Салат из помидоров и яиц на скорую. Готовим салат из помидоров и яиц. Продукты для приготовления

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.
  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.
  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Готовим салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц - очень вкусное и очень легкое блюдо. Оно очень простое в приготовлении, поэтому обязательно возьмите его на вооружение. Главный ингредиент салата - помидор, который является низкокалорийным и очень полезным составляющим.

Помидоры хороши тем, что они отлично сочетаются со многими другими продуктами. И при этом благодаря этому овощу каждое блюдо становится уникальным. Салат из помидоров и яиц сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого блюда. Вы же можете добавить в него что-то свое. Например, немного отварного или копченого мяса.

Рецепт первый

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3шт.);
  • помидоры свежие (300 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • зелень по своему усмотрению;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, добавив в кипяток немного соли, чтоб они не лопнули. Остудите их и нарежьте кружочками. Вы можете также заменить их на перепелиные.
  2. Помидоры обмойте, удалите плодоножку и нарежьте как яйца. Проделайте тоже самое в репчатым луком.
  3. Выложите их на большую тарелку, чередуя, чешуей. Посолите, поперчите. Полейте нежирной сметаной и посыпьте петрушкой, укропом или базиликом.

Салат готов.

Рецепт второй

Ингредиенты

  • помидоры (400 грамм);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • кресс салат (50 грамм);
  • салат листовой (50 грамм);
  • лук зеленый перьевой (50 грамм);
  • майонез для заправки;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите в небольшой кастрюле куриные или перепелиные яйца вкрутую.
  2. Нарежьте кругами вымытые томаты и очищенные готовые яйца.
  3. Мелко нарежьте кресс салат, зелень и перьевой лук.
  4. Выложите красиво яйца и помидоры. Посыпьте остальными нарезанными ингредиентами. Заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
  5. Майонез можно заменить сметаной или даже оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
  6. Салат готов.

Приятного аппетита!

Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

Оригинальный салат на каждый день

Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Один сладкий красный перец.
  • Шесть куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Кинза.

Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
  • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
  • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
  • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
  • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
  • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм говядины.
  • Два помидора.
  • Четыре яйца.
  • Один болгарский перец.
  • Половина луковицы.
  • Четыре ложки майонеза.

Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
  • Выложите овощи в салатник слоями.
  • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
  • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
  • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

Салат «Сытный»

Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один помидор.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Один огурец.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

  • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
  • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Листья свежего салата (150 грамм).
  • Один красный сладкий перец.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 150 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Молотый перец.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Соль и любые специи по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

  • Перец и ветчину порежьте соломкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат порвите руками на кусочки.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говяжьего языка.
  • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
  • Половина вилка салата.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Половина огурца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Три ложки сметаны.
  • Соль.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Черный перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

  • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
  • Каждый помидор разрежьте на две части.
  • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
  • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
  • Язык нарежьте кубиком.
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

Салат «Попурри»

Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

  • 200 грамм копченой колбасы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна большая луковица.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Один большой помидор.
  • Три вареных яйца.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

  • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
  • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
  • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Салат с куриной печенью

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

Продукты:

  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Два свежих помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Маслины без косточек - 100 грамм.
  • Кунжут - две столовых ложки.
  • Майонез и специи по вкусу.
  • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
  • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

Салат с жареной курицей

Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

  • Одно куриное филе.
  • Несколько листьев салата айсберг.
  • Пять помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
  • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Несколько капель бальзамического уксуса.
  • Приправа для курицы.
  • Три ложки сметаны.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы в зернах.
  • Соль и перец.
  • Сухарики и тертый сыр для украшения.

Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

  • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
  • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
  • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
  • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

Заключение

Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут . За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.

Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.



Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.



Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.

Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.



Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!

Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все значительно проще. Несколько вполне доступных продуктов составят замечательное трио в салате, и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Салат с помидорами и сыром – удивительно простая в приготовлении и в то же время вкусная закуска, в составе которой всего три основных ингредиента.

Для приготовления данного салата лучше использовать томаты с тонкой кожурой, так блюдо будет нежнее и приятнее.
Сыр обязательно используем твердого сорта.

Для более нежного вкуса вместо майонеза можно приготовить соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Салат с помидорами, сыром и яйцом займет достойное место на праздничном столе. А в обычный день украсит обед или ужин. Он покорит доступностью продуктов и своей простотой.

как приготовить салат из свежих помидоров, сыра и яиц

Ингредиенты:

  • 2 свежих томата;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.


Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).


Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.


Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.


Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.


Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!