Салат из белокочанной капусты по-корейски. Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам научиться готовить очень пикантную и острую закуску — капусту по-корейски. Этот овощ очень полезный и уже готов к сбору. Так, у нас на рынке, во всю продают молодые вилки. Для и маринования их еще маловато, а вот для приготовления вкусного салата в самый раз.

Причем блюдо можно делать из всех разновидностей капусты: , белокочанной, брокколи и пекинской. Я, правда, рассмотрю только варианты с использованием белокочанных плодов. Вы же можете взять за основу любой рецепт, но поменять разновидность. А все остальное выполнять по инструкции.

Данная закуска готовится очень легко, а благодаря воздействию разных приправ получается очень оригинальной на вкус. Также салатик обладает эффектом быстрого приготовления, то есть маринуются овощи достаточно быстро, обычно в течении суток. А это значит, что вы можете подавать блюдо сразу же, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Капуста по-корейски является отличной острой закуской и сочетается со множеством вторых блюд, а также уместна на любом праздничном столе.

Стоит отметить, что салат может носить еще такое корейское название как кимчи или кимчхи. Однако это не имеет ни какого значения).

Ну а мы приступаем к разбору полетов. Классическим вариантом такой закуски является достаточно простой набор продуктов, но обязательно включает наличие чеснока и перца. Так что любители жгучих закусок готовьтесь, будет горячо!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1000 гр.;
  • Перец черный горошек – 10 шт.;
  • Перец черный душистый горошек – 3 шт.;
  • Укроп, а точнее семена – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паста Доубань – 30 гр.;
  • Уксус 9% – 30 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Удалите с кочана пару внешних листьев, промойте вилок и просушите. Кочерыжку вырежьте.



Для приготовления закуски можно использовать разные варианты нарезки: разрезать на несколько частей, шинковать на тонкие полоски, либо рубить листочки крупными или средними кусками.

3. Теперь подготовьте все необходимые специи.


Пасту можно заменить на молотую паприку или молотый перец чили.

4. В отдельную емкость налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, перец молотый и горошком, зерна укропа и пасту, а также очищенные и порезанные на средние кусочки чеснока.


5. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. Кипящую консистенцию хорошо перемешайте и залейте ей нашинкованную капусту. А после влейте уксус.


6. Выключите огонь и накройте содержимое кастрюли большой плоской тарелкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.


7. Через сутки разложите кимчи в стерилизованные баночки, добавьте рассола и закройте крышками. Потом уберите на хранение в холодильник.


Рецепт капусты с приправой для корейской моркови

Также я советую не мудрить и не сильно вдаваться в эксперименты, а взять проверенную всеми приправу для корейских салатов. Тогда вкус закуски точно понравится каждому. Предлагаю вам посмотреть видео сюжет, в котором автор подробно комментирует все этапы маринования салатика.

Вам понадобится: капуста свежая 1,2-1,5 кг; морковь 1,5 кг; перец сладкий 1 кг; перец горький 1 шт; лук 1 кг; чеснок 2 головки; перец чёрный молотый 1 ч. ложка; перец красный жгучий молотый 1 ч. ложка; масло подсолнечное 1 стакан; сахар 8 ст. ложек; соль 2,5 ст. ложки (без горки); приправа для корейской моркови 2 пачки; уксус 9% 1 стакан (200 мл).

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в банке

Теперь хочу предложить еще один интересный вариант. Отличается он от предыдущих фото рецептов тем, что в набор ингредиентов добавляется еще свежий огурец. Как вам такой составчик? Моя дочка любит, хотя много кушать ей не разрешаю, все таки острое лакомство.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Вода - 0,5 л;
  • Соль - 0,5 ст. ложки;
  • Сахар - 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% - 2,5 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и просушите. Если есть плохие листочки, то удалите их. Потом мелко нашинкуйте овощ.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.


3. Огурец помойте и порежьте его соломкой. Соедините его с другими овощами.


Если огурцы старые, то заранее снимите кожицу.

4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, промойте. А потом порежьте соломкой и отправьте в общую массу.


5. Теперь хорошо перемешайте все овощи и оставьте их на время, пока будете делать маринад. Для приготовления маринада доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и перец. Прокипятите в течении 1-2 минут.

Если в приготовлении блюда используется капуста раннеспелых сортов, то при перемешивании овощей не слишком ее разминайте. Ведь она и так даст много сока. Если же сорта наоборот позднеспелые, то обязательно слегка примните ее.


