Салат с сельдереем и ветчиной. Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера - 1 шт.
  • Куриное филе - 200-250 грамм.
  • Салат айсберг - 100 грамм.
  • Виноград без косточек - 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей

Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея - с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона - мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    2016-04-26T09:00:08+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Корень сельдерея среднего размера - 1 шт. Куриное филе - 200-250 грамм. Салат айсберг - 100 грамм. Виноград без косточек - 100 грамм. Ядра грецких орехов - 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу. Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

    Куриное филе отварить или запечь.

    Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
    На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
    Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
    Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

    При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным - никакой сухой грудки нет и в помине!

    Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
    Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
    Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.


    Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

    Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
    Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.


    Салат из черешкового сельдерея с яблоком - вкусный и полезный. У него изысканный вкус, он содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Добавление винограда делает блюдо ещё более интересным. Я бы отнесла его к дамским типам салата. Уверена, что никто из женщин не останется равнодушным к этому блюду. В общем, очень рекомендую его сделать и оценить.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из черешкового сельдерея с яблоком нам понадобится:

    яблоко - 2 шт.;

    сельдерей черешковый - 2 шт.;

    виноград - 10 шт. (если нет винограда, можно попробовать заменить изюмом, запаренным в кипятке);

    грецкий орех - 5 ядер;

    майонез - 3 ст. л.;

    сливки любой жирности - 5 ст. л.;

    лимонный сок - 3 ст. л.;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовим продукты для салата.

    Черешки сельдерея освободить от лишних волокон, нарезать тонкими кусочками.

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

    Виноград нарезать на четвертинки, косточки удалить.

    Добавить грецкие орехи (орехи, перед добавлением в салат, желательно на 1 минуту отправить в микроволновку, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и легче очистились от пленки). Перемешать салат.

    Наше блюдо готово. Можно подавать на стол полезный, изысканный салат из черешкового сельдерея с яблоком. Ешьте, хрустите, наслаждайтесь и радуйтесь!

    Приятного аппетита!

    Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.

    Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.

    Салат с индейкой, сельдереем и виноградом

    Компоненты:

    • индейка – 500 г
    • сельдерей – 2-3 черешка
    • виноград без косточек – 150 г
    • миндаль – 20 г
    • лук-шалот – 1 шт.
    • йогурт натуральный – 100 г
    • масло миндальное – 1 стол. ложка
    • мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
    • соль — щепотка

    Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

    , орехами и виноградом

    Компоненты:

    • отварное куриное филе – 300 г
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • красный лучок – 1 шт.
    • измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
    • виноград кишмиш– 110 г
    • базилик – 3 листика
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • перец свежемолотый – щепотка
    • лимонный сок – 1 ч. ложка

    Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.

    Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом

    Составляющие:

    • яблоко – 1 шт.
    • сыр с плесенью – 50 г
    • виноград – 7-10 шт.
    • сельдерей – 3 стебля
    • орехи сырые – 1 горсть
    • соус соевый – 1 ст. ложка
    • свежий мед – 1 ч. ложка
    • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
    • горчица – 1,25 чайн. ложка
    • масло оливковое – 2 стол. ложки

    Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.

    Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком

    Ингредиенты:

    Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.

    Салат с виноградом, сельдереем и курицей

    Составляющие:

    • куриное мясо – 100 г
    • сельдерей – 3 стебля
    • – 50 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • виноград зеленый и красный – 100 г
    • майонез – 2-3 ст. ложки

    Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.

    Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.