Салат тацинский рецепт из капусты. Простые и вкусные салаты из капусты. Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 - 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 - 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • капуста – 170 - 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 - 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 - 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 - 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  2. Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  3. Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  4. Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 - 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  2. Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  2. Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 - 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  2. Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  3. Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  4. Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 - 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  2. Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  7. Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 - 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  2. Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  5. Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  2. Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  3. Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 - 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  2. Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  3. Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 - 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  2. Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  5. Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
    2. Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
    3. Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
    4. Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
    5. Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
    6. В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
    7. Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
    8. Состав продуктов:

    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 - 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
    2. Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
    3. Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
    4. Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
    5. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
    6. Залить салат горячим содержимым сковороды.
    7. Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:

    • свежая капуста – 300 - 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона - 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать капусту.
    2. Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
    3. Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
    4. Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.


    Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

    Рецепт первый: Салат с петрушкой

    Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

    Нам потребуется:

    • 400 г капусты;
    • 10 мл. уксуса;
    • 20 грамм петрушки;
    • 1 с.л. соли;
    • ½ ч.л. черного перчика.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
    2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
    3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
    4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
    5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

    Рецепт второй: Салат с черносливом

    Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты;
    • 55 грамм моркови;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 100 г чернослива;
    • 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
    2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
    3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
    4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

    Рецепт третий: Салат с тмином

    Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты молодой;
    • 1 ч.л. тмина;
    • 50 мл ягодного сока;
    • 3 ст.л. ложка липового меда.

    Приготовление:

    1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
    2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
    3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

    Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

    Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты;
    • 180 грамм яблок;
    • 95 грамм ядер грецких орехов;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. корицы;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
    2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
    3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
    4. Добавить орехи (2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
    5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
    6. При подаче посыпать остатками орехов.

    Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

    Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

    Нам потребуется:

    • 375 грамм капусты;
    • 85 грамм моркови;
    • 130 грамм сладких яблок;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • Соли и сахара — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
    2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
    3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
    4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

    Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

    Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

    Нам потребуется:

    • 390 грамм капусты;
    • 45 грамм стебля сельдерея;
    • 120 грамм яблок;
    • 40 мл 3% уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
    2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
    3. Сельдерей нашинковать соломкой;
    4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

    Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

    Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

    Нам потребуется:

    • 240 грамм капусты свежей;
    • 90 грамм томатов;
    • 130 грамм сладких яблочек;
    • 45 грамм красного сладкого лука;
    • 55 мл не осветленного сока яблочного;
    • 3 мл лимонного сока;
    • Соль.
    • 2 ч.л. сахара.

    Приготовление:

    1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
    2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
    3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
    4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
    5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
    6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

    Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

    В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять.

    Нам потребуется:

    • 175 грамм капусты белокочанной;
    • 175 грамм капусты красного сорта;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 огурчика свежих;
    • 40 грамм натурального хрена;
    • 10 мл. уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • 5 ст.л. масла растительного;
    • ½ стакана семян подсолнечника;
    • ½ ч.л. молотого белого перца.

    Приготовление:

    1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
    2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
    3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
    4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
    5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
    6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
    7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
    8. Приправить весь состав солью и перцем;
    9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

    Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

    Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

    Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

    А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

    • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
    • листья капусты богаты витаминов С;
    • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
    • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
    • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.


    Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

    Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

    На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.


    Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

    2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.


    3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.


    4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.


    5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.


    6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.


    Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

    Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

    Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.


    Способ приготовления:

    1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.


    2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.


    3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.


    4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.


    5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.


    6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.



    Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

    Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

    Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

    Ингредиенты:

    • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 1 ч. ложка;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи и просушите их.

    2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.


    3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

    Капусту можно натереть на специальной терке.

    4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

    Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

    Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 шт.;
    • Морковь крупная — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.


    Грубые листья и кочерыжку не используйте.

    2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.


    3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.


    Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

    А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

    Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

    Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500 гр.;
    • Копченая колбаса - 200 гр.;
    • Майонез - 100 гр.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Зелень - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.


