Салат из печени с руколой. Теплый салат с куриной печенью и грушей
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат с куриной печенью, руколой и кедровыми орешками – это просто волшебное сочетание ингредиентов, вкусы настолько переплетаются между собой, создается гастрономическая композиция, которая придется по душе абсолютно всем. Сочетание нежной куриной печени и руколы – отменное. Приятный, слегка ореховый привкус руколы добавим кедровыми орешками – здесь нужно просто пробовать, словами это все не передать. Помимо прочего, неплохо сюда вписывается помидор, а вот завершающим акцентом послужит пармезан – непременно попробуйте такой салат, я уверенна, вы останетесь довольны. Попробуйте и этот .
Ингредиенты:
- куриная печень – 100 гр.;
- рукола – 1 пучок;
- помидоры – 1 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст.л.;
- кедровые орешки – 20 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- лайм – 1 долька;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- тимьян, чабер – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовить ингредиенты по списку. Куриную печень промыть и просушить, после почистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Притрусить печень солью, перцем, при желании бросить щепоть тимьяна, добавить чабер.
После запанировать каждый кусочек печени в кукурузной муке, при желании можно использовать панировочные сухари.
Поджарить кусочки печени на небольшом огне, буквально в одной ложке оливкового масла. Излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Руколу сполоснуть и просушить, разложить зеленые веточки на порционную тарелку.
Рядом с руколой уложить кусочки горячей печени. Теперь нужно салат быстро доделать и подавать к столу, так как он у нас должен быть при подаче теплым.
Нарезать сочный спелый помидор, дольки томатов разложить между печенью.
Посыпать салат кедровыми орешками, также дополнительно притрусить салат немного солью и молотым перцем.
При желании сбрызнуть салат немного маслом и парой капель сока лайма. Поверх салата присыпать стружку пармезана. Тут же салат нужно подавать к столу, пока печень теплая – результат потрясающий! Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный
Одним из полезных и простых рецептов ужина является теплый салат с печенью и рукколой. Печень, в особенности куриная, считается диетическим продуктом, она богата фолиевой кислотой, витамином A, железом, йодом и селеном. Все эти вещества благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой, нервной систем, желудка и кишечника, а также щитовидной железы.
Руккола в свою очередь укрепляет иммунитет, регулирует работу ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, способствует укреплению волос и ногтей, а также помогает избавиться от пигментных пятен, полипов или мозолей.
Рассмотрим наиболее популярные и интересные рецепты приготовления этого блюда. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного, но легкого ужина.
Вариант салата с горчичной заправкой
Этот способ приготовления теплого салата с куриной печенью считается классическим. Все продукты в нем идеально сочетаются и создают изысканный и гармоничный вкус всего блюда.
Вам понадобится:
Приготовление салата:
- Кусочки вымытой и высушенной печени обжарить на сковороде или в казане на растительном масле. Добавить соль перец, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать и готовить в течение 7-9 минут.
- Томаты разрезать на половинки, а половину лимона – на небольшие дольки. Из оставшейся половины выдавить сок. Все вместе соединить.
- Рукколу порвать на отдельные листочки, добавить к томатам и лимону. Сюда же переложить теплую обжаренную печень.
- Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и заправить оливковым маслом холодного отжима.
Такой вариант салата можно украсить двумя дольками лимона, семенами кунжута или кедровыми орешками.
Теплый салат с рукколой, кусочками печени и персиками
Разбавить горьковатый и терпкий вкус рукколы в теплом салате можно с помощью сладких персиков. Такое сочетание, возможно, покажется необычным, но поверьте, вкус готового блюда получается незабываемым.
Основные продукты для приготовления:
Этапы приготовления этого салата:
- Печень вымыть, убрать все излишки и обсушить. Разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки.
- Вымытую и высушенную рукколу разделить на отдельные листочки. Персик вымыть, разрезать на дольки и слегка поджарить, чтобы образовалась карамельная корочка.
- Приступаем к сбору салата. Листья рукколы выложить на блюдо, затем кусочки куриной и печени и сверху – ломтики персика. Весь салат полить бальзамическим уксусом.
Такой салат быстро и просто готовится, а его ингредиенты очень полезны для здоровья.
Вариант приготовления с фруктовым соусом
Такой необычный способ приготовления салата с теплой куриной печенью и свежей рукколой станет идеальным вариантом для праздничного ужина или романтического вечера.
Для приготовления необходимо:
Процесс приготовления:
- Печень необходимо вымыть, отделить от пленки и высушить. Нарезать ее на кубики.
- Луковицу разрезать на части, а затем нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его в течение нескольких минут до золотистого состояния.
- Добавить в луку кусочки печени и готовить до образования зажаристой корочки. Всего на это уйдет около 10 минут. Не забудьте добавить соль и перец.
- Рукколу порвать руками на отдельные листики, а помидоры нарезать кубиками или пластинками.
- Два вида сока и соус смешать между собой.
- На тарелку выложить томаты и зелень, а затем сверху расположить теплую печень с луком. Салат заправить приготовленным соусом из цитрусовых.
Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи, он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Салат с добавлением кедровых орехов и меда
Данный вариант теплого салата сочетает в себе нежную куриную печень, горьковатую рукколу и сладкий мед. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
Приготовление салата включает в себя следующие этапы:
- Печень вымыть, обрезать все лишнее, хорошо обсушить и порезать на небольшие кубики.
