Салат из моркови с чесноком. Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 6 штук
  • отварная морковь - 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рецепт с плавленным сыром, яйцом и яблоком

Такой вариант салата понравится тем, кто любит крабовые палочки. Блюдо может стать отличной альтернативой привычному «Оливье». Получается этот салатик очень нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса либо лимонного сока;
  • щепотка сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление блюда в домашних условиях

  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его, выложите в глубокую мисочку. Добавьте к нему сахар, соль, уксус либо лимонный сок, залейте все горячей водой. Оставьте на 15 минут. Измельчите на терке сыр. Чтобы он не прилипал, его заранее нужно заморозить.
  • В салатник выложите натертый сыр, смажьте его майонезом.
  • Натрите на терке крабовые палочки. После того как лук замариновался, слейте маринад.
  • Выложите на слой сыра лук, а поверх него — четвертую часть крабовых палочек. Все смажьте майонезом.
  • Возьмите яблоко кисло-сладкое, очистите от кожуры и семечек. После этого натрите на терке. Выложите яблоки равномерным слоем и полейте майонезом.
  • Вареные яйца натрите на терке. Выложите на яблоки четверть крабовых палочек, яйца и полейте салат майонезом.
  • Оставшимися натертыми палочками посыпьте салат со всех сторон. Верх блюда украсьте по своему желанию.

Вкусное и простое блюдо с чесноком и сыром

Сейчас опишем детально рецепт салата с плавленным сыром и чесноком. Такое блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье заинтересует многих благодаря насыщенному вкусу. Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком очень прост. Сейчас мы его детально опишем.

Для приготовления этого блюда требуется:

  • два яйца;
  • один плавленный сырок;
  • чеснок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • майонез;
  • соль.

Процесс готовки


Вкусный салат «Мимоза» с рыбой

Сейчас рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром. Такой вариант приготовления блюда прост. Кушанье отлично подойдет для праздничного стола. Есть несколько способов приготовления блюда. Мы опишем рецепт салата с плавленным сыром и рыбкой.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:


Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

  • Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
  • Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
  • Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.

Салат «Белочка». Рецепт с плавленным сыром, чесноком и морковью

Такое блюдо понравится тем, кто выбирает оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:


Процесс приготовления вкусного блюда

Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с плавленным сыром. Через чеснокодавку пропустите чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте в них приправу и немного майонеза. Хорошенько перемешайте салат, уложите его в заранее подготовленную посуду.

Оригинальное блюдо — салат «Обезьяна»

Сейчас мы опишем рецепт салата с плавленным сыром под названием «Обезьяна». Такое блюдо готовится просто, но при этом получается весьма оригинальным. Можно приготовить кушанье на Новый год.

Для создания блюда потребуется:

  • две моркови;
  • два плавленных сырка;
  • отварная свекла (большая);
  • майонез;
  • перец;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • соль;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление салата дома

  • Начнем описывать рецепт салата с плавленным сыром с подготовки продуктов. Сначала помойте и почистите овощи.
  • Далее сырую морковь натрите на терке. Затем к ней добавьте майонез.
  • Через пресс выдавите чеснок. Положите изюм, перемешайте. После добавьте соль, перец.
  • Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме головы обезьяны.
  • Затем смешайте майонез по вкусу. Уложите полученную массу на морковный слой.
  • Натрите на терке свеклу (отварную). Добавьте майонез, соль, перец. После этого перемешайте.
  • Свекольный слой выложите на сырный. Выровняйте края.
  • Из двух круглых кусочков свеклы сделайте обезьянке ушки.
  • Высветлите центр мордочки сыром. Обозначьте края маслинами либо же черносливом.
  • Калиной выложите ротик. Теперь можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салаты с плавленным сыром. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут приготовить такие блюда без особых усилий. Желаем вам удачи!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в . Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.





Остывшее яйцо аккуратно очищаем.





Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.





Сыр трем на средней терке.







Яйцо трем тоже на средней терке.





Морковь чистим и моем.





Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.










Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.





Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.





Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.






Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.





Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.




И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить

Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.

Рецепт салата из сырой моркови с сыром

Сборка салата:


Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром

  • 60 г сыра гауда;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 редька;
  • йогурт.

Время на готовку – 25 мин.

Калории – 98.

Принцип приготовления:

  1. Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
  2. Снять с моркови кожуру и натереть ее;
  3. Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
  4. Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
  5. Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
  6. Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.

Как приготовить с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.

Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится вкусных, хрустящих вафель на сковороде.

Пирог «Улитка» с вишневой начинкой - домашней выпечки. Удивите своих близких!

Морковный салат «Рыжик» с сыром

  • 1 лук;
  • 120 г сыра;
  • 3 моркови;
  • 30 г фисташек;
  • майонез.

Время на готовку – 20 мин.

Калории – 157.

Как собрать:

  1. Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
  2. Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
  3. Добавить майонез и присолить, все перемешать;
  4. Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.

Салат из моркови с брынзой и яйцом

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г брынзы;
  • 15 г зелени;
  • подсолнечное масло.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 148.

Принцип приготовления:

  1. Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  2. А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  3. Мелко натереть очищенную морковь;
  4. Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  5. Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Салат с плавленым сыром и морковью

  • 1 головка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 моркови;
  • 20 г петрушки.

Время на готовку – 10 мин.

Калории – 136.

Последовательность действий:

  1. Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
  2. Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
  3. Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
  5. Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.