    2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.


    Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

    3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.


    Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

    Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

    Ингредиенты:

    • Огурец — 150 гр.;
    • Помидор — 150 гр.;
    • Капуста белокочанная — 70 гр.;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте все овощи и обсушите.


    2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.


    3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.


    4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.



    Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

    Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

    Рецепт салата из капусты с курицей

    И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриных грудок — 500 гр.;
    • Белокочанная капуста — 400 гр.;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Сухарики — 70 гр.;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.


    2. Вытащите их и остудите.


    3. Мелко порежьте кочан и посолите.


    4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.


    5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.


    6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.



    8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.


    • Выбирайте свежий и молодой кочан;
    • Грубые и плохие листья не используйте;
    • Кочерыжку удаляйте;
    • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
    • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
    • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
    • Самой полезной заправкой является растительное масло.

    Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

    Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    2 моркови,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    1 свёкла,
    1 морковь,
    1 пучок зелёного лука,
    1 ч.л. винного уксуса,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. зернистой горчицы,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

    Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г помидоров,
    200 г свежих огурцов,
    2 варёных яйца,
    200 г сметаны,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    300 г куриного филе,
    100 г сыра,
    несколько помидорок черри
    сухарики, соль, перец, майонез.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    1 варёная куриная грудка,
    200 г макарон (варёных),
    1 морковь,
    2-3 пера зелёного лука,
    2 ст.л. семян кунжута,
    2 ст.л. миндаля,
    3 ст.л. столового уксуса,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

    Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    150 г нежирной ветчины,
    2 сладких перца,
    1 луковица,
    2 помидора,
    1 свежий огурец,
    100 г майонеза,

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    200 г копчёной колбасы,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    250 г майонеза,
    соль, зелень петрушки - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    50 г отварных креветок,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

    Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    100-200 г колбасного копчёного сыра,
    1 морковь,
    чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    200 г квашеной капусты,
    200 г маринованных грибов,
    1 луковица,
    50 г стебля сельдерея,
    2 ст.л. растительного масла,
    тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г корейской моркови,
    1 сладкий перец,
    3 ст.л. растительного масла,
    зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    1 стак. чернослива,
    1 морковь,
    2 ст. л. оливкового масла,
    сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

    Ингредиенты:
    100 г белокочанной капусты,
    100 г краснокочанной капусты,
    150 г ветчины,
    2 варёных яйца,
    2 солёных огурца,
    2 помидора,
    зелень укропа и петрушки,
    растительное масло,
    сок лимона,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    100 г яблок,
    50 г зелёного лука,
    100 г майонеза,
    1 ч.л. столового уксуса,
    соль - вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    1 стак. белой варёной фасоли,
    2 варёных яйца,
    7 луковиц,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

    Ингредиенты:
    1 головка капусты,
    100 г бекона,
    100 г твёрдого сыра,
    1 пучок зелёного салата,
    3-4 стрелки зелёного лука,
    3 ст.л. сметаны,
    3 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты,
    100 г жареных баклажанов,
    1 луковица,
    1 сырое яйцо,
    50 г чернослива (без косточек),
    зелёный горошек, зелень - по вкусу,
    панировочные сухари.
    Для соуса:
    200 г майонеза,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. чили,
    чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
    Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

    Ингредиенты:
    400 г брюссельской капусты,
    100 г помидоров,
    100 г сладкого перца,
    100 г зелёного лука,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 лимон,
    сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Ингредиенты:
    1 кольраби,
    1 редька,
    1 солёный огурец,
    1 луковица,
    4 ст.л. растительного масла,
    перец, соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

    Ингредиенты:
    250 г брокколи,
    12 помидорок черри,
    80 г моцареллы,
    1 ст.л. рубленого красного лука,
    1 ст.л. красного винного уксуса,
    оливковое масло,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

    Ингредиенты:
    1 вилок брокколи,
    200 г шампиньонов,
    100 г грецких орехов,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    1 ст.л. измельчённого имбиря,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

    Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    200 г пекинской капусты,
    4 варёных яйца,
    200 г крабовых палочек,
    150 г риса,
    1 луковица,
    1 банка консервированной кукурузы,
    соль, перец, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

    Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Капуста — насыщенный витаминами овощ. Салаты из нее необычайно вкусны и полезны. Их можно выставлять на будничный стол и в праздники.

