Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом. Крабовые салаты с огурцом

Салат «Крабовые палочки с огурцом» , прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Салат «Крабовые палочки с огурцом»: рецепты

«Загадочный».

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 240 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- майонез
- петрушка
- перец, соль
- сыр твердого сорта – 120 г
- зеленый лук
- свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.
2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.
4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

«Крабовые палочки с огурцом» вкусно

Ингредиенты:

Морковка – 255 г
- картофель – 520 г
- майонез – 220 г
- крабовые палочки – 220 г
- яичко – 5 штук
- огурчик

Приготовление:

1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.
2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.
3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.
4. Палочки меленько покрошите.
5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» с майонезом

Необходимые продукты:

- «крабочки» - 200 г
- уксус – чайная ложечка
- репчатый лук
- консервированный ананас – 120 г
- маслины без косточки – 200 г
- маринованные грибочки – 550 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- легкий майонезный соус

Как готовить:

«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.

«Курчавый краб».

Вам понадобится:

Твердый сыр – 120 г
- яичко – 2 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- ветчинная колбаска – 120 г
- пучок зеленого лука
- огурчик
- соль с перцем
- помидор – 2 шт.
- майонезный соус

Этапы готовки:

«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.

Как приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом».

Необходимые продукты:

Свежий огурчик
- авокадо
- помидор
- лимон – ½ штуки
- перепелиные яички
- салатные листочки
- приправы
- французская горчица – чайная ложка
- майонез

Приготовление:

«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.

«Морские камушки».

Необходимые продукты:

Фасоль – 320 г
- огуречные плоды
- сладкий перчик
- редис – 120 г
- соль
- яйцо – 4 шт.
- красный лучок
- зелень – 5 г
- растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.

Этот салатик вы можете подать вместе с .


«Найдите краба».

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 520 г
- огуречные плоды
- яблоко – 20 г
- «крабочки» - 255 г
- консервированная кукурузу – одна баночка
- яичко – 3 шт.
- майонез – 155 г
- сметана – 255 г
- соль

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.

Вариант с сухариками.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза
- сухарики – 40 г
- морепродукты – 240 г
- зелень
- огурчик
- майонез


Приготовление:

Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» быстро

Необходимые продукты:

Крабочки – 120 г
- черри – 7 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- петрушка – 0,25 шт.
- майонезный соус

Как готовить:

Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.

Вариант с апельсином.

Ингредиенты:

Апельсин
- черешок сельедерея
- луковица – ¼ шт.
- салат – 50 г
- крабовые палочки – 5 штук
- оливки – 10 штук
- оливковое масло
- специи
- огурчики

Приготовление:

Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.


Узнайте также .

«Морской бриз».

Необходимые продукты:

Морепродукты – 120 г
- майонезный соус
- огурчик
- сырочек – 120 г
- чеснок
- приправы
- зелень – 10 г

Этапы готовки:

Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.


Салатик а-ля «Оливье».

Необходимые продукты:

Морковка
- картофель – 4 штучки
- «крабочки» - 200 г
- маринованный огурец – 2 штучки
- консервированный горошек – 155 г
- зеленый лук
- замороженные кальмары – 320 г
- майонез – 155 г
- приправы

Приготовление:

Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.

Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!


Салатик «Грибной»

Вам понадобится:

Свежие грибочки – 200г
- ветчина – 120 г
- свежие огуречные плоды
- картофель – 3 штучки
- сладкий перец – 2 штучки
- крабовые палочки – 220 г
- зелень, лимонный сок
- соль
- растительное масло
- маслины
- черный перец

Приготовление:

Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.

«Для настоящих мужчин».

Ингредиенты:

Пачка сухариков
- «крабочки» - 240 г
- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г
- огурец
- приправы
- майонезный соус
- помидор
- зелень

Этапы готовки:

Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.


Порадуйте своих близких и .

Салат «Цезарь».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 200 г
- укроп или петрушка
- очищенные отварные креветки – 225 г
- крабовые палочки – 240 г
- соус «Цезарь» - 6 столовых ложек
- свежий огурчик
- приправы
- белые сухарики – 40 г

Как готовить:

Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.

Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 5 937 times, 9 visits today)

Салат с крабовыми палочками и яйцом - любимое всеми блюдо, которое украшает столы на праздники. В классическом варианте оно готовится с консервированной кукурузой. Некоторые экономные хозяюшки начали добавлять в салат рассыпчатый отваренный рис, вкус от этого не страдает, но становится мене выразительным. Еще одна вариация этого салата делается с добавлением консервированных ананасов. Получается необычно, но тот, кто не любит сочетание основных блюд со сладким не оценит. Потому что ананасы придают заметную сладость. Чтобы салат получился более сытным, в него иногда добавляют кубики твердого сыра.

Попробуйте испытать один из самых удачных рецептов этого блюда. Добавляются в салат крабовые палочки яйцо огурец. Лучше всего, заправлять его майонезом. Салат с крабовыми палочками и огурцом получится ярким за счет чередования слоев и вкусным. Благодаря картофелю он будет нежным и сытным. Вкусный салат из крабовых палочек готовится очень просто. Огурец для салата нужно брать только свежий. Кстати, такой салат очень нравится детям, поэтому можете побаловать им любимое чадо.

Этот вкусный салат пополнит копилку ваших любимых блюд, поэтому приступайте к его приготовлению!

Вкусный салат из крабовых палочек «Ирма»

рецепт с огурцом, яйцом и картошкой

Слоеные салаты лучше всего подавать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все основные ингредиенты. Особенно красиво получается, если слои у салата разных цветов. Так же правилом данных салатов является и то, что они должны некоторое время настояться, чтобы слои «поженились» между собой. Обычно слоеный салат промазывается майонезом.
При накладывании салата порционно необходимо ложку опускать до дна салатника, чтобы подать на порционную тарелку все имеющиеся в нем ингредиенты.

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
  5. Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
  6. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
  8. Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
  2. Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
  6. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
  • Крабовые палочки,200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Помидоры черри,200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
  2. Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
  5. Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
  8. Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
  9. Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
  10. Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Свежие помидоры,2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки
  • Белокочанная капуста, половинка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
  3. Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
  5. перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
  10. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  11. Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.