Пока рассол будет кипеть быстренько промойте содой банки и ошпарьте их кипятком. Затем плотно наполните емкости подготовленными овощами. И как только маринад будет готов, добавьте уксус и залейте им наполненные баночки.

6. Далее закройте стекляшки капроновыми крышками и остудите заготовки при комнатной температуре. Остывшие баночки уберите в холодильник, а через день уже можете кушать закуску. Либо храните ее в прохладном и затемненном месте.


Как сделать корейскую капусту так, чтобы получилась просто бомба

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Перец болгарский красный — 1 кг;
  • Сахар — 350 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки с верхом;
  • Уксус 9% — 0.5 литра;
  • Перец острый красный — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 0.5 литра.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и просушите. С вилка удалите плохие листочки и нашинкуйте кочан на тонкие полоски.


2. С лука удалите шелуху и порежьте его на полукольца.


3. Перец порежьте на полоски, предварительно убрав семена.


4. А морковь натрите на крупной терке.


5. Соедините овощи между собой, но не мните. Далее добавьте сахар, соль и перец. Влейте уксус и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте смесь.


6. Разложите салатик в стерилизованные банки, плотно приминая кулачком. И оставьте на три дня, прикрыв крышками.

7. Через 3 дня баночки закройте крышками и уберите в холодильник. Такой салат долго хранится и не теряет свои вкусовые качества.


Готовим очень вкусно капусту по-корейски кусками в домашних условиях

А следующий вариант просто бомбический. Острый, жгучий и такой завораживающий на вид. Хотя на самом деле это классика жанра. Думаю, многим знакома такая технология приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Чеснок — 400-500 гр.;
  • Острый перец — 300-500 гр.;
  • Соль — 350 грамм.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного кушанья нужно взять небольшие и плотные вилки. Разрежьте их на 6-8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду.


За эти дни рассол должен помутнеть, ну а овощ слегка заквасится.


3. Сладкий и острый перец нужно помыть, удалить семена и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полечившуюся смесь добавьте 4-5 ст. ложек соли и все тщательно перемешайте.


4. С капусты слейте рассол и хорошо промойте ее под струей холодной воды. При этом аккуратно раздвигайте листья, осматривая овощ на предмет поврежденных мест. Если такие места обнаружатся, их обязательно удалите.


5. Теперь дольки промажьте овощной смесью, при этом раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно.


Такую процедуру делайте в перчатках, так как смесь жгучая.

6. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3-4 суток при комнатной температуре.


7. По истечению времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно их закройте крышками. Храните только в прохладном месте.

Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления острой белокочанной капусты с приправами

Помимо добавления чеснока, жгучих перцев и приправы для корейской моркови, в салат смело можно добавлять и другие специи, такие как гвоздика, лавровый лист и куркума. Последняя специя придаст неповторимый цвет закуске.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Уксус яблочный — 50 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 7 шт.;
  • Душистый перец горошек — 7 шт.;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С вилка уберите помятые и поврежденные листья. Затем разрежьте кочан на части и удалите кочерыжку. Теперь капусту нарежьте квадратиками, размером примерно 5 на 5 и переложите в глубокую стеклянную посуду.


2. Морковь помойте и очистите. Натрите ее на терке, предназначенной для корейской моркови. И переложите к капусте.


3. Помойте перец, удалите все семена и перегородки. Порежьте его тонкой соломкой. Потом очистите чеснок и измельчите его. Перец и чеснок добавьте к порезанным овощам. Промойте и просушите петрушку и мелко измельчите ее. Также отправьте в общую посуду. Посыпьте все молотой куркумой.


4. Теперь нужно приготовить маринад. Чистую воду налейте в кастрюлю и добавьте подсолнечное масло, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Не забудьте добавить соль и сахар. Кастрюлю поставьте на средний огонь и помешивайте до момента закипания.


5. Как только маринад закипит, снимите его с огня и сразу же залейте им овощи. Влейте яблочный уксус и перемешайте содержимое.


6. Дальше заготовку остудите до комнатной температуры и переложите в стерилизованные стеклянные баночки, закройте крышками. Уберите в холодильник на 24 часа. Потом можете хранить либо в погребе, либо в холодильнике.


Капуста по-корейски на зиму в рассоле под железные крышки

Кстати, хочу отметить, что такое соленье отлично подходит под водочку. Так что если к вам часто приходят гости, то запасайтесь не одной баночкой.