    Капуста — вкусный и невероятно полезный овощ. Не зря многие диетологи советуют ежедневно дополнять свой рацион свежими салатами и разнообразными блюдами из капусты. Обычная капуста имеет множество веществ и микроэлементов, которые полезны человеческому организму:

    • витамин С и В
    • редкий U-витамин
    • бета-кератины
    • органические кислоты
    • ферменты
    • фитонциды
    • кальций
    • марганец
    • железо
    • фосфор
    • калий
    • клетчатку
    капуста — кладезь витаминов и микроэлементов

    Важно: Капуста — диетический продукт. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому необычайно полезными являются разнообразные продукты с этим овощем.

    Капустный салат «Витаминка»

    Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 грамм мелко нарубленной капусты
    • одна средняя морковка
    • одно яблоко, желательно кислое
    • зеленые перья лука
    • подсолнечное или оливковое масло
    • уксус или лимонный сок
    • соль, перец

    Капусту желательно измельчить на обычной шинковке или мелко порубить вручную. Морковь и яблоко трутся на крупной терке, лук мелко рубится. Приправляют овощи специями и сдобряются 2 ложками масла.



    салат «Витаминка»

    Салат из капусты «Особый»

    Для приготовления «Особого» салата вам понадобится:

    • нарубленная мелко капуста 250 гр
    • капуста морская 200 гр
    • яйцо куриной 2 шт
    • перья зеленого лука
    • растительное масло или домашний майонез
    • соль, перец

    Капуста измельчается шинковкой, морская капуста вручную измельчается до приемлемых размеров. Яйца варятся и режутся мелкой соломкой, рубится зеленый лук. Салат перемешивается, добавляется растительное масло или домашний майонез. По желанию салат можно дополнить кунжутом.



    салат «Особый»

    Салат из пекинской капусты «Свежий»

    • пекинская капуста
    • огурец
    • консервированная кукуруза
    • сезонная зелень
    • соль, перец
    • растительное масло

    Пекинскую капусту измельчите ножом (белую и зеленую часть), огурец нарезается полукольцами. В салат добавляют кукурузу и любую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик. Заправляется маслом и приправляется солью с перцем.



    салат «Свежий»

    Видео: «Диетический рецепт. САЛАТ С КАПУСТОЙ»

    Как приготовить необычный салат из капусты с апельсином?

    Разнообразить повседневное диетическое и полноценное меню можно здоровым свежим салатом из капусты и апельсина. Для этого вам понадобятся совершенно простые ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 300 грамм
    • апельсины среднего размера — 2 штуки
    • зеленый базилик — один пучок
    • петрушка — один пучок
    • зеленый лук
    • масло оливковое или подсолнечное
    • уксус
    • соль и перец

    Шинкуется капуста, в высокой посуде она приправляется солью и активно мнется руками для пускания сока. Один апельсин выдавливается в сок, а второй измельчается в кубики без шкурки и пленок. Зелень рубится. Приправляем салат маслом и соком, несколько капель уксуса придадут кислинку.



