Салат из консервированного тунца в масле. Салат из тунца консервированного и свежего. Рецепты с фото

Салаты из консервированного тунца – это далеко не приевшаяся всем классика и не традиционный вид закуски, который встречается на каждом праздничном застолье. Такие салаты с рыбными консервами готовит не каждая хозяйка, а значит, у нее больше шансов удивить своих гостей и домашних новым особенным вкусом. Существует множество рецептов салатов с консервированным тунцом, ведь он сочетается с огромным количеством продуктов, выступая и в качестве основы блюда, и в качестве его акцента. Первый наш фото-рецепт - это рецепт салата из консервированного тунца с пекинской капустой и горошком.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 0,5 б.;
  • Капуста пекинская? 300 г;
  • Горошек консервированный? 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное?2 шт.;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить салат из консервированного тунца с пекинской капустой и яйцом

Начните приготовление с капусты, ее необходимо будет тонко нашинковать. Для этого разберите пекинскую капусту на листья и промойте их проточной водой. Затем промокните бумажным полотенцем и измельчите любым удобным для вас способом. Блюдо выйдет особенно нежным, если использовать только тонкие листья салата, которые находятся по краям.

Капусту переложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты салата. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и отправьте его в миску. Вместо консервированного можно использовать свежий замороженный горошек. Его необходимо бланшировать в горячей воде в течение 5-7 минут, а затем, слив воду, добавить в салат.

Следующий этап – добавление консервированного тунца. Лучше всего использовать тунец в собственном соку, так салат получится более диетическим.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите его. Измельчите и отправьте к остальным ингредиентам в миску.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте салат и приступайте к заправке. Здесь может быть два варианта: майонез или соус на основе оливкового масла, зерненной горчицы и небольшого количества лимонного сока. Но классический рецепт предполагает использование именно майонеза.

Подавайте салат с консервированным тунцом в собственном соку сразу после приготовления, так как он очень быстро пускает сок и теряет свой привлекательный вид. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат из консервы тунца с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Зеленый горошек – 80 г;
  • Соль, перец черный, майонез по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Готовую крупу перемешайте с небольшим количеством растительного масла, отставьте в сторону и остудите. Масло нужно для того, чтобы крупинки не слипались, и салат из тунца с рисом и яйцом получился рассыпчатым.
  2. Морковь помойте, почистите и тоже отварите до готовности. Измельчите с помощью крупной терки.
  3. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите и разделите их на желтки и белки. Так же измельчите с помощью терки и разложите в разные миски, не смешивая между собой.
  4. Слейте с баночки консервированного тунца жидкость и приступайте к сборке салата. Вы можете приготовить салат с консервированным тунцом в масле или в собственном соку, в этом нет никакой разницы.
  5. На плоскую сервировочную тарелку выложите тунец, придав ему форму круга. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Сверху на рыбу уложите отварной рис. Выровняйте его в один слой и слегка смажьте майонезом. Следом выкладывайте тертую морковь, которую также смажьте соусом. Поверх моркови выложите яичный белок, не забыв и его сдобрить майонезом. Последний слой – яичный желток, измельченный на терке. Его смазывать соусом не нужно.
  6. Украсьте салат свежим или замороженным зеленым горошком, который бланшируйте в горячей воде в течение 5 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите им каемку вокруг получившегося салата. Также для украшения этого салата из консервы тунца с яйцом можно использовать свежий огурец.

Тизерная сеть

Салат с тунцом, яблоком и яйцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 0,5 б.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;

Приготовление:

  1. Отварите картофель для готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Для этого простого салата лучше всего использовать сладкие сорта яблок, например, гала.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью терки.
  4. С баночек тунца и горошка слейте жидкость. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом, посолив и приправив черным молотым перцем.
  5. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца порционно выложите салат с консервированным тунцом, плотно утрамбовав его. Сверху украсьте веточками свежей зелени и несколькими зернышками граната.

