Салат с шампиньонами жареными. Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Отварные яйца - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лук - 2 шт
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Куриный салат с грибами

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Яйца отварные - 2 шт
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр
  • Огурец - 2 шт
  • Вареные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 500 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой - шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой - тертая отварная морковь. Четвертый слой - мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой - отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой - натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой - натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Плавленый сырок - 2 шт
  • Маринованные шампиньоны - 80 гр
  • Маринованные огурцы - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Твердый сыр - 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой - измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода - 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой - грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Куриная грудка - 500 гр
  • Чернослив - 300 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Латук
  • Майонез

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Салат «Шерлок»

Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 250 гр
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез
  • Грецкие орехи - 100 гр

Приготовление:

Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

Салат с ананасами и грибами

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Ананасы консервированные - ½ банки
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 350 гр
  • Шампиньоны - 10 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Картофель вареный - 4 шт
  • Сметана - 150 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. картофель, смазать заправкой.
  3. шампиньоны.
  4. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат "Зодиак"

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат « Арбузная долька»

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Огурец - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чернослив - 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Салат « Семья»

При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 100 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Сладкий перец - 50 гр
  • Майонез - 350 гр
  • Соль, перец, зелень, гвоздика

Приготовление:

Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

Салат «Шишка»

Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Плавленый сыр - 300 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Консервированная кукуруза - 100 гр
  • Майонез
  • Укроп - 20 гр
  • Миндаль - 200 гр

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. тертый вареный картофель, майонез.
  2. мелко нарезанное филе, майонез.
  3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
  4. консервированная кукуруза, майонез.
  5. мелко нарезанные яйца, майонез.
  6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

(97)

Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива... Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г

Салат «Грибная фантазия» Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., сыр "Российский" - 100 г, курица - 250 г, лук репчатый - 2 шт., майонез - 150 г, растительное масло - 80 г

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Салат Курочка под шубой Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде... Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари... Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая - 300 г, яйца - 2, сыр - для украшения, майонез - 2-3 ст. ложки

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж... Потребуется: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, с...

Салат с ананасом и курицей куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица... Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.

Салат с виноградом и курицей Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё... Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат из копчёной курицы все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.

Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сыра
  • 1 шт. моркови
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.

Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.

Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца - 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.

Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.

Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!

Куриный салат из консервированных шампиньонов

Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус - насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 200 г консервированных ананасов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
  4. Сыр измельчите на кубики.
  5. Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
  6. Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Украсьте получившийся салат свежей зеленью.

Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.

  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.

  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.

  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.

  1. Сверху делается прослойка из чернослива.

  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.

  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.

  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.

  1. Очистить лук. Порезать произвольно.

  1. Варёное куриное филе мелко порезать.

  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.

  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.

  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.

  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.

  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.

  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.

  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.

  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.

  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

  1. Сделать небольшие кубики из филе курицы (предварительно сваренного и охлаждённого).

  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.

  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.

  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

На заметку! С консервированных шампиньонов предварительно слить маринад. Нарезку можно чуть-чуть отжать.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.

  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.

  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

  1. Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
    1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.

    1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.

    1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.

    1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

    На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.

    Готово!

    Видео-рецепты

    Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:

Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - 15 разновидностей

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Окорок куриный - 300 гр.
  • Шампиньоны сырые - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец. - по вкусу.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Свежие шампиньоны - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 100гр.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) - 50 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны сырые - 150 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.

Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.

Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Грибной салат с морковью по - корейски

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Отварная курица - 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 3 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр.
  • Яйца вареные - 5шт.
  • Красный лук - 2шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 200 гр.
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 100 гр.
  • Картофель отварной - 100 гр.
  • Морковь отварная - 100 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Майонез - 1 пачка.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Курица отварная - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный - 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные - 200 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 4ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.