Салат с говядиной и лимонной заправкой. Фруктовый микс с йогуртовой заправкой
Салаты на Новый год 2018 — 14 лучших рецептов!
Как уже принято, что какой бы праздник не наступил, всегда присутствуют рецепты салатов. Салаты на Новый год готовят все.
Ну а про Новогодний праздник вообще отдельная тема, в Новый год, блюда с салатами считаются самыми важными.
Это уже закономерность и от этого никуда не деться.
С приближением этого праздника, любая женщина предварительно, определяется с выбором салатов к празднику.
Важно знать, что особенность салата является не только красота, но и вкусовые качества.
Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2018 Год
Прямо сейчас хочу предложить вам рассмотреть самые вкусненькие салатики.
Все эти блюда салатов вам очень знакомы, простое приготовление, а вкус бесподобен.
Самое важное, что практически все салаты проверенные годами.
Эти салаты абсолютно всегда присутствуют на каждом праздничном застолье.
И так начинаем процедуру приготовления салатов к Новому году!
Салат Оливье - рецепт для Нового Года
Сложно предположить, что Новый год будет без салата оливье.
Это просто невозможно, потому что оливье, это самый традиционный салат в Новогоднюю ночь. Вы никогда не сможете заменить этот салат,на какой-либо другой. Есть много других разных и вкусных салатов. Но оливье всегда номер один.
Продукты для всех известны:
- Триста гр/отварного мяса
- Четыре шт/куриных яйца
- Три шт/картошка
- Одна шт/морковка
- Три шт/свежего, можно консервированного огурца
- Зелень из лука
- Пол банки зеленого горошка (консервированного)
- Для заправки немного майонеза
- Немного перца и соли
Как приготовить с алат оливье
1) Первым шагом отвариваем продукты из картошки, моркови и яиц.
Остужаем, чистим, режем на мелкие кубики. Когда варите, постарайтесь не переварить. При резке продуктов, они должны быть как кубики и не разваливаться.
2) При варке мяса, воду немного посолить.
После того, как отварили, охлаждаем, режем на мелкие кубики.
3) Теперь займемся огурцами, режем их на мелкие кубики.
Я всегда делаю из консервированных огурцов, но можно порезать и свежих.
Когда занимаетесь резкой продуктов, старайтесь это делать ровными и одинаковыми размерами. Салат должен смотреться очень привлекательным.
4) После того, как нарезали, все закладываем в глубокое блюдо.
Размешивать не нужно.
5) Добавить к салату порезанного зеленого лучка.
6) Слить воду из банки с зеленым горошком, тоже добавить в салат.
7) На ваш вкус положите соли и перца, размешать.
Заправлять салат майонезом, нужно в самый последний момент, когда подаете к столу. Осторожно размешиваем, сохраняя нарезанные формы салата.
9) Осталось дело за малым. Раскладываем оливье по салатникам, или в плоские тарелочки. Оформление салата зависит от вашего настроения и желания.
Я всегда оформляю оливье, как «Рождественский венок», очень красиво и оригинально. Великолепно смотрится салат в виде «Гранатового браслета» (про него я напишу внизу). Оформление подобным вариантом очень просто.
Ставим в серединку тарелки емкость в виде стакана.
Добавляем в салат майонез, размешиваем, выкладываем в тарелку так, чтобы стакан был в середине. Разложили, немного прижали, чтобы создалась необходимая форма. Убираем стакан, украшаем по вашему желанию. Я всегда выкладываю густым слоем укроп, а потом вырезаю из плавленого сыра звездочки и раскладываю сверху. Последним шагом, делаю украшение из гранатовых зерен, консервированная кукуруза, твердый сыр протертый через терку.
Есть другой вариант. Берем сыр, вырезаем колокольчик, а ленточку вырезаем из соленых огурчиков. Формируем салатик как торт, украшаем по желанию.
Фантазия оформления может быть на разную тематику.
У меня на столе, можно всегда найти салаты, которые оформлены разными временами года. Представьте себе в Новогодний праздник, салат в оформлении лета, где на лужайке божья коровка. Это просто чудо. Поверьте, такой салат обязательно вызовет восторг у гостей и напомнит в зимнюю стужу о лете.
Как и оформление салатов, так и состав продуктов может быть изменен.
Здесь тоже все зависит от вашего желания поэкспериментировать.
Вы можете легко заменить отварное мясо, выбрав что-то копченое.
В данном случае подойдет копченая колбаса, или грудинка.
