Салат с семгой и сливочным сыром. Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности - рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.

Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.

Салат из семги слоями

Этот салат выглядит как праздничный торт и похож на большой и очень вкусный ролл. Понравятся всем любителям китайской кухни. Для его приготовлении я вам понадобиться стакан риса, 200 грамм слабосоленой семги, один авокадо, четверть стакана кунжута, мягкий творожный сыр, лист сушеной морской капусты для ролл.

  • Шаг 1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2. Семгу порежьте кусочками.
  • Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте тоненькими дольками.
  • Шаг 4. Из пласта сушеной капусты вырежьте круг, это будет основание салата.
  • Шаг 5. Выкладываем салат слоями, повторяя каждый дважды. Итак, отварной рис - дольки авокадо - семга. Далее повторяем слои, завершающим слоем должна быть семга. Каждый слой промазываем мягким творожным сыром.
  • Шаг 6. Украсьте салат семечками кунжута.

Салат из семги с огурцом и красной икрой - непременная составляющая хороших морских ресторанов. Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; столовая ложка красной икры, 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; 2 ст/л зеленого горошка; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.

Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок, после чего руками или с помощью формы формируем желаемый внешний вид, украшаем зеленью.

Салат из семги и картофеля

Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.

Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Очень вкусный салат, который особенно хорош летом, когда на наших столах свежие овощи. Вам потребуется вареная семга (200-300 гр), 2-3 редиса, свежий огурчик, любая зелень, пакетик прованских трав и несладкий йогурт для заправки. Как выглядит салат, вы сами видите на фото, все элементарно порезать, заправить йогуртом, посыпать травами (для мужчин можно поперчить) и подавать на стол.

Салат из семги и грейпфрута Тайский деликатес

Если в ваших магазинах продаются проросщенные семена, вы можете отлично сочетать их в салате с соленой семгой. Плюс дольки грейфрута, которые придадут салату удивительный вид и необычный вкус. Итак, соленая семга - 200 гр, один грейпфрут, баночка проросших зерен, например, пшеницы, зелень по выбору. Семгу нарежьте тоненькими полосочками, грейпфрут почистите до мякоти, семена и зелень хорошо промойте и смешайте как показано на фото. Для заправки смешайте две ложки растительного масла с соком пару долек грейпфрута.

Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу или лодочки, как на фото.

Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом

Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри - 6 штук, ягоды чернослива - 6 шт, листья салата (можно микс салатов) - 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).

Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри - пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.

Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом

Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата - семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих - красная икра на вершине нашего салата.

Салат из семги в виде морской звезды

Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.

Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.

Салат из семги с яйцом и каперсами

Еще один примечательный салат, в котором слабосоленую семгу отделяют яйца, каперсы и французская горчица. На 150 гр. семги вам понадобятся два яйца, сваренные "в мешочек", листья любого салата, один свежий огурец, один помидор, столовая ложка французской горчицы, столовая ложка каперсов и растительное масло. Семгу режем тоненькими полосочками, огурцы и помидоры дольками, яйца на 4 части, перемешиваем с салатом, добавляем каперсы, горчицу, ложку масла и еще раз перемешиваем. Гурманы будут в восторге.

для
Регина Райтова

Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:

  • отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
  • придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
  • добавляет блюду праздничности;
  • нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.

Салаты с семгой слабосоленой: рецепты с фото

Существует целое направление, в рамках которого разрабатываются все новые и новые рецепты со слабосоленой семгой. Кстати, современные поклонники молекулярной кулинарии с особым пиететом относятся к такой рыбе своих шедеврах. Ведь этот продукт хорошо хранится, легко нарезается (особенно в чуть замороженном виде) и выступает своего рода консервантом для остальных ингредиентов. Важно только выбрать свежую рыбку, чтобы она сполна раскрыла в салате свой гастрономический потенциал.

Вкусный салатик слоями

Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

Ингредиенты:

  • 700 г слабосоленой рыбы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 средний огурец;
  • 1 красная луковица;
  • фреш из 1 лайма или лимона;
  • соус табаско (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
  2. Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
  3. Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
  4. Авокадо растираем блендером в пюре.
  5. Смешиваем кашицу с табаско.
  6. Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку - тонкими пластинками.
  7. На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
  8. Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
  9. Распределяем луковые кольца.
  10. Следующий слой - рыба, потом огурцы.
  11. Завершаем круг пюре из авокадо.
  12. Повторяем слои.
  13. Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.