Чтобы придать закуске истинно корейский вкус добавляйте корейский рыбный соус или креветочную пасту. Примерно 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл;
  • Уксус 10% — 50 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Соль — 20 гр.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Перец черный и душистый, корица — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С кочана удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Вилок разделите на четвертинки.


2. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, используя привычный для себя способ.


3. Порезанный овощ переложите в кастрюлю и добавьте немного соль. Перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 1,5-2 часа, чтобы капуста дала сок.


4. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, потом влейте уксус и проварите маринад в течении 5 минут. После чего остудите его до комнатной температуры.


5. На дно чистых банок уложите специи и разложите в них соленую капусту. Укладывайте нарезку плотно, чтобы бы не было свободных мест. Потом залейте стекляшки остывшим маринадом, а сверху налейте немного масла. На поверхности должна образоваться масляная пленка, толщиной в 10 мл.


6. Заготовки прикройте крышками и простерилизуйте. Затем закатайте банки и остудите. Уберите в прохладное место на хранение.


Простой рецепт капусты по-корейски без стерилизации

Так как салатик быстро готовится и его можно употреблять практически сразу, то можно этап стерилизации пропускать. Просто подготовьте баночки, а закуску храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Корень имбиря (свежий, натертый) – 10 гр.;
  • Паприка – 5 гр.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус 9% – 20 мл на пол-литровую банку;
  • Вода.

Способ приготовления:

1. Кочан промойте под проточной водой. Уберите верхние листья, а остальные нарежьте на квадратные пластинки.


2. Очистите лук и порежьте его на полукольца.


3. Морковь натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски.


4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.


5. Имбирный корень натрите. А приправу для корейкой моркови соедините с паприкой, сахаром и солью.


6. Теперь соедините все овощи и немного подавите их руками. Насыпьте приправу и перемешайте.


Остудите и храните закуску в прохладном и затемненном месте.

Видео о том, как приготовить корейскую капусту со свеклой

Ну и напоследок вам еще одна вариация приготовления кимчи. Будем в привычный набор продуктов включать свеклу. Это дополнительный вкус, ну и как вы понимаете, еще и цвет. Яркая подача гарантирована!

И вот что вам понадобится: свекла 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3-4 зубчика; капуста 1 шт.; уксус 9% 30-50 гр.; вода 1 литр; сахар 1/2 ст.; черный перец горошком 4-6 шт.; соль 2 ст. ложки; растительное масло 1/2 ст.; лавровый лист 2 штуки.

Сегодня я хотела вам показать, как можно из обычного капустного салата сделать поистине пикантную, острую и очень вкусную закуску. Думаю, что капуста по-корейски достойна всех этих слов и похвал, тем более что овощ еще и хрустящий. Все как мы любим!

А быстрота и простота приготовления позволяет сделать блюдо без особых проблем и затрат. Хранятся такие баночки достаточно долго, не зря же везде добавляется уксус. Ну а если вам невтерпеж, то пробуйте на вкус кимчи уже на следующий день после маринования. А я говорю вам до свидания и до новых встреч!

Если надоела квашеная капуста, то подойдет на стол капуста по-корейски– кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая закуска для стола.
Само название «по-корейски» предполагает, что блюдо должно быть очень острое. Но очень острое, имейте ввиду — как салат его есть не получится. Так же, как и корейская морковка — много её не съешь. В зависимости от предпочтений своих домочадцев наши хозяйки готовят его по-разному. Поострее, покислее, послаще, поароматнее, добавляют различные специи.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Капуста по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт корейской капусты в домашних условиях

Капуста по-корейски - идеальная закуска! Кимчи — острая закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Попробуйте этот несложный домашний рецепт корейской капусты.
Состав:
Капуста — 1 кочан
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр (семена) — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 1 л

Как приготовить капусту по-корейски:

Капусту нарезать кусочками среднего размера.



Чеснок очистить и нарезать. Переложить к капусте.



Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.



Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все переложить к капусте. Перемешать.



В кастрюлю налить воду. Добавить растительное масло. Влить уксус.



Добавить сахар.



Посолить. Добавить специи. Довести рассол до кипения.



Кипящим рассолом залить капусту.



Накрыть тарелкой, придавить. Поставить сверху груз. Оставить корейскую капусту на сутки.



Капуста по-корейски готова! Приятного аппетита!

