Салат из брокколи как в окее рецепт. Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи

Капуста брокколи - это тот редкий случай, когда и вкусно, и полезно. Салат из сырой капусты брокколи весьма интересен, вкусен и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат из сырой брокколи»:

Рецепт «Салат из сырой брокколи»:

Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на "шашечки". Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.

При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плотно закрыты. Если бутоны имеют желтый цвет, или же слегка приоткрыты, значит, овощ перезрел.

Разбираем капусту на мелкие соцветия (чем мельче, тем лучше) - именно они пойдут в салат. Отправляем соцветия в миску для салата. Оставшиеся, толстые части капусты оставим для супа.

Мясо режем на небольшие кубики, слегка отбиваем, посыпаем молотым чёрным перцем (немного). Вместо мяса можно использовать мясную часть бекона, нежирную ветчину.

Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Мясо обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Это займет буквально 1-2 минуты. Не пережарьте. Достаточно, чтобы мясной сок из красного стал прозрачным. Плесните на сковороду 1-2 ч. л. соевого соуса, испарите его (5-10 сек) и немедленно снимайте сковороду с огня.

Смешиваем все ингредиенты салата, т. е. добавляем в миску мясо, изюм, орехи (семечки), сахар, майонез и аккуратно перемешиваем. Орехи (семечки) лучше слегка размять. Кстати, орехи в салате нравятся не всем, так что вводить их в салат необязательно. Можно добавить в салат лимонного сока. Солить - по вкусу.
Отправляем салат в холодильник - пусть постоит до подачи на стол хотя бы пару часов.

Салат получается очень интересный на вкус. Он и сладковатый - и слегка острый. Он и овощной - и мясной. Наконец, он просто красивый. Что ещё привлекает в салате - он вкусен и через сутки.

Брокколи - редкий гость у нас на столе, так что вам удастся немного удивить гостей.

Салат может показаться жестковатым (капуста ведь сырая). Впрочем, можно положить по-больше майонеза (я заправлял им по-минимуму), можно добавить ягод клюквы, можно просто мариновать салат по-дольше.

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!

1. Салат с брокколи

На 100грамм — 63.19 ккал Б/Ж/У — 2.14/4.49/5.18

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г;
  • Оливки 150 г;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Уксус винный 2 ст. л;
  • Оливковое масло 20 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  2. Варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

На 100грамм — 115.31 ккал Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Капуста брокколи — 1 штука;
  • Твердый сыр нежирный — 250 г;
  • Йогурт натуральный — 100 г;
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

На 100грамм — 70.28 ккал Б/Ж/У — 0.9/0.84/16.26

Ингредиенты:

Заправка:

  • 2 ст. ложки масла;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ¼ средней луковицы, натереть;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 170 г обычного греческого йогурта.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Морской салатик

На 100грамм — 40.76 ккал

Ингредиенты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г;
  • Огурец - 100 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук красный (салатный) - 1 шт;
  • Брокколи - 200 г;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Уксус (винный) - 4 ст. л;
  • Сок лимонный - 3 ст. л;
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

На 100грамм — 70.84 ккалБ/Ж/У — 1.78/4.34/7.18

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 зелёных сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
  2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
  3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
  4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
  5. Лук нарежьте тонко.
  6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 грамм.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Зелень (эстрагон, базилик).
  • Растительное масло.
  • Горчица.
  • Винный уксус.
  • Соль и перец.

Удивительный овощ

Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи - это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

Приготовление

Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.

  1. Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
  2. Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
  4. Всю зелень мелко покрошить.
  5. Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.

Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.

Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.

Варианты

В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.

Крабовый салат с брокколи - отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно - вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.

Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками - прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.

Еще один вариант белкового блюда - салат с брокколи и курицей.

  1. Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
  2. Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
  3. При желании добавить зелень или специи.

Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.

Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.

Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.

Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Как приготовить салат из брокколи - 15 разновидностей

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Приготовление:

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Приготовление:

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Очень изысканный и нежный салатик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Приготовление:

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Приготовление:

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Приготовление:

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики.Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Порадуйте своих близких приятной закуской.

Ингредиенты:

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Если вы отчаялись похудеть, этот салатик поможет вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

Брокколи – родственница цветной капусты. Она имеет яркий цвет и невероятный вкус. Хозяйки этот овощ запекают, тушат, жарят в кляре, а еще делают салат из брокколи. Рецепты приготовления лучших салатов на каждый день и к празднику вы найдете в нашей статье.


Самый популярный рецепт

Брокколи – универсальный овощ. Вкус этой капусты позволяет сочетать в блюде различные ингредиенты. Мясное филе, морепродукты, консервированные и свежие овощи - все это будет отлично гармонировать с ней. Давайте приготовим самый популярный среди наших хозяек салат с брокколи. Рецепт с фото станет наглядным руководством для начинающих кулинаров.

