Салат гранатовый браслет. Готовим «Гранатовый браслет» — классический праздничный салат, очень простой и вкусный Гранатовый браслет гранат

vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и - до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г ;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами


elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Яйца вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель - до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


db‑rus / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца - вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель - до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


Baton72 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

С каждым днем Новый год все ближе и ближе, я уже составляю меню, и будут обязательно на столе, и другие блюда, потихоньку пишу список блюд и продуктов.

Чтобы оценить вкус этой закуски, ее нужно попробовать, вариантов приготовления масса. Украшается он яркими и сочными зернами. Если вас смущают косточки, то сейчас можно найти фрукты без них, или украсить брусникой.

Как утверждают диетологи, гранат с косточками есть можно, но нужно тщательно пережевывать, так и насыщение происходит быстрее, и пользы больше. Есть разные сорта, у одних косточка мелкая и мягкая, у других крупнее и жестче. Они содержат йод, железо, натрий, кальций, витамины.

Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.

Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица (копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.

Орешки, лучше немного подсушить на сухой сковороде, так они вкуснее. Свеклу от варите отдельно чтобы не окрасить все продукты. Можно запекать овощи, но мы привыкли отваривать.

Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.

Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.

Как вы могли заметить, белки от желтков мы не отделяем. Небольшой совет, берите гранат с яркими зернами, на рынке его могут надрезать, мы всегда пользуемся такой услугой. Так можно посмотреть на его содержимое внутри.

Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.

Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.

Выкладывать будем слоями укладывая один на другой, промазывая провансалем.

Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.

При отваривании мяса кладите его в кипящую воду, для вкуса можно добавить лавровый лист, перец горошком. Держите его в бульоне, так оно сочнее, если есть время, пусть остывает в бульоне.

Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.

Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма.

Ну вот, наконец, добрались и до финала.

Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.

Вынимаем стакан прокручивая (проворачивая) его. Внутри тоже, можно украсить зернами, или оставить так.

Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!

Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)

Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.

В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться.

Ингредиенты:

  • Вареная морковь — 150 гр
  • Картофель вареный — 270 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареная говядина — 250 гр
  • Вареная свекла — 230 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 2 шт

Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.

Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.

Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.

Можно взять лопатку, грудинку, вырезку, филе, эти части отлично подходят для отваривания.

Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.

Кроме грецких можно взять миндаль, кешью, пекан, кедровые, и даже арахис.

Свеклу берите сладкую, без белых прожилок, красную. Морковь, тоже, такую.

Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.

Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом - пошаговый рецепт

Очень сытное блюдо, которое отличается интересным сочетанием продуктов, как мы знаем нежная курица отличное дополнение кисло-сладким хрустящим сочным ананасам.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, каждый ингредиент натираем отдельно, и смешиваем с майонезом, солим и перчим, так он получается более пропитанным. Украшение, тоже, очень нарядное.

Ингредиенты:

  • отварной картофель 6-8 штук
  • отварная куриная грудка
  • твердый сыр - 180 гр
  • майонез
  • банка ананаса консервированного кольцами
  • гранат
  • соль по вкусу

Шаг 1. Отвариваем грудку, в отдельной посуде картофель. Остужаем, грудку нарезаем, картошку натираем.

Формируем в виде круга кольца, в центр тарелочки поместив баночку.

Каждый слой смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, и выкладываем слоями.

Шаг 2. Нижним слоем размещаем картошку, он по традиции, всегда основной, самый первый.

Шаг 3. Затем помещаем куриный слой, и слой тертого твердого сыра.

Шаг 4. Затем кольца ананаса вынимаем из сиропа, и нарезаем треугольниками, выкладываем их оставляя зазоры, в эти зазоры нужно посыпать гранатовые зернышки.

Пропитываем около 3 часов затянув пленкой, но прежде, нужно убрать баночку провернув ее.

Такое яркое блюдо вызывает аппетит, и убранство, тоже, очень оригинальное. Эта закуска на столе не останется незамеченной. Сочный тропический ананас отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Он разлетается всегда первым, все хотят попробовать, ведь это вкусно!

Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой

Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.

Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.

Ингредиенты:

  • Гранат 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста маринованная 300 г.
  • Куриная грудка 300 г.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахар 1 ст л.

Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.

Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.

Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.

Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.

Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.

Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.

Берите плод с яркими и красными зернышками, так, когда вся поверхность блюда будет покрыта, он будет чудесно смотреться.

Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.

Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.

Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.

Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.

То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.

Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.

Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами

А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.

Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудинка
  • 500-700 грамм грибов шампиньонов
  • 6 шт. среднего отварного картофеля
  • 7 отварных яиц
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 3 средних граната
  • майонез по вкусу

Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.

Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.

Тарелку желательно брать плоскую и нарядную, так красивее смотрится, само блюдо, ярче.

Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.

Смазываем соусом либо каждый слой или через слой. Также можно сделать домашний соус, или смешать несколько (йогурт, сметану).

Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.

Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.

Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.

Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом

Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного или индюшиного филе
  • 100 грамм чернослива
  • 2 средние картошки
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 2-3 свеклы
  • 2 моркови
  • 50 грамм грецких орехов
  • майонез

Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.

Шаг 2. Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.

Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.

Формирую блюдо вокруг баночки в форме кольца. Каждый слой смазываю заправкой.

Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.

Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.

Чтобы достать стакан или баночку из блюда, его нужно обмазать со всех сторон растительным маслом без запаха, а потом поставить на блюдо, и вокруг него формировать. Так как он жирный, его будет легко потом извлечь.

Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.

Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто , требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением , на котором также будет подан .

Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.

Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкий орех – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.

Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.

Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.

Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.

И снова – майонез.

На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

Следующим слоем выкладываем жареный лук.

На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Хорошо смазываем майонезом.

Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.

И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

Рецепт салата с копченой курицей

Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • копченая кура среднего размера 1 – шт.;
  • картошка – 500 г;
  • майонез или соус для заправки;
  • зерна 1 граната;
  • растительное масло;
  • свекла – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Как готовить:

Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.

Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.

Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.

С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.

Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,

второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,

четвертый ряд – вареная морковь,

пятый ряд – вареные яйца,

шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.

Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.


Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSw

Аккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.

На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.

Ингредиенты:

  • картошка – 450 г;
  • говядина – 250 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зерна 2 гранатов;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • свекла вареная – 150 г;
  • перец – по желанию;
  • растительное масло;
  • майонез или другая заправка для салатов.

Как готовить:

После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.

Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.

Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,

затем идет говядина, жареный лук,

следом идет морковь,

грецкие орехи, яйца,

в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.

Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.


Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVc

Убираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.

Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.

На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.

Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом

Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • зерна 2 гранатов;
  • свекла отварная – 300 г;
  • говядина или курица – 500 г;
  • картошка отварная – 300 г;
  • морковь вареная -150 г;
  • яйца куры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. лодки;
  • чернослив – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любые жареные грибы – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез.

Как готовить:

Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем.

Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.

Изюм измельчаем ножом.

Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.

Гранат разрезаем напополам. Изымаем из него зернышки. Чернослив режем на несколько частей. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую терку. Грибы обжариваем на растительном масле. Соединяем чеснок со свеклой, а изюм с морковью.

Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.

Выкладываем слоями по очереди картошку, мясо, лук, морковь, грецкие орехи, яйца, грибы, чернослив, свеклу. Каждый слой выравниваем ложкой или лопаткой, смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем.

В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.

Засыпаем верхний слой зернами граната.


Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSo

Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.

Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.

Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы

Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 300 г;
  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • филе куры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зерна 1 граната;
  • соль – по вкусу:
  • перец – при необходимости;
  • майонез.

Как готовить:

Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.

Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.

Лук очищаем, промываем, мелко режем.

Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.

Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.

Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.

Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.

Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.

Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.

Сверху салат полностью покрываем зернами граната.


источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxg

Достаем стакан.

Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.

Приятного аппетита и счастливого праздника.

Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива . Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.

Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».

Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.

Чтобы салат выглядел красиво, выбирайте для него спелые гранаты с зернами яркого цвета. Важно, чтобы они не были вялыми и переспевшими, так это отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

Салат Гранатовый браслет - классический рецепт (очень вкусный)

Салат Гранатовый браслет - это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.


В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

Требуемые продукты:

  • Говядина отварная - 350 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Яйца куриные отварные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Гранаты - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л
  • Майонез «Провансаль» - 250 гр.
  • Приправа «Смесь перцев» - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Последовательность кулинарных шагов

1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.


2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.

По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.


4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.

5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.

6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.


7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».

8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.


9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.


10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.

11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.

12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.


13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.


14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.


15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с курицей - пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.


В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

Требуемые продукты:

  • Куриная грудка отварная - 500 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Лук крупного размера - 1 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Гранаты - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

Приступаем к выкладыванию слоев.

1. Первый слой - куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.


2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.


3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

4. Четвертый – измельченные орехи.


5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

6. Шестой – снова орехи.


7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.


8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

9. Девятый – остатки орехов.


10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.


11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.


Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.


12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.


Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …

Нам понадобится:

  • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) - 300 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Чернослив без косточек - 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Процесс приготовления

1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.


2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.


4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.

5. Картофель смазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.

7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.

8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.

9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.

10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.


11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.

12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.


13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.


14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину - чернослив, нарезанный кусочками.


15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.


Нам понадобится:

  • Копченая курица - 300 гр.
  • Картофель -отварной - 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Гранат - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.


2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

3. На картофель выкладываем слой курицы.

4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.


6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.


8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.


Нам понадобится:

  • Куриное филе отварное - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
  • Листья салата - 1 небольшой пучок
  • Майонез или йогурт для салата - 200 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.


3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.


4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.


5. На мясо выложить слой шампиньонов.


6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.

7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.

8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.


9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.


Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком

А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является - язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге - проверено!

Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!