Кимчхи из белокочанной капусты. Рецепт капусты по-корейски на зиму кусками

Соленье в стиле корейской кухни. Отличная закуска под водку — хрустящая, острая, да и просто в качестве дополнения к вареной или жареной картошке хороша. Кстати, лучшее время для квашения капусты — с 5 по 16 лунные дни. Т.е. как раз сейчас (до 14 ноября) можно делать.
Состав:
5 кг белокочанной капусты из сортов, подходящих для квашения
1 кг болгарского красного перца
400-500 гр чеснока
300-500 гр острого перца (или 80 гр жгучего молотого красного перца)
1,3 стакана соли (около 350 г)- нейодированной, лучше каменной.

Приготовление:



Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты. Разрезать каждый на 6-8 частей вместе с кочерыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно.
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки соли. Перемешать до полного растворения соли и залить кипящим рассолом капусту. Придавить прессом и оставить на 3 суток. За это время рассол помутнеет и капуста слегка заквасится, на поверхности рассола могут появляться пузыри и небольшое количество пены.



Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Добавить 4-5 ст. ложек соли, размешать до растворения соли.



Слить рассол с капусты. И хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья и одновременно осматривая капусту на предмет поврежденных частей, которые тут же удаляем.



Промазать дольки капусты жгучей смесью, раздвигая листья, прижать руками, чтобы дольки собрались в исходную форму. Поскольку смесь с перцем очень жгучая, во избежание производственных травм операцию по промазке капусты лучше выполнять в перчатках.


И снова сложить капусту в посуду плотно. Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 суток при комнатной температуре, желательно в плотно закрытой посуде, так как в процессе засолки выделяется неприятный запах. Готовый продукт хранить плотно закрытым в прохладном месте, под слоем рассола. Можно разложить в стеклянные банки.



Для употребления вынимаем нужное количество капустных долек и нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски Кимчи. Самый вкусный рецепт на зиму

Состав:
Капуста пекинская-2 шт.
Чеснок-6 зубчиков
Перец чили-5 шт.
Вода питьевая-1,5 л
Соль-3,3 ст. л.
Сахар-1 ч. л.
Имбирь (корень)-50 гр

Совет
При любом контакте с красным перцем и острой пастой используйте перчатки.

Приготовление:

Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.


Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки.


Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от друга, при этом не повредив верхние листья.


Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, на один укус.


Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст. л. соли. Соль должна полностью раствориться. Залить капусту раствором и придавить гнетом, чтобы не всплывала. Если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой. Оставить на 5-7 часов, можно на ночь.


Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке. Имбирь натереть на терке.
Смешать 0.5 ч. л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец. Если есть — добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать.


После замачивания достать капусту, слегка отжать от рассола и выложить на стол.

Последовательно отворачивать листья и промазывать их острой начинкой.


Когда все листья будут покрыты смесью собрать капусту обратно в вилок.


Уложить капусту и овощи в стеклянную или эмалированную емкость. Нарезанную капусту можно уложить в банки. Залить небольшим количеством рассола, в котором солилась капуста. Поставить гнет. Уровень жидкости должен только покрыть придавленную капусту. Оставить кимчи на 4-5 суток при комнатной температуре.



Для еды капуста будет уже пригодна на 3-и сутки. Для большего хранения необходимо выдержать все 5-7 суток. Хранить в холодильнике или погребе.
Подавать нарезанной как закуску или можно готовить с мясом. Приятного аппетита!

На заметку
По желанию можно добавить дайкон, грушу, корень сельдерея, морковь, лук зеленый, но в процентном содержании капусты должно быть больше. Добавки нужно нарезать тонкой соломкой.
Для придания капусте истинного «корейского» вкуса обязательно нужно использовать корейский рыбный соус или креветочную пасту (1-1.5 ст.л.). Их можно приобрести у корейцев, торгующих своими соленьями.
Вместо перца чили можно использовать красный молотый перец (2-3 ст. л.). Но лучше заменить на острый перец в хлопьях (у тех же корейцев).

Острая корейская капуста (чимча). Способ приготовления чимчи на зиму в банке

Состав:
Пекинская капуста-1 вилок
Вода-1.5 л
Соль-3 ст. л.
Сахар-1 ч. л.
Чеснок-12 крупных зубцов
Перец жгучий-2-4 шт.
Лук-репка-2-3 небольших (лучше зелёный лук)
Морковь-1 шт.
Имбирь-небольшой кусочек

Приготовление:


Готовим рассол. Бросаем соль в воду и доводим до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остынет.



