Салат из фасоли колбаски сухариков огурчика. На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно. Как приготовить салат из фасоли с сухариками

Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм красной фасоли;
  • 20 грамм пармезана;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм сухарей.

Салат с красной фасолью с сухарями:

  1. Чеснок очистить и пустить его через пресс.
  2. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
  3. Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
  6. Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.

Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе. Так что смелее, дерзайте!

Из огромного многообразия салатов композиция из фасоли и сухариков в сочетании с другими компонентами занимает не самое последнее место. Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарная кукуруза консервированная – 280 г;
  • консервированный зеленый горошек – 425 г;
  • сухарики чесночные – 1 стандартная пачка;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Данный салатик хорош тем, что готовится он за пару минут, и прекрасно подойдет для экстренных случаев, когда необходимо быстро организовать вкусную и сытную закуску. Достаточно только откинуть на дуршлаг консервированный горошек, фасоль и кукурузу, смешать после этого зерна в миске, заправить майонезом и перед перемешиванием добавить сухарики. Подаем кушанье сразу же, пока сухарики не размокли. При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью или добавить по вкусу зеленый или салатный лук.

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и колбасой - рецепт

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 425 г;
  • копченая колбаса (желательно острая) – 320 г;
  • крупные куриные сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – по вкусу;
  • сухарики со вкусом шашлыка или бекона – 1 стандартная пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Сваренные вкрутую куриные крупные яйца очищаем, нарезаем кубиками, а копченую колбасу соломкой. Соединяем подготовленные компоненты в миске, добавляем фасоль консервированную, предварительно откинув ее на дуршлаг для избавления от жидкости. Закладываем также меленько нарубленную свежую зелень укропа, и заправляем все майонезом, подсаливаем по вкусу при необходимости и перемешиваем. Перекладываем кушанье в салатник и перед подачей притрушиваем сверху сухариками и меленько нарубленной свежей зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль белая или красная – 425 г;
  • ветчина – 280 г;
  • – 180 г;
  • крупные куриные, сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • хрустящие сухарики – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • майонез провансаль – 90 г.

Приготовление

Для данного салата можно взять белую или красную консервированную фасоль. Сливаем ее на сито и даем хорошенько стечь. За это время очищаем и нарезаем кубиками куриные яйца, измельчаем соломкой ветчину, а соленые огурчики натираем на крупной терке или измельчаем и отжимаем от лишней влаги. Соединяем все подготовленные составляющие салата в миске, добавляем очищенные и меленько нашинкованные чесночные зубцы и свежую зелень, заправляем кушанье майонезом, сдабриваем по вкусу перчиком и солью и перемешиваем. Перед подачей добавляем по вкусу хрустящие сухарики, перемешиваем, перекладываем в подходящую салатницу и подаем.

Салат с фасолью, сухариками, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусным получается салатик из фасоли и сухариков с добавлением сыра. Для его приготовления сливаем с фасоли жидкость, лучше откинуть ее для этого на дуршлаг. Твердый сыр перетираем на крупной терке, а очищенные чесночные зубчики на мелкой, зелень свежую меленько рубим острым ножом. Соединяем компоненты в мисочке, заправляем майонезом, перекладываем на блюдо и притрушиваем сухариками.

Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

И сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) - ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Салат с грибами

Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

  1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
  3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них - салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
  3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите и украсьте авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

Фасоль очень широко используют в приготовлении различных блюд. О ее пользе можно говорить очень долго. Благодаря её вкусу и полезным свойствам она составляет большую конкуренцию самым популярным овощам. Существует много разновидностей этого продукта, каждый из которых используются в приготовлении супов, закусок, салатов и много чего еще можно придумать с фасолью.

Бобовые этого вида богаты витаминами группы В. Что положительно влияют на состояние здоровья. Способствуют нормализации работы кровеносной и нервной систем, укрепляют иммунитет. Фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные.

