Салат «Королевский» со свининой и черносливом. Новогодний рулет из свинины

Новогодние рецепты блюд должны быть особенными. Именно оригинально оформленные тематические яства на столе создают то самое праздничное настроение. Такими можно сделать и салаты, и горячее, и любые закуски, и даже гарниры.

Для новогоднего стола стоит выбирать сытные закуски с мясными ингредиентами или морепродуктами. Ниже собраны ТОП-5 салатов с такими удачно подобранными составляющими.

Салат «Королевский» со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • 450 г свиной мякоти;
  • 3 сваренных до мягкости картофелины;
  • 100 – 150 г чернослива (без косточек);
  • 2 вареных яйца;
  • 2 листа лаврушки и горсть черного перца горошком;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • соус по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Отправить мякоть свинины вариться с луком, лаврушкой и перцем. Важно не передержать мясо в воде, чтобы оно осталось нежным и мягким. Остудить и порезать кубиками. Так же измельчить вареные яйца и корнеплоды.
  2. Чернослив высыпать в пиалу и сначала промыть холодной водой, а потом на несколько минут залить кипятком. Остудить и очень мелко порезать.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить выбранным соусом.

Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

По-царски с морепродуктами и икрой

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 450 – 550 г кальмаров;
  • 4 вареные картофелины;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • 200 г охлажденных крабовых палочек;
  • 150 г красной икры;
  • 1,5 ст. твердого тертого сыра;
  • крупная соль по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Промытых кальмаров опустить в кипящую воду. После повторного закипания жидкости варить их 1 минуту. Полностью остудить и избавить от всего лишнего (особенно важно полностью удалить хрящевую пластину). Оставшуюся часть нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно потереть яичные белки, сыр и вареную картошку. Оставшиеся желтки раскрошить руками или вилкой.
  3. Крабовые палочки порубить кубиками.
  4. Майонез посолить и добавить в него измельченный укроп.
  5. Выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, сыр и желтки.

В процессе выкладывания ингредиентов рисовать на них майонезную сетку и в «ячейки» добавлять по несколько икринок. Верх закуски украсить оставшейся красной икрой.

Салат на Новый Год «Елочка»

Ингредиенты:

  • 150 г качественной вареной колбасы;
  • 100 г зеленого горошка (консервы);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. мелко тертого сыра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • черри, кусочек красного перца и консервированная кукуруза для украшения;
  • легкий майонез и соль.

Приготовление:

  1. Огурец вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Таким же образом порубить вареную колбасу и яйца.
  3. Смешать продукты, высыпать к ним горошек и тертый сыр.
  4. Посолить закуску и выложить на блюдо в виде елочки.
  5. Сверху присыпать заготовку измельченным укропом, имитирующим иголки.
  6. Из перца вырезать звезду для получившейся елочки. «Игрушки» выложить из половинок черри и кукурузы.

Такие рецепты новогодних салатов, можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирая вместо вареной колбасы копченую или вовсе любое мясо.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • ½ кг куриной печенки;
  • по ½ кг морковки и лука;
  • 600 г свежих очищенных шампиньонов;
  • ½ ст. крупно тертого сыра;
  • майонез, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть, обсушить и целыми кусочками отправить обжариваться на масле до готовности. Остудить печенку и нарезать средней соломкой. Важно не пересушить продукт и при этом дождаться, пока из него начнет вытекать прозрачный сок без примесей крови. На этот процесс уйдет около четверти часа.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук с кусочками грибов и перетертой при помощи «корейской» терки морковью.
  3. На плоское блюдо с сервировочным кольцом сначала выложить остывшую соломку субпродукта. Сверху распределить лук с грибами, а далее – морковку и тертый сыр.

Каждый слой по вкусу промазывать подсоленным майонезом. Перед подачей к новогоднему столу нужно дать закуске время хорошо пропитаться.

Новогодний салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • 350 г заранее сваренной курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 спелых мягких киви;
  • классический майонез;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Сразу сварить морковку до мягкости. Остудить заранее приготовленные мясо и яйца.
  2. На плоскую тарелку установить широкий стакан.
  3. Первым слоем рассыпать вокруг него мелкие кусочки отварной курицы. Сверху присолить ее и густо смазать классическим майонезом.
  4. Три киви почистить и измельчить миниатюрными кубиками. Высыпать на мясо. Фрукты довольно сочные, поэтому можно оставить их без соуса.
  5. Яйца поделить на части. Потереть или раскрошить отдельно. Белки высыпать на киви и нанести на них слой соуса.
  6. Сверху распределить яркую мелко тертую морковку и измельченные желтки. Посолить и промазать майонезом.
  7. Последним слоем станет тонкая сырная стружка.

Оставшийся киви нужно почистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками и выложить поверх сырного слоя. Аккуратно достать стакан из «браслета». Подержать закуску пару часов в холоде, после чего подать гостям.

Закуски по вкусу хозяйки можно делать как легкими, так и сытными, питательными. Последние помогут гостям без дискомфорта дождаться даже самое длительно готовящееся горячее. Ниже собраны рецепты 5 закусок, которые отличаются оригинальным вкусом и оформлением.