Затем можно разобрать на листы перерезанную пополам пекинскую капусту. Приготовить овощи. Нарезаем морковь тонкими полосками, лук-колечками (лучше использовать зелёный лук).


В посуду уложить слоями листы капусты и овощи.


Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и оставить в тёплом месте на сутки.
По истечении времени сливаем рассол. При необходимости (пробуем на соль)-промываем под проточной водой.



Теперь приготовим заправку. Пропустим жгучий перец вместе с чесноком через мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потрем, очистив, на мелкой тёрке.


Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои. Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт. Жидкость наши овощи пустят сами, за них можно не переживать. Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток-просто снимайте пробу-как по кислоте. Сначала, вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли. В результате получится такое сочетание вкуса: кисловато-остро и очень аппетитно!



Любителям поострее-из племени «огнеедов», закуска понравится. Много такой капусты, разумеется, сразу не съешь, а то можно загореться.


Так что, кушаем понемногу из поллитровых банок. Приятного аппетита!

Простой рецепт кимчи из пекинской капусты пошагово

Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Именно этот рецепт оказался самым вкусным и простым.


Состав:
Пекинская капуста - 1 кочан
Перец чили молотый - 1 ст. л.
Перец жгучий свежий - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь свежий - 2 см
Кориандр(семена) - 1 ч. л.
Соль каменная
Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:


Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.



Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным рассолом. На 1 кочан капусты ушло 1,5 литра рассола.



Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке, блендере, мясорубке. Добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.



Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой. Положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.



Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!

Надеюсь, «огнеедам» приглянутся рецепты из статьи и этой остренькой капустой по-корейски вы похрустите с удовольствием. Хочу предложить любителям закусок из грибов заглянуть за вкусными рецептами маринованных опят на зиму на блог моего коллеги Ивана. Готовьте с удовольствием!

Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования

Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.

Рецепт капусты по-корейски

Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.

На зиму

Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.

Ингредиенты

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
  2. Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  3. Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  4. Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.

Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перчик – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
  3. Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
  4. Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
  5. В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.

Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 1 кочан;
  • дайкон – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • острая красная паприка – 50 грамм;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кипяток – 3 литра;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
  3. Промойте кочан.
  4. Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
  5. Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.

Пекинская­

Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложка;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • молотый черный перец – 1 ст.ложка;
  • гвоздика – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте салат.
  2. Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
  3. Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
  4. Добавьте к салату, затем залейте маслом.
  5. Оставьте на несколько часов в теплом месте.

Со свеклой

Оригинальный быстрый рецепт, благодаря которому корейская капуста со свеклой получается ароматной и пикантной, предусматривает добавление большого количества уксуса. Кроме того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немного кориандра, куркумы или шафрана. Подавать такой салатик, в который добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.

Ингредиенты

  • красный кочан­– 1шт.;
  • свекла – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложки;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан.
  2. Буряк и морковку натрите на терке, предварительно необходимо очищать их от кожицы. Рекомендуется использовать молодую, сладкую свеклу.
  3. Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.

Острый салат­

Корейская острая капуста быстрого приготовления получается очень вкусной, если добавить свежий жгучий перчик чили. Это средство значительно сокращает время, которое потребуется вам, чтобы сделать салатик, ведь необходимый эффект достигается почти мгновенно. Кроме того, вы сможете приготовить блюдо, если к внезапно к вам явились гости.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на полчаса. Если не хватает времени, то просто разомните овощи руками, чтобы выпустить сок.
  2. Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
  3. Заправьте закуску.

Из капусты и моркови по-корейски

Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски можно приготовить на скорую руку, чтобы обеспечить семью порцией витаминов за ужином. Количество острой приправы вы можете регулировать на собственный вкус, ведь слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети или те, у кого присутствуют проблемы с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и необычным.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сладкая паприка – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Используйте специальную тёрку, чтобы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножом.
  2. Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
  3. Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
  4. Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.

Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления

Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом наборе специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика или уже научились делать ее самостоятельно, смело можете экспериментировать – например, вкусно получается морская капуста по-корейски, цветная или брокколи, можно смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей или сельдеерем.

Вкуснее всего получается молодая белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полноценным гарниром к мясу, однако для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.

Видео

Капуста по-корейски на зиму обычно заготавливается теми хозяйками, которые предпочитают острые закуски, ведь это блюдо требует большого количества приправ. При этом большинство из них обладают яркими вкусовыми качествами и пикантным ароматом. Такое блюдо идеально подходит на роль закуски под крепкие напитки, а также отлично дополняет собой различные салаты и овощные нарезки.