    капустный салат с апельсинами

    Видео: «Салат с капустой и апельсинами»

    Салат из пекинской капусты с перцем, рецепт

    Сочным и невероятно вкусным получается салат из пекинской капусты и болгарского перца (или любого другого сладкого). Вам необходимы будут:

    • белокочанная капуста — 300 грамм
    • перец болгарский 2 штуки (красный и желтый)
    • одна средняя морковь
    • зелень: петрушка и укроп
    • растительное масло или майонез
    • соль,перец

    Капуста шинкуется или режется длинными соломками. Морковь натирается на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец режется так же соломкой. Зелень мелко рубится. В салат добавляется заправка, соль, перец. При желании можно усовершенствовать салат консервированным горошком и фасолью.



    салат с капустой и перцем

    Видео: «Салат с капустой и перцем»

    Рецепт салата из сырой моркови, свеклы, капусты

    Оригинальным и полезным является салат из свежих овощей:

    • белокочанная капуста
    • сырая морковь
    • сырая свекла
    • уксус
    • растительное масло

    Салат необычайно прост в приготовлении и все что нужно сделать — нашинковать капусту и натереть овощи. Капуста мнется с солью в высокой посуде и только потом добавляются другие овощи, приправляются маслом и уксусом.



    салат с капустой,морковью и свеклой

    Видео: «Салат с капустой, морковью и свеклой»

    Как приготовить салат с капустой и колбасой? Фото салата

    Салат с капустой и колбасой является праздничным потому, что обладает насыщенным вкусом и одновременно легком. Сочный капустный лист идеально подчеркивает вкус мясного изделия и дополняет его. Такой салат украсить любой торжественный стол и гости с удовольствием «нападут» именно на него. Существует несколько вариантов салата с капустой и колбасой.

    Салат «Пекана»

    Для приготовления этого салата вам понадобится пекинская капуста, но по желанию или отсутствию таковой в магазине, вы легко сможете заменить ее на обычную белокочанную.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — один средний кочан
    • огурец — один крупный или два мелких
    • яйцо вареное — 3 штуки
    • колбаса сервелат — 200 грамм
    • зелень
    • майонез

    Зеленую и белую часть мелко рубят т в отдельной посуде с помощью разминания руками пускают сок. Огурец режется тонкими полукольцами или соломкой. Вареное яйцо и колбаса так же нарезаются соломкой. Измельчается зелень. Салат заправляется не жирным майонезом и солится по вкусу.



    салат «Пекан»

    Салат с капустой и ветчиной «Праздничный»

    Очень вкусный и насыщенный получается салат «Праздничный». Для него необходимы:

    • капуста пекинская (или белокочанная)
    • колбаса или ветчина
    • яйцо вареное — 2 шт
    • помидор
    • кукуруза
    • зелень
    • сухарики
    • майонез
    • чеснок

    Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте не очень крупными кубиками ветчину, яйцп и помидор. Смешайте ингредиенты в салатнике и добавьте банку консервированной кукурузы без жидкости (ее не выливать и не выпивать — она пригодится!). Кусочки хлеба обвалять в небольшом количестве соли и немного поджарить на сухой раскаленной сковороде до затвердения. В маленькой пиале смешать три столовые ложки майонеза с двумя ложками сиропа из кукурузной банки, добавить нарубленную зелень (желательно укроп) и выдавить два зубчика чеснока. Полученным соусом заправляется салат и сверху присыпается самодельными сухариками.



    очень вкусный «Праздничный» салат!

    Салат с колбасой и капустой «Сытный»

    Один из самых любимых и сытных салатов. Вам понадобится:

    • капуста (любая)
    • морковь — 2 небольшие штучки
    • колбаса вареная 300 грамм
    • кукуруза консервированная — одна банка
    • яйца вареные — 4 штуки
    • перья лука — 50 грамм
    • майонез, соль

    В данном варианте салата можно использовать как пекинскую, так молодую белокочанную капусту. Капуста мелко рубится или трется на шинковке. Вареная колбаса и яйца нарезаются тоненькой соломкой. Морковку следует отварить, после нарезать или натереть на крупной терке — так же должна быть соломка. Ко всем ингредиентам добавляется лук (нарезанный примерно в 2 см) и кукуруза, заправляется майонезом.