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной мякоти;
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • по щепотке сухого орегано и розмарина;
  • кунжут;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Для такой необычной закуски важно выбрать правильный мясной кусок – он должен быть без косточек и большого количества жира. Желательно, прямоугольной формы.
  2. Порезать свинину вдоль волокон средними кусочками. Оптимальная толщина – 1 см.
  3. Покрыть мясо пакетом, отбить. Замариновать ломти в смеси масла, соли, всех рекомендованных специй и уксуса.
  4. Взять прямоугольный кусок теста без раскатывания. Отступить 1,5 см от края и оставшуюся часть нарезать толстыми полосками. Последних должно получиться 7 шт. Начиная со второй, их нужно поднять через одну.
  5. На оставшиеся снизу полоски теста уложить кусочек мяса. Сверху опустить поднятые. Отогнуть следующие полоски. Снова уложить мясной кусочек. Таким образом распределить все свинину. Получится аппетитная «шахматная доска».
  6. Посыпать заготовку кунжутом и отправить на противне в духовку на полчаса (при 200°С).

Разрезать готовое мясо в тесте кусочками и подать с любым острым соусом.

«Лодочки» из огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 длинные крабовые палочки;
  • 1 заранее сваренное яйцо;
  • соль и специи;
  • 1 ст. л. оливкового майонеза;
  • зерна сладкой кукурузы по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть и разрезать вдоль.
  2. Маленькой ложкой удалить мякоть внутри овощей, чтобы получились выемки для начинки.
  3. Изъятую часть огурца произвольно измельчить, смешать с некрупными кубиками остывшего яйца, нарезанными палочками и кукурузой.
  4. Посолить и посыпать специями. Заправить салат соусом и хорошо перемешать.
  5. Наполнить им «лодочки».

Подать закуску гостям хорошо охлажденной.

Классический форшмак

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка соленой селедки;
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше, зеленое);
  • 2 куска батона;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. рафинированного масла и столько же сока лайма/лимона;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить рыбу от всего лишнего и освободить от костей. Должно остаться не менее 200 г чистого филе. Крупно его порезать.
  2. Лук нарубить полукольцами и залить соком выбранного цитруса. Через четверть часа отжать и немного подавить ложкой, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  3. Батон очистить от корочек, а мякоть залить водой, дать настояться и размокнуть. Отжать.
  4. Удобнее всего переложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Но можно воспользоваться и мясорубкой.
  5. Сразу отправить к остальным продуктам рафинированное масло и кусочки очищенного яблока. Можно засыпать черный перемолотый перец.
  6. Все перемешать и перебить до однородности.
  7. Отдельно мелко потереть яйца и соединить их с селедочным паштетом.
  8. Отправить форшмак настояться и уплотниться в холодильнике.

Подать получившийся паштет на хрустящих ржаных тостах или в самодельных тарталетках.

Новогодний рулет из свинины

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки (плоской грудинки);
  • 2 некрупных моркови;
  • соль и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Разложить на чистом столе ровный мясной пласт. Можно дополнительно слегка отбить его ребристой стороной специального кухонного молоточка.
  2. Очень мелко потереть морковку и разложить ее по мясному куску. Сверху добавить соль и любые сушеные травы. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу.
  3. Свернуть рулет и очень туго обмотать нитками. Это поможет заготовке держать форму.
  4. Завернуть мясо в фольгу и запекать 45 минут при 190°С.

За 15 – 17 минут до готовности развернуть покрытие и дать угощению зарумянится при той же температуре. Удалить нитки перед подачей.

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2/3 ст. творожного сыра без добавок;
  • 350 г слабосоленой рыбы (форель, семга);
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление:

  1. Расстелить лист лаваша и промазать сыром. Последнего можно брать больше, чем указано в рецепте, от этого вкус закуски только выиграет.
  2. Сверху разложить салатные листья и пластинки рыбы.
  3. Свернуть заготовку тугим рулетом, покрыть его пленкой и охладить. Нарезать рулет аккуратными кусочками.

Это один из самых популярных вариантов холодной закуски на новый год.

Горячее блюдо обычно становится главным на праздничном столе. Основные ингредиенты для него нужно выбирать, в том числе, учитывая «предпочтения» символа наступающего года. Например, в год Петуха запрещено ставить на стол курицу, а Собака не любит угощения из рыбы.

Говядина, запеченная в духовке с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кило мясной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 головки лука;
  • смесь из базилика, розмарина, перца и орегано;
  • 3 помидора;
  • ½ крупной моркови;
  • 80 г томат-пасты;
  • масло;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Лук порубить полукольцами и обжарить до золотистого оттенка на масле. Добавить к нему кусочки помидоров без кожицы. Туда же отправить пасту и тушить массу 3 – 4 минуты. Если соус получился очень густым, можно слегка разбавить его кипяченой водой.
  2. Отдельно обжарить пластинки чеснока и моркови. Последняя берется в минимальном количестве, для цвета и аромата.
  3. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными нетолстыми кусками. Обвалять в муке с солью с двух сторон и обжарить на очень сильном огне до появления «румянца».
  4. На дно формы для запекания выложить морковку с чесноком и оставшимся после их жарки маслом.
  5. Сверху разместить куски мяса, посыпать их всеми специями и промазать горчицей. Залить продукты соусом из помидоров.

Убрать емкость в духовку. Сначала при высокой температуре дождаться, пока ее содержимое забулькает, а затем готовить блюдо чуть менее часа при средней температуре.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • 150 г грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • полкило консервированных ананасов;
  • 2/3 ст. классического майонеза;
  • лук по вкусу;
  • 1 ст. заранее крупно потертого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать не тонкими ломтиками, отбить, посолить и присыпать приправами.
  2. Выложить куски на противень, сверху распределить слегка обжаренные на любом жире грибные пластинки с кубиками лука.
  3. Разложить по грибам тонкие полукольца ананасов и все смазать смесью из майонеза, соли и рубленой петрушки. Посыпать заготовки сыром.