- Кусочки куриной печени посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин и оставить на несколько минут на столе.
- Далее каждый кусочек печени нужно обвалять в муке и отправить жариться на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
- Рукколу, виноград и помидоры вымыть. Томаты нарезать на 2-3 части. В отдельной миске смешать уксус, масло и натуральный мед. Полученным соусом заправить все овощи и виноград, добавить к ним очищенные кедровые орехи.
- Сверху на подушку из овощей выложите поджаренную печень и полейте остатками соуса. По вкусу можно еще немного досолить или добавить молотый перец.
Лучше всего такой салат с нежной куриной печенью и рукколой сочетается с бокалом качественного сухого красного вина, привезенного прямиком с юга.
Выше перечислены лишь основные варианты приготовления теплого салата с листьями рукколы и нежной куриной печенью. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.
Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.
Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.
Ингредиенты для салата:
- печень – 300 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- рукола – 1 пучок;
- топленое масло – 1,5 столовых ложек;
- вино – 100 мл;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- пармезан – 10 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами
Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.
Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.
В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.
Посолить печень по вкусу, добавить перец.
Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.
Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.
На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.
Прикрыть салат оставшейся руколой.
Выложить вторую часть мясной составляющей.
Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.
От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.
Часто после салатов с майонезом хочется какого-то разнообразия вкуса и красок. В таком случае на выручку всегда приходят теплые салаты, в частности салаты с овощной и мясной составляющей.
Салат с куриной печенью, грибами и рукколой – вкусный порционный салат, приготовить который можно в любой время года. Салат, включающий в себя обжаренную куриную печень и свежие овощи, политый острой заправкой, хорошо подойдет к картошке фри, . К сожалению пошаговый фото к нему нет, но постараюсь как можно детальнее описать сам рецепт салата с куриной печенью, грибами и рукколой.
Ингредиенты на две порции салата:
- Руккола — 20 гр.,
- Куриная печень — 300 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
Для заправки салата:
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло — 50 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
Салат с куриной печенью, грибами и рукколой – рецепт
Необходимое количество куриной печени для салата помойте. Подготовьте печень соответствующим образом до начала термической обработки – срежьте твердые прожилки с элементами жира.
Шампиньоны помойте. Каждый грибок разрежьте вдоль тонкими пластинками. Обжарьте дольки шампиньонов на растительном масле с каждой стороны. Разложите их по салату. Готовый салат с печенью полейте салатной заправкой. Подавайте к столу салат, пока он не остыл. Вот и все, теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор моя подруга стала интересоваться здоровым образом жизни – купила годовой абонемент в спортклуб, читает литературу о правильном питании и ходит на разные тренинги и семинары. Мне кажется, она уже настолько увлеклась этим процессом, что конечный результат её не интересует. Впрочем, меня это нисколечко не удивляет, потому что она всегда фанатично бросается из одного увлечения в другое, полностью растворяясь в нём и забывая обо всём вокруг. Удивительная натура, но весьма интересная и главное – оптимистичная!
Так вот, к чему я это рассказываю. Буквально на днях я забежала к ней передать кое-что от наших общих знакомых, и она меня угостила своим ужином. Конечно, сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать, потому что подруга, во-первых, никогда не занималась кулинарией и к ужину обычно покупала полуфабрикаты или вообще ходила в кафе, а во-вторых, я помню её аппетиты и даже порция сосисок или на обеденном столе была гораздо больше, чем можно себе представить.
Но, тут подружка поставила перед нами две небольшие порции очень лёгкого и главное – невероятно вкусного салатика. Мне так понравилось блюдо, что я затребовала добавки! Оказалось, что подружка на одном из семинаров узнала этот рецепт и ещё много подобных и уже несколько недель так питается. Скажу сразу – её фигура явно постройнела, а подружка буквально светится от хорошего настроения.
Так вот салат из куриной печени с рукколой, рецепт с фото которого я теперь предлагаю вам, это просто находка, если вы хотите приготовить вкусный, лёгкий и в то же время сытный ужин. Основа блюда – куриная печень, слегка обжаренная в масле до румяного цвета вместе с репчатым луком, а в качестве дополнительных ингредиентов мы берём свежую рукколу и спелые плоды томатов. Заправляем оригинальным соусом из смеси соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, а также оливкового масла.
Теплый салат из куриной печени с рукколой на ужин
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свежая (куриная) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов спелые – 150 г,
- зелень рукколы свежая – 80 г,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
для соуса:
- сок лимона – 2 ст.л.,
- сок апельсина – 2 ст.л.,
- соевый соус – 30 мл,
- масло оливковое дезодорированное – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Сырую печень тщательно промываем и очень аккуратно зачищаем от жира и плёнок. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы время приготовления она не пригорала.
Далее очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук, пассеруем его 3-4 минуты, пока не станет румяного цвета.
Затем добавляем куски печени и обжариваем вместе с луком ещё 10 минут.
В самом конце добавляем соль и специи.
Промываем зелень рукколы и вытираем полотенцем.
Плоды томатов нарезаем небольшими дольками.
На порционную тарелку кладём веточки рукколы, на них кладём томаты.
А затем обжаренную с луком куриную печень.
Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавляем оливковое масло и немного его взбиваем до однородности.
Поливаем салат из куриной печени с рукколой соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же можно к ужину приготовить