Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом. Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

В старину, когда люди еще не знали, что многие продукты богаты минералами и витаминами, доктора различные недуги лечили печенью рыб и животных. Великий ученый Авиценна считал, что употреблять ее тем нужно тем, кто плохо видит, постепенно теряет зрение. Воспользовавшись рецептом салатов из печени трески с яйцами, несложно приготовить не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. Особого кулинарного таланта для этого не нужно.

Почему надо употреблять продукт

Исследовав состав печени, ученые поразились разнообразию микроэлементов, которые в ней присутствуют. Благодаря витамину A, которого в продукте в изобилии:

  • Разглаживается кожа.
  • Укрепляются зубы и волосы.
  • Нормализуется зрение.
  • Употреблять блюда с печенью трески нужно тем, кто болеет остеопорозом, поскольку имеет хрупкие кости, страдает от дефицита кальция. Микроэлементы, которые присутствуют в продукте, легко усваиваются. Железо улучшает показатели крови, медь устраняет воспаление.

    Тресковый жир назначают малышам, чтобы ускорить рост, поднять иммунитет. Кислоты Омега нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению аритмии и атеросклероза.

    Блюдами из печени не стоит увлекаться людям, если морепродукты вызывают аллергию. Не нужно употреблять их, когда в почках скопились камни. Женщинам, что вынашивают малыша, рыба очень полезна, но надо знать меру.

    Рецепт салата из печени трески с яйцами и луком
    • завтрак для детей;
    • закуску для взрослых и неожиданных гостей;
    • диетическое блюдо для и кормящих мам, для женщин в положении.

    Времени для этого понадобиться не больше 15 минут. Сначала отваривается яйцо. Его, как и печень нарезают соломкой. Измельченный лук смешивают с этими ингредиентами. Подливу делают из оливкового масла, которым заправляется консервы. Его разводят кипятком, солят и кладут немного лимонной кислоты. Таким соусом поливается салат, который намазывают на хлеб. Полученная смесь подходит и в качества фарша для вкусных и питательных блинчиков.

    Смотрите видео о простом рецепте салата с печенью трески.

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда по своему рецепту, где в салате печень трески с яйцом и луком служат основными ингредиентами. Дети его едят с удовольствием, в то время как рыбий жир в рот не возьмут, несмотря на то, что взрослые постоянно рассказывают, какой он полезный.

    Процесс приготовления включает этапы:

  • Полдесятка яиц помещаются в сотейник или кастрюлю. После закипания, варят не меньше 12 минут, затем ополаскивают холодной водой, очищают от скорлупы.
  • Белок измельчается теркой, желток разминается вилкой.
  • Репчатый лук освобождается от шелухи, разрезается кубиками, зеленый – кусочками.
  • Из консервной банки сливается большая часть масла в емкость. Воспользовавшись блендером, печень превращают в кашицу.
  • Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно придерживаться последовательности расположения ингредиентов. Сначала в салатницу отправляют лук и размятые желтки, добавляют тресковое масло, хорошо перемешивают. Наверх кладут печень и белок.

    Перед тем как кушанье ставить на стол, его украшают кружочками томатов, перца, зеленью. Часто в качестве ингредиентов используют зеленый горошек и даже маринованную кукурузу.

    Своеобразным вкусом отличается салат, в который кладут печень трески, огурец и яйцо. Завернув его в лаваш, можно удивить гостей неожиданным решением. Питательная закуска готовится быстро и легко.

    Печень трески с отварной картошкой

    Салаты «Оливье», «Греческий», «Подсолнух» обычно подают к празднику, к юбилею. Гурманы высоко печень трески в тарталетках, рецепты их приготовления знают многие хозяйки. Эта нежная закуска служит настоящим украшением стола. Но каждой день ее не подают.

    В семье и малыши, и взрослые с удовольствием едят салат из печени трески с картошкой отварной. Кроме этих ингредиентов, понадобится:

    • луковица;
    • свежий укроп;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • три яйца;
    • банка консервы;
    • морковь;
    • майонез.

    Для этого салата картошка больше подходит в мундире, ее нарезают кубиками, измельченный лук минут на пять заливают кипятком, чтобы ушла горечь. Печень отделяют от масла, взбивают блендером, пока не получится пюре. Огурцы должны быть в виде соломки. Морковь отварив, трут на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом.

    Печень трески с солеными огурцами – рецепты салата

    Изменить вкус любого блюда, можно добавляя разные компоненты. Многие люди обожают овощи, в которых в изобилии витаминов, но часто совсем нет белков. Поэтому их сочетают с рыбой или мясом.

    Этот рецепт салата трески с солеными огурцами подойдет и неопытным хозяйкам. Нарезанный кольцами лук помещают в маринад, который делают из воды, уксуса, соли и сахара. Натертый вареный картофель надо уложить на блюдо, смазанное майонезом с горчицей. Сверху кладется соломка из огурцов и лук. Все присыпается крошкой из яиц, пропитывается соусом, украшается кусочками печени, листьями петрушки и маслинами.