Одного универсального рецепта капусты по-корейски на зиму не существует, поскольку разнообразие сортов этого овоща, а также различных специй, которые с ним сочетаются, заставляет кулинаров создавать все новые и новые варианты этого блюда. Так на зиму солят и маринуют белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую капусту. К ним добавляют сушеную зелень, черный, красный, белый и душистый перцы, молотые коренья, паприку, тмин, кориандр и пр. Многие кулинары при этом отдают предпочтение уже готовым смесям из специй, которые собраны специально для приготовления овощей по-корейски.

Чтобы капуста по-корейски простояла всю зиму, ее необходимо замариновать в специальном рассоле. Для этого используют обычный столовый уксус, воду и растительное масло. К ним добавляют соль, сахар, а также любые из перечисленных приправ. Иногда в маринад также попадает чеснок, лавровый лист, свежий перец чили и пр.

Иногда капусту по-корейски маринуют в полном одиночестве, но чаще добавляют к ней лук, свеклу, морковь и прочие овощи. Их нарезают квадратиками, трут на терке, а иногда даже оставляют в целом виде. Главное, чтобы они поместились в баночки и хорошо впитали маринад.

Пекинскую капусту по-корейски часто называют «ким-чи», тем не менее, этот рецепт имеет к ней весьма поверхностное отношение. Классический способ приготовления может занять достаточно много времени и потребовать большое количество приправ. Именно поэтому для домашних заготовок рекомендуется использовать такой вариант этой необычной закуски. В итоге, у вас получится вкусная квашеная капуста с пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг пекинской капусты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 г соли;
  • 4 ст. л. острого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Очистить кочан от верхних листочков, промыть, разрезать вдоль на 4 части.
  2. Выложить капусту в эмалированную посуду.
  3. Соль высыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, размешать до полного растворения.
  4. Рассол остудить и залить им капусту (нужно, чтобы он полностью покрыл все части).
  5. Накрыть посудину с капустой крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  6. Через 5 часов после начала мариновки, перевернуть кусочки кочана на другую сторону.
  7. Смешать в отдельно мисочке измельченный чеснок, острый перец и сахар.
  8. К смеси специй влить 2 столовые ложки воды и еще раз все перемешать между собой.
  9. Надеть перчатки (чтобы в кожу не впитался запах специй) и вручную натереть каждый кусочек капусты подготовленными приправами.
  10. Капусту разложить по банкам и залить рассолом до верха, закрыть крышками.
  11. Оставить капусту на 2 дня в прохладном месте.

Интересное из сети

Многие опытные кулинары советуют мариновать капусту именно кусочками, а не шинковать ее. Это позволяет получить не только вкусную, но и хрустящую закуску, которая отлично пропитается специями и маринадом. При этом капуста в таком виде будет смотреться весьма презентабельно и украсит собой даже праздничное застолье. Ее пикантный вкус обязательно понравится гостям и блюдо быстро разойдется по тарелкам, особенно, если на столе также будут крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. корня имбиря (свежего);
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 30 мл уксуса;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Промыть кочан под водой, убрать потемневшие листочки.
  2. Нарезать капусту крупными квадратиками и выложить их в эмалированную посуду.
  3. Измельчить чеснок и имбирный корень, нарезать полукольцами лук.
  4. Морковь натереть на терку (лучше взять специальную корейскую терку).
  5. Овощи, чеснок и корень имбиря добавить к капусте, все перемешать руками.
  6. Добавить в общую кастрюльку все указанные специи, сахар и соль.
  7. Разложить овощи по стерильным баночкам, залить кипятком по плечики.
  8. В каждую пол-литровую баночку добавить по столовой ложке уксуса.
  9. Закатать банки, перевернуть, после остывания хранить в прохладном месте.

