Салат из авокадо и крабовыми палочками. Простой салат с авокадо. Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.

Простая закуска

Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:

  • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
  • сок лимона;
  • мясо краба (пачка);
  • половина луковицы;
  • немного майонезного соуса.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
  2. Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
  3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
  6. Все смешиваем в майонезе.
  7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

Вместо майонезного соуса можно взять сметану.

С добавлением кукурузы

Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 195 грамм мяса краба в виде палок;
  • плод Персии американской;
  • 25 грамм белого лука;
  • 220 грамм кукурузы баночной;
  • майонезный соус;
  • укроп.

Делаем салат таким образом:

  1. Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
  2. Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
  3. Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
  4. Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
  5. Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.

Перед подачей кладем сверху веточки укропа.

Готовим с помидорами

Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.

Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:

  • два плода Персеи американской;
  • 240 грамм крабовых палок;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лучок;
  • 210 грамм томатов;
  • два огурца;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо краба нарезаем средними кусочками.
  2. Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
  3. Нарезаем мякоть квадратиками.
  4. Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
  5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
  6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук рубим колечками.
  8. Все составляющие смешиваем между собой в миске.
  9. Добавляем заправку и соль.

Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Закуска с грибами

Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.

Для него потребуются:

  • плод Персеи американской;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 170 грамм крабовых палочек;
  • четыре листа салата;
  • лимонный сок;
  • четыре столовых ложки майонеза.

Готовим грибную закуску с фруктом:

  1. Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
  2. Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
  3. Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
  4. Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем закуску порционно на салатные листы.

С пекинской капустой

Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.

Готовим закуску из следующих компонентов:

  • 250 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм крабовых палочек;
  • плод Персеи американской;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий зеленец огурца;
  • майонез.

Поэтапные действия:

  1. Шинкуем капусту кольцами.
  2. Огурец измельчаем соломкой.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
  5. Сдабриваем солью и заправляем майонезом.

Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.

С грушей

Для следующего рецепта берем определенные компоненты:

  • плод Персеи американской;
  • одна груша;
  • 6-8 крабовых палочек;
  • крупный зеленец огурца;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • укроп;
  • 2 чесночных зубчика;
  • лимонный сок;
  • масло оливы.

Готовим кушанье поэтапно:

  1. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  2. Огурец моем и рубим брусочками.
  3. Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
  4. Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
  5. Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
  6. Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
  7. Поливаем продукты полученной смесью.

Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.

В ней представлены следующие продукты:

  • 190 грамм палочек из краба;
  • три вареных желтка и белка;
  • плод Персеи американской;
  • 115 грамм сыра;
  • два зеленца огурца
  • 45 миллилитров майонезного соуса.

Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:

  1. Сырный продукт трем на крупном сечении.
  2. Желтки и белки измельчаем на терке.
  3. Огурцы рубим на тонкие брусочки.
  4. Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
  5. Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
  6. Затем очередь яиц, после – палочек.
  7. Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
  8. Все уровни промазываем майонезным соусом.

Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • сок лимона
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 50 гр. красной икры
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • зелень

Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.

Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо.

Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.

Приступаем к сборке салата.

Подают этот салат в широких бокалах или креманках.

На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.

На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.

Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.

Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.

Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!

Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка;
  • Помидоры черри, 150 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится очень быстро. Получается аппетитным и ярким. Такой салатик больше подходит для повседневного стола, чем для праздничного. Подготовленные крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный авокадо лучше полить лимонным соком. Так он сохранит свой вкус и не будет темнеть.
  3. Всю зелень вымоем и мелко нашинкуем ножиком.
  4. Помидоры черри промоем под проточной водой, после чего нарежем их тонкими дольками.
  5. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для остроты добавьте горький стручковый перец. Сразу после приготовления салатик готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Авокадо, 1-2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Копчена курица, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • Одно крупное авокадо;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, одна столовая ложка;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несмотря на то, то в составе простые ингредиенты и их мало, они замечательно дополняют друг друга, заправка также подчеркивает вкус каждого продукта в салате. Салатик получается очень легкий, низкокалорийный. Его особенно оценят, те, кто избегает жирной и калорийной пищи. Начнем с приготовления авокадо. Его следует очистить от кожуры, извлечь из него косточку. Далее с помощью блендера измельчим авокадо, превратим его в пюре. Польем пюре из авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет авокадо. Почистим и измельчим зубок чеснока, добавим его в авокадо.
  2. Переходим к помидорам, с ними следует проделать следующую операцию. Хорошенько промываем их, затем удаляем кожицу, семечки и перегородки. Нам понадобится только филе из помидоров. Нарезаем филе небольшими кусочками. Используйте помидоры более плотные, чтобы они не пускали много сока.
  3. Для салата подойдут и крабовое мясо и палочки. Палочки более бюджетный и доступный вариант. Достаем их из упаковки. Затем начинаем разбирать их на тонкие волокна. Палочки в таком виде будут напоминать крабовое мясо.
  4. Болгарский перчик почистим внутри от семечек, затем удали перегородки. Хорошо промоем перчик внутри и снаружи. Далее будем нарезать перчик мелкими кубиками. Перчик лучше использовать разных цветов, так салат будет ярче и интереснее.
  5. Мы подготовили все необходимые ингредиенты. Для нашего диетического салат все готово. Данный салатик можно готовить в слоенном или смешивать все ингредиенты между собой. В качестве заправки используем лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Также можно добавить перчика и сухих трав.
  6. Слои выкладываются в такой последовательности: авокадо, помидоры. Крабовые палочки, болгарский перец, все поливается заправкой. Либо же перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем заправкой. Чтобы красивее подать салат воспользуйтесь салатной заправкой. Верх салата украшаем веточками свежей зелени. Сразу же салат подается к столу. Он будет прекрасной закуской на Вашем столе. Вот так просто можно экспериментировать и готовить новые блюда из крабовых палочек и авокадо. Разнообразьте свою кухню новыми и вкусными рецептами.

Все мы привыкли употреблять фруктовое желе на десерт. Сегодня хочу предложить использовать желе в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками и авокадо. Получается очень нарядное и яркое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Салат имеет нежный вкус благодаря яблоку и авокадо.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.;
  • вода (шампанское или белое вино) 50 мл;
  • сахар 1 ч. л.;
  • желатин 1 ст. л.;
  • авокадо 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • лимонный сок 1,5 ч. л.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • сыр 50 г;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • зелёный лук для украшения салата.


Как приготовить крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

Для начала приготовьте апельсиновое желе. В пиале замочите желатин водой на 10 минут. Выжмите сок из одного среднего апельсина. В сок также можно добавить немного цедры апельсина для яркости готового желе.


На среднем огне проварите апельсиновый сок 3-5 минут с добавлением воды (50-70 г) или шампанского (белого вина).


Добавьте желатин в ёмкость с апельсиновым соком и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Процедите сок через сито в прямоугольный контейнер и поставьте в холодильник.


Ну а пока желе застывает, подготовьте остальные ингредиенты салата. Очищенное яблоко и авокадо порежьте на кубики.


Пересыпьте яблоки и авокадо в миску и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения оттенка.

Варёные куриные белки и крабовые палочки нарезайте кубиками и добавьте в миску.


Теперь насыпьте консервированную кукурузу и натрите немного сыра, объедините с остальными ингредиентами салата.


Майонезом заправляйте этот салат и по желанию добавьте зелёный лук или укроп. Специи и соль используйте по вкусу.


Презентацию крабового салата можно сделать на общем блюде или на порционной тарелке. Как вариант хочу показать одну из порционных подач салата с использованием пластикового кольца. Тёртый желток насыпьте через кольцо на тарелку.


Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками.

Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке.


Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Cалат из крабовых палочек с авокадо

Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша.

Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно.

При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т.к. в продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным.

Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 150 г.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 100 г.;
  • Крабовые палочки – 150 г.;
  • Лимон – 50 г.;
  • Петрушка – 2 ветки;
  • Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г.;
  • Черный перец молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку.

Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод.

Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком.

Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку.

В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком.

Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки.

Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Он очень вкусный и питательный.

Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем.

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо - вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— огурец свежий - 1 шт.;

— авокадо - 1 шт.;

— сельдерей (корень) - 100 г;

— крабовые палочки - 100 г;

— петрушка - 2 ветки и майонеза - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 100 г;

— красный лук - 2 шт.;

— огурец - 2 шт.;

— помидор - 2 шт.;

— болгарский красный перец - 2 шт.;

— Фета или брынза - 100 г;

— сок лимона - 2 ст.л.;

— маслины - 0,5 банки;

— оливковое масло - 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры - дольками и красный лук - полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 2 шт.;

— редис - 100 г;

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки - 150 г;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— майонез - 5 ст.л.;

— пучок зелени, перец и соль.

Способ приготовления:

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крупный авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 2 шт.;

— помидоры - 2 шт.;

— огурец - 1 шт.;

— красный лук - 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— пучок петрушки;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Способ приготовления:

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо консервированное - 300 г;

— авокадо - 1 шт.;

— креветки - 250 г;

— розовый грейпфрут - 1 шт.;

— руккола - 50 г;

— лук - 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Способ приготовления:

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса