Салат «Принц» с говядиной: рецепты. Салат "Черный принц": с говядиной, курицей и другими продуктами

Изюминка этого блюда - пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина отварная - 200 грамм;
  • яйца - 3 штучки;
  • маринованные огурчики - 2–3 штучки;
  • арахис - 100 грамм;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
  3. Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
  6. Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.

Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Яйца.

Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.

Фотогалерея

Салат Принц для свадьбы

Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) - 300 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • огурец солёный – 1 штучка;
  • лук репчатый — 1 маленькая штучка;
  • салатная зелень — 3–5 листочков;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • зелень (петрушка, укроп) - 1–2 веточки (для украшения).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
  2. Помидорки черри нарежьте половинками.
  3. Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
  6. Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
  7. На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
  8. Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
  9. Украсьте веточками зелени.

Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.

Фотогалерея

Салат Принц с гранатом

Терпкие, сочные зёрнышки граната превратят обычный салат в изысканное блюдо, а также добавят ему витаминов.

Ингредиенты

  • говядина отварная - 300 грамм;
  • огурчики маринованные - 2–3 штучки;
  • морковка – 1 большая штучка;
  • яйца - 3 штучки;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • укроп — 1–2 веточки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварите морковку и яйца.
  2. Говядину, огурчики, отварные морковь и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Сыр потрите на крупной тёрке.
  4. Очистите зёрна граната.
  5. Положите на тарелку кулинарное кольцо.

Выкладывайте в кольцо подготовленные продукты в следующем порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Морковь.
  4. Яйца.

Каждый слой промазывайте майонезом.

  1. Удалите кольцо.
  2. Вокруг салата выложите грецкие орехи.
  3. Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
  4. Сверху горкой положите гранатовые зёрна.

Фотогалерея

Салат Принц с сардинами и яблоком

Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.

Ингредиенты

  • сардины в масле — 250 грамм;
  • яблоко — 1 штучка;
  • яйца — 3 штучки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр твёрдый — 50 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
  2. Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
  3. Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
  4. Орехи крупно нарубим ножом.

Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:

  1. Сардины.
  2. Яйца.
  3. Яблоко.

Сверху равномерно посыпем грецкими орешками.

Готовить салат Принц с сардинами и яблоком можно вместе с каналом «Delafe».

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Чтобы разнообразить салат, огурчики можно заменить маринованными грибами, например, шампиньонами.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 400 грамм;
  • говядина – 500 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • зелень (для украшения) - 2–3 веточки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
  2. Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
  4. Сыр также натрём на крупной тёрке.
  5. Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.

Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом.

готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Соус-заправка:

Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.

В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.

Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.

Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.

Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.

В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.

Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.

Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.

Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.

Остается подготовить орехи.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.

В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.

Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.

Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.

Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.

На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.

Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.

Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.

Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат с говядиной «Принц» — ФОТО


















По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

Продукты:

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Отварить говядину, добавив соль.

    Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

  2. Осудить и разобрать мясо на волокна.

    Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

  3. Огурцы натереть на тёрке.

    Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

  4. Измельчить яйца.

    Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

  5. Натереть сыр.

    Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

  6. Пропустить чеснок через пресс.

    Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

  7. Порубить укроп.

    Измельчайте укроп острым ножом

  8. Смешать майонез, чеснок и укроп.

    Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

  9. Измельчить грецкие орехи.

    Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

  10. Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.

    Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
  1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

  2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

    Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

  3. Натереть отварную морковь.

    Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

  4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

    Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

  5. Нарезать кубиками яйца.

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:

варёные яйца - 3 шт.;

огурцы маринованные - 2-3 шт.;

говядина отварная - 150 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

орехи грецкие - 30 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.

Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.

Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.

Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!