Салат с маринованными вешенками. Рецепт пошаговый с фото. Салат с жареными вешенками и курицей

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Теплый салат с вешенками (видео)

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.


Cалат Лохматый из вешенок

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.


Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.


Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.


Салат из вешенок и фасоли

Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Подавать на стол в теплом состоянии.


Салат с жареными вешенками

Сытный салат с жареными вешенками

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Салат из вешенок Декабрьский (видео)

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Post Views: 159


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Безумно люблю грибы. Особенно жаренные на маслице и с лучком. Конечно, самые ароматные и вкусные – это грибочки, собранные в лесу и приготовленные в домашних условиях. Но что ж делать, если рядом нет леса, да и умений как правильно собирать грибы не достаточно.
Выбор грибов в магазине очень велик. На любой вкус, для самого требовательного покупателя.
Я все чаще отдаю предпочтение вешенкам. Они обладают более насыщенным вкусом и просты в приготовлении. Кладу их и в суп, и в картошечку, и добавляю в салаты.
Предлагаю приготовить простой салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром. такой салат можно готовить каждый день, так же вы можете посмотреть и выбрать еще рецепты



Продукты:
- вешенки - 200-350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 0,5 чашки;
- чеснок – 1 зубчик (для любителей острых блюд);
- соль – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы приготовить салат с вешенками, в первую очередь яйца промойте под проточной водой и опустите в судочек. Залейте водой и отправьте на огонь для варки.




Время варки в среднем – 12-15 минут.
Грибы достаньте с упаковки. Хорошо промойте и удалите остатки шелухи от зерен подсолнуха. При выборе грибов обратите внимание на отсутствие желтых пятен на их ножках и шапочках.
Подготовленные грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на варку в течение 20-25 минут. Воду можно подсолить. Добавьте щепотку соли.




Пока наши яйца и грибы варятся, мы займемся плавленым сыром. Я предпочитаю брать плавленый сыр мягкий и самый свежий.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.




Готовые отварные яйца остудите (можно опустить в холодную воду) и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.






Приготовьте глубокую емкость – миску или кастрюлю. Сложите туда тертые сыр и яйца.




Как только грибы сварились (шапочка должна стать мягкой и легко разрезаться ножом), слейте воду и дайте остыть. Лучше всего выложить их в дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Нарежьте грибочки соломкой.




Отправьте в кастрюлю к уже подготовленным и натертым на терке продуктам.






Столовой ложкой выложите из чашки майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если салат с вешенками кажется вам пресным, не бойтесь подсолить.




Для любителей острых блюд, можно добавить в салат один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.




Подавайте салат, украсив зеленью укропа или петрушки. Готовьте это блюда непосредственно перед подачей на праздничный стол.




Помните, что грибы не только вкусны, но и содержать массу полезных витаминов и элементов, нужных нашему организму. Вешенки по праву можно считать деликатесным продуктом. Надеемся, что салат с вешенками, рецепт которого был вам предложен, понравился и вы сегодня-завтра обязательно его приготовите. А еще можете приготовить вкусный

Вешенки – самые доступные по цене свежие грибы. По вкусу они ничем не уступают более дорогим грибам. Сегодня я вам покажу, как приготовить очень вкусный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется праздничным вариантом, в котором все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Однако вы можете просто смешать все продукты. Салат получится не менее вкусным. Но, конечно, не таким нарядным, как слоеный вариант, который придется по душе тем, кто ищет бюджетные и в то же время эффектные праздничные блюда. Салат с вешенками очень прост, все продукты дешевые, вкус бесподобен благодаря интересному сочетанию продуктов, каждый из которых гармонично вписывается в общую вкусовую палитру. Попробуйте и оцените.

  • 300 г вешенок;
  • луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.

2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.

3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.

5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.

6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.

7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.

Очень простой, но изумительно вкусный салат станет отличным решением для тех, кто хочет добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия. Порадуйте себя, и своих близких приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и приправы.

Приготовление:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится очень просто, но желательно соблюдать пропорции указанные в составе, потому, что в противном случае его вкус может измениться не в лучшую сторону. Вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. До готовности их можно довести двумя способами: либо обжарив на слабом огне в небольшом количестве масла, либо просто отварив в чуть подсоленной воде. Вкус от этого не особо изменится, за исключением того, что в первом случае он станет более пикантным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожуры, чтоб не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует тщательно отделить от них, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножом и дайте остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежей рубленой зелени и любые специи по вкусу, перемешайте до однородности и дайте немного настояться. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.

Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
  2. Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  3. Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
  6. Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
  7. Готово. Приятного аппетита.

Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.

Все фотографии рецепта