Салат с сельдереем и ветчиной. Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом
Ингредиенты:
- Корень сельдерея среднего размера - 1 шт.
- Куриное филе - 200-250 грамм.
- Салат айсберг - 100 грамм.
- Виноград без косточек - 100 грамм.
- Ядра грецких орехов - 50 грамм.
- Йогурт или ряженка для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
Чудодейственный сельдерей
Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.
Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.
Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.
Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.
Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.
Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.
Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.
Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.
Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея - с курицей. Готовится он быстро и просто.
Приготовление
Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).
Варианты
Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.
Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.
Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.
Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.
2016-04-26T09:00:08+00:00 admin салаты и закуски
Ингредиенты: Корень сельдерея среднего размера - 1 шт. Куриное филе - 200-250 грамм. Салат айсберг - 100 грамм. Виноград без косточек - 100 грамм. Ядра грецких орехов - 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу. Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.
Куриное филе отварить или запечь.
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.
При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным - никакой сухой грудки нет и в помине!
Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.
Салат из черешкового сельдерея с яблоком - вкусный и полезный. У него изысканный вкус, он содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Добавление винограда делает блюдо ещё более интересным. Я бы отнесла его к дамским типам салата. Уверена, что никто из женщин не останется равнодушным к этому блюду. В общем, очень рекомендую его сделать и оценить.
Ингредиенты
Для приготовления салата из черешкового сельдерея с яблоком нам понадобится:
яблоко - 2 шт.;
сельдерей черешковый - 2 шт.;
виноград - 10 шт. (если нет винограда, можно попробовать заменить изюмом, запаренным в кипятке);
грецкий орех - 5 ядер;
майонез - 3 ст. л.;
сливки любой жирности - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим продукты для салата.
Черешки сельдерея освободить от лишних волокон, нарезать тонкими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Виноград нарезать на четвертинки, косточки удалить.
Добавить грецкие орехи (орехи, перед добавлением в салат, желательно на 1 минуту отправить в микроволновку, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и легче очистились от пленки). Перемешать салат.
Наше блюдо готово. Можно подавать на стол полезный, изысканный салат из черешкового сельдерея с яблоком. Ешьте, хрустите, наслаждайтесь и радуйтесь!
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.
Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.
Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
Компоненты:
- индейка – 500 г
- сельдерей – 2-3 черешка
- виноград без косточек – 150 г
- миндаль – 20 г
- лук-шалот – 1 шт.
- йогурт натуральный – 100 г
- масло миндальное – 1 стол. ложка
- мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
- соль — щепотка
Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
, орехами и виноградом
Компоненты:
- отварное куриное филе – 300 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- красный лучок – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
- виноград кишмиш– 110 г
- базилик – 3 листика
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- перец свежемолотый – щепотка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.
Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
Составляющие:
- яблоко – 1 шт.
- сыр с плесенью – 50 г
- виноград – 7-10 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- орехи сырые – 1 горсть
- соус соевый – 1 ст. ложка
- свежий мед – 1 ч. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- горчица – 1,25 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.
Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
Ингредиенты:
Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.
Салат с виноградом, сельдереем и курицей
Составляющие:
- куриное мясо – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- – 50 г
- куриные яйца – 3 шт.
- виноград зеленый и красный – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.
Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.