Запекать угощение в духовке 40 – 50 минут при 170°С.

Индейка, тушенная в вине

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 головки чеснока;
  • полкило спелых помидоров;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца;
  • 10 шт. оливок;
  • 15 шт. миндаля;
  • 2/3 ст. белого сухого вина;
  • масло;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищенные лук с чесноком мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и порубить крупно. Розмарин оборвать со стебля. Острый перец очень мелко порезать (его количество можно уменьшить по вкусу).
  2. Мясо нарезать средними ломтями, посыпать солью, выбранными любимыми приправами и со всех сторон обжарить.
  3. Всыпать в сковородку лук с чесноком и слегка обжарить компоненты вместе.
  4. К ним же отправить половинки оливок без косточек, розмарин, миндаль (целый или половинками) и помидоры. При необходимости добавить соль.
  5. Накрыть емкость с продуктами крышкой и тушить не менее 60 минут, подливая белое сухое вино.

Подать блюдо с сухим гарниром. Например, хорошо подойдет к нему рис, приготовленный любым способом.

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • 2 филе птицы;
  • небольшое количество классического соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • чеснок;
  • кунжут;
  • масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для маринада смешать мед, сок лайма/лимона и соевый соус без добавок. Последнего будет достаточно 1 – 2 ч. ложек.
  2. Дать смеси пару минут настояться, после чего добавить в нее кусочки курятины.
  3. Перемешать, покрыть емкость фольгой и убрать в холод на 2 четверти часа.
  4. Нанизать куриные ломти на деревянные шпажки. Последние нужно не менее 1 часа заранее вымачивать в ледяной воде, чтобы они не горели при термической обработке мяса.
  5. Обжарить шашлык на раскаленном в сковородке масле с кусочками чеснока.
  6. Переложить заготовки на противень и запекать еще четверть часа в духовке при средней температуре.
  7. Украсить перед подачей кунжутом.

Это одно из 3 горячих из курицы, которые пользуются особой популярностью среди хозяек, накрывающих праздничный стол зимой, когда нет возможности приготовить шашлыки на природе.

Свиные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • репчатый лук по вкусу;
  • 1,5 ст. крупно тертого сыра;
  • 2 – 4 мягких томата;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • классический майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Ломтики свинины (толщиной не более 2 см) отбить, выложить на промасленный противень и покрыть тонкими кусочками лука и помидоров.
  2. Для «начинки» смешать сыр, горчицу, классический майонез, раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Сверху на мясо с овощами распределить массу из прошлого шага.

Затянуть противень фольгой и запекать отбивные около часа при 220 – 230°С.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 350 г мясной вырезки;
  • 1 пакет замороженных шампиньонов;
  • масло;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. натертого сыра;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы мелко порубить и обжарить с кусочками лука до готовности. Сдобрить полученную массу специальной приправой и солью.
  2. Мясо нарезать ломтями и отбить. Присыпать перцем и солью, после чего выложить в форму.
  3. Сверху распределить грибную обжарку и сыр.

Печь горячее при 200 – 210°С до румяности сырной стружки.

Индейка, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • полкило грудки индейки;
  • горсть чернослива без косточек;
  • тертый сыр;
  • 5 – 7 шт. ядер грецких орехов;
  • сухари для панировки;
  • ½ лайма/лимона;
  • масло оливы;
  • соль, свежая зелень, специи.

Приготовление:

  1. Тонкие кусочки птицы отбить, натереть специями и посолить.
  2. Порубить орехи и чернослив. Смешать их с цитрусовой цедрой и сыром. Добавить сухари для панировки, масло, сок цитрусового и порезанную зелень.
  3. Получившуюся начинку выложить поверх пластинок мяса птицы и завернуть аккуратные рулетики. Можно зафиксировать их нитками или шпажками из дерева.

Запекать угощение 40 мин. при 200°С.

Курица, запеченная в банке

Ингредиенты:

  • 750 г филе куриных ножек или целая небольшая тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • соль;
  • 1 – 3 томата (в зависимости от размера);
  • 1 стручок сладкого перца любого цвета;
  • чеснок;
  • французские сухие травы;
  • молотая перечная смесь.

Приготовление:

  1. Можно использовать только филе или разрубленную на куски куриную тушку. Мясо нужно смешать со всеми специями, раздавленным чесноком и солью. Оставить минимум на полчаса.
  2. Все овощи вымыть, при необходимости, почистить и мелко нарезать.
  3. Уложить в сухую большую банку (на 3 л) сначала овощи, затем – курицу. Жидкость добавлять не требуется.
  4. Покрыть горловину банки 2 слоями фольги, сделав в них несколько отверстий зубочисткой.

Отправить емкость в духовой шкаф на 110 – 120 минут. Температура – 170 – 180°С.

Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:

  • 650 г мяса;
  • овощи по вкусу (лук, морковка, болгарский перец);
  • ½ ст. крупно порезанного чернослива без косточек;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1/3 ст. томат-пасты;
  • базилик, молотая перечная смесь и соль.