Блюда из фасоли в сочетании с различными видами сухарей всегда можно встретить на любом праздничном столе. Ведь это не только очень вкусно и питательно, но также и полезно. Особенно если сочетать со свежими овощами или мясом.

Любые салаты, в сочетании с сухариками, прежде всего, подкупают банальностью и простотой их готовки. Эти ингредиенты в дополнительной обработке вообще не нуждаются, и к тому же они могут сочетаться с большинством продуктов, что дает возможность совершенно новый и необыкновенный по вкусу салат готовить каждый раз, хоть ежедневно, пока, естественно, не надоест.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Закуска моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут верхнюю одежду и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте салат для своей семьи!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Хлеб – 200гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Филе куриное (отварное)- 200 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль — щепотка

Приготовления:

Для приготовления будем использовать красную фасоль. Открываем баночку, сливаем сок, выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать салат.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар

Открываем банку, отбрасываем кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем в миску.

Маринованные огурцы нарезаем пятачками, если они маленькие. Если же плоды крупные, то лучше нарезать кубиками.

Зелень ополаскиваем, рубим ножом или рвем руками, выкладываем в миску с салатом.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них. Так мы и поступим.

Нарезаем хлеб брусочками примерно 5-7 мм. Подсушиваем в духовом шкафу до красивой поджаристой корочки. Выкладывать сухари будем перед подачей, чтобы они не размякли.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами

Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!

Необходимые продукты:

  • Фасоль консерв. – 250 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Маш-салат – 5-6 веточек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Хлеб белый – 200 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 3 стол. лож.
  • Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Французская горчица – 1 ч. ложка

Ход работы:

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.

Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.

Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).

Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг

Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.

Заправку тщательно перемешиваем венчиком.

Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.

Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.

Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.

Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью, сухариками, сыром и копчёной колбасой

Очень простой, но при этом вкусный рецепт закуски, который можно приготовить из самого простого набора продуктов. Очень вкусное, а также сытное сочетание копченой колбасы, бобовых и сухарей можно украсить терпким ароматным чесноком, он придаст пикантной остринки. Готовьте с удовольствием!

Необходимо взять:

  • Фасоль консерв. — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 160 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сыр «Российский» — 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт:

Для этого блюда идеально подойдет красная фасоль.

Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой, поэтому при перемешивании они не разломаются. При выборе консервы обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме плодов, воды, соли и сахара.

Открываем баночку, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Выкладываем в салатник.

Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. Мы воспользуемся сыром «Российским», такой сыр хорошо сохранит свою форму в нарезанном виде. Режем сыр кубиками, примерно 1х1 см.

Копчёную колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Укроп мелко порубим ножом.

Сухарики для закуски можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус закуски в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени - нежности. Сухарики со вкусом бекона подчеркнут копчёный вкус колбасы.

В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Все хорошо перемешиваем. Даем время немного напитаться и подаем к столу! Приятного аппетита!

Блюда с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль, копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • Консервир. фасоль — 160 гр
  • Салями — 130 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Приготовление:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, выкладываем в салатник, в котором будем смешивать закуску.

Колбасу чистим от пленки, нарезаем средними кусочками, выкладываем в миску.

Томаты моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками, отправляем в салат.

Зеленый лук мелко рубим, и все ингредиенты отправляем в миску.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный свежий салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с сухариками, кукурузой, свежим огурцом и сыром

Нежный, легкий, но питательный салат, который можно приготовить в любой день и по любому случаю. Будь это какое-то торжество, или же просто тихий домашний ужин в кругу семьи. Готовится несложно, но получается свежо, легко и вкусно!

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Хлеб – 170 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовке до состояния сухариков.

Огурец хорошо моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску для салата.

Открываем баночки с фасолью и кукурузой. Сливаем весь сок. Выкладываем в салатник.

Сыр нарезаем кубиками. Отправляем в салат.

Зелень моем проточной водой. Промакиваем салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Измельчаем ножом. Выкладываем в миску.

