Салат из консервированной морской капусты рецепт лучшее. Салат из морской капусты
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная - 200 г
- Яйца отварные - 5 шт.
- Перец молотый черный, соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая - 200 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары - 200 г
- Морская капуста - 200 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
- Крабовое мясо - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез или заправка - по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки - 2 шт.
- Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
- Горчица - 4 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 250 г
- Морская капуста - 200 г
- Огурец консервированный - 2 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Яйца отварные - 3 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 250 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле - 1 банка
- Консервированная морская капуста - 1 банка
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Яйца отварные - 3 шт.
- Крабовое мясо - 200 г
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая - 200 г
- Отварные яйца - 2 шт.
- Отварной картофель - 2 шт.
- Вареная морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- морская капуста
- яйца - смазать майонезом
- морковь
- ламинария
- яйца - смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- ламинария
- яйца - майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 3 шт.
- Консервированная горбуша - 1 банка
- Рис - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис - майонез
- морская капуста
- лук - майонез
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная - 200 г
- Отварные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.
Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.
Вкусный салат с яйцом и морской капустой
Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:
- луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
- морская маринованная капуста - около 230 г;
- майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
- яйца крупные отварные - 4 шт.
Процесс приготовления
Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.
Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а
Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.
Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.
Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.
Приготовление салата
Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного
Преподносим к столу питательную и ароматную закуску
Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!
Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?
Для этого блюда нам понадобится:
- морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
- соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
- яйца средние - 5 шт.;
- морковка корейская - около 100 г;
- луковица белая маленькая - 1 шт.;
- сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
- майонез жирный - добавлять по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.
Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.
Формируем блюдо
Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.
Как подавать к столу?
Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.
От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.
Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.
9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.
Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.
Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:
- рак груди;
- гиповитаминоз и авитаминоз;
- ожирение;
- гиперхолистеринемия;
- депрессия;
- застойные процессы в кишечнике;
- синдром раздраженного кишечника;
- снижение либидо.
Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.
В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.
Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.
Какую капусту брать
Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.
Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.
Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.
Самые вкусные рецепты салатов
Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.
Простой рецепт с майонезом
Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.
Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.
С яйцом
От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.
Состав продуктов:
- 200 г маринованной морской капусты;
- 2 яйца;
- 100 г перьев зеленого лука;
- заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).
Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.
Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.
Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.
Итак, подготавливают :
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 пачка пряных сухариков;
- 200 г крабовых палочек (сурими);
- 200 мл майонеза.
Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.
Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.
По-корейски
Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.
Продукты такие:
- 100 г сушеной ламинарии;
- 1 перчинка чили;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла.
Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.
В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.
Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.
Состав ингредиентов:
- 150 г маринованной морской капусты;
- 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
- 2 яйца;
- 100 лука;
- 130 г консервированной кукурузы;
- щепотка соли и перца;
- майонез для заправки.
Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.
Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.
С кукурузой
Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.
Продукты такие:
- 150 г консервированной ламинарии;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли и перца.
Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.
Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.
С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.
Состав продуктов таков:
- 1 банка красной фасоли;
- 200 г маринованной ламинарии;
- 3 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.
С тунцом
В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.
Основной состав продуктов таков:
- 220 г маринованной морской капусты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 г свежих помидоров;
- 150 г консервированного тунца;
- 1 ст. л. дижонской горчицы.
Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.
Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».
Понадобятся:
- 250 г маринованной ламинарии;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 50 мл майонеза.
Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.
Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.
Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.
Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.
Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.
Заключение
Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.
Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.
Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.
Салат из консервированной морской капусты
Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .
Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом
Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.
Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек
Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .
Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.
Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.
Приготовление супа из морской капусты
Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.
Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.
Рыбный рецепт из консервированной капусты
Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.
Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.
Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.
После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.
Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.