Чем интереснее маринад для капусты, тем более насыщенной будет и сама закуска. По этому рецепту получится действительно острое, ароматное и необычное угощение. Не стоит пугаться большого количества специй – они отлично сочетаются между собой, и сделают самую обычную белокочанную капусту настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту крупными кусочками, выложить в большую миску.
  2. Высыпать к капусте сахар и соль и хорошо помять овощ руками.
  3. Натереть морковь на терке, добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Вылить растительное масло на сковородку и нагреть до появления легкого дыма.
  5. Снять сковороду с маслом с огня, высыпать на нее все указанные специи.
  6. Через 10-15 секунд вылить содержимое сковороды к моркови и чесноку.
  7. Хорошо перемешать эти ингредиенты и отправить их в тарелку с капустой.
  8. Туда же влить уксус и еще раз все перемешать руками.
  9. Накрыть овощи тарелкой и поставить на нее груз.
  10. Оставить на 12 часов в тепле, затем переместить в прохладное место для длительного хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски на зиму обязательно порадует всех гурманов, которые любят вводить в свой рацион пикантные закуски. Этот овощ отлично впитывает любой маринад, поэтому можно без труда придать ему любой привкус и аромат. При этом можно даже цвет блюда изменить на свое усмотрение! Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях, подскажут опытные повара:
  • В пекинской капусте самой сочной частью считается основание листа, поэтому не стоит обрезать его, как в случае с белокочанной капустой;
  • Некоторые варианты маринадов для капусты по-корейски обладают очень ярким ароматом, который может впитаться в посуду. Поэтому рекомендуется использовать для засолки такую тару, которую можно будет навсегда списать только для этих целей;
  • Засоленную капусту можно всю зиму хранить в прохладном месте. При этом не обязательно использовать горячий маринад или закатывать баночки крышками – достаточно просто плотно закрыть тару и следить, чтобы капуста полностью была в рассоле;
  • Маринованную капусту можно хранить в той же таре, в которой она мариновалась, не перекладывая в банки. В прохладном месте она не испортится несколько месяцев;
  • Если вы хотите поэкспериментировать с цветовой гаммой этой закуски, добавьте к белокочанной капусте морковь или свеклу. Соответственно, вы получите желтый или розовый оттенок;
  • Вместе с капустой в баночки можете положить кусочек жгучего перца, если хотите сделать закуску еще более острой.

Корейская кухня уже давно завоевала всеобщее признание ввиду своей оригинальности. Поэтому сегодня мы рассмотрим капусту по-корейски, приведём рецепт быстрого приготовления и сопутствующие рекомендации. Приступим!

Капуста по-корейски: «классика»

  • капуста белокочанка - 1-1,5 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • вода очищенная - 0,5 л.
  • уксус (6-9%) - 45 мл.
  • сахарный песок - 75 гр.
  • соль - 20 гр.
  • масло подсолнечное - 140 мл.
  • молотый перчик, бутоны гвоздики - по своему вкусу

Корейская капуста и её рецепт довольно просто реализовать в домашних условиях.

1. Капусту освободите от верхних подпорченных листочков. Остальную часть промойте, порубите каждый лист на квадраты равного размера. Отправьте в глубокую посуду и введите масло.

2. Отставьте капусту в сторону, займитесь маринадом. С этой целью необходимо вскипятить воду, всыпать в неё сахарный песок с солью и пряностями. Через 3 минуты можно выключать и вливать уксус.

3. Подготовьте стеклянную банку. Переместите в неё квадратики капусты вместе с маслом и залейте раствором. Соорудите пресс, ожидайте 7-9 часов.

Капуста по-корейски готова. Вот такой простой рецепт быстрого приготовления!

Корейская капуста в рассоле под гнётом

  • капуста (белокочанка) - 2 кг.
  • чеснок (в зубьях) - 3-5 шт.
  • масло подсолнечное - 240 мл.
  • морковь - 3 шт.
  • уксус - 0,2 л.
  • соль - 50-60 гр.
  • сахарный песок - 125 гр.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • приправа корейская или перечная смесь (сухая) - на свой вкус

Капуста по-корейски, точнее этот рецепт реализуется с помощью гнёта. Закуска выдерживается в домашних условиях. Методика быстрая.

1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку или специальное приспособление для корейской моркови. Чесночные дольки нашинкуйте слайсами (пластинками), примешайте к морковке.

2. Капусту сначала освободите от подпорченных листочков, затем сполосните и просушите. Разрубите на 4 части, каждую из секций порубите квадратиками и разберите руками.

3. Подготовьте широкую ёмкость, послойно выкладывайте подготовленные овощи. Сначала идёт смесь морковки и чеснока, далее капуста. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся.

4. Воду в количестве по рецептуре вскипятите. Всыпьте сахарный песок, все пряности по своему вкусу и соль. Введите масло с уксусом, перемешайте и выключите плиту.