Посолим, поперчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный сытный салат готов! Пора звать всех за стол! Приятного аппетита!

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Для приготовления необходимо:

  • 180 гр. – Фасоли
  • 300 гр. – Корейской моркови
  • 140 гр. – Хлеба ржаного
  • 100 мл. – Подсолнечного масла
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.

Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.

Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.

Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.

После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.

Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.

После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.

После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.

Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Приятного аппетита!

Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

А вы уже пробовали эту вкуснятину? Если нет, то не теряйте время и принимайтесь за приготовление. Тем более, что готовиться он из самого простого гастрономического набора, который есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 банка — Кукурузы
  • 300-350 гр — Колбасы копченой
  • 4 клубня – Картофеля
  • 200 гр. – Ржаного хлеба
  • 300 гр. — Шампиньонов
  • 1 шт. (средняя) — Луковица
  • 1 шт. — Перец болгарский
  • 4 шт. — Яйца куриные
  • Лук зеленый - пучок
  • Майонез
  • Специи
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель (очищать от кожуры не нужно). Для этого необходимо хорошенько промыть клубни. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем выкладываем на блюдо, даем время остыть. Чистим, затем нарезаем кубиками.

Затем яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем.

Грибы нарезаем, затем обжариваем на масле.

Лук репчатый режем кубиками, смешиваем с грибами. Обжариваем до испарения всей жидкости. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами солим, добавляем перец, затем перемешиваем. Перекладываем на тарелку, даем время остыть.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кубиками.

Нарезаем ржаной хлеб, подсушиваем в духовом шкафу сухари.

Зеленый лук нарезаем как можно мельче.

Перец болгарский моем, удаляем семена, плодоножку и внутренние перегородки. Шинкуем тонкой полоской.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, сухари, перец болгарский, картофель и зеленый лук помещаем в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, сухари. Все перемешиваем. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат выкладываем на красивое плоское блюдо, украшаем по своему усмотрению!

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

Выложим все овощи в миску.

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

ВАЖНО: вторую часть заправки подаем отдельно в соуснике, затем поливаем ею салат с сухариками уже непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размякли раньше времени

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салаты - это украшение любого стола. Это одновременно аперитив и гарнир. И главное достоинство их в том, что готовятся они в считанные минуты, не отвлекая хозяйку от главного блюда. Если вы хотите подать на стол вкусное, сытное и несложное блюдо, обратите внимание на салат из красной фасоли с сухариками. Он понравится взрослым и детям, подойдет для праздников и будней. Вариантов приготовления очень много, сегодня рассмотрим самые лучшие из них, многократно опробованные.

Фасоль с овощами

Прекрасное сочетание, так как блюдо является одновременно источником белка и клетчатки. Приготовив салат из красной фасоли с сухариками, можно быть спокойным за сытный ужин для всей семьи. Фасоль является заменителем мяса, а - одним из ингредиентов. То есть никакого гарнира вам не потребуется. При этом все получается очень вкусным.

Салат из красной фасоли с сухариками - это полноценное, но довольно тяжелое блюдо. Его можно съесть на завтрак или на обед. В этом случае вы не будете ощущать голода до следующего приема пищи. Бобовые - это отличный источник белка, при этом они не содержат много калорий. А вот в сочетании с хлебом фасоль лучше не употреблять на ужин. Это опасно для вашей фигуры.

Если нагрянули гости

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт на всякий случай. Если вам позвонили гости и сообщили, что собираются зайти в течение ближайшего часа, то времени для приготовления сложных блюд нет. А ведь так хочется угостить их и поддержать статус радушной хозяйки. Салат из красной фасоли с сухариками станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным. Они доступны для всех. Более того, их можно сложить в холодильник и не переживать за сохранность. А на приготовление угощения не уйдет много времени. При этом вариантов приготовления так много, что каждый раз вы можете удивлять гостей новыми сочетаниями продуктов.