Приготовление:

  1. Выбранные измельченные овощи обжарить до размягчения. Добавить к ним соль, томат-пасту и готовить еще 6 – 7 минут.
  2. В отдельной посуде обжарить небольшие соленые мясные кусочки. Сначала на сильном, а потом на среднем огне.
  3. Соединить обжарки в казане, всыпать все специи и лаврушку.
  4. Добавить пару стаканов воды, закрыть емкость крышкой и томить ее содержимое около часа.
  5. Добавить чернослив и досолить.

Готовить блюдо еще четверть часа и подать с гарниром.

Риббе из свинины по-норвежски

Ингредиенты:

  • 3 кило свиной грудинки (со шкуркой и на ребрах);
  • 5 ч. ложек соли;
  • черный молотый перец;
  • 1,5 ст. воды.

Приготовление:

  1. На куске мяса не до конца разрубить ребра. С обратной стороны на шкурке острым ножом сделать сеточку. Это позволит мясу лучше пропитаться солью и перцем. Натереть кусок этими ингредиентами и убрать заготовку на ночь в прохладу.
  2. Уложить подготовленную свинину на специальную решетку для риббе, установить конструкцию на прямоугольную форму. Разместить мясо шкуркой вверх.
  3. В форму налить воду. Покрыть конструкцию фольгой.

Сначала запекать мясо чуть меньше часа при 230°С, затем снять фольгу и продолжать приготовление еще столько же времени, снизив температуру на 30°С

Рулет из говядины с Моцареллой

Ингредиенты:

  • 850 г говяжьей мякоти;
  • по 150 г говяжьего и телячьего фарша;
  • 1 л консервированных помидоров без кожи;
  • пол-литра красного сухого вина;
  • по 100 г ветчины и Моцареллы;
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 1 луковица;
  • свежая петрушка, тимьян;
  • соль;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • молоко;
  • чеснок по вкусу;
  • 5 шт. листов лаврушки.

Приготовление:

  1. Разрезать кусок мяса вдоль таким образом, чтобы получился единый пласт в виде прямоугольника. Отбить его.
  2. Размочить хлеб в молоке, отжать и смешать с яичным желтком. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Переложить массу из второго шага к смешанному фаршу двух видов. Посолить.
  4. Яйца отварить и нарезать брусочками. Так же измельчить ветчину. Сыр нарубить тонкими пластинками.
  5. На отбитый мясной кусок выложить фарш, оставив свободное пространство по краям.
  6. На фарш высыпать яйца и ветчину, выложить пластинки сыра.
  7. Свернуть заготовку рулетом, перевязать нитками и обжарить в сковородке до легкой румяности. Переложить на тарелку.
  8. На оставшемся жире обжарить кусочки лука до прозрачности.
  9. Вернуть рулет в сковородку, добавить к нему лаврушку, помидоры и досолить по вкусу.

Убрать в духовку и печь угощение при средней температуре около 2 часов, периодически поливая вином.

Индейка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 3 кг индейки;
  • масло оливы;
  • небольшой лимон;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку птицы тщательно промыть и при необходимости обработать горелкой. Удалить внутренности. Смазать оливковым маслом.
  2. Размятый чеснок смешать с соевым соусом и всыпать специи. Натереть ароматной кашицей тушку.
  3. Лимон обдать кипятком и вложить в брюшко птицы. Туда же отправить розмарин.
  4. Переложить тушку в рукав для запекания, завязать и убрать на час в холод.
  5. Запекать 90 минут при 190 – 200°С.

Готовую индейку полить выделившимся соком и подать гостям.

Топ-5 гарниров на новый год

Обычный вареный картофель или макароны плохо подойдут для праздничного стола в качестве гарнира. Даже в этом вопросе к празднику стоит соригинальничать. Например, выбрать из 5 гарниров, опубликованных ниже. Каждый из них готовится быстро, просто, а результат всякий раз приятно удивляет гостей.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • кило картошки;
  • паприка;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Каждую картофелину без кожуры разрезать на 6 частей.
  2. Раскалить масло в сковороде, выложить в него овощи и обжарить до зарумянивания. Промокнуть салфеткой.
  3. Посолить чуть остывший картофель и добавить к нему паприку.
  4. Выложить на противень с бумагой для выпечки и готовить 17 – 20 минут при 180°С.

Рис с овощами на гарнир

Ингредиенты:

  • ½ ст. риса;
  • по 50 г морковки, цуккини, брокколи, кукурузных зерен, лука;
  • чеснок по вкусу;
  • 15 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Сварить рис до готовности. Готовить его в соленой воде.
  2. Овощи при необходимости промыть, после чего нарезать и обжарить на смеси масел. Сначала пойдут лук с морковкой, затем следует высыпать к ним остальные овощи и добавить кукурузу.
  3. Когда содержимое сковородки размягчится, можно отправить к нему чеснок, соль и ароматные травы.
  4. К румяным готовым овощам выложить рис.

Перемешать гарнир и по желанию украсить свежей зеленью.

Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 1 капустный кочан;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г масла;
  • ½ л молока;
  • 50 г муки;
  • соль и мускатный орех.

Приготовление:

  1. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и перемешивать массу до появления желтоватого оттенка. Следить, чтобы не было комочков.
  2. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко и снова вернуть сотейник на медленный огонь.
  3. После закипания посолить соус и всыпать в него мускатный орех. Потомить смесь на плите еще 12 минут.
  4. Сварить «зонтики» капусты до готовности, уложить в форму для духовки и залить соусом. засыпать будущий гарнир сыром.

