Салат кальмары крабовые палочки рис. Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого мы опишем сегодня, можно готовить, строго придерживаясь рекомендаций или же включив свою фантазию. Дело в том, что эти два ингредиента замечательно уживаются со многими продуктами, так что вариантов очень много.
Классический подход
Итак, для начала представляем вам салат из кальмаров и (рецепт с фото). Очень вкусный, необыкновенно свежий и легкий, этот салат вполне уместен и на праздничном столе, и в повседневной кухне.
Итак, нам понадобятся:
- 3 средних тушки кальмара;
- 500 г крабовых палочек;
- 8 яиц;
- баночка консервированной кукурузы;
- 400 кг твердого сыра;
- 300 г майонеза;
- по вашему вкусу соль, перец.
Отвариваем тушки кальмаров в соленой воде. Не забудьте туда добавить Пусть тушки покипят минут 10. Также варим яйца вкрутую. Нарезаем крабовые палочки кубиками, сыр — небольшими полосочками (если не хочется возиться, можно просто воспользоваться крупной теркой). Очищенные яйца тоже режем мелко.
Добавляем и заправляем салат майонезом. Солим и перчим так, как вам нравится. Салат готов к употреблению!
Легкий и полезный
А вот еще один салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого совсем не сложен. Для его приготовления нам понадобится свежая зелень, причем самая разнообразная: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, укроп. Зелень мелко режем или же рвем руками, добавляем порезанный рук, перемешиваем. Соединяем зелень с мелко порезанными крабовыми палочками (вам необходимо взять их грамм 200). Заправляем оливковым маслом.
Для приготовления салата нужно взять 1 свежий огурец, порезать его кружочками. Отварную тушку кальмара также нарезаем кольцами. Теперь из огурцов делаем подложку под салат, сверху выкладываем смесь из зелени и крабовых палочек, а верх этой конструкции украшаем Такой салат можно сделать порционно - для каждого гостя. А можно просто выложить его на большое блюдо. Неплохо будет, если вы сверху украсите это блюдо кедровыми орешками.
С брынзой или ветчиной
Можно сделать и более сытный салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с ветчиной достаточно прост, но благодаря смешению вкусов он весьма элегантен. Итак, берем:
- 100 г крабовых палочек;
- 200 грамм ветчины;
- 2 отварные тушки кальмара;
- 3 свежих помидора;
- майонез;
- оливки или маслины;
- петрушку.
Ветчину нарезаем кружочками. На нее сверху укладываем кружочек свежего помидора, чуть поменьше по размеру. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой: нарезанные крабовые палочки, перемешанные с петрушкой и майонезом. А верхушку этого салатного "бутерброда" украшаем кольцами кальмара и оливками или маслинами.
Кстати, под ветчину можно смело подложить гренку или кусочек белого хлеба, и тогда у вас будет не просто салат, а полноценная закуска.
Острый вкус придаст блюду брынза, если добавить ее в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт такой:
- 300 грамм соленой брынзы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 тушки кальмара;
- 100 грамм жирной сметаны.
Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, солим, добавляем перчика, тщательно перемешиваем со сметаной и отправляем наше блюдо в холодильник. Там салат застынет и станет настолько густым, что его можно будет смело намазывать на гренки или бутерброды.
Рыбные вариации
Очень вкусно будет, если добавить отварную или жареную рыбу в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото этого блюда выглядит очень красочно, а по калорийности такой салатик вполне может заменить второе.
Итак, нам понадобятся:
- 400 грамм филе (судак, скумбрия, пеленгас, хек, палтус);
- 2 тушки кальмара;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 средняя луковица;
- 1 помидор;
- мука для соуса,
- 1 ложка томатной пасты;
- соль, зелень.
Рыбу отвариваем кусочками, выкладываем их на блюдо, сверху украшаем кольцами кальмара и крабовыми палочками, нарезанными полосками. Помидоры, порезанные кольцами, слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон, выкладываем их сверху. Лук режем кубиками, пассеруем, добавляем по ложке муки и томатного соуса и разводим водой, чтобы получился густой соус. Заливаем наш калорийный салат этим соусом и украшаем зеленью.
Такой салат можно подавать холодным, а можно — и в горячем виде.
Мы предлагаем вам обязательно приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный, не дожидаясь праздников. В наших регионах, многие из которых далеки от моря, крайне важно стараться максимально включать в свой рацион морские продукты.
Кальмар прекрасно сочетается с крабовыми палочками и уже только эти два ингредиента могут составить . Но, конечно, не стоит игнорировать другие добавочные продукты, которые добавляют новый вкус прекрасному блюду.