Советы по приготовлению:

  • Перед перемешиванием в салат можно добавить любые сухарики, которые придадут ему особенный аппетитный хруст. В таком случае главное не затягивать с подачей, пока сухарики не размокли от соуса.
  • По-особенному вкусным и нежным салат с тунцом можно сделать при помощи добавления шариков моцареллы. Этот ингредиент придаст закуске приятный сливочный вкус.
Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Фасоль консервированная белая – 0,5 б.;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень, зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Разберите пекинскую капусту на листья и тщательно промойте каждый из них, удаляя различные загрязнения и пыль. Обсушите листья бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Переложите в отдельную миску.
  2. Слейте с баночек с консервированными ингредиентами жидкость. Тунец лучше брать в собственном соку, чтобы маслом не утяжелять этот легкий салат. По тому же принципу не стоит выбирать фасоль в томатном соусе. Переложите фасоль и тунец к пекинской капусте.
  3. Приготовьте заправку. Такой соус идеально подходит для любых салатов с использованием капусты или других сочных листьев салата. Он прекрасно сочетается с этими продуктами, не утяжеляя блюдо, как это делает, например, майонез или сметана. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с соевым соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат с тунцом и фасолью. При необходимости добавьте немного соли, но, как правило, это не требуется, так как соевый соус и без того достаточно соленый.
  4. Подавайте салат на стол сразу, присыпав мелко нарубленной свежей зеленью и несколькими зернышками граната, которые играют роль контрастного ингредиента. Также можно украсить этот салат половинками помидоров черри, которые тоже станут своеобразным акцентом на поверхности закуски.
Салат из консервированного тунца с огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде с добавление 1 ст.л. уксуса, чтобы клубни не разварились и в дальнейшем хорошо нарезались. Слейте воду и остудите. Нарежьте картошку небольшими кубиками и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Если все ингредиенты салата имеют примерно одинаковый размер – ему легче придать желаемую форму.
  3. Помойте огурцы и нарежьте. Если вам попались огурцы, которые сильно отдают горечью, то аккуратно срежьте с них кожуру.
  4. С баночки консервированного тунца слейте жидкость и перемешайте вместе с другими продуктами в миске. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. С помощью специально металлической формы или кольца, сделанного из пластиковой бутылки, выложите салат из консервированного тунца с огурцом на плоскую тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать салат еще более сытным, добавьте в него нарезанные грибы шампиньоны. Их можно обжарить на растительном масле, либо добавлять консервированные шампиньоны.
  • Прекрасным дополнением могут стать крабовые палочки и консервированная сладкая кукуруза.
Салат из консервированного тунца с авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола – 60 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте спелое авокадо вдоль пополам и аккуратно удалите косточку. С помощью ложки выскребите его мякоть. Не спешите выбрасывать кожуру, она пригодиться в качестве оригинальной формы для подачи.
  2. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
  3. Помидоры помойте и нарежьте такими же кубиками. Отправьте в миску к авокадо.
  4. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом и выложите его в миску.
  5. Листья рукколы тщательно промойте и высушите. Мелко нарвите руками или нарежьте острым ножом. Перемешайте вместе с помидорами и мякотью авокадо в миске, заправив небольшим количеством оливкового масла и слегка приправив солью.
  6. Выложите салат из консервированного тунца с авокадо в оставшиеся кожуру, в которую заранее поместите крупные листья любого салата. Такая праздничная подача закуски никого не оставит равнодушным.

Советы по приготовлению:

  • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать отварные креветки. Они очень гармонично сочетаются с авокадо и тунцом в собственном соку.
  • Вместо оливкового масла можно использовать лимонный сок или винным уксусом.
  • Украсить это блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц, выложенных на поверхность, и колечками маслин или оливок без косточек.

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

  • Консервированный тунец - 500 грамм;
  • Лапша рисовая - 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Диетический

Всё, что необходимо для 2 порций:

  • Консервированный тунец - 180 грамм;
  • Листья салата - 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 картофель;
  • Сельдерей;
  • Полбанки маслин;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 108 калорий.

Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

Всё, что необходимо:

  • 1 упаковка свежей рукколы;
  • Баночка тунца;
  • Любой творожный сыр - 200 грамм;
  • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
  • 1 луковка;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 168 калорий.

Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль .

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

Вам понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. сайт выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!


Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.


Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.


Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.


Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.


Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.


Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

    Быстрая навигация по статье:

    Classic tuna salad

    Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

    Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

    Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

    Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.

    Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

    Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).

    Все краски лета в диетическом салате

    Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
  • Крупные листья салата - 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек - 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложки
  • Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.


Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты - из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда - на оставшиеся 20% - мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Спасибо за статью (5)