Салат из кабачков на зиму как грибы. Обалденные кабачки (как грибы) на зиму
Овощи
Описание
Кабачки, маринованные как грибы , станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.
Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки , так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.
Ингредиенты
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.
Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.
Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.
Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.
Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу .
Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.
После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков .
В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.
На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы , или же можете полакомиться ими прямо сейчас.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 морковки;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 2 головки чеснока;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм 9% уксуса.
Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
- Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
- Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
- Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
- Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
- После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
- К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
- После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
- После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
- Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
- После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму - готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать - и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 морковки;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 2 головки чеснока;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм 9% уксуса.
Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
- Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
- Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
- Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
- Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
- После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
- К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
- После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
- После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
- Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
- После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму - готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать - и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления кабачков как груздей.
Кабачки – дешевые овощи, которых в урожайные годы очень много. Несмотря на низкую стоимость, из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд и заготовок на зиму. Кабачки маринуют, готовят икру и разнообразные овощные закуски.
Рецепт простой и не требует много сил и времени. Поэтому за один раз можно приготовить огромное количество овощей.
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 3 кг кабачков
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 180 мл уксуса
- 2 пучка петрушки и укропчика
Рецепт:
- Изначально необходимо оценить свежесть плодов. Если они молодые, то их сразу после мытья можно резать и готовить. Если старые, то нужно счистить кожицу и удалить семена
- После этого нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками
- Приготовьте заливку из уксуса, масла, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы растворились
- После этого залейте овощи соусом и дайте постоять 3-4 часа. За это время количество сока увеличится
- Порубите зелень с чесночком и введите в заготовку. Наполните баночки смесью и залейте образовавшимся соком
- Накройте крышками и дайте постоять в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Закатайте и переверните баночки
По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу напоминают грибочки. Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- Пучок кинзы
- Пол стакана чищеного чесночка
- 200 г сахара
- 50 г соли
- 120 мл масла
- 120 мл уксуса
Рецепт:
- Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые
- Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла
- Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа
- После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании
- Разлейте по баночкам и закатайте
Простой рецепт закуски, которая очень долго хранится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- Пучок укропа
- 25 г соли
- 100 г сахара
- 110 г уксуса
- 120 г масла
- Перчик молотый черный
Рецепт:
- Очистите от кожуры и мелко нарежьте овощи
- Выложите их в миску, всыпьте соль, сахар, перчик, влейте уксус с маслом, вложите раздавленный чесночок
- Все перемешайте руками и дайте постоять 4 часа. За это время ингредиенты напитаются заливкой
- После этого разложите по баночкам и поставьте в кастрюлю. Необходимо чтобы вода в емкости была по плечики
- После закипания томите 7 минут, закатайте баночки, одеялом накрывать не нужно
Морковь придает блюду приятного вкуса и цвета.
Перечень продуктов:
- 1,5 кг кабачков
- Пучок зелени
- 120 г уксуса
- 150 г масла
- 100 г тертого чесночка
- 50 г соли
- 200 г сахара
- Перчик
- 3 морковки
- Укропные зонтики
Рецепт:
- Очистите овощи от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте все специи, соль, масло и уксус. Морковку нарежьте кружочками
- Добавьте рубленые зонтики и зелень укропа, чесночок
- Тщательно усредните и оставьте на 5 часов в теплом помещении
- Разложите по баночкам овощи и залейте соком. Поставьте в кастрюлю и томите 10 минут банки в воде
- Закатайте емкости и оставьте их остывать
Рецепт простой и экономит время. При этом нет необходимости возиться с кастрюлями и стерилизацией.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 110 г уксуса
- 110 г масла
- 40 г соли
- 180 г сахара
- Пучок зелени
- 3 морковки
- Горсть чесночка
Рецепт:
- Очистите от кожицы кабачки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой
- Засыпьте солью и перчиком, сахаром. Введите рубленую зелень
- Морковь натрите на терке для корейской морковки и добавьте к кабачкам
- Влейте масло и уксус, все помните руками и оставьте впитываться 4 часа
- Поставьте вариться на маленьком огне 10-12 минут при постоянном помешивании
- Разложите по баночкам вместе с соком и закатайте
Рецепт аналогичен предыдущему, только кабачки смешивают с очищенными баклажанами. Количество овощей должно быть равным.
Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму
Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.
Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.
Перечень продуктов:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг морковки
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг болгарского перца
- Стакан чесночка
- 150 мл масла
- 250 г сахара
- 150 мл уксуса
- 50 г соли
- 2 пачки приправы по-корейски
Рецепт:
- Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
- Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
- Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
- Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
- Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
- После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте
Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.
Перечень продуктов:
- 1,5 кг кабачков
- Упаковка сухого укропа
- 25 г соли
- 100 г сахара
- 110 г уксуса
- 120 г масла
- Перчик молотый черный
Рецепт:
- Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
- Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
- После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте
Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 2 красных болгарских перцев
- Ложечка молотого перчика
- 25 г соли
- 50 г сахара
- 150 г масла
- Горсть зубчиков чесночка
- Зонтики укропа
- 100 мл уксуса
Рецепт:
- Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
- Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
- Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
- Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
- Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
- Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте
В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.
Перечень продуктов:
- 2 кг кабачков
- 10 г лимонной кислоты
- 200 мл масла
- 2 мускатных орехов
- Смесь перчиков
- 20 г соли
- 55 г сахара
- Зелень
- 5 зубков чеснока
Рецепт:
- Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
- Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
- Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
- Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
- Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки
Закуска кабачки как грузди: рецепт на зиму
Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!
Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.
Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.
Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.
Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.
Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.
Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.
После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.
Приятного вам зимой аппетита!