Летняя закуска с огурцом

Рыба и свежий огурец - очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают блюду потрясающий аромат и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 слабосоленой рыбки;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных или 10 перепелиных яиц;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 10 г русской горчицы
  • зелень (укроп, лук, кинза).

Приготовление:


Кстати, этот салатик способен стать универсальной основой для других рецептов. К примеру, огурцы могут быть малосольными. А добавив отварную морковь и картошку, вы получите своеобразный рыбный салат оливье.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой

Сытным и красивым получается и знаменитый салат «Мимоза», если в него добавить слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

  • 500 слабосоленой семги;
  • 400 г салатного майонеза;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сырка;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 100 г домашнего сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, отделяем желтки и белки.
  2. Сыр, белки, желтки натираем на терке, рыбку нарезаем брусочками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Замороженный кусочек масла тоже трем на терке.
  5. Выкладываем на дно широкого салатника белки, мажем майонезом.
  6. Следующий слой - зеленый лучок. Снова майонез.
  7. Далее кладем рыбу, майонез.
  8. Посыпаем натертым маслом, промазываем соусом.
  9. Затем добавляем слой сыра, снова майонез.
  10. Посыпаем блюдо зеленью и желтком.

Читайте также:

Пикантный салат с помидорами

Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой рыбки;
  • 100 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 2 средних помидора;
  • пучок листьев салата;
  • 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • 6 ст. л. апельсинового фреша;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
  3. Зелень разрываем руками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем продукты в салатнике.
  6. В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
  7. Заправляем салатик.

Праздничная закуска с сыром

Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 120 г консервированных оливок;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • фреш ½ лимона;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
  2. Оливки нарезаем колечками.
  3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
  4. Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.

"Министерский салат"

Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Овощи и яйца нарезаем кубиками.
  2. Семгу режем небольшими полосками.
  3. Лук шинкуем.
  4. В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
  5. Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука - цветочек готов.

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.


Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко — 1
  • зеленый лук — 4−5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Способ приготовления:

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Ингредиенты:

  • 200 гр соленой семги
  • 1 — 2 свежих огурца
  • чуть меньше стакана зерен граната
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
  • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
  • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Салат с теплой семгой и морепродуктами


Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов,
  • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
  • 2 огурца,
  • 1 средний кочан салата «фризе»,
  • 1 луковица шалота,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • сок ½ лимона,
  • 40 мл оливкового масла,
  • морская соль,
  • Заправка:
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 10 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
  • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
  • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
  • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
  • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

Теплый салат с семгой и овощами


Ингредиенты:

  • 100 г филе семги,
  • ½ цукини,
  • ½ сладкого красного перца,
  • 30 г рукколы,
  • 20 г маринованных маслин без косточек,
  • 20 г маринованных оливок без косточек,
  • 5 помидоров черри,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Заправка:

  • 30 мл оливкового масла,
  • 5 мл бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
  2. Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
  3. Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1−2 мин.
  5. Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
  6. Добавить в салат маслины и оливки.
  7. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.

Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Огурцы 300 г
  • Сёмга солёная 150 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

  • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
  • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
  • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  • 4) Зелень укропа мелко порубить.
  • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
  • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
  • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

Салат с рисом, семгой и авокадо


Ингредиенты:

  • рис — 1/3 стакана
  • семга слабосолёная — 70 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/3 банки
  • яйца — 2 шт.
  • крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  • 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить ½ стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
  • 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
  • 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
  • 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
  • 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
  • 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1−2 часа пропитываться.

Классический рецепт салата с семгой слабосоленой


Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 кур. яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. Франц. горчицы.

Способ приготовления:

  • 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
  • 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
  • 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
  • 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
  • 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
  • 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире — 3−4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Семга или форель слабосоленая — 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Для оформления:
  • Листья пекинской капусты — 8−10 шт.
  • Икра красная — 100 г.