Печь четверть часа при средней температуре.

Картофель «Герцогиня»

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • кило картошки;
  • 1 ст. сливок для взбивания;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сварить картошку в соленой воде и приготовить из овоща пюре с желтками, сливками и маслом.
  2. Добавить соль и все специи, взбить массу миксером.
  3. Отсадить небольшие порции пюре на противень с промасленной фольгой при помощи кондитерского мешка. Нужно использовать насадку в виде звездочки.

Запекать гарнир в духовке до красивой румяности.

Горячий салат-гарнир с грибами

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 200 г желтого сладкого перца;
  • 100 г красной фасоли;
  • 50 г тертого сыра;
  • масло;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 г горчицы в зернах;
  • гранатовый соус;
  • адыгейская соль.

Приготовление:

  1. Заранее отварить фасоль до готовности. Грибы крупно порезать и обжарить на разогретом масле. Порезать перец соломкой, отправить его вместе с кусочками лука на отдельную сковородку и обжарить до румяности.
  2. Смешать теплые ингредиенты, заправить смесью из горчицы и тимьяна. Посолить.
  3. Выложить закуску на блюдо с салатными листьями и посыпать сыром.

Дополнить закуску гранатовым соусом.

Для эффектного праздничного новогоднего стола достаточно приготовить одно главное горячее блюдо. Дополнением для него станет пара салатов, а также 2 – 3 вида горячих и холодных закусок на выбор кулинара. Останется лишь красиво уложить мясные и овощные нарезки, подобрать сладости и напитки. Праздник пройдет на высоте!

Говорим Новый год -подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…

Салат «На орехи»

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма нежирной говядины;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 соленых (некислых, твердых) огурцов;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • майонез для заправки — 200 граммов.

Предварительно отваренное и остуженное мясо разобрать на мелкие волокна. Можно и порезать, но для вкуса и внешнего вида салата, разобрать вручную будет лучше. Соленые огурцы потереть на крупной терке, сок слить, чтобы он не попал в салат. Очищенные зубчики чеснока размять прессом и смешать с измельченными огурцами.

Сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь пришла очередь орехов. Их нужно измельчить — порубить тупой стороной ножа, а затем подсушить на сухой раскаленной сковороде.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступить к послойной укладке салата, тщательно промазывая каждый слой майонезом:

  1. мясо;
  2. смесь огурчиков с измельченным чесноком;
  3. яйца;
  4. грецкие орехи.

Верхний, ореховый слой, майонезом мазать не нужно. После того, как салат настоится в холодильнике пару часов, гостей будет невозможно от него оторвать.

«Питерский»

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • 3 вареных яйца;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • грибы маринованные — 100 граммов;
  • заправка — майонез.

Для того, чтобы в салате мясо не было сухим, после того, как филе сварится в соленой воде, в которую можно по вкусу добавить молотый черный перец и лавровый лист, его можно оставить остывать, не вынимая из бульона.

Тем временем нужно подготовить остальные компоненты — грибы, огурец и яйца. Все их нужно порезать мелкими кубиками. Курочку тоже нужно измельчить и добавить к ней небольшое количество майонеза.

Выкладывать послойно: смесь филе с майонезом на дно, порезанные грибочки, сетка из майонеза, слой огурца, сетка из майонеза, яйца, снова майонез. Обязательно нужно украсить салат. В новогодней суете и предпраздничных хлопотах остается столько всего, что уже не требуется в приготовлении одного блюда, но станет прекрасным украшением для другого. Ну и перед подачей на праздничный стол пусть «Питерский» салат остынет в холодильнике пару-тройку часов.

«Арбузик»

Этот салат — «король» любой вечеринки. Особенно ко двору он придется за новогодним столом, когда за окном холод и снег, а часто вообще слякоть с дождем. Кому же не захочется такого сюрприза — увидеть на своем столе настоящую дольку арбуза — яркую, алую, с черными точками-косточками? Изюминка блюда — что за его «кричащей» внешностью можно скрыть любое нутро, будь то куриный, говяжий или вообще вегетарианский-овощной легкий салатик.

К примеру для куриного салата «Арбузик» нужно не так много:

  • филе курицы — 150-200 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • маслины без косточки — половина банки;
  • майонез для заправки;
  • свежий огурец;
  • помидоры — 2-3 штуки.

Отваренное заранее филе мелко-мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать маслины поперек тонкими кружочками. Часть маслин и сыра отложить, остальное — мясо, сыр, маслины -смешать и смазать майонезом.

Взять большое круглое плоское блюдо. В форме полукруга — дольки арбуза, выложить салат. Теперь пора его сделать той самой арбузной долькой. У огурца нужно вырезать косточки, оставив только более грубую его половину. У помидоров нужно удалить семечки, чтобы они не дали сока при нарезании.

Можно приступать к декорированию. Остаток огурца натереть на самой крупной терке, помидоры нарезать мелкими кусочками. Маслины поделить на 4 части вдоль.

На арбузную дольку из салата нужно выложить сначала красную помидорную часть так, чтобы не оставалось просветов. Затем у арбуза всегда идет белый участок, разделяющий красную сахарную часть и корку, ее роль сыграет тертый сыр, далее роль кожуры исполнить натертый огурец. На помидоры выложить косточки — разрезанные маслины.

Вот и готов салат «Арбузик»!

