Салат капуста помидоры огурцы майонез. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.


Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.


В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.


Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.


Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.


Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.


Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!


Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму стоит заготовить уже потому, что это источник витаминов. Который просто необходим в зимнее время. Кроме того, это один из видов зимнего салата, изготовление которого не требует больших усилий, финансовых вложений и времени.

А вкус готового «микса» вызывает приятное удивление у всех, кто его отведает. Каждый сможет найти в баночке с салатом на зиму вкусный плод по своему вкусу: хрустящие огурчики или капуста, освежающий кусочек маринованного помидора или колечко маринованного кабачка.

Список овощей, которые входят в состав рецепта салата на зиму, вы можете легко менять и дополнять. В зависимости от своих возможностей и вкуса. Главное – точно придерживаться пропорций маринада, чтобы овощи получились вкусным и долго хранились.

Те, кто предпочитает острые ядреные заготовки, могут увеличить норму чеснока, добавить в настой несколько кусочков перца чили или кружочков корня имбиря.

Также вкусным дополнением к овощному салату на зиму будут и другие виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи) или разноцветная паприка.

Если вы используете в качестве консерванта натуральный (фруктовый, 6%) уксус, точно придерживайтесь количества, указанного в списке продуктов.

При использовании классического (столового, 9%) уксуса, его норму рассчитайте самостоятельно. Норма плодов в составе продуктов указана приблизительно и зависит от размера используемых в салате овощей.

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму в банках слоями

Ингредиенты на (1 литр маринада):

  • томаты и огурцы (по 2-3 шт.);
  • кабачки (0.5 шт.);
  • капуста (70-100 граммов);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • 2-4 дольки чеснока.
  • Маринад: вода (1000 мл);
  • соль (1 ст. л);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • уксус 6% (70 мл).

Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото:


Шинкуем сочную белокочанную капусту произвольными кусочками. Выкладываем ее на дно сухой ёмкости.


Добавляем измельчённые листики петрушки. Её можем заменить кинзой.


Произвольно режем огурцы и добавляем их в баночку с заготовкой.


Разделяем помидоры на несколько частей.


Выкладываем на алый томатный слой предварительно очищенные и вымытые дольки чеснока.


Последний слой салата из овощей – кружочки кабачков или цуккини.


Делаем маринад из воды, сахарного песка и соли. Ждём, когда закипит, выливаем в кастрюлю уксус по рецепту.


Заливаем кипящим маринадом слоеный салат из капусты, огурцов и помидоров с кабачками.


Накрываем банки крышкой, прогреваем в духовке (120-130 градусов) 35-40 минут.


Проверяем герметичность салата, перевернув емкость, отправляем на хранение в подходящее место для остывания банок.


Храним в темном прохладном месте до наступления зимы.


Видео: Рецепт салата на зиму из капусты, огурцов и помидоров без стерилизации

Калорийность: 169.33
Белки/100г: 1.46
Углеводы/100г: 4.36


Салаты являются неотъемлемой частью обеденного стола и не только. Их часто готовят на праздничное застолье. Причём, из самых простых продуктов, получаются необыкновенно вкусные салаты. Предлагаю приготовить свежий салат с капустой, огурцом и помидором. Главное, чтобы овощи были свежие, а ещё лучше, выращенные своими руками. Такой салатик понравится всем вашим родным. Его можно заправить как растительным маслом, так и майонезом или сметаной. Фото рецепт поможет вам его приготовить.



Необходимые продукты:

- капуста белокочанная - 270 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 5 веточек;
- петрушка - 5 веточек;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло подсолнечное - по вкусу;
- сок лимонный - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, используя острый нож. Можете воспользоваться специальной тёркой. Поместите в удобную глубокую посуду.




Промойте помидор, огурец, петрушку, укроп. Все продукты хорошо обсушите. Огурец разрежьте вдоль пополам. Нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте произвольными дольками. Добавьте нарезанные овощи к капусте.




Укроп и петрушку мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Полейте соком лимона. Заправьте подсолнечным маслом.






Салат из капусты, огурца и помидора готов. Подайте к столу. Приятного аппетита!



Смотрите и другие

Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.


Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.


Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.


Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.


Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.


Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.