Состав:

  • 0,4 кг брокколи;
  • 3 шт. куриных грудок;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • зелень, соль - по вкусу;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Вы уже догадались, что салат с брокколи и курицей, и грибами – одно из популярных и любимых многими блюд? Подготовим для начала все ингредиенты.
  2. Филе курицы тщательно промоем, уберем пленку.
  3. В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности.

  4. Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.
  5. Поставим на плиту кастрюлю с водой и доведем жидкость до состояния кипения.
  6. Опускаем брокколи в хорошо кипящую воду и провариваем 5-7 минут.
  7. Отварную капусту выкладываем в дуршлаг и оставляем до стекания жидкости.
  8. Когда брокколи остынет, нарежем ее кусочками. Если соцветия мелкие, то их можно добавлять в салат целиком.
  9. Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем пластинами.

  10. На растительном рафинированном масле обжарим шампиньоны.
  11. Когда влага испарится, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить до полной готовности.
  12. Маринованные огурцы достаем из банки, хорошенько просушиваем бумажной салфеткой и режем соломкой.
  13. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, добавляем соль и приправу.
  14. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Блюдо дня: салат из брокколи

Очень вкусным и сытным получается салат с брокколи и яйцом. Профессиональные кулинары советуют добавлять в него практически любые продукты. Мясо, рыба, другие морепродукты и овощи гармонируют с этой капустой. Чаще всего хозяйки готовят салат из замороженной брокколи. Можно использовать и свежий овощ. Вкус блюда от этого не изменится.

Состав:

  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 10 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • 50 мл майонеза.

На заметку! Варите брокколи буквально пару минут. Переваренный овощ будет разваливаться. Чтобы капуста не потемнела, после отваривания добавьте к ней кубики льда.

Приготовление:


Совет! Если вы используете обычные помидоры, то их нужно нашинковать дольками или кубиками. Желательно слить выделившийся сок.

Готовим красочное угощение

Салат с брокколи и помидорами получается не только вкусным, но и очень ярким. Красные томаты, ярко-зеленая капуста, свежие огурцы - почти радуга на тарелке. Подчеркнуть вкус салата можно с помощью дижонской горчицы.

Состав:

  • филе лосося слабосоленое – 0,3 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • свежие томаты – 150 г;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 мл дижонской горчицы;
  • рафинированное подсолнечное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Дижонскую горчицу можно заменить сладкой зерновой.

  1. Заправлять салат будем необычным соусом. В отдельной пиале соединим горчицу, рафинированное подсолнечное масло и специи.
  2. Свежие томаты и огурцы промоем и обсушим.
  3. Подготовим брокколи.
  4. Режем огурцы тоненькими брусочками, а томаты – дольками.
  5. Очистим с рыбы кожицу. Филе измельчим равноценными слайсами.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заливаем приготовленным соусом.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нарядный»

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте салат с брокколи и креветками. Лучше брать очищенные морепродукты. А чтобы сэкономить время приготовления, используйте уже отварные креветки. Маленький нюанс: все ингредиенты для салата будем резать крупно. Так блюдо выглядит красивее.

Состав:

  • 0,25 кг брокколи;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • ½ части сладкого болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • немного соуса васаби;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим капусту брокколи. Опускаем ее в кипящую воду и провариваем в течение нескольких минут.
  2. Выкладываем капусту в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Можно ее просушить бумажной салфеткой.
  3. Когда капуста остынет, разделим ее на соцветия, выложим в салатницу.
  4. Креветки очистим и отварим. Если вы используете готовые креветки, то их сразу выложите в салатницу.
  5. Куриное яйцо отварим, остудим, очистим и разрежем на четыре равные части.
  6. Сладкий болгарский перец разрежем пополам. Вычистим семена и уберем плодоножку.
  7. Измельчим половину перца длинными брусочками.
  8. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  9. В отдельной пиале соединим натуральный йогурт с соусом васаби и свежеотжатым лимонным соком.
  10. Добавляем заправку в салат и все хорошенько перемешиваем.

Салат «Нежный»

Салат из брокколи и крабовых палочек получается удивительно вкусным и нежным. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия! Уже давно для приготовления салатов с крабовыми палочками используют консервированную десертную кукурузу. Добавьте несколько столовых ложек, и вкус салата преобразится.

Состав:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 5 соцветий капусты брокколи;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 7 ст. л. консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу майонез;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • по вкусу соль и приправы;
  • 1 отварное куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим капусту брокколи.
  2. Соцветия можно оставить целыми или разделить на части.
  3. Огурец, можно взять и свежий, нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Яйцо измельчим через сеточку.
  5. Крабовые палочки очищаем от пленки и шинкуем кубиками или равноценными слайсами.
  6. Выкладываем овощи, крабовые палочки и консервированную десертную кукурузу в салатницу.
  7. По вкусу добавляем майонез или натуральный йогурт. Все перемешиваем и солим по вкусу.
  8. Украшаем салат веточками укропа и подаем к столу.