Салат в шариках «Сфера»

Ну кому интересно на Новый год кушать салат «Мимоза», накладывая его из хрустальной салатницы? А вот если гости попробуют эти чудо-шарики, очень интересные на вид, а по вкусу отдаленно напоминающие классические рыбные салатики, но значительно его превосходящие, и спросят: как же называется этот шедевр кулинарного искусства, можно будет с гордостью ответить: «Это мои сферки, угощайтесь».

Ингредиенты:

  • банка рыбной консервы в масле (лучше всего подойдет горбуша или сардина);
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 граммов российского (или любого другого) сыра;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 5 ст. ложек белого кунжута;
  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 20-25%;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Первым делом нужно сварить картофель, яйца и морковь. Дать им остыть и очистить их. Слить с консервов жидкость и размять рыбу вилкой в отдельной емкости.

Теперь нужно натереть картофель (крупная терка), морковь (крупная терка), сыр (мелкая терка), сваренные вкрутую яйца (мелкая терка) и соединить их с измельченной рыбой. Смешать все и добавить вымытый под проточной водой и мелко нарезанный зеленый лук.

Заправить сметаной и соевым соусом, не допуская, чтобы масса стала жидкой.

Затем руками сформировать шарики.

Обжаренный на сухой раскаленной сковороде кунжут, для придания ему золотистого блеска разложить равномерным слоем на прямой поверхности. Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на блюдо.

«Сферки» получатся очень мягкими, сочными. Они просты в приготовлении и украсят любой новогодний стол.

Эллада

Этот легкий, яркий салат, который еще называют «Греческим», украсит праздничный стол и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

  • по 3 штуки свежих помидоров, огурцов, болгарского перца (желательно желтого цвета);
  • крупные маслины без косточек — 20 штук;
  • зелень — базилик, укроп;
  • растительное масло, соль, лимонный сок, черный перец.

Здесь все проще простого. Каждый готовит этот салат на свое усмотрение, но классическая версия гласит, что огурцы должны быть нарезаны соломкой, помидоры крупными кубиками, а перец сначала очистить от сердцевины, а затем тоже нарезать ровной красивой соломкой, чтобы ширина каждой «соломинки» была примерно 0,5см-0,7см.

Теперь «изюминка» салата. Мелко-мелко нарезанную зелень — укроп и базилик — смешать с размятым вилкой сыром фета (можно заменить его брынзой). Набирая руками массу из сыра с зеленью, облепить каждую маслину. чтобы получились сырные шарики, с начинкой из маслины. Покатать их руками, чтобы они уплотнились и добавить сырно-маслинные шары в салат.

Заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком и черным перцем. Посолить по вкусу перед подачей на стол, чтобы не дать овощам «стечь».

«Жара» (теплый салат)

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов;
  • стручковая замороженная фасоль — 0,5 кг;
  • красный перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт;
  • растительное масло;

Заправка:

  • фильтрованная горячая вода — 50 граммов;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса (1/2 можно заменить соевым соусом);
  • черный перец молотый, соль, укроп сушеный.

Поместить размороженные стручки фасоли в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отбросить на дуршлаг. Подготовить куриное филе — промыть под проточной водой, просушить, нарезать соломкой 1 х 5 см. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом, довести до готовности. Не солить!

Почистить лук с перцем и нарезать также соломкой. На сковороду, где жарилось мясо, добавить немного масла и обжарить овощи — лук с перцем до готовности. К ним добавить фасоль и жарить еще 5 минут, так как фасоль варилась до полуготовности. Курицу положить на сковороду к жарящимся овощам, хорошо перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.

В отдельной посуде приготовить заправку. Взбить венчиком все ингредиенты, убедившись, что она не слишком соленая, и не недосоленная, ведь все компоненты будущего салата несоленые. Теперь салат можно заправлять.

Подавать салат «Жара» нужно порционно, в горячем виде.

«Лапти»

Для приготовления этого оригинального и вкусного салата понадобится:

  • 5 картофелин;
  • упаковка плавленого сыра (отдельными плоскими ломтиками, как Hochland);
  • 2 огурца соленых;
  • 3 яйца;
  • 300 граммов ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • чайная ложка сахара;
  • 250 граммов майонеза;
  • зелень для украшения.

Вначале нужно приготовить маринад для лука — смешать воду, уксус и сахар. Порезанный мелкими кубиками лук замочить в полученной смеси, чтобы к окончанию приготовления остальных компонентов салата, лук был хорошенько замаринован.

Тем временем картофель нужно поставить на плиту, чтобы он сварился в мундире.

Теперь нужно нарезать кубиками соленые огурчики, ветчину и предварительно сваренные вкрутую яйца, хорошо перемешать все это и оставить дожидаться своей очереди.

Остудив и очистив картофель в мундире, натереть его на крупной терке и руками слепить из этой массы пару лаптей, полых внутри. Размер лаптей зависит от размеров блюда и количества начинки.

И вот — начинка. Замаринованный лук добавить в смесь огурцов, ветчины и яиц, смешать и заправить майонезом. Наполнить лапоточки.

Украсить зеленью.

Постный

Когда праздничные столы ломятся от щедро сдобренных майонезом мясных салатов и запеченных в духовке уток по-пекински, хозяева часто забывают, что среди их гостей могут оказаться люди, которые либо по состоянию здоровья, либо по состоянию души не едят такой пищи. Хорошая хозяйка должна позаботиться обо всех своих гостях, тем более, что празднование Нового года приходится на Рождественский пост.

