Салат с курицей и зеленым горошком. Подборка вкуснейших салатов с копчёной курицей
Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Приготовление:
Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски
Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корнишоны средних размеров | 5 шт. |
сыр | 115 г |
грудка | 270 г |
корейская морковь | 180 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 1 упаковка |
петрушка | 2-3 веточки |
Время приготовления: полчаса
Калорийность (на 100 г): 346 ккал
Приготовление:
- Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
- Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
- Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
- Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
- Сыр натереть, посыпать им морковь;
- Украсить блюдо зеленью.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком
Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность (на 100 г): 240 ккал
Приготовление:
- Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
- Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
- С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
- Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
- Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
- Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Время приготовления: 15 минут
Калорийность (на 100 г): 320 ккал
Приготовление:
- Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
- С фасоли слить жидкость;
- Корейскую морковь порезать пополам;
- Соединить все продукты, добавить майонез;
- Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.
Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность (на 100 г): 290 ккал
Приготовление:
- Курицу разобрать на волокна;
- Томаты вымыть, порезать кубиками;
- Сыр натереть или перемолоть в блендере;
- Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
- Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
- Украсить блюдо маком.
Добавим в салат кукурузу
Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (на 100 г): 315 ккал
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
- Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
- С кукурузы слить воду;
- Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
- Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
- Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
- Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).
Оригинальный салат с курицей и гранатом
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».
Время приготовления: один час
Калорийность (на 100 г): 395 ккал
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
- Яйца отварить, натереть;
- Мясо нарезать тонкими брусочками;
- Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
- Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
- Томаты вымыть, нарезать кубиками;
- Зелень порубить;
- Гранат очистить, зерна вытащить;
- Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
- Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.
В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:
- те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
- для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
- если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
- вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.
Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:
куриная грудка - 300 г;
сыр - 150-200 г;
консервированный горошек - 0,5 банки;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень - небольшой пучок.
Для заправки:
майонез или сметана.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.
Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.
Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления
Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.
Основные критерии хорошего продукта:
1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.
2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.
3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.
В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.
В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.
Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
Морковь по-корейски 0,3 кг;
Грудка 0,4 кг;
2 сладких перца;
Способ приготовления
Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.
Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами
Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
1 грудка;
Луковица;
3 картофелины;
0,2 кг сыра;
50 мл масла;
Майонез.
Способ приготовления
Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.
Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.
Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»
Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.
Требуемые ингредиенты:
Одна грудка;
0,2 кг сыра;
0,3 кг маринованных грибов;
Майонез;
Чипсы для оформления.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.
Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.
Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»
Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
0,3 кг копченой грудки;
Банка кукурузы;
Баночка шампиньонов, маринованных;
2 моркови;
Луковица;
Майонез.
Способ приготовления
Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.
Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком
Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.
Требуемые ингредиенты:
Грудка копченая;
3 картофелины;
Пучок зеленого лука;
Пучок укропа;
Банка горошка;
3 маринованных огурца;
Половина лимона;
Майонез;
Способ приготовления
Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.
Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»
Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.
Требуемые ингредиенты:
Одна грудка;
4 соленых огурца;
Большая луковица;
2 красных сладких перца.
Для заправки:
Ложка горчицы;
3 ложки оливкового масла;
Сок половины лимона.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.
Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»
Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.
Требуемые ингредиенты:
Копченая грудка;
100 гр. чернослива;
50 гр. грецких орехов;
Майонез;
2 огурца.
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.
Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками
Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.
Требуемые ингредиенты:
Грудка 0,4 кг;
Банка фасоли в своем соку;
100 гр. сухариков;
2 зубчика чеснока;
Майонез.
Способ приготовления
Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.
Требуемые ингредиенты:
Банка ананасов 0,4 кг;
Грудка 0,5 кг;
Грецкие орехи 0,1 кг;
Способ приготовления
С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.
Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.
Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.
Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.
Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.
Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.
Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.
Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.