5. Полученной заливкой заправьте овощи. Соорудите гнёт, используя широкое блюдо и трёхлитровую банку с водой. Выдержите закуску в таком виде в холоде 10-12 часов.

Капусту по-корейски можно пробовать спустя заданное время. Рецепт быстрого приготовления.

Цветная капуста по-корейски

  • сахар-песок - 0,15 кг.
  • уксус - 0,2 л.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • капуста цветная - 0,7-0,75 кг.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • чесночные зубчики - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 20 гр.
  • перечная приправа - по своему вкусу

Цветная капуста по-корейски имеет традиционный рецепт. Настоящий рецепт сможет повторить каждый.

1. Капусту сполосните и разделите соцветиями. Затем отправьте в кипящую воду и готовьте до размягчения примерно 5 минут.

2. Затем слейте жидкость, оставьте для остывания. Если соцветия большие, можете их произвольно порубить.

3. Воду по рецептуре доведите до бурления. Всыпьте в неё сахарный песок с солью, введите уксус с маслом. Засеките 4 минуты и выключайте. Залейте этой заправкой соцветия капусты.

4. Дождитесь остывания. За этот срок пропустите вымытую морковку через специальную ромбовую корейскую тёрку. Чеснок нашинкуйте пластинками, смешайте с морковкой и всеми пряностями.

5. Когда капуста дойдёт до комнатной температуры, всыпьте к ней подготовленный набор компонентов и вымешайте. Оставьте в холоде на 7-8 часов и дегустируйте!

Цветная капуста по-корейски получается довольно необычно, рецепт быстрого приготовления предельно прост.

Пекинская капуста по-корейски

  • зубцы чесночные - 4 шт.
  • стручковый чили-перец - 1 шт.
  • пекинская капуста - 2 кг.
  • соль - 190 гр.

Пекинская капуста по-корейски и её рецепт придётся по душе даже самому искушённому гурману. Настоящий рецепт реализует каждая хозяйка.

1. Промойте капустные витки и разделите листьями. Каждый лист порубите продолговатыми кусочками (полосками). Засыпьте солью, вымешайте и засеките 24 часа. Этот срок отводится на маринование.

2. Спустя заданное время промойте. Чесночные дольки пропустите через давилку, смешайте с нарезанным чили и любыми пряностями по своему вкусу. Приплюсуйте к капусте.

3. Засеките 20 часов, это время капуста выдерживается на кухне. Затем закуску переносят в холод и ожидают ещё 5 часов.

Капуста по-корейски кимчи (чим чим, чим чи)

  • чеснок очищенный - 1 стакан
  • капуста пекинская - 2 кочана
  • лук - 1 шт.
  • имбирный корень (средний) - 1 шт.
  • перец красный хлопьями - 1/4 стакана
  • мука рисовая - 120 гр.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • соус соевый - 100 мл.
  • лук зелёный - 30 гр.

Капуста по-корейски кимчи имеет довольно интересный рецепт. Для быстрого приготовления блюдо не подходит. Процедура займёт несколько дней.

1. Приготовьте сильно солёную воду (тузлук). На 5 л. жидкости приходится 1 кг. соли. Перед засолкой разрубите капусту на 4 части. Поместите будущую чим чи в солёный раствор. Корейская капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Рецепт прост.

2. Установите поверх заготовки гнёт. Таким образом произойдёт тщательное соление. Процедура займёт до 2 суток. Готовность овоща можно проверить по кочерыжке, она не должна ломаться.

4. Пропустите морковь через блендер либо порубите тонкой соломкой. Нашинкуйте зелёный лук. Чеснок с имбирём превратите в кашицу. Сварите из рисовой муки кисель.

5. Капуста по-корейски кимчи будет иметь полужидкую заправку. Состав подразумевает рецепт быстрого приготовления. Сварите муку в 700 мл. воды. Добейтесь от продукта вязкости и однородности.

6. После остывания кисель следует смешать с овощной заправкой, перцем и соевым соусом. Готовой смесью необходимо обработать каждый капустный лист с обеих сторон. Воспользуйтесь резиновыми перчатками.

7. Поместите подготовленный овощ в тару для хранения. Отправьте капусту в холод на сутки. Перед подачей не забудьте нарезать кимчи.

Капуста по-корейски может готовиться несколькими способами. В любом случае салат получается пикантным и действительно вкусным. Чаще экспериментируйте с приготовлением необычных блюд. Домочадцы будут в восторге от новых салатов.