Ингредиенты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • пучок листьев салата ромен;
  • 2 свежих огурца;

заправка:

  • 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового масла);
  • 0,5 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 чайных ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян — по веточке;
  • черный молотый перец.

Готовится этот салат очень быстро и просто, но от этого не становится менее вкусным. Нарезанные дольками шампиньоны нарезать и обжарить в следующей смеси: растительное масло + уксус + горчица + чеснок + тимьян + розмарин + черный перец. Помидоры разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, овощи перемешать, сверху выложить обжаренные шампиньоны и полить соусом, в котором они жарились.

Розовый вечер

Продукты:

  • 1 кг очищенных вареных креветок;
  • 15 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • зелень укропа — несколько веточек;
  • заправка — сметана, черный перец, соль.

Огурцы нарезать полукольцами и смешать с креветками и крабовыми палочками, нарезанными кубиками. Помидоры черри порезать напополам, измельчить укроп и чеснок, смешать все компоненты, заправить сметаной с перцем и солью. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Italiana Vera

Заправка:

  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
  • масло оливковое — 1 стакан;
  • красный уксус винный — 0,5 стакана;
  • желток одного яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец.
  • 300 грамм отварного куриного филе, нарезанного крупными кусками;
  • 8 обжаренных кусков бекона;
  • 100 граммов мелко нарезанного салями;
  • 3 нарезанных кубиками помидора;
  • пучок крупно нарубленного салата ромен;
  • нарубленная красная луковица;
  • 200 граммов нута консервированного (жидкость слить);
  • 150 граммов моцареллы, натертой на терке;
  • 50 граммов пармезана, натертого на терке;
  • соль, перец.

Для приготовления заправки все составляющие взбивать блендером, пока не получится однородная масса.

Все компоненты салата поместить в глубокую посуду, заправить соусом и хорошо перемешать, при необходимости добавить соли и перца.

Надеемся вы найдете среди предложенных рецептов, свой идеальный новогодний салат! А мы ждем ваши любимые рецепты в комментариях к статье!

И в заключении несколько идей по оформлению и украшению новогодних салатов:
















Салаты с креветками хорошо смотрятся на праздничном столе. Это быстро, просто, вкусно, красиво и очень полезно. Мы подготовили для салаты на Новый год, которые нужно обязательно приготовить. Для салата лучше выбрать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо насыщен. При покупке помните, что примерно треть веса составляет панцирь или лёд, если они глазированы.

Салат на Новый год — манго и креветки

Салат где манго и креветки - очень необычное и вкусное сочетание, которое стоит попробовать на Новый Год.

Ингредиенты:

Для салата:

  1. огурцы 3 шт.
  2. манго 1 шт.
  3. нарезанный укроп 2 ст.л.
  4. салатные листья 10 шт.
  5. креветки 400 г

Д ля заправки:

  1. белый винный уксус 2 ст.л.
  2. сахар 2 ст.л.
  3. зернистая горчица 3 ст.л.
  4. майонез 5 ст.л.
  5. соль, перец по вкусу

В небольшой мисочке соединить уксус и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить горчицу и майонез.

Огурцы и манго помыть, нарезать небольшими кубиками. Отварить и остудить креветки.

В салатнице перемешать овощи с креветками и нарезанным укропом. Добавить заправку, соль и перец, хорошо перемешать.

Подавать на листьях салата. На одну порцию понадобится два листа.

Салат на Новый год — цезарь с креветками

Классические компоненты салата «Цезарь» – это сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. Добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана.

Ингредиенты:

  1. салат Романо 1 пучок
  2. помидоры черри 1 горсть
  3. тертый пармезан 2 ст.л.
  4. тигровые креветки 10-12 шт.
  5. багет 1/2 шт.
  6. чеснок 1 долька
  7. соль, молотый перец по вкусу

Для заправки:

  1. яичный желток 1 шт.
  2. сок лимона 1/4 шт.
  3. оливковое масло 50 мл
  4. чеснок 1 долька
  5. филе анчоусов 3-4 шт.
  6. соль, молотый перец по вкусу

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

Теперь приготовим заправку.

Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат на Новый год из мидий с креветками

Интересный рецепт салата из морепродуктов и овощей с необычной заправкой.

Ингредиенты:

  1. креветки в панцире 500 г
  2. очищенные мидии 200 г
  3. помидоры черри 1 веточка
  4. красный сладкий перец 1 шт.
  5. желтый сладкий перец 1 шт.
  6. лимон 1/2 шт.
  7. мед 1.5 ст.л.
  8. соевый соус 50 мл
  9. чеснок 2-3 дольки
  10. оливки 1 банка

Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать. Добавить петрушку и оливки.

Салат на Новый год из креветок с огурцами

Салаты с морепродуктами хорошо смотрятся на праздничном столе. Это быстро, просто, вкусно, красиво и очень полезно.

Ингредиенты:

  1. свежие огурцы 2-3 шт.
  2. креветки 200 г
  3. салатный микс 100 г
  4. оливковое масло 2 ст.л.
  5. лимонный сок 1 ч.л.
  6. белое вино 1 ч.л.
  7. мед 1 ч.л.
  8. соль, молотый перец по вкусу

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Салатные листья помыть и порвать руками. Креветки отварить.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, вино, мед, соль и перец.

Соединить все ингредиенты салата и полить заправкой.

Новогодний салат из креветок с огурцами готов!