Салат для холостяков

Это действительно самый простой вариант, который осилит каждый. Вы можете быть спокойны за сына-школьника, если научите его делать такой салат. Придя домой и не найдя ничего съедобного, он очень легко сделает салат с красной фасолью с сухариками.

Если вы умеете открывать банки, то у вас обязательно все получится. Потребуется найти в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень;
  • пакет ржаных сухариков (их можно приготовить и самостоятельно);
  • майонез или сметана.

Вариаций может быть довольно много. Ржаные или пшеничные сухари дадут разный вкус. Можно натереть чеснок, чтобы основа была еще более ароматной. Процесс приготовления несложный, что непременно порадует практичных мужчин. Открываем обе банки и сливаем жидкость. После этого шинкует зелень и заправляем майонезом. Перед подачей нужно высыпать сухарики. Салат с красной фасолью и сухариками получается очень вкусным. Зелень можно выбирать по своему вкусу или полностью ее исключить.

Закуска с ароматом копченостей

Этот вариант прекрасно подойдет для обычного ужина. При этом он отлично себя показывает и на праздничном столе. Вы можете быть уверены в том, что салат улетит со стола в мгновение ока. Поэтому смело можете готовить большую чашку. Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт. Салат с красной фасолью и сухариками получается ярким и насыщенным, удивительно гармоничным. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 банка фасоли (рекомендуется красная, но если вам больше нравится белая, то это не возбраняется);
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы (можно взять сосиски, это более экономичный вариант, а по вкусу получается очень даже неплохо);
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Будничный и праздничный варианты

В первом случае достаточно будет просто нарезать колбасу соломкой, вытряхнуть из банок кукурузу и фасоль и заправить майонезом. Все перемешайте и выкладывайте в салатницу. Через пару минут сухарики немного отойдут, и можно будет подавать на стол. А если у вас гости, и вы хотите удивить их еще и интересной подачей? Тогда следуйте инструкции:

  • На блюдо выложите слой фасоли. Слегка смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
  • Теперь очередь копченой колбасы или сосисок. Аналогичным образом смажьте майонезом и добавьте половину головки нарезанного лука.
  • Аккуратно выкладывайте кукурузу. Можно сначала смешать ее с майонезом, а потом уже выложить сверху на блюдо.
  • Высыпайте сухарики и промазывайте майонезом.
  • Финальный штрих - это натертый сыр. Он придает блюду законченный вид.

Сыр в салате с красной фасолью и сухариками оказывается совсем не лишним. Он придает оригинальный вкус, а также делает блюдо праздничным и торжественным. А готовится угощение по-прежнему очень быстро.

С ветчиной и помидорами

Если экспериментировать, то по полной программе. Почему бы не сделать салат ярким и сочным? А для этого нужно добавить в него овощей. Конечно, это может быть нейтральная капуста. Но лучше всего сочетается с фасолью спелый томат. Единственное, не стоит брать слишком мясистый плод. Он даст много жидкости, которая лишняя в этой закуске.

Салат с красной фасолью, колбасой и сухариками станет любимым и в вашей семье, нужно только один раз попробовать его приготовить. Вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Маленькая банка кукурузы. Если вы ее очень любите, то можно взять побольше. Но в оригинале достаточно 100 г.
  • Консервированная фасоль - большая банка, 220 г.
  • Ветчина - 250 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сухарики.
  • Зелень, соль и майонез.

Приготовление шедевра

Первым делом нам нужно позаботиться о том, чтобы томат не дал слишком много жидкости. Это отрицательно сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах закуски. Поэтому выбираем более плотный овощ и нарезаем его кубиками. Оставьте измельченный томат на досточке, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

Отдельно нарежьте ветчину соломкой, слейте с консервов воду. Порубите зелень и добавьте майонез. Остается только слить образовавшийся сок с томатов и выложить сухарики. Салат с красной фасолью и кукурузой практически готов. Можно украсить его веточками укропа и подавать к столу. Сочетание ингредиентов очень удачное, что обязательно оценят ваши родные.