Рецепты салатов из кальмаров и крабовых палочек
Классический вариант
В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.
Что нужно:
- 500 граммов кальмаров;
- Пять яиц куриных;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Одна фиолетовая луковица;
- Майонез, соль и перец;
Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.
Совет! Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез в качестве заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.
Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец. Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.
С красной икрой
Этот показывает салат из кальмаров и крабовых палочек невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.
Что нужно:
- 400 граммов кальмаров;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три больших ложки красной икры;
- Три отваренных куриных яйца;
- Петрушка и укроп, соль;
- Майонез, сок лимона;
Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить. Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой. Крабовые палочки нашинковать мелко.
Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.
С кукурузой
Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.
Что нужно:
- 600 граммов кальмара;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Пять отваренных куриных яиц;
- Банка консервированной кукурузы;
- Луковица (можно заменить зеленым луком);
- Майонез;
Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи. Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками. Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные. Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата. Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду. Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом. Еще можно приготовить
Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.
Салат из кальмаров с крабовыми палочками обязательно займет почётное место на столе. Рецепт с фото покажет как приготовить очень вкусный и сытный салатик. Такой вариант непременно должен быть у хорошей хозяйки в её кулинарном арсенале. Этот салат настолько простой в готовке, что с ним справится даже школьник, но при этом вкус у блюда просто изумительный!
Ну а как может быть иначе, если в составе удачно собраны ингредиенты, которые своим вкусом гармонично дополняют друг друга? Нежный приятный вкус морепродуктов разбавляется свежими нотками овощей и мягким сливочным вкусом варёных яиц. кстати, рекомендуем попробовать .
Заправлять салат из кальмаров и крабовых палочек можно любым соусом, например деликатесным майонезом. Главное, чтобы он был без специй, иначе акцент вкуса переместится с морепродуктов на заправку.
Что касается презентации блюда, то тут для кулинара простор для творчества. Салат можно подать по-домашнему, смешав ингредиенты на большом блюде, а можно выложить послойно в небольшие стеклянные стаканы и тогда это будет коктейль – салат.
Ингредиенты:
- кальмары (натуральные консервированные) – 300 г,
- палочки краба – 200 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 — 3 шт.,
- лук (зелёный) – 5 шт.,
- сельдерей (стебли) – 3 шт.,
- огурец (свежий) – 200 г,
- укроп – 2-3 веточки,
- соус (майонез) – 150 г.
Приготовление:
Варим яйца примерно 8-10 минут (время засекаем с того момента, как начнёт бурлить вода). Остывшие яйца чистим, а затем некрупно рубим ножом.
Снимаем плёнку с палочек краба и делаем нарезку кубиками.
Вымытые огурцы вытираем насухо, если они имеют горечь, то обязательно срезаем кожицу, а только затем шинкуем их.
Подготовленные стебли сельдерея аккуратно режем, соблюдая стиль нарезки салата.
Промываем лук и укроп, просушиваем и меленько шинкуем.
Открываем банку с моллюсками, сливаем жидкость. Если они консервированы с кожицей, то чистим их, а только после этого режем соломкой.
Смешиваем овощи, зелень и морепродукты, добавляем яйца, соль и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и наш потрясающий салат готов!
Приятного аппетита!
Обсуждаем
-
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
-
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
-
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
-
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Предлагаю совершенно новый рецепт праздничного салата из вполне доступных ингредиентов. Речь идет о простом и в то же время весьма и крабовыми палочками . Приготовить его не составит большого труда как опытному кулинару, так и начинающему. Основное время отводится на подготовку продуктов, а сборка готового салата займет не более 5 минут.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Для этого салата нам понадобится:
- филе кальмара 300 грамм;
- крабовые палочки 300 грамм;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- ½ репчатой луковицы;
- майонез для заправки;
- соль и черный перчик по вкусу;
- зелень для украшения.
Очищенные тушки кальмара нужно отварить в кипящей соленой воде до готовности. Варить кальмара нужно не более 4 минут, иначе он станет очень жестким как резина. Яйца отварить вкрутую и остудить ледяной водой.
Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.
Подготовка закончена, переходим к сборке салата.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
Впервые я попробовала приготовить этот к праздничному столу. Меня приятно удивил гармоничный вкус готового салата, да и времени на всё про всё ушло не более 30 минут (от подготовки продуктов до сервировки). Когда у вас не совсем много времени для создания угощений, вспомните об этом удивительно простом и вкусном рецепте 😉
Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.