Салат на Новый год из креветок с авокадо

Рецепт праздничного, новогоднего салата из креветок, авокадо и бекона с заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты:

  1. креветки 400 г
  2. авокадо 1 шт.
  3. нарезанный бекон 50 г
  4. лимон 1 шт.
  5. зеленый лук 1 веточка
  6. оливковое масло 4 ст.л.
  7. соль и перец по вкусу

Варим креветки в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде.

Готовим заправку для салата:

Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца и веточку зеленого лука, мелко нарезанного.

В разогретой сковороде обжариваем небольшие ломтики бекона. Чистим авокадо, нарезаем на небольшие кубики, поливаем небольшим количеством лимонного сока.

В миску кладем авокадо, креветки, поливаем заправкой, сверху кладем ломтики бекона.

Топ 5 салатов из креветок на Новый год должны Вам понравиться. Они прекрасно украсят ваш праздничный новогодний стол и порадуют ваших родных и близких!




Жаркое-жаркое лето… Асфальт плавится, мозги – тоже. Ещё никто и не думает про Новый год, за исключением самых лучших хозяек, которые уже продумывают, какие же новогодние салаты, традиционные и не очень, они будут ставить на стол в этот важный день.

И чтобы вам не пришлось портить свои глаза, перечитывая бесконечное количество статей на кулинарных сайтах, мы собрали самые лучшие , топ 10, так сказать. Возможно, вы не согласитесь с нашим выбором и вкусом, но из десяти по крайней мере 3-4 вы сможете выбрать. В него попадут разные салаты на Новый год, самые простые и достаточно сложные, но не будет там одних – невкусных. Итак:




1. Если говорить про салаты на Новый год, самый вкусный – это Лионский . Готовить его просто: порезать на половинки десяток помидорок черри и столько же перепелиных яиц, 300 грамм шампиньонов обжарить, пучок салатного микса порвать, все смешать и заправить смесью оливкового масла с лимонным соком.




2. Многие салаты на Новый год, традиционные и не очень, включают в себя мясо индейки , как, к примеру, этот. Для него понадобится копченая индейка, пекинская капуста, ананас, болгарский перец, тертый сыр, для заправки – сок лайма и оливковое масло.




3. У вас обязательно должны быть на столе новогодние салаты, самые вкусные и оригинальные, к примеру, Нисуаз . Этот шедевр прованской кухни готовится просто и быстро. Для него понадобится банка консервированного тунца, пара яиц и помидоров, зеленая фасоль, оливки, салат, для заправки – смесь оливкового масла, винного уксуса, сахара и соли. Приготовление интуитивно понятно, и заострять на нем внимание не стоит.




4. Не забудьте приготовленные салаты на Новый год, лучшие рецепты стоит даже перенести в заветную записную книжку. А в первую очередь туда должен попасть этот имбирный салат . Для него вам понадобятся: яблоко, апельсин, половинка ананаса, а также куриная грудка, лимон, кешью, немного имбиря и мускатного ореха. Фрукты нарезать кубиками, грудку отварить и измельчить. Теперь четверть фруктов, орехи, специи измельчить и смешать с лимонным соком. Заправить остальные ингредиенты.



5. Мы предлагаем салаты на Новый год, из лучших, они вам наверняка понравятся. Как, к примеру, этот слоеный салат . Для него понадобятся (сразу в порядке укладки слоев) отварная говядина, отварная морковь, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Все слои следует смазывать майонеза.




6. Если вы хотите приготовить салаты на Новый год самые легкие и низкокалорийные , этот – как раз для вас. Для него понадобится пара грейпфрутов, несколько инжиров, листовой салат, для заправки – смесь сока манго, лимонного сока и оливкового масла, соли, имбиря и перца. Грейпфрут нужно разобрать, удалив все пленки, салат порвать, а инжир порезать на ломтики.




7. Если вы хотите приготовить лучшие салаты на Новый год, фото и рецепты вам помогут. К примеру, этот порционный . Для него вам понадобится по грейпфруту на каждого гостя. С них нужно срезать макушки, вынуть мякоть, измельчить её и смешать с порезанным свежим яблоком и заранее запаренным изюмом. Смешать любой ликер, сахар и сок лайма, заправить им фрукты и поместить обратно в грейпфрутовые корзинки.




8. Чтобы вкусно приготовить, но и аппетитно украсить салаты на Новый год, фото с рецептами пригодятся, к примеру, этого грушевого салата . Для него понадобится пара груш, сельдерей, тертый сыр, салатный микс, а для заправки – смесь оливкового масла и небольшого количества горчицы и винного уксуса.



9. Про гранатовый браслет знают все, а вот малахитовый может оказаться в новинку многим гостям. Выкладывается также кольцом, где нижний слой – отваренная и порезанная кубиками морковь, следующий – тертый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Следующий слой – тертый желток, а последний – порезанный кубиками киви.




10. Ещё одни отличный рецепт – это салат с креветками . Кроме собственно отварных креветок понадобится сладкий перец, сладкий лук, майонез.

Теперь, когда мы подобрали лучшие салаты на Новый год фото 2014 и рецепты к ним, для вас не будет проблемой составить идеальное меню.

Прежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата «Хлопушка». Итак, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и снять с кожицу. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.

Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.

Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.

На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разравнять и равномерно смазать слой яиц майонезом.

Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.

Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.

Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.

По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.

После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.

На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат «Хлопушка» украшен и готов к подаче гостям.