Один раз я делала даже из отварного языка. Поверьте, очень вкусно.
Мне встречались салаты оливье из креветок, кальмаров и другими морепродуктами. Конечно вкусно, но все это не то, по сравнению с нашим традиционным оливье.
Салат «Селедка под шубой» - с новой шубой в Новом Году
Еще один салатик считается очень популярным на Новый год.
В принципе эти салаты даже не конкурируют между собой, они считаются самые важные на праздничном Новогоднем застолье. Без них не обойтись.
И так рассмотрим салат в классическом варианте.
Ингредиенты:
- Две шт/селедки
- Пять шт/картофеля (среднего размера)
- Две шт/моркови (крупного размера)
- Две шт/свеклы (крупного размера)
- Четыре шт/яйца
- Двести пятьдесят мл/майонеза (приблизительно)
- Соли добавить на ваш вкус
Как приготовить «Сельдь под шубой»
1) Первым шагом займемся овощами и яйцами.
Протираем их через крупную терку.
2) Отделяем у селедки кости и кожу, порезать на кубики.
3) Теперь выкладываем слои из свеклы, моркови, яиц, картофеля — селедки — картофеля, яиц, моркови, свеклы.
4) Все слои посолить на ваш вкус, добавляя майонез.
Украсить салат можете по своему желанию.
Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.
Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?
После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.
Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.
Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:
- Белый
- Желтый
- Песочный
- Коралловый
- Кирпичный
- Красный
- Марсала
- Коричневый
- Черный
- Зеленый
- Серый
ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи
Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты
Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:
Ветчина, колбаса, сыр: нарезка
Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку
Мясная и сырная нарезка в виде рыбки
Розочки из мясной нарезки
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
- Куриное филе – 2 аккуратные грудки
- Яйцо – 2 шт
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
- Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
- Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
- В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
- Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
- Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.
Вам потребуется:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Сушка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
- Майонез – 1 ст.л.
- Любимые специи
- Листья зеленого салата для декора блюда
Приготовление:
- Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
- Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.
Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.
Вам потребуется:
- Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
- Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи по вкусу, рубленая зелень
Приготовление:
- Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
- В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
- Очистите яйца от скорлупы
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
- Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
- Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.
Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол
Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
- Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
- Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Вкусный новогодний салат с говяжьим языком
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:
Вам потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
- Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
- Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
- Миндаль – 100 г (жареный орех)
- Соль
Приготовление:
- Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
- Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
- Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
- Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
- Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
- Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
- Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
- На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
- Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.
«Тиффани» на новогодний стол
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
- Говядина отварная – 0,5 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
- Филе куриное отварное – 0,5 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
- Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
- Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
- Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
- Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса
Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
- Говядина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Вкусная буженина на праздничный новогодний стол
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
- Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
- Чеснок – 0,5 головки
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Смесь ароматных перцев
- Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).
Приготовление:
- Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
- Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
- Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
- Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
- Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
- Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
- Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
- Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
- Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.
Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год
Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Панакота новогоднее угощение, десерт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Вам потребуется :
- Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
- Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
- Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
- Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
- В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
- Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
- Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт
Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Украшение новогоднего салата
Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.
Декор салата «Дед Мороз»
Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы
Видео: «Салат Новогодние часы»
Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.
Мясные салаты с говядиной, курицей
Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.
Салат «Тиффани»
Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.
Выглядит салат очень празднично. | |
Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль. | |
Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. | |
Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. | |
Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания. | |
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль. | |
Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их. | |
Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики. | |
На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом. | |
Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез. | |
Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди. |
Из куриной печени с маринованными огурцами
Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.
250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте. | |
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. | |
Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам. | |
Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину. | |
В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь. | |
Кладем огурцы. | |
Потом лук. | |
И куриную печень. | |
Повторяем все слои. | |
Выкладываем все до самого верха. | |
Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью. |
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина. | |
Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите. | |
Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне. | |
Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами. | |
Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут. | |
Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой. | |
Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом. | |
Разминаем сыр вилкой, руками. | |
Формируем шарики. | |
Все ингредиенты для заправки салата перемешайте. | |
Мелко нашинкуйте лук. | |
К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой. |
Салат «Принц»
Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень. | |
Остудите их и крупно порубите. | |
Отварную курицу порубите кубиками. | |
Натрите на крупной терке вареные яйца. | |
Затем маринованные огурцы. | |
В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец. | |
Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами. | |
Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо, | |
Затем огурцы. | |
Следом яйца. | |
Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. |
Салат «Абхазия»
Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.
Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез. | |
Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой. | |
Огурец тоже нашинкуйте соломкой. | |
Также нарезаем очищенный от кожицы цукини. | |
Кубиками режем помидоры. | |
Лук измельчите вдоль. | |
Кубиками нашинкуйте куриную грудку. | |
Сыр шинкуем удлиненными кусочками. | |
Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками. |
В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.
Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»
Видео: салат «Клеопатра»
Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.
Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами
Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.
Салат с тунцом и рисом
Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.
Салат нарядный, легкий и очень вкусный. | |
Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль. | |
Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут. | |
Яйца также отварите. | |
Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд. | |
Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком. | |
Затем добавьте кукурузу. | |
Мелко-мелко нашинкуйте лук. | |
Нарежьте яйца. | |
Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью. |
Крабовый салат с креветками
Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.
Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез. | |
На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок. | |
Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу. | |
Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску. | |
Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры. | |
Режем также мелко, как и остальные ингредиенты. | |
Всыпаем сладкую кукурузу. | |
Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом. | |
Креветки очищаем. | |
Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками. | |
Кладем листья петрушки. |
Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.
Продукты идеально сочетаются. | |
Можно подавать в фужерах. | |
Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец. | |
Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой. | |
Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными. | |
Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали. | |
Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам. | |
Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой. |
Салат «Австрийский»
Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.
Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез. | |
Картофель натрите на мелкой терке. | |
То же самое проделайте с морковью. | |
Натрите яйца. | |
Огурцы измельчите на кубики. | |
Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец. | |
Нашинкуйте зеленый лук. | |
Филе семги нарежьте на кусочки. | |
Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью. |
Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.
Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом
Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.
С тунцом и свежими овощами
Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.
Для начала нарежьте кубиками огурцы. | |
Затем такими же кубиками помидоры. | |
Теперь кубиками нарезаем сыр фета. | |
Мелко порубите зеленый лук. | |
На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца. | |
Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью. | |
Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука. | |
Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. | |
Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа. | |
При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки. |
С красной рыбой и перепелиными яйцами
Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.
Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. | |
Перепелиные яйца - дольками. | |
Красную рыбу порежьте на кубики. | |
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. | |
Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью. |
С креветками и помидорами
Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.
Посмотрите, как красиво он выглядит. | |
Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л. | |
Листья салата нарежьте или порвите руками. | |
Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите. | |
Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату. | |
Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. | |
Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату. |
Салат «Шопский»
Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.
Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины. | |
Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки. | |
Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов. | |
Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры. | |
Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень. | |
Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом. | |
Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой. | |
Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками. |
Пражский салат с курицей
Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль. | |
Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками. | |
Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат. | |
Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа. | |
Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом. | |
Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху. |
Острый с пекинской капустой
Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.
Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части. | |
Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа). | |
Капусту порежьте. | |
Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой. | |
Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками. | |
В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты. | |
Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем. | |
В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный. | |
Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.). | |
Приправляют молотым черным перцем | |
В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л. | |
Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло. | |
Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи. |
Огуречный салат с йогуртовой заправкой
Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.
Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец. | |
Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец. | |
Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель). | |
Поставьте салат в холодильник на полчаса. |
Итальянский с рисом и креветками
В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.
Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное. | |
Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. | |
Обжариваем в течение 3 минут. | |
Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут. | |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис. | |
Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками. | |
Салат с морепродуктами готов. |
Салат «Гармония»
Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.
Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка. | |
Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник. | |
Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый. | |
Твердый сыр порежьте кубиками. | |
Петрушку порубите, но не мельчите. | |
Руками порвите листочки базилика. | |
Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком. | |
Заправьте оливковым или другим растительным маслом. | |
Перемешайте. |
Салат «Айсберг»
Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.
Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы. | |
Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона. | |
Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла. | |
Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика. |
Салат «Леди»
В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.
Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки. | |
Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук. | |
Измельчим укроп. | |
Порубим курицу на кубики. | |
Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень. | |
Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной. |
Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью
Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.
С шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
Лук мелко нашинкуйте. | |
Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу. | |
Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком. | |
Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир. | |
Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте. | |
Заправьте выбранным вариантом заправки. |
С фасолью
Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.
В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят. | |
Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец. | |
Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить. | |
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке. | |
Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. |
Орехово-грибной салат
Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.
В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту. | |
Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны. | |
Нарежьте грибы соломкой. | |
Затем сыр. | |
Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой. | |
Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера. | |
Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком. | |
Выложите салат на блюдо. | |
Сверху украсьте орехами и зеленью. |
Фруктовые: сладкий перекус или десерт
Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.
Фруктовый микс с йогуртовой заправкой
Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.
Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт. | |
Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки. | |
Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек. | |
Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом. |
Видео: зимний фруктовый салат
Видео: с шоколадом и взбитыми сливками
Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.
Осуществляя подготовку к новогоднему празднеству, особое внимание уделяют меню. Выбирая блюда для банкетного стола, необходимо взять во внимание, . Поскольку хозяин нынешнего года – Огненный Петух – уступит место Желтой Собаке, салаты на Новый год 2018 должны непременно содержать такие ингредиенты как мясные продукты и овощи.
Для хозяек, желающих приятно удивить своих гостей кулинарными новинками вместо уже избитых рецептов, ниже представлены несколько заслуживающих внимания новогодних салатов 2018 с фото.
Салат «Телячья нежность»
В число популярных мясных деликатесов, традиционно подаваемых к праздничному столу, входит язык. Блюдо с таким ингредиентом непременно придется по вкусу и покровительствующей хозяевам дома в будущем году Собаке.
Для самостоятельного приготовления заявленного салата потребуются:
- треть килограмма телячьего языка;
- болгарский перец;
- пара луковиц средней величины;
- полдесятка небольших малосольных огурцов;
- небольшое количество оливкового масла;
- обжаренный кунжут;
- соль, черный перец;
- листья салата;
- свежая зелень.
Начинают работу над приготовлением салата с отваривания языка. Чтобы довести его до полной готовности, понадобится не менее часа. Проверить степень готовности ингредиента можно посредством шпажки.
Пока язык варится, самое время нашинковать огурчики кружочками, а лук и болгарский перец полукольцами. Отваренный и освобожденный от пленки язык нарезать одинаковыми кусочками и смешать с овощами.
Ингредиенты полить оливковым маслом и добавить кунжут, соль и черный перец. Дать салату настояться и перед подачей добавить свежую зелень.
Слоеный салат «Курочка Ряба»
Среди различных продуктов Собака отдает предпочтение разным сортам мяса, в том числе и курице. Именно поэтому слоеный новогодний салат «Курочка Ряба» на 2018 год для удовольствия Собаки будет как нельзя кстати.
Оригинальность данного салата в том, что каждый его слой сочетает два ингредиента, что делает блюдо насыщенным разнообразием вкусов.
Для приготовления презентованного салата станут нужны:
- 200 г филе курицы;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 100 г любого сорта твердого сыра;
- мелкая луковица или половина крупной;
- 2/3 стакана майонеза;
- свежая зелень для оформления блюда.
Два ингредиента из указанных выше необходимо предварительно отварить. Куриное филе отваривают на протяжении четверти часа в закипевшей воде. Яйца кладут в холодную воду и варят 10 минут после их закипания. Остывшее куриное мясо мелко шинкуют. Остуженные яйца избавляют от скорлупы. Белки отделяют от желтков.
В выбранную емкость укладывают курицу. Сверху натирают желтки. Ингредиенты перемешивают, введя пару ложек майонеза. В другой емкости измельчают белки и описанным выше способом смешивают с тонко нарезанными грибами. Отдельно от остальных составляющих салата мелко шинкуют лук и с помощью турки измельчают сыр.
В специальную форму для салата выкладывают и плотно приминают половину смеси из курицы и желтков. Следующим слоем кладут половину грибов с белками. Между ними располагают лук. Слои повторяют в том же порядке. Форму аккуратно снимают. Верхний слой салата смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Украшенный зеленью салат целесообразно на час до его подачи на стол поместить в холодильник.
Салат с говядиной и лимонной заправкой
Этот салат чем-то похож на первый, однако они совершенно разные по вкусу. А чтобы в новогоднюю ночь не испытывать дискомфорта от жирных блюд, рекомендуют выбрать салат из постного мяса с заправкой из соевого соуса с лимоном.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти говядины;
- болгарский перец;
- перчик чили;
- свежая зелень;
- свежие огурцы;
- соевый соус;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- обжаренный кунжут.
В течение часа в сотейнике варят вымытое и очищенное от пленок и жира мясо. В бульон добавляют соль и специи по собственному вкусу. Огурчики и перец нарезать соломкой.
Очищенную от жирной пленки говядину нарезать соломкой одинаковой величины, соединить в одном салатнике с овощами. Приготовить заправку из сока лимона и соевого соуса и перчика чили. Полить салат заправкой, добавить кунжут и хорошо перемешать. Готовому салату следует остыть в холодильнике в течение часа. Зелень следует добавить в салат непосредственно перед подачей, иначе она потеряет свой вид.
Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.
Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»
Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.
Ингредиенты:
- рис 1 стак.;
- кальмары 3 шт.;
- крабовое мясо или палочки 250 г;
- мидии 250 г;
- креветки 250 г;
- щупальца осьминога 250 г;
- майонез по вкусу;
- приправы по вкусу;
Приготовление:
- Рис предварительно промывают и отваривают.
- Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
- Нарезают кальмары тонкими кольцами.
- Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
- Нарезают крабы.
- Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
- Добавляют по вкусу перец и соль.
- Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.
В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.
Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»
Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- крупный картофель 2 шт.;
- небольшая морковь 1 шт.;
- консервированная кукуруза 10 г;
- язык говяжий 500 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- черные оливки 3-4 шт.;
- гранатовые зерна 1 ст.л.;
- петрушка и укроп пучок;
- лук 1 шт.;
- домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;
Приготовление:
- Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
- Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
- Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
- Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
- Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.
Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.
Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»
Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- крабовые палочки 1 уп.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- сыр твердый 200 г;
- рис длиннозернистый 100 г;
- укроп, петрушка пучок;
- соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Рис, морковь и яйца отваривают.
- Овощи очищают.
- Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
- С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
- Зелень моют и мелко нарезают.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
- Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
- Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
- Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
- Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
- Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
- Глазки делают из перца горошком.
В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.
Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»
Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.;
- плавленый сыр 100 г;
- копченая курица 300 г;
- куриные яйца 3-5 шт.;
- майонез 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- небольшая морковь 4-5 шт.;
- маринованные грибы 150 г;
- гвоздика 6 шт.;
- молотый черный перец по вкусу;
- кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
- укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
- Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
- Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
- Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
- Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
- Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
- Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
- Выкладывают слой моркови.
- Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
- Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
- Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
- Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
- Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
- Еще один целый гриб используют в качестве носа.
- Для усов используют гвоздику.
- Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
- Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»
Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина копченая 400 г;
- желток яйца 1 шт.;
- желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
- маслины без косточек 1 банка;
- небольшая луковица 1 шт.;
- твердый сыр 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать маслины тонкой соломкой.
- Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
- Все компоненты перемешать и добавить майонез.
- Вылепить фигурку петушка.
- Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
- Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
- Сделать глаза и клюв из маслин и белка.
Вокруг петушка можно выложить листья салата.
Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»
Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 4-5 шт.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- селедка 1 шт.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- яйца 5 шт.;
- сахар, соль и горчица по вкусу;
- масло растительное 1 ст.
Приготовление:
- Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
- Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
- Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
- Остальные 2 яйца ставят вариться.
- Овощи моют и чистят.
- Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
- Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
- Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
- Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.
Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.
Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье
Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.
Ингредиенты:
- грудка куриная 90 г;
- морковь 35 г;
- картофель 150 г;
- яйцо перепелиное 2 шт.;
- салат романо 2 пучка;
- зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
- раковые шейки 85 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- зеленые яблоки 40 г;
- свежий огурец 100 г;
- каперсы горсть;
- горчица зернами 3 ч.л.;
- лимон 0,5 шт.;
- зеленый лук пучок;
- майонез 3 ст.л.;
- ворчестерский соус 2 ч.л.
Приготовление:
- Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
- Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
- Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
- Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
- Смешивают яблоко с лимонным соком.
- Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
- Каперсы разрезают пополам каждый.
- Мелко рубят зеленый лук.
- Все ингредиенты смешивают в миске.
- Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
- В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
- Перепелиные яйца разрезают на половинки.
- Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»
Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г;
- картофель 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- небольшой лук 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- корейская морковка 200 г;
- уксус яблочный 1 ч.л.;
- сахар 0,5 ч.л.;
- твердый сыр 150 г;
- растительное масло, майонез;
- соль, приправы по вкусу;
- очищенный грецкий орех горсть.
Приготовление:
- Курицу отваривают и мелко нарезают.
- Измельчают 1 луковицу.
- Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
- Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
- Отваривают картофель и яйца, очищают.
- Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
- Чистят яблоко и измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
- Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
- Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
- Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
- Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.
Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.
Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»
Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы 1 банка;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриное филе или грудка 0,5 кг;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
- Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
- Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
- Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.
В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.
Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»
Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина без костей 200 г;
- свекла 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 100 г;
- средняя по размеру морковь 1 шт.;
- грецкие орехи 130 г;
- изюм 50 г;
- соль щепотка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
- Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
- Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
- Дно салатницы застилают большим салатным листом.
- Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
- Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
- Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
- Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
- Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
- Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
- Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.
Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.