    салат «Сытный»

    Видео: «Салат с капустой и колбасой»

    Салат с капустой и морепродуктами, рецепт

    Очень оригинальным и эффектным получается салат с морепродуктами. Его можно выставить на праздничный стол, а можно готовить очень часто для всех членов семьи. Он обладает невероятными вкусовыми качествами и очень полезен!

    Вам понадобится:

    • один кочан пекинской капусты
    • банка морепродуктов в масле
    • мидии (замороженные) — 200 грамм
    • лимон
    • зелень
    • чеснок

    Капусту нарубить. Мидии отварить в крутом кипятке не больше 30 секунд. Измельчить зелень и ссыпать ингредиенты в салатник. В банку с морепродуктами добавить один-два зубчика выдавленного чеснока и перемешать. Всыпать морепродукты в салатник. Находящееся в банке масло заправит салат. В конце приправить салат лимонным соком.



    салат с морепродуктами

    Видео: «Салат с капустой и морепродуктами»

    Витаминный салат с капустой, рецепт

    Витаминный салат называется так только потому, что включает в себя много полезных сезонных овощей, насыщенных микроэлементами и полезными веществами.

    Каждый день можно радовать себя витаминным салатом из:

    • белокочанной капусты
    • свежей моркови
    • репчатого лука
    • петрушки
    • укропа
    • перца
    • чеснока
    • лимонного сока
    • растительного масла

    Именно масло подсолнечника помогает усваиваться полезным микроэлементам и насыщать организм витаминами. Все составляющие измельчаются и приправляются по вкусу.



    витаминный салат

    Салат из пекинской капусты с сыром фета, рецепт

    Такое блюдо станет прекрасной альтернативой «Греческому» салату и дополнит разнообразием любой стол.

    Вам понадобится такой набор ингредиентов:

    • пекинская капуста — 1 шт
    • помидор — 2 шт
    • огурец — 2 шт
    • сыр фета — одна упаковка
    • черные маслины
    • каперсы (или корнишоны)
    • оливковое масло
    • сок лимона

    Все ингредиенты измельчаются в кубики. Лук, нарезанный полукольцами маринуется 30 минут. Маринад:

    • вода — пол стакана
    • уксус — столовая ложка
    • перец
    • чайная ложка соли
    • чайная ложка сахара

    Овощи и крупно нарубленная капуста складываются в салатник, заправляются маслом и лимонным соком. Фету кладут кусочками сверху салата, чтобы она не рассыпалась.



    пекинская капуста с фетой

    Видео: «Салат из капусты и фета»

    Рецепт сочного салата из фасоли, капусты и помидоров

    Полезным и диетическим салатом получается блюдо из капусты, фасоли и помидоров. Вам понадобятся:

    • капуста — 300 грамм
    • банка консервированной фасоли без томата
    • банка консервированной кукурузы
    • два помидора
    • майонез не жирный или домашний

    Капуста мелко рубится и в салатнике смешивается со всеми ингредиентами. При желании белокочанную капусту можно заменить на синюю.



    салат с капустой, фасолью и помидорами

    Видео: «Салат из капусты с фасолью»

    Капусту есть можно и нужно всем! Старайтесь каждый день включать капусту в свой рацион и вы заметите, что тело наполняется энергией и здоровьем. Капуста легко усваивается и благодаря клетчатки положительно влияет на метаболизм кишечника.

    Капустные салаты невозможно испортить, старайтесь дополнять разнообразными продуктами салаты и вы убедитесь, что ваша пища вкусная и интересная! Капуста прекрасно сочетается с бобовыми, зеленью и даже яблоками. Главное условие вкусных салатов — не переусердствовать с солью.

    Видео: «Полезные свойства капусты»