Салат снежная королева с крабовыми палочками. Салат «Снежная королева» — очень вкусный рецепт

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.

Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль,перец по желанию

☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 20.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата "Снежная королева" с крабовыми палочками, ветчиной и . Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

- крабовые палочки - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- плавленый сырок - 2 шт;
- яйцо куриное отварное - 3 шт;
- арахис чищенный, соленый - 50 гр;
- ветчина - 250 гр;
- майонез - по вкусу;
- уксус - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яблоко - 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.




2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.




3. Слой крабовых палочек смажьте майонезом.





4. Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.







5. Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.





6. Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.



7. Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.







8. Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.





9. Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел. Пробуйте, экспериментируйте. Еще на Новый год можно приготовить вкусный

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, картошку и куриное мясо ставим вариться до готового состояния. Плавленый сыр лучше спрятать в холодильник, ведь так он не будет подтаявшим и будет лучше натираться на терке. С отваренного или запеченного куриного мяса снимаем шкурку, а само мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель чистим от кожуры и натираем на терке. Яйца вкрутую чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Лучок чистим, режем и маринуем в маринаде из уксуса и воды (3 ст. л. уксуса и 6 ст. л. воды + немного соли, и сахара). Маринуем лук не менее получаса. Все компоненты подготовлены, а значит можно формировать салатик. Лучше всего делать его в порционные креманки. Выкладываем все слоями.

Первым слоем идет курица и майонез.

После идет маринованный лук.


После слой тертый картошки, немного присаливаем и смазываем майонезом.


После выкладываем тертый яичный желток.


Следом выкладываем тертый плавленый сырок.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


И последним слоем идут тертые яичные белки.

Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как сделать салат снежная королева

Продукты

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи на ваш вкус – 100 гр.
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева

Как сделать салат снежная королева видео рецепт:

Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.

А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.

Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.

На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.

Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.

Теперь можно салат выкладывать слоями.

Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.

На сырки я выложила ветчину

Следующий слой крабовые палочки.

Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.

Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.

Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.

Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.

И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.

Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.

Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.

Приятного аппетита!