Салат «Принц» с говядиной: рецепты. Салат "Черный принц": с говядиной, курицей и другими продуктами
Изюминка этого блюда - пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- говядина отварная - 200 грамм;
- яйца - 3 штучки;
- маринованные огурчики - 2–3 штучки;
- арахис - 100 грамм;
- чеснок - 2–3 зубчика;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- соль - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
- Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
- Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
- Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.
Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Яйца.
Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.
Фотогалерея
Салат Принц для свадьбы
Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 300 грамм;
- помидоры черри – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- огурец солёный – 1 штучка;
- лук репчатый — 1 маленькая штучка;
- салатная зелень — 3–5 листочков;
- соус соевый – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- зелень (петрушка, укроп) - 1–2 веточки (для украшения).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
- Помидорки черри нарежьте половинками.
- Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
- Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
- На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
- Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
- Украсьте веточками зелени.
Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.
Фотогалерея
Салат Принц с гранатом
Терпкие, сочные зёрнышки граната превратят обычный салат в изысканное блюдо, а также добавят ему витаминов.
Ингредиенты
- говядина отварная - 300 грамм;
- огурчики маринованные - 2–3 штучки;
- морковка – 1 большая штучка;
- яйца - 3 штучки;
- сыр твёрдый - 150 грамм;
- гранат - 1 штука;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- укроп — 1–2 веточки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварите морковку и яйца.
- Говядину, огурчики, отварные морковь и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
- Сыр потрите на крупной тёрке.
- Очистите зёрна граната.
- Положите на тарелку кулинарное кольцо.
Выкладывайте в кольцо подготовленные продукты в следующем порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Морковь.
- Яйца.
Каждый слой промазывайте майонезом.
- Удалите кольцо.
- Вокруг салата выложите грецкие орехи.
- Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
- Сверху горкой положите гранатовые зёрна.
Фотогалерея
Салат Принц с сардинами и яблоком
Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.
Ингредиенты
- сардины в масле — 250 грамм;
- яблоко — 1 штучка;
- яйца — 3 штучки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
- Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
- Орехи крупно нарубим ножом.
Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:
- Сардины.
- Яйца.
- Яблоко.
Сверху равномерно посыпем грецкими орешками.
Готовить салат Принц с сардинами и яблоком можно вместе с каналом «Delafe».
Салат Принц с маринованными шампиньонами
Чтобы разнообразить салат, огурчики можно заменить маринованными грибами, например, шампиньонами.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 400 грамм;
- говядина – 500 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- зелень (для украшения) - 2–3 веточки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
- Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Сыр также натрём на крупной тёрке.
- Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.
Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 400 гр. отварной говядины
- 200 гр. твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.
В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
Остается подготовить орехи.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.
Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.
На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Салат с говядиной «Принц» — ФОТО
По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.
Салат «Принц» с говядиной
Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.
Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.
Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов
Продукты:
- 500 г говяжьей лопатки;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г укропа;
- 250 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. соли.
- Отварить говядину, добавив соль.
Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд
- Осудить и разобрать мясо на волокна.
Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна
- Огурцы натереть на тёрке.
Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить
- Измельчить яйца.
Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее
- Натереть сыр.
Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет
- Пропустить чеснок через пресс.
Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка
- Порубить укроп.
Измельчайте укроп острым ножом
- Смешать майонез, чеснок и укроп.
Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана
- Измельчить грецкие орехи.
Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом
- Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.
Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа
Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.
Видео: рецепт от Натальи Калниной
Салат «Принц» с куриным мясом
Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.
Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность
Продукты:
- 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
- 2 отварных моркови;
- 2 солёных огурца;
- 3 отварных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 100 г майонеза;
- укроп для украшения.
- Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.
Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным
- Остудить и нарезать отварное куриное мясо.
Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки
- Натереть отварную морковь.
Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке
- Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.
Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой
- Нарезать кубиками яйца.
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:
варёные яйца - 3 шт.;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
говядина отварная - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие - 30 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!