Салат с крабовыми палочками и рисом. Крабовый салат с рисом и кукурузой

Натуральное мясо краба – богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки. Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют – это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом. Крабовые палочки имеют невысокую калорийность – 73 килокалории в ста граммах – и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.

Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе .

Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.

Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.

В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и .

Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • четверть стакана риса;
  • четыре вареных ;
  • один свежий ;
  • пучок зелени – зеленый лук, ;
  • немного майонеза.

Приготовление:

  • Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
  • Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
  • Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  • Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
  • Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.

Крабовые палочки на диетическом столе

Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.

Диетические бонусы – обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

  • Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный , обыкновенная и стручковая, картофель, красно- и , листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты – , рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит

Крабовый салат с рисом - один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще:

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
  2. Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
    Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков - 5 мм.
  3. Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки - мелкая соломка.
  4. Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
  5. Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
  6. Последний ингредиент - майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
  7. Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:

  • Рис – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
  2. Нарежем кубиками крабовые палочки.
  3. Яйца отварим и измельчим.
  4. Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
  5. С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
  6. Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
  7. Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.

Приятного всем аппетита!

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще:

Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:

  1. Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
  2. А тем временем готовим другие ингредиенты.
  3. Нарезам крабовые палочки.
  4. Измельчаем яйца.
  5. Режем свежий огурец кубиками.
  6. Мелко нарезаем лук.
  7. Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
  8. Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
  • 50-100 г Консервированная кукуруза;
  • 30-50 г Рис;
  • 4 шт Яйцо;
  • 30 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 150 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 30-40 минут.

Вес салата 970 грамм.

Пояснение

Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.

Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.

2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.

3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.

Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).

4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).

5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.

6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.

7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.

8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.

Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.

Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.

Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.

Как приготовить крабовый салат с рисом - 15 разновидностей

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Ингредиенты:

  • Рис - 120 г.
  • Яблоко - 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус - 2 ст. л
  • Сахар, соль - 1 ч. л
  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Кукуруза - 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Кукуруза - 1 баночка
  • Варенные креветки - 150 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза - половина банки.
  • Рис - 80 г.
  • Крабовые палочки - 1 уп. (200 г.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез - 4 ложки.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры свежие - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
  • Рис вареный - 200 г.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г.
  • Майонез по вкус

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.

Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Рис - 200 г.
  • Куринные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.

Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.

Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.

Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г.
  • Кальмары - 200-250 г.
  • Креветки - 200-250 г.
  • Рис - 140 г.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.

Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.

Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Свежий огурец
  • Банка консервированной кукурузы
  • Варенный яйца - 4 шт.
  • Маслины - 100 г.
  • Оливки - 100 гр.
  • Рис - 100гр.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.

Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 4 шт.
  • Ананас консервированный-маленькая банка
  • Рис - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Лук зеленый- пучок
  • Майонез.

Приготовление:

Приступаем к очищению авокадо от кожицы.

Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.

После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.

Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Рис - ½ стакана
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Крабовые пачки - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.

Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.

Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Рис - 350 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана- по вкусу.

Приготовление:

Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.

Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.

Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 100 г.
  • Кукуруза - ½ банки
  • Крабовые палочки - 1упак.
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.

Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.

Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Рис отваренный - 100 г.
  • Кукуруза - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые чипсы или сухари - 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.

Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис - 180 г
  • Крабовые палочки- 230 г
  • Огурец - 1 щт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке: половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.

Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 пакет. (200 -260 г)
  • Овощной бульон - 2 ложки (сухой) - по желанию
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1б.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Твердый сыр - 180 гр.
  • Салат айсберг- 2-3 пучка

Приготовление:

Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.

Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей. Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .

Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук – 90 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Крабовое мясо ннарезать небольшими кусочками.
  2. Лукочистить от шелухи и нашинковать мелко.
  3. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  4. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Рисовый салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца;
  • Майонез – 55 мл;
  • Крабовые палочки – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт

Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом - калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Майонез – 55 мл.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. Сварить рис в соленой воде, затем промыть под кипяченной, холодной водой, чтобы продукт не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Кукурузу из банки переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость, высыпать в салатник.
  5. Все подготовленные компоненты добавить к кукурузе, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса

Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое - 280 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис - 190 г;
  • Капуста - 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез - 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками

Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Рис – 60 г;
  • Шампиньоны – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить верхнюю кожицу со шляпки грибов, промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая. Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.