Салат с маком и копченой курицей помидорами. Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом. Салат «Курица под кайфом»: рецепт

От вкуса этого блюда можно получить райское наслаждение, не зря его назвали салат курица под кайфом, и дело не только в маке, как может показаться, а и в идеальном сочетании всех ингредиентов, как будто специально созданных для того, что бы объединиться в одном несравненном лакомстве.

Курица под кайфом – салат рецепт, которого очень прост в приготовлении, при этом имеет отличный вкус, очень питателен, выглядит привлекательно, а также благодаря содержанию в своем составе свежих помидоров еще и содержит полезные витамины и микроэлементы.

Лучшим решением для оформления приготавливаемого блюда будет использование порционных формовочных колец для гарниров, однако за неимением таковых, можно выложить салат курица под кайфом и в большую посуду с ровными краями, в которой и укладываем каждый из слоев.

Необходимые ингредиенты

  • - куриная грудка (отварная или копченая) 300-400 грамм.
  • - помидоры свежие два штуки средних размеров.
  • - яйцо 2 штуки.
  • - сухари 50-60 грамм.
  • - майонез 150 грамм.
  • - мак 50 грамм.
  • - соль.
  • - перец.
  • Способ приготовления салата курица под кайфом

    Для того что бы приготовить салат курица под кайфом с маком, надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку и сварить вкрутую два яйца, а также приготовить небольшие сухарики или купить уже готовые сухари-крутоны. Помимо этого потребуется пара свежих помидоров, немного мака для присыпки, майонез в качестве связующего ингредиента, соль и перец по вкусу.

    Нарезанную небольшими кусочками курицу укладываем на дно формы или тарелки и наносим небольшое количество майонеза, так что бы он лишь слегка покрывал мясо. Следующий пласт – помидоры, также предварительно нарезанные, которые стоит слегка посолить и снова слой майонеза. Теперь кладем слой натертых или мелко нарубленных яиц, снова слой майонеза. И самый верхний слой – сухари, которые также смазываем небольшим слоем майонеза и все это посыпаем маком. В качестве украшения можно положить кусочек красного сладкого перца, клюкву, красную смородину, да что угодно, что подскажет ваша фантазия.

    Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

    Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

    Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

    В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

    Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта: – от автора: Простой – от пользователей: Простой (3 мнения)
    • Мясо отварной курицы – 300 гр
    • Сухарики пшеничные – 100 гр
    • Св. помидор – 2 штуки
    • Мак – 4 ст.ложки
    • Майонез

    Рецепт с фото

    Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта: – от автора: Простой – от пользователей: Простой (3 мнения)

    • Мясо отварной курицы – 300 гр
    • Сухарики пшеничные – 100 гр
    • Св. помидор – 2 штуки
    • Мак – 4 ст.ложки
    • Майонез
    1. Этот салат очень быстро готовится и очень быстро съедается.
    2. Похожий есть на сайте, но мой вариант чуть другой.
    3. Куриную грудку отварить и разобрать руками на тонкие волокна, смазать майонезом.
    4. Высыпать пшеничные сухарики (я люблю со вкусом сыра, но в идеале сделать самим)смазать майонезом.
    5. помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.
    6. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно. И даже если постоит и сухари размокнут он будет съедобен.

    В продолжении темы:

    Обсуждение статьи

    Салат “мечта наркомана”

    Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в мисочку, оставляем на некоторое время, после чего сливаем выделившийся сок. Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна, выкладываем на блюдо равномерным слоем и смазываем майонезом. Сейчас выкладываем слой пшеничных сухариков и так же смазываем майонезом. На смазанные сухарики выкладываем слой, нарезанных кубиками, помидоров. Смазываем майонезом и посыпаем маком. Салат «Мечта наркомана» готов!

    Фотографии рецепта “Салат «Мечта наркомана»”

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово

    Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

    Понадобится:

    • Копченые окорочка – парочка.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Мак - 2 ложки.
    • Батон.
    • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

    Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку

    Пошаговый фото-рецепт:

    Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

    Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

    Аналогично покрошите помидоры.

    Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

    Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

    Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

    Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

    Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

    На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

    Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

    Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

    Оригинальный салат курочка под кайфом

    Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г
    • помидоры черри – 300 г
    • яйца – 3 шт.
    • молоко
    • чеснок – 5 зубчиков
    • кунжут
    • зерновая горчица
    • масло растительное
    • перец черный
    • укроп
    • майонез.

    Приготовление:

    Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

    Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

    Помидоры черри разрезать дольками.

    На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

    Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

    Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

    Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

    Салат Курица под кайфом рецепт

    Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.

    Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!

    Рецепт салата Наркоман

    Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5 10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

    Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

    Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.

    Оригинальный салат курица под кайфом

    Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 400 г
    • помидоры – 3 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 3 ст. л.
    • овсяные хлопья долгой варки – 3 ст. л.
    • перец
    • майонез.

    Приготовление:

    В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

    Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

    Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

    Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

    Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом

    • Копченая курица - 350 грамм.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Помидоры - 2-3 шт.
    • Хлеб - 200 грамм.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Мак - 3 ст. л.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Наслаждение вкусом

    Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

    Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

    Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

    Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

    Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

    Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

    Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

    Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

    Приготовление

    Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

    1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
    2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного - по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
    3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
    4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

    Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

    1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
    2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
    3. Следующий слой - измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
    4. На яичный слой выложить сухарики.
    5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

    Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

    Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

    Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

    Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

    Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания

    Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

    1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
    2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
    3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
    4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
    5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.

    Салат Курица под кайфом с сыром

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 207 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
    2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
    3. Поместить в небольшую пиалу.
    4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
    5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
    6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
    7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
    8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
    9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
    10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
    11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
    12. Порубить плоды небольшими кубиками.
    13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
    14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
    15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
    16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
    17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
    18. Куриное филе промыть.
    19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
    20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
    21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
    22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
    23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
    24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
    25. На них - томаты, сыр и сухарики.
    26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
    27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
    28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

    Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.

    Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.

    Нужно быстро приготовить ужин? Сделайте.

    Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

    Ингредиенты:

    • куриная грудка копченая – 1 шт.
    • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
    • помидоры мелкие – 3-4 шт.
    • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
    • мак – по вкусу.
    • майонез – 3-4 ст.л.
    • уксус – 1 ст.л.
    • соль – 0,3 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • вода – 100 мл

    Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

    Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

    Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

    Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

    Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

    Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

    После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

    В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

    Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

    Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Эльвира.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Курица под кайфом", рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.
    Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов.
    Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
    Салат "Под кайфом" мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, одни из самых популярных в кулинарии.
    В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
    Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
    Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ.
    Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны.
    Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее.
    Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком




    Ингредиенты:

    - филе куриное - 300 г,
    - домашние сухарики - 200 г,
    - спелые плоды томатов - 4 шт.,
    - мак - 40 г,
    - майонез,
    - специи,
    - соль.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками.
    Готовим домашние сухарики из хлеба.




    Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.





    Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе.
    Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.





    Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.






    Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.





    Последний слой - засыпаем салат маком.





    Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.







    Приятного аппетита!




    Старинская Леся
    Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих .

    Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂).

    Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

    Ингредиенты:

    • копченая курица (филе) - 300-350 г;
    • свежие помидоры - 2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • хлеб - 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
    • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
    • мак - 2-3 ст. ложки;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.

    Салат «Курица под кайфом» рецепт

    1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
    2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
    3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
    4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для , то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
    5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
      предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
    6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

    Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!