Способ приготовления:

Салат из сёмги с сухариками


Ингредиенты:

  • 100 г сухариков,
  • 300 г филе семги,
  • 100 г помидоров черри,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 2−3 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  • 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15−20 минут.
  • 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
  • 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
  • 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
  • 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.

Салат с семгой и моцареллой


Ингредиенты:

  • семга — 250 г
  • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
  • помидоры «Черри» 150 г
  • сыр Моцарелла -150 г
  • кинза — 4 -5 веточки
  • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
  • салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
  • масло оливковое (растительное)
  • сок лимонный
  • перец черный молотый,

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2−3 минут.
  • 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
  • 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
  • 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
  • 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
  • 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Полезные свойства

  • Семга — это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
  • Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
  • Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
  • При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
  • Семга содержит много витамина, А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.

Вред и противопоказания от употребления семги

  • самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
  • противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
  • мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть. Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла - 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги - 220 г
  • морковка - 2 шт.
  • легкий салатный майонез - 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка - 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата:

  • кальмары - 2 шт.
  • морские креветки - 250 г
  • соленая семга - 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры - 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками. Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой.

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой. Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

  • семга – 400 г
  • авокадо - 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • сахарный песок - 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец - 1 шт.
  • йогурт без добавок - 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками, вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок. Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

  • филе семги - 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло - 25 г
  • зеленая стручковая фасоль - 290 г
  • лайма сок - 90 г
  • петрушка - 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке. Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга - 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон - 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки.

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный - 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка - 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки - 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке.

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский. Охладить. Украсить ломтиками овощей.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры - 5 шт.
  • семга - 1 баночка
  • кислое яблоко - 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • паприка

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой. Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата:

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой:

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса

Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и полезна. Особенно хорошими получаются салаты из этого деликатеса. Бывает иногда, что все блюда, которые вы готовите обычно, приедаются и хочется каких-нибудь оригинальных вкусовых сочетаний. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но изумительно вкусного салата! Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного, а можно даже использовать не просто в качестве закуски для домашнего алкоголя, но и как самостоятельное блюдо.

Если планируется салат готовить к какому-то мероприятию, то лучше засолить рыбу самостоятельно, сделать это очень просто очень просто и к тому же вы хорошо сэкономите, купив свежую сёмгу. За три дня получится вкусная малосольная рыбка. Рецепт довольно прост. Для засолки лучше покупать целую тушку, она сочней и нежнее. Свежую рыбу разрезать по хребту вынуть косточки. На 1 кг сёмги необходимо: крупная соль 50 гр, сахар 25 гр, 1-2 шт. кориандра молотого, веточка порезанного укропа, всё смешать. Обработать всю поверхность рыбного филе этой смесью. Уложить его на чистое вафельное полотенце, укутать и положить на тарелку в холодильник. Раз в день переворачивать рыбу.

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой!


Чтобы приготовить рецепт берём:

  • филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
  • огурец свежий;
  • помидор свежий красный;
  • перец свежий жёлтого цвета;
  • половинку лимона или лайма;
  • майонез любой, какой любите.
  • Лук зеленый
  • сметану.

Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах - нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание - этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого. Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно. Да, и еще одно уточнение - можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.

Приготовление:

  1. Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением;
  2. Укладываем в тарелки ровным слоем;
  3. Режем кубиками сёмгу - примерно такого же размера, как овощи - укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
  4. Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно - хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока - то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
  5. Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется - рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.

И еще одно примечание - перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам. Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты. Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!

Праздничный рецепт салата с малосоленой семгой

Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр;
  • Картофель отварной – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Морковь вареная – 100гр;
  • Лук зеленый – 3 пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как приготовить салат:

  1. Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
  3. На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
  4. Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
  5. Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с семгой.

Рецепт салата с сыром и малосольной семгой

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 гр;
  • Яйца – 4шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень для украшения – укроп, петрушка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Яйца сварить в крутую, охладить. Белки мелко порубить отдельно, желтки размять в отдельно.
  2. Рыбу порезать мелкими кубиками, таким же размером нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке, в рецепте используются твердые сорта сыра.
  3. В салатник выложить слоями: сёмгу, желтки, томаты, сыр и яичный белок. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпать зеленью и сыром, украсить розочкой из сёмги.