Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола. Слоеный, праздничный салат «Королевская шуба
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.
Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.
Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.
Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.
Содержание статьи:
Салат Царская шуба с семгой - очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой - красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой - отварной картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой - порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
Третий слой - твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой - морковь.
Пятый слой - белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой - желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Царский под шубой - мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Красная рыба - 150 гр.
- Перья лука - 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой - отварной картофель на терку.
2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой- натертые на терку яйца.
5 слой - твердый сыр на терку.
6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой - самый вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
- 200 грамм - семга слабосоленая
- 3 шт - яйца куриные
- 100 грамм - сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. - апельсин
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем - яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй - нарезанная семга слабосоленая, третий - оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Ингредиенты:
- 1-2 вареные картошки;
- 1 штука лука порея;
- 3 вареных яйца;
- 0,2 килограмма крабовых палочек;
- 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
- 0,2 килограмма очищенных креветок;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм несладкого йогурта;
- чайная ложечка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль (по вкусу);
- масло оливковое - пара столовых ложек;
- 1 морковка сваренная.
Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт
«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.
- Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
- Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
- Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
- Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
- Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
- Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
- Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
- Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
- Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
- Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
- Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
- Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
- Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
- Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.
Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.
Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!
Пробуйте и другие варианты блюда: , и .
Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!
Селедка под шубой ингредиенты:
- 200 грамм филе семги;
- 150 грамм креветок;
- свежий огурец;
- 2 крупные картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- крупная луковица;
- 150 грамм кукурузы;
- 100 грамм крабовых палочек;
- майонез и йогурт – по 100 грамм.
Как делать салат шубу по-королевски:
- Яйца отварить до твердого желтка.
- Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
- Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
- Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
- Снять скорлупу с яиц.
- Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
- Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
- Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
- Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
выложить готовый картофель. - За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
- Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
- За креветками выложить слой яиц.
- На яйца отправить крабовые палочки.
- Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
- После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
- Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
- Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.
Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.
Салат королевская шуба рецепт
Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!
Состав салата под шубой:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 1 крупная луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 средние моркови;
- 100 грамм чернослива;
- 2 больших яйца;
- 2 крупные свеклы;
- 100 грамм сыра;
- 220 грамм майонеза.
Свинина под шубой рецепт салата:
- Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
- После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
- Лук нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
- Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
- Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
- Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
- Далее слой лука + майонез.
- Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
- Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
- Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
- Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
- Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
- Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
- Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.
Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.
Салат шуба по-королевски
Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты салата сельдь под шубой:
- 300 грамм рыбного филе;
- 3 крупных куриных яйца;
- 2 большие моркови;
- 1 средняя головка лука;
- 125 грамм сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм греческого йогурта.
Салат селедка под шубой приготовление:
- Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
- Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
- Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
- Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
- Когда для салата все готово, приступить к сборке:
- Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
- Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
- Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
- Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
- Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
- Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
- Оставить салат настояться и подавать.
Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.
Селедка под шубой обычный рецепт
Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!
Возьмите в магазине:
- 400 грамм батата;
- 1 большую луковицу;
- 400 грамм селедки;
- 2 крупные свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 2 большие моркови;
- 1,5 упаковки майонеза.
Приготовления салата по-новому:
- Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
- Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
- Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
- Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
- Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
- Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
- Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
- Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!
Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.
Шуба с кедровыми орешками
Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.
Необходимо купить:
- 1 рыбное филе;
- 2 больших картофеля;
- 1 большая морковь;
- 1 средняя свекла;
- 2 крупных куриных яйца;
- 200 мл майонеза;
- 10 грамм лука;
- 200 грамм кедрового ореха.
Как сделать кедровый деликатес:
- Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
- Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
- Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
- Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
- Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
- Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
- Когда все готово, можно выкладывать слои.
- Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
- Выложить яйца и также смазать майонезом.
- Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
- Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
- Последний штрих – кедровые орешки.
- Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!
Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!
Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».
Для приготовления этого салата нам понадобится:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 гр. слабосоленой красной рыбы
- 5 отварных яиц
- 1 крупная сырая морковь
- 1 большая луковица
- 1-2 отварных свёклы
- 30 мл. растительного масла
- 50 гр. кедровых орешков
- зелень укропа
Для соуса:
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала подготовим продукты.
Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.
Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.
Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.
А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.
Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.
Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.
Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.
Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:
Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.
Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.
Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.
Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.
Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.
На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.
Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.
Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.
По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.
Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!
Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.
Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ФОТО
Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.
Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.
Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?
Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- три вареных картофелины среднего размера;
- 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
- 150 г красной подкопченной рыбы;
- 2 куриных яйца;
- консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
- свежая небольшая морковка;
- 300 г мороженых креветок;
- специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).
Собрав все продукты, можно начинать готовку.
Схема приготовления
Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.
- Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
- Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
- Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
- Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.
Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.
Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов
Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как "Королевская шуба". Салат требует наличия следующих продуктов:
- 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
- огурец свежий средних размеров;
- две картофелины;
- свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
- специи по вкусу;
- небольшая луковица;
- майонез.
Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.
- Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
- Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
- Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
- Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
- Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
- На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
- Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
- Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
- Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.
Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.
Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов
Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:
- 300 г копченой семги;
- четыре картофелины средних размеров;
- 100 г свеклы;
- один небольшой лимон;
- небольшой плод авокадо;
- 50 г красной икры;
- 250 мл сметаны;
- 100-150 г майонеза.
Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.
Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:
- вареный картофель;
- малосольная семга;
- авокадо;
- вареная свекла.
Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.
«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению
Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:
- большая пачка замороженных крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- морковь средних размеров;
- 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
- 4 яйца;
- лук-порей;
- майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.
Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.
Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.
«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой
Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска "Шуба по-королевски"? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:
- 300 г свиной вырезки;
- два маринованных огурца средних размеров;
- крупная луковица;
- две средних морковки;
- 2-3 куриных яйца;
- свекла (2 небольшие);
- пачка майонеза;
- 100 г чернослива.
Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.
Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:
- свинина;
- огурцы;
- отварная морковь;
- чернослив;
- яйца;
- свекла.
Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.
Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!