Салат из куриного мяса и ананасов. Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.

Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Приступаем к приготовлению:

Грудку споласкиваем, снимаем шкурку и варим в воде с солью до готовности, минут 30-40;

Остывшее мясо режем маленькими брусками;

Помещаем куриные яйца в прохладную водичку, ставим на плиту, отвариваем до кипения и провариваем еще минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния;

Отварные яйца охлаждаем, счищаем с них скорлупу, нарезаем небольшими брусочками;

Кусочек сыра можно перетереть в крупную соломку или измельчить также комбайном;

Если в салат добавляется ананас в свежем виде, то с него нужно убрать шкурку и разрезать на брусочки. Если же консервированные ананасы, то с них нужно сначала слить весь сироп, и затем разрезать на небольшие ломтики;

Все компоненты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;

Маслины нарезаем на две части;

Зелень споласкиваем и режем мелкими кусочками;

Выкладываем салат в салатницу, украшаем его половинками маслин и присыпаем меленькими кусочками зелени.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Будет нужно следующее:

  • Одна куриная грудка;
  • Луковая головка;
  • 300 грамм белых грибочков;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Кусочек сыра на 300 грамм;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 130.

Как делать:

  1. Куриную грудку споласкиваем, готовим в воде с солью до готовности, около 40 минут. Затем остужаем и режем ломтиками;
  2. Куриные яйца кладем в емкость с водой, ставим на огонь и варим до крутого состояния. После закипания их нужно проварить еще минут 10;
  3. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и режем квадратиками;
  4. Грибочки ополаскиваем, чистим шляпки и режем пластинками;
  5. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец;
  6. В скороду подливаем маслица, прогреваем и засыпаем туда полукольца лука с грибочками. Обжариваем до готовности, когда вся жидкость полностью испарится;
  7. Затем в миске делаем соус для заправки. Кладем туда 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, все смешиваем до однородности;
  8. Все нарезанные ингредиенты разделяем на две части, потому что каждый слой будет повторяться. В большую салатницу сначала выкладываем слой из куриного мяса и смазываем заправкой;
  9. Следующий слой из грибов и лука. Также смазываем майонезом;
  10. Далее кладем ананасы. Предварительно сливаем с них сироп и режем кубиками. Также смазываем соусом;
  11. Далее куриные яйца и протертый сырок. Также промазываем;
  12. Затем все слои снова повторяются;
  13. В конце салатик промазываем небольшим количеством майонеза и убираем на час в холод для пропитывания.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами

Составляющие компоненты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
  • 300 грамм сырка твердого вида;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 чесночных зубца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 117.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую грудку режем соломкой или кубками;
  2. Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
  3. Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
  4. Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
  5. Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
  6. С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
  7. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
  8. Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
  9. Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
  10. Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.

Салат с ананасами, куриным филе и гранатами

Что понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • 100 грамм сырка твердого сорта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 4 ананасовых колечка;
  • Майонез;
  • Веточки укропа – 2 штуки;
  • Гранатовые зерна – 10 штучек.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 120.

Как готовить:

  1. Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
  2. Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
  3. Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
  4. Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  6. Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
  7. Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма куриной грудки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Один свежий огурец;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Майонез для заправки;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 105.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
  2. Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
  3. Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
  4. Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
  5. Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
  6. Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
  7. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой - 15 разновидностей

Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Сметана
  • Лимон

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.

Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.

Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.

Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Ананасы - 400 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.

Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.

Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Ананасы - 1 банка
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сок ананасовый
  • Карри
  • Белый перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.

У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.

Приятного аппетита

Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 г
  • Ананасы - 200 г
  • Батон - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100г

Приготовление:

Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.

Приятного аппетита.

Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежие шампиньоны - 400 г
  • Ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.

Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.

Приятного аппетита.

Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Шампиньоны - 400г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Ананасы - 1 банка
  • Грецкий орех - 100г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.

В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.

Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.

Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий -1 шт.
  • Куриное грудка - 400 г
  • Карри - 10 г
  • Корень имбиря - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кинза - пучок

Приготовление:

Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.

Приятного аппетита.

Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины -10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.

Приятного аппетита.

Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Майонез.

Приготовление:

Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Салат-латук - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 1 штю
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Горчица - 20 мл
  • Лимонный сок - 30 мл

Приготовление:

Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.

Приятного аппетита.

Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Ананасы
  • Зелень
  • Горчица

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.

Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Куриное филе - 400г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Ананасы консервированные- 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соленые огурчики - 4 шт.

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Приятного аппетита

Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Копченая грудка - 400г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Дольки чеснока - 2 шт.

Приготовление:

Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.

Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.

Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.

Особенности приготовления

Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.

  • Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
  • Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
  • Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
  • Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
  • Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.

Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт салата с ананасом и курицей

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
  • Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
  • помидоры-черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
  • Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
  • Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
  • Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.

Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.

Салат с ананасом, курицей и моцареллой

  • плотная моцарелла – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
  • Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
  • Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
  • Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
  • Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.

Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
  • Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.

Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.

Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом

  • куриное мясо – 0,25 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • светлый виноград – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  • Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
  • Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.

Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

  • ананас – 150 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • легкий майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
  • Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
  • Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
  • Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
  • Посыпьте дроблеными орехами.

Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120–130 г;
  • рис – 80 г;
  • мед – 5 мл;
  • приправа карри – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 0,45 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и обсушите.
  • Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
  • Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
  • Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
  • Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
  • Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
  • Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
  • Выньте готовое куриное филе, остудите.
  • Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
  • Мелкими кубиками порежьте ананасы.
  • Куриное филе нарежьте соломкой.
  • Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

Салат с ананасом, курицей и грибами

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – сколько уйдет;
  • сметана – 20 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
  • Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
  • Порежьте ананасы.
  • В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
  • В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
  • Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.

Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов

Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.

Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат - 0,5 шт.
  • Копченая грудка - 200 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Кольца ананаса - 1 банка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Кольца ананаса - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 банка.
  • Отварная курица - 250 гр.
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Белки от яиц вареных - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 200 гр.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Домашний майонез - 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Ананас из банки - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Орехи - 250 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Томаты черри - 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ананас -200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний - 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 1шт.
  • Горошек зеленый - 50 гр.
  • Ананас консервированный - 100 гр.
  • Картофель отварной - 1шт.
  • Курица отварная - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 300 гр.
  • Сыр пикантный - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 150 гр.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.