Готовим сухарики сами

Если есть немного свободного времени, то можно уменьшить расходы на приготовление этой закуски. Если на кухне есть подсохший хлеб, то он отлично подойдет для приготовления сухариков. Нарежьте его кубиками. Но это еще не все. Сухарики в пачках отличаются оригинальными вкусами, которые так хорошо показывают себя в салате. Этого легко добиться и в домашних условиях.

Слегка смочите хлеб водой и посыпьте на него любимые приправы. Это могут быть сушеные травы или специи. Отлично подойдет и любой бульонный кубик. Хорошо перемешиваем и помещаем в духовку. При температуре 50 градусов противень может постоять от 30 до 60 минут. За это время хлеб подсохнет и слегка подрумянится. Теперь домашние сухарики смело можно использовать для приготовления салата.

Корейский салат

Курица с красной фасолью и сухариками - это не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Если вы попробуете соединить эти ингредиенты в одном блюде, то точно не пожалеете. Салат отлично подойдет для праздника и будней. Более того, его можно подавать на общем блюде или красиво оформить для индивидуальной подачи в креманках. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Все ингредиенты берутся на глаз:

  • Корейская морковь.
  • Фасоль (можно отварить ее самостоятельно, тогда не придется покупать консервированную).
  • Кукуруза.
  • Куриная грудка. Можно просто отварить ее. Для этого не потребуется много времени и сил. Когда мясо немного остынет, его можно будет легко нарезать на полоски. Но гораздо вкуснее салат получается, если взять копченую грудку.
  • Сухарики, майонез и зелень.

Приготовление не представляет собой ничего сложного. Вам нужно заранее выложить в дуршлаг морковь, а также открыть консервы. Остается лишь измельчить курицу и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо готово радовать вас своим вкусом.

Хрустящая закуска с креветками

Не просто вкусный, но и изысканный салат. Фасоль красная, фасоль белая, сухарики и морепродукты -получается очень интересное сочетание вкусов. Внешний вид тоже весьма оригинальный, он покоряет с первого взгляда. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Вам потребуется взять:

  • 200 грамм вареных креветок без панциря;
  • пачка сухариков с любимым вкусом;
  • по половине банки белой и красной фасоли;
  • пучок зелени петрушки и пучок зеленого лука;

Салат получается не только вкусным, но и легким. Наверняка это оценят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. В качестве заправки можно взять майонез. Но если вы не употребляете в пищу этот соус, то можно заменить его другой заправкой. Для этого вам потребуется небольшая ложка горчицы и 5 столовых ложек 6% уксуса, 40 г оливкового масла, соль и перец.

Теперь у нас есть все, что нужно для приготовления закуски. Готовых креветок можно сразу выложить в салатник, добавьте измельченный чеснок и зелень, а также фасоль. Перед подачей на стол засыпаем и поливаем соусом. Получается ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Шпротный салат

Вкус у него на любителя, но за праздничным столом обязательно найдутся те, кто отдаст ему должное. Если вы не любите шпроты, то можно взять любые другие консервы в масле. Вам потребуется:

  • банка шпротов;
  • кукуруза и фасоль - по половине банки;
  • сыр - 200 г;
  • сухарики, зелень и майонез.

Первым делом нужно размять шпроты. Выложите полученную массу в салатник и смешайте с консервами. Есть и другой вариант. Измельчите в блендере фасоль и кукурузу и добавьте шпроты. Получается отменная масса для намазывания на тосты.

Вместо заключения

Салат с фасолью может стать отличным дежурным вариантом для вас, когда очень хочется по-быстрому закончить с готовкой и заняться чем-то действительно важным. Поэтому во время ближайшего похода в магазин обязательно прихватите пару баночек консервы и уберите их до поры в холодильник. Прелесть этих рецептов заключается в их уникальности. Меняйте их по своему усмотрению, добавляйте и убирайте ингредиенты, и вы каждый раз будете получать новое и вкусное блюдо.