Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола. Слоеный, праздничный салат «Королевская шуба

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:

Салат Царская шуба с семгой - очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой - красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой - отварной картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой - порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

Третий слой - твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой - морковь.

Пятый слой - белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой - желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Царский под шубой - мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Красная рыба - 150 гр.
  • Перья лука - 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой - отварной картофель на терку.

2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой- натертые на терку яйца.

5 слой - твердый сыр на терку.

6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой - самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм - семга слабосоленая
  • 3 шт - яйца куриные
  • 100 грамм - сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. - апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем - яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй - нарезанная семга слабосоленая, третий - оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое - пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!

Пробуйте и другие варианты блюда: , и .

Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!

Селедка под шубой ингредиенты:

  • 200 грамм филе семги;
  • 150 грамм креветок;
  • свежий огурец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • крупная луковица;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • майонез и йогурт – по 100 грамм.

Как делать салат шубу по-королевски:

  1. Яйца отварить до твердого желтка.
  2. Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
  3. Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
  4. Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
  5. Снять скорлупу с яиц.
  6. Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
  7. Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  8. Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
  9. Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
  10. Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
    выложить готовый картофель.
  11. За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
  12. Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
  13. За креветками выложить слой яиц.
  14. На яйца отправить крабовые палочки.
  15. Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
  16. После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
  17. Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
  18. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.

Салат королевская шуба рецепт

Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!

Состав салата под шубой:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 больших яйца;
  • 2 крупные свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 220 грамм майонеза.

Свинина под шубой рецепт салата:

  1. Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  2. После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
  7. Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
  8. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  9. Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
  10. Далее слой лука + майонез.
  11. Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
  12. Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
  13. Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
  14. Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
  15. Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
  16. Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
  17. Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.

Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.

Салат шуба по-королевски

Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты салата сельдь под шубой:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 125 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Салат селедка под шубой приготовление:

  1. Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
  3. Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  4. Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
  5. Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
  6. Когда для салата все готово, приступить к сборке:
  7. Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
  8. Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
  9. Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
  10. Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
  11. Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
  12. Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
  13. Оставить салат настояться и подавать.

Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.

Селедка под шубой обычный рецепт

Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!

Возьмите в магазине:

  • 400 грамм батата;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 грамм селедки;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1,5 упаковки майонеза.

Приготовления салата по-новому:

  1. Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
  2. Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
  3. Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
  4. Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
  5. Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
  6. Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
  8. Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  9. Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
  10. Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!

Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.

Шуба с кедровыми орешками

Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.

Необходимо купить:

  • 1 рыбное филе;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 10 грамм лука;
  • 200 грамм кедрового ореха.

Как сделать кедровый деликатес:

  1. Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
  2. Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
  3. Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
  4. Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
  5. Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
  6. Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
  7. Когда все готово, можно выкладывать слои.
  8. Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
  9. Выложить яйца и также смазать майонезом.
  10. Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
  11. Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
  12. Последний штрих – кедровые орешки.
  13. Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!

Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!

Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».

Для приготовления этого салата нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 5 отварных яиц
  • 1 крупная сырая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1-2 отварных свёклы
  • 30 мл. растительного масла
  • 50 гр. кедровых орешков
  • зелень укропа

Для соуса:

  • 150 гр. майонеза
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим продукты.

Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.

Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.

Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.

Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.

А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.

Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.

Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.

Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.

Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:

Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.

Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.

Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.

Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.

Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.

На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.

Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.

Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.

По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.

Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!

Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.

Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ФОТО
























Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.

Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?

Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • три вареных картофелины среднего размера;
  • 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
  • 150 г красной подкопченной рыбы;
  • 2 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
  • свежая небольшая морковка;
  • 300 г мороженых креветок;
  • специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).

Собрав все продукты, можно начинать готовку.

Схема приготовления

Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.

  1. Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
  2. Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
  3. Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
  4. Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.

Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.

Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов

Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как "Королевская шуба". Салат требует наличия следующих продуктов:

  • 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
  • огурец свежий средних размеров;
  • две картофелины;
  • свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
  • специи по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.

  1. Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
  2. Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
  3. Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
  4. Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
  5. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
  6. На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
  7. Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
  8. Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
  9. Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.

Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.

Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов

Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 300 г копченой семги;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • 100 г свеклы;
  • один небольшой лимон;
  • небольшой плод авокадо;
  • 50 г красной икры;
  • 250 мл сметаны;
  • 100-150 г майонеза.

Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.

Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:

  • вареный картофель;
  • малосольная семга;
  • авокадо;
  • вареная свекла.

Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.

«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению

Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:

  • большая пачка замороженных крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь средних размеров;
  • 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
  • 4 яйца;
  • лук-порей;
  • майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.

Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.

Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.

«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой

Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска "Шуба по-королевски"? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:

  • 300 г свиной вырезки;
  • два маринованных огурца средних размеров;
  • крупная луковица;
  • две средних морковки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • свекла (2 небольшие);
  • пачка майонеза;
  • 100 г чернослива.

Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.

Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

  • свинина;
  • огурцы;
  • отварная морковь;
  • чернослив;
  • яйца;
  • свекла.

Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.

Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!