные яйца - 3 шт
  • майонез
  • оливки
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Варим рассыпчатый рис, остудим его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем прозрачности и мягкости, не зарумянивая.
  2. Берем плоское блюдо, выкладываем ингредиенты слоями, формуя голову мартышки.
  3. Первый слой: выложим рис формируя голову, смазываем майонезом (сделать майонезную сетку).
  4. Второй слой: покрываем рис измельченной вилкой консервированной рыбой, смазываем майонезом.
  5. Третий слой: поджаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
  6. Четвертый слой: потертый на крупной терке огурец, смазываем майонезом.
  7. Отделяем белки отварных яиц от желтков, измельчить вилкой по отдельности.
  8. Наверх салата выложить белки, разровнять.
  9. Формуя глазки выложим на белки желтки, сделаем декор салата из целых и нарезанных маслин, выделяя «мордочку». Украсим зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Салат «Обезьяна - легко и просто»

Пикантный, воздушный и совсем на нагружающий желудок салат, поможет вам легко провести Новы год без проблем.

Ингредиенты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (крупный) — 2 шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 300-350 г
  • Майонез
  • Маслины и петрушка — для декора

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).
  • Нарезаем небольшими кубиками яйца.
  • Трем сыр и сырую морковь на мелкой терке.
  • Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Лучше делать сеточку, так будет равномернее.

  1. Первый слой: тертые яблочки.
  2. Второй - яйца.
  3. Третий слой - морковь.
  4. И в заключении сыр (майонезом не смазываем).

Приступаем к декору салата:

  • Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шаблон.
  • Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.
  • Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.
  • Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез.
  • Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.
  • Дальнейшее оформление можете увидеть на фото ниже.
  • Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.
  • Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.

Салат готов!

Этот салат вам подойдет если любите яркие и красивые блюда, а также он напоминает вкус, всеми любимого салата, «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Филе индейки - 250 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Огурец - 4 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Варим картофель, морковь, охлаждаем, очищаем от кожицы.
  2. Отвариваем до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавляем при желании специи для аромата, охлаждаем в бульоне, затем нарезаем мелким кубиком.
  3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
  4. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Выложим салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
  6. Сверху украшаем тертой на мелкой терке морковью, сыром и нарезанными маслинами.
  7. Подать салат на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ингредиенты:

  • Консервированнй кальмар - 1 баночка
  • Сухой риса (круглый) - ½ ст
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - несколько веточек
  • Майонез «Слобода» 67% жирности
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Твердый сыр - 20 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отварим рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук. Чтобы луковица не горчила ее нужно ошпарить кипятком.

Нарезанный лук выложить в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, а также теряет всю горечь без остатка.

Приступаем к выкладке салата:

Берем большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис нетолстым слоем, помогая себе лопаточкой. Теперь формируем Обезьяну.

По сути эта форма состоит из круга-основы - голова и как бы наложенного на него овала - щеки, затем уши. Добавляем немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Солим и намазываем майонезом, не жалея - будет вкуснее. Покрываем слоем рубленного укропа.

Мелко нарезаем консервированный кальмар его и выкладываем поверх укропа. Смазываем майонезом.

Следующий слой - лук, майонез.

Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанный огурец, смазываем майонезом.

Выложим тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выкладываем овалом. Маслины нарезаем тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформим голову до «маски» обезьяны. Отделяем маслинами щеки и делаем улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки - капельки майонеза. На макушку осторожно выкладываем веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделаем праздничный бант. Оформление салата закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол.

Сочетание вкуса салата получается невероятно аппетитным и нежным. После его приготовления получите много комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Запеченное куриное филе - 2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Яблока - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Маслины, грецкий орех (для украшения)
  • перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
  2. Выложить подготовленные продукты в салатник.
  3. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
  4. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
  6. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
  7. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
  8. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Этот салат можно будет сделать не только на год обезьяны, но и по любому другому поводу, которому вы захотите.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Кукурузка консервированная - 1 банка
  • Горошек (для украшения)
  • Лук порей

Приготовление:

  1. Берем половину куриной грудки и варим ее в подсоленой воде до готовности в кастрюльке. Остужаем и поперек волокон нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Отдельно отвариваем два куриных яйца и, после того, как они остынут, натираем их на терке, причем желтки складываем отдельно от белков.
  3. Два свежих помидора нарезаем мелкими кусочками.
  4. Пучок зеленых перышек лука нарезаем мелко.
  5. Собираем салат:
  6. Собирать салат необходимо на плоской тарелке, при этом формируя мордочку обезьяны. Складываем слоями, каждый промазывая майонезом.
  7. Помидоры.
  8. Куриное мясо.
  9. Лук порей.
  10. Кукуруза.
  11. Белки яиц.
  12. Украшение салата «Обезьяна»:
  13. С помощью желтков яиц рисуем мордочку обезьянке, а горошком обрисовываем все получившиеся контуры и формируем глазки.

Эта мартышка очень напоминает мультик детства, поэтому и напомнит о веселых моментах.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Окорочок вареный - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Шампиньоны маринованные - 100 г
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем вареный окорочок, соленый огурец, маринованые шампиньоны, лук кубиком.
  2. Отделяем белок от желтка и нарезаем его кубиком.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Чернослив нарезаем соломкой.
  5. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде мартышки.
  6. Сверху смазываем майонезом.
  7. Посыпаем «мордочку» желтком, кроме макушке, ее выкладиваем черносливом, так же и ротик. Из белка и оливок делаем глазки. И щечки посыпаем грецким орехом.

Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.


Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.


Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.


Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.


Также поступите и с маринованными огурцами.


Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.


Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.


В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.


Заправьте майонезом и перемешайте.


На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.


В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.


Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.


Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.


Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.


Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.