Салат из селедки с морской. Салат из морской капусты и сельди
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж называет этот салат "закуской холостяка", потому что именно так, по его мнению, одинокий мужчина вносит разнообразие в свое меню. Мне сложно понять логику мужа, особенно, если учесть, что он всю свою сознательную жизнь прожил в браке. Может, он считал себя холостяком в те редкие моменты, когда я уезжала в командировки?
Но, тем не менее, я с ним никогда не спорю.
Потому что, во-первых, доказывать мужчине его неправоту не имеет никакого смысла (по его мнению, он всегда и во всём прав), а во-вторых, мне всегда важнее погода в доме, нежели выяснение главенства (я всё равно потом сделаю так, как это удобно мне, но муж будет считать, что я уважаю его мнение). Поэтому, как бы муж не называл этот простенький, но весьма вкусный и оригинальный салат с морской капустой и селедкой, я все, же его частенько готовлю к ужину.
Мне нравится, что всего за 5-10 минут можно приготовить такую закуску, которая украсит любой стол своим вкусом. Ведь в основе блюда - морепродукты, очень полезная морская капуста и селедочка. Это сочетание продуктов очень хорошо дополняется вареным яйцом, мелко нашинкованным луком и заправляем его соусом майонезом. Согласитесь, просто, быстро, доступно и вкусно.
Особенно, если учесть, что морепродукты богаты йодом, минералами и так необходимы для полноценного рациона, такой бюджетный вариант закуски вполне подойдет для любого домашнего ужина.
Что касается ламинарии, то для закуски подойдет как маринованная, так и сушеная. Но тогда вам нужно будет ее предварительно отварить. Покупайте такую ламинарию, которую вы обычно покупаете и вкусу которой доверяете. Также и по поводу сельди, если вы предпочитаете малосоленую рыбу, или пряного посола - подойдет любая. Если вы еще не пробовали , обязательно попробуйте. Знакомая закуска приобретает совершенно новый интересный вкус.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- морская капуста - 200 г,
- селёдка - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук-репка - 0,5 головки.
- соль, специи, майонез
Пошаговый рецепт с фото:
В салатник кладём ламинарию (если она длинная, то предварительно порежем на несколько частей).
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Берем филе селёдки и вынимаем из нее все косточки, а затем нарезаем рыбу мелкой соломкой.
Куриные яйца кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, варим их 8 минут, а затем остужаем в холодной воде и чистим.
Измельчаем яйца на тёрке или рубим мелко ножом.
Затем доводим салат до вкуса специями и заправляем майонезом.
Советую так же узнать, как приготовить , это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!
Шаг 1 из 8
Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.
Шаг 2 из 8
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.
Шаг 3 из 8
Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.
Шаг 4 из 8
Нарезать филе сельди кубиками.
Шаг 5 из 8
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 6 из 8
Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.
Шаг 7 из 8
Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из морской капусты с селедкой и картошкой - простой салатик на каждый день! Готовится буквально за 5 минут. Самое сложное действие, которое вам придется предпринять – это сварить и почистить картофель. Морскую капусту мы берем сразу консервированную, а селедку – в виде филе, уже без головы и косточек.
Легкий и интересный на вкус. Прекрасная половина человечества оценит его низкокалорийные качества, если его заправить подсолнечным маслом. Мужчинам он придется по вкусу в виде закуски к горячительным напиткам. И не только. Все ингредиенты знакомые, родные и любимые.
Селедочку для этого салата лучше брать малосольную, т.к. солоноватости достаточно уже в морской капусте. Лук добавляем на свое усмотрение. В принципе, салат и без него прекрасен и самодостаточен. Салатик можно употреблять в пост, если заправлять его растительным маслом. Ну а теперь, собственно, расскажем, как этот салат готовить.
- 1 баночка (150 грамм) морской капусты
- 150 грамм филе соленой сельди (лучше малосольной)
- 100 грамм вареного картофеля
- Немного растительного масла или майонеза, чтобы заправить салат
- 0,5 шт. репчатого лука и 2 -3 перышка зеленого лука
Салат из морской капусты с сельдью – рецепт
Открываем баночку с морской капустой. Хорошенько процеживаем от маринада. Замечательно, если вы купите капусту плотную ярко-зеленую. С ней салат будет и красивее, и вкуснее. Поэтому зная проверенного производителя, покупайте капусту лучше у него. Если капуста слишком длинная, то измельчите ее, чтобы в салате было удобно ее кушать.
Картошку хорошенько моем, отвариваем до готовности прямо в кожуре. Так картошечка будет плотнее (что хорошо для салата), да и вкус у нее более интересный и своеобразный.
Если нет весов, ориентируемся так: 100 грамм – это примерно один средний клубень. Чтобы картофель быстро остыл, а кожура легко счистилась, заливаем картошку холодной водой и немного в ней держим. Картошку нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в миску с капустой.
Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки. Если попадаются косточки, вытаскиваем. Складываем нашу селедочку в миску с морской капустой
Если готовите с репчатым луком, его нарезайте очень мелко. Можно его ошпарить, если лук слишком горький. Но на закуску – неплохо и без ошпаривания. Дополнительно, для яркости. И чтобы освежить салат, можно добавить еще и зеленого лука немного.
Теперь нам осталось только заправить салатик. Более сытный вариант – заправляем майонезом (обычно он больше нравится мужчинам). Если готовите в пост, или просто хотите уменьшить калорийность, то заправляйте растительным маслом.
Вот и все! Салат из морской капусты с селедкой и картофелем готов. Согласитесь, проще не бывает. Также приготовьте и