    Такой салат с удовольствием будут кушать дети. Но в этом случае лучше брать сметану вместо майонеза.

    Фаршированные яйца

    С удовольствием едят пожилые люди. Они легко пережевываются, поскольку все ингредиенты перетираются и измельчаются. На скорую руку можно воспользоваться простым рецептом и приготовить фаршированные яйца, которые отваривают вкрутую, остудив, снимают скорлупу, вынимают желток. Его кладут в печень, растертую вилкой, смешивают с укропом, майонезом хреном и каперсом. Лодочки, сделанные из белков, наполняют полученной массой.

    На праздничный стол можно поставить тосты из черного хлеба, намазанные паштетом из печени трески. Настоящий деликатес получается из грибов, фаршированных этим продуктом.

    А готовили ли вы когда-нибудь салаты на скорую руку из печени трески? Оставьте своим ответы в

    Быстрая навигация по статье:

    Особенности салата и новые способы подачи

    В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

    • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
    • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
    • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

    Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  • Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  • Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  • Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.
  • Классика послойная с картошкой и морковью

    Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

    Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

    Нам нужны:

    • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
    • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
    • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
    • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
    • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

    Как мы готовим:

    Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

    • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

    А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

    Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

    Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

    Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.



    Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.


    Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

    Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.


    Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.


    Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

    • Разъемную форму для выпекания
    • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

    Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

    Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.


    Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

    Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.


    Второй слой - сама печень трески.


    Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

    При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.


    Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.



    Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.




    Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.


    Секреты вкуса и устойчивой формы

    Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

    Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

    Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.


    Изумительный с печенью трески и черносливом

    Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

    Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

    Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

    Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

    Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

    Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

    • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

    Парадокс послойный с изюмом и орехами

    Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

    Нам нужны:

    • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
    • Картофель - 3 шт. среднего размера
    • Яйца вкрутую - 3 шт.
    • Морковь - 200 грамм
    • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
    • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
    • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
    • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
    • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
    • Грецкие орехи - 2 жмени
    • Майонез - до 100 мл

    Как мы готовим салат.

    Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

    Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

    Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

    Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

    Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

    • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.

    Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

    Нам нужны:

    • Стандартная банка тресковой печени
    • 5 куриных яиц вкрутую
    • 1 небольшая белая луковица
    • Легкий майонез - по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

    Готовим очень просто.

  • Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  • Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  • Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.
  • На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.


    Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

    Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.


    Пикантный с горошком и маринованным огурцом

    Нам нужны:

    • Печень трески
    • 2 яйца (вкрутую)
    • 3-4 веточки зеленого лука
    • 2-3 маринованных огурчика
    • Полбанки консервированного зеленого горошка
    • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка

    Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!


    Традиционный с рисом, огурцом и укропом

    Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

    На 2-3 порции нам нужны:

    • 200 грамм печени трески
    • 2 огурца (свежих или маринованных)
    • 1,5 стакана отварного риса
    • 4 яйца вкрутую
    • Зеленый лук по вкусу
    • 1 средний пучок укропа
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны

    Пошаговая инструкция изложена в видео:

    Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

    Спасибо за статью (5)

    Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

    Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

    Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

    Салат из печени трески с рисом

    Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

    Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

    Салат из печени трески «Подсолнух«

    Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

    Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

    Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

    У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

    Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Салат из печени трески в тарталетках

    Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

    Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

    Салат печень трески с сыром

    Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
    Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

    Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

    В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

    Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
    • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
    • 1/4 большой головки красного лука
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 — 2 стрелки зеленого лука

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

    1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

    2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

    3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

    4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

    5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

    6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

    2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.


    3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

    Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.


    4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.


    5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

    Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).

    6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

    Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.


    7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.


    8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.


    Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

    Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов
    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески - 1 банка;
    • лук - 1 небольшая головка;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный - 70 г;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

  • Яйца очистить и мелко натереть.
  • Натереть сыр, также мелко.
  • Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  • Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  • Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
  • Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески - 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
    • картофель и морковь - по 300 г;
    • отварные яйца - 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

  • Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  • Огурчики порубите тонкой соломкой.
  • Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  • Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  • Поставьте в холодильник перед подачей.
  • Вам потребуются:

    • лук порей - стебель;
    • треска натуральная (печень) - баночка;
    • морковь отварная - 1 шт.;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • острый сыр твердый - 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

  • Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  • Пошинкуйте лук.
  • Печень слейте, разомните.
  • Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  • Уложите в тарталетки перед подачей.
  • Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески - 1 баночка;
    • картофель отварной - 2 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

  • Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  • Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  • В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  • Охладите и подавайте.
  • Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • консервированная печень трески - баночка;
    • зелень - перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные - 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

  • Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  • Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  • Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  • Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  • Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  • Покрошить желток.
  • Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
  • По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт