Салат «Дед Мороз» на Новый Год. Праздничные салаты

Какой же Новый Год без Деда Мороза? Вкусный новогодний салат с одноименным названием создаст праздничную атмосферу и станет главным украшением стола. В нем удачно сочетаются все ингредиенты, которые придают блюду нежности. Готовится салат «Дед Мороз» очень быстро, поэтому можно сказать, что это настоящий шедевр с минимальными трудностями. Дети будут в восторге, а взрослые приятно удивятся необычному и эффектному оформлению.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить новогодний салат «Дед Мороз», достаточно использовать простые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины, болгарский перец красного цвета для украшения;
  • майонез по вкусу.

На заметку! По желанию можно использовать больше чеснока. В таком случае салат получится острее.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дед Мороз»

Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» нужно сделать следующее:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и очистить, натереть овощи на крупной терке. От моркови предварительно отрезать колечко для украшения. Крабовые палочки и 2 яйца измельчить кубиками. На плоском блюде или в салатнице выложить первым слоем половину картофеля в форме головы Деда Мороза, не забыв про шапку на голове. Смазать майонезом.

  1. Следующий слой – крабовые палочки. Его также следует смазать майонезом.

  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить его на крабовые палочки. Сверху высыпать яйца. Снова смазать майонезом.

  1. Далее уложить слой моркови и оставшийся картофель. Полить майонезом.

  1. Вкусный праздничный салат «Дед Мороз» почти готов. Осталось лишь украсить его. Для этого нужно отделить белки от желтков у оставшихся яиц, измельчить кубиками. Половинку яйца оставить. От очищенного болгарского перца отрезать ломтик, остальную часть порезать кубиками. Выложить лицо Деда Мороза желтком, бороду и мех на шапке – белком. Глазами служат маслины, ртом – ломтик болгарского перца, носом – колечко моркови. Шапку выложить кубиками сладкого перца, а бубон сделать половинкой яйца.

Красивый и вкусный салатик готов украсить праздничный стол.

Видео: как приготовить новогодний салат «Дед Мороз»?

Приготовить новогодний салат «Дед Мороз» будет гораздо проще с видео-рецептами.

    На новый год всегда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, чтобы гости удивились. Обычно для этого нужно тратить много времени и сил, но можно поступить и иначе. Приготовьте свой любимый салат и украсьте его в виде Деда мороза, а точнее в форме головы Деда мороза. Для этого не нужно много усилий, а только чуть фантазии и блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Это точно. В этом рецепте предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой, но вы можете брать за основу и любой другой. Украшение делается из яиц, красного сладкого перца и пару оливок или виноградинок для глаз.


    Ингредиенты:

    Крабовые палочки - 200 г
    Картошка - 3 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Морковка - 1 шт.
    Майонез - 150 мл.
    Соль - по вкусу
    Перец красный сладкий - 1 шт.
    Оливки черные или виноград синий - 2 шт.

    Пошаговое приготовление с фото:
    Отварите картошку в мундире, морковь и яйца.

    Очистите и натрите на крупной терке картофель. Половину выложите на блюдо первым слоем и придайте очертания головы деда мороза. Полейте майонезом и слегка посолите.


  1. Морковку очистите и натрите на терке. Это третий слой. Тоже поливаем майонезом.

    От морковки отрежьте один небольшой кружочек для будущего носа деда мороза.


  2. Затем слой оставшейся картошки и майонеза.

  3. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки и посыпаем сверху. Это основа для лица. У меня желтки оказались какие-то сероватые, поэтому я посыпала еще сыром. Но это только для красоты. Его тут не должно быть.

    Половинку одного яйца оставить для шапки.


  4. Белок натираем на средней терке и выкладываем, формируя бороду и белую окантовку шапки, как на фото.

  5. Красный перец мелко нарезаем и делаем из него шапку. Из половинки яйца делаем помпончик.

  6. Из кружочка вареной морковки делаем нос, а из половинок черных оливок или темного винограда - глаза.

  7. Из перчика или морковки можно сделать еще улыбку.

  8. Вот такая красота получилась. Оставляем пропитываться как минимум на 3 часа и подаем на новогодний стол.

    Счастливого Нового года!

    Совсем скоро наступает пора новогодних праздников. Это время, когда даже самые серьезные взрослые снова превращаются в детей. Мы украшаем дом игрушками, надеваем смешные костюмы, окружаем себя веселыми и забавными вещами. Новогодний стол не исключение. Многие хозяйки хотят удивить и позабавить гостей новогодним оформлением праздничных блюд. Свои творческие способности хорошо демонстрировать при приготовлении многослойных майонезных салатов, которые в новогодний вечер превращаются в мольберт художника. Структура продуктов и их цветовая гамма могут стать источником вдохновения для создания различных композиций, картинок и даже портретов.

    Салат из крабовых палочек прекрасно оформляется в портрет Деда Мороза. Он готовится из обычного набора продуктов - отварной картошки и морковки, крабовых палочек и яиц.

    Дети очень любят крабовые палочки. Для того, чтобы выбрать качественные, нужно знать несколько нюансов:

    • Обратите внимание на цвет. Палочка должна быть белой, без желтого и серого оттенка, с розоватым бочком и только с одной стороны.
    • Почитайте состав. Слово «сурими» (рыбный фарш, из которого готовят крабовую палочку), должен стоять первым в списке ингредиентов.
    • Попробуйте развернуть палочку. Если процесс идет легко, значит продукт хорошего качества. Обычно при попытках развернуть некачественный продукт, получается бесформенная, изломанная масса.
    • Не покупайте упаковки с намерзшим слоем льда. Это говорит о том, что крабовые палочки многократно замораживали и размораживали

    Для того, чтобы слоеный салат быстрее пропитался, все продукты лучше натирать на мелкую терку.

    Украшать можно по своему вкусу. Если вы, к примеру, не едите перец, то его вполне можно заменить помидором. Также можно добавить слой из других продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу с другими ингредиентами: это сыр, огурчик или другие продукты по вашему выбору. Вот так из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, создающее атмосферу праздника и веселья.

Оцените рецепт

Начался отсчет времени до наступления Нового года. И как всегда в этот период нужно подвести итоги, вспомнить хорошее, что было в уходящем году, извлечь уроки из ошибок, оценить перспективы на будущее. Школьники и студенты пишут итоговые контрольные, сдают сессии. Работники и служащие пишут отчеты, трудятся над выполнением плана. Ну а домашние хозяйки уже заняты подготовкой к новогоднему застолью. Нужно обдумать меню, соединить традиционное и оригинальное, закупить продукты, подумать над своим внешним видом и праздничной культурной программой.
Зимние салаты всегда присутствуют на праздничном столе. Их состав традиционен. Ну а в оформлении можно проявить фантазию и использовать новогоднюю тематику. Так, практически любой салат можно оформить в виде Деде Мороза. Настоящего Деда Мороза с подарками еще нужно заслужить, ну а съедобного новогоднего волшебника мы можем приготовить готовим сами, как и сами же создаем себе праздничное настроение.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. (3 белка на оформление),
  • морковь – 3 шт. (2 на оформление),
  • картофель – 2 шт.,
  • маринованные шампиньоны – 120 г,
  • соль – по вкусу,
  • сыр – 50 г,
  • перец – по вкусу,
  • майонез – 1 пачка.

Как приготовить салат «Дед мороз»

Морковку, картошку, яйца, куриное филе (или другое мясо), шампиньоны нужно отварить до готовности.
Куриное филе нарежем.


Морковь мелко порежем.


Картофель тоже порежем.


Маринованные шампиньоны режем на кусочки.


Все вышеперечисленные ингредиенты сложим в миску. Добавим соль, перец, массу заправим майонезом.

Для оформления нам понадобится твердый сыр, натертый на мелкой терке.


Таким же образом натрем морковку и яичные белки.


Тертая морковь, сыр и белок нам понадобится для украшения салата.


Теперь пришла очередь самой приятной и самой ответственной процедуры – оформления. Тонкой майонезной струйкой нанесем контуры головы Деда Мороза на тарелку. Стараясь не выступать за контуры, выложим салатную массу.

Тизерная сеть


Нос и шапку Деда Мороза выложим из натертой моркови, бороду, опушку на шапку и бомбон – из натертых яичных белков. Лицо выложим натертым сыром.


Для глаз используем чернослив. Вот и все, салат «Дед мороз» готов. Пусть Новый год будет для нас счастливым, а Дед Мороз принесет много подарков.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой салат подойдет для празднования Нового года или Рождества. Он очень быстрый в приготовлении, но при этом сытный и, в то же время, очень свежий. Сладкий перец придает салату пикантности, а вкусовое сочетание яиц и мяса кальмаров придется по вкусу самому привередливому гурману. В прошлом году мы давали вам другой , в этом году мы приготовим с вами салат "Дед Мороз" по-новому. Впрочем, вы можете придумать свой вариант, использовав идею украшения этого салата.

Для приготовления новогоднего салата вам понадобятся:

- 2 крупных сладких перца;
- 400 г замороженных кальмаров;
- 5 яиц,
- майонез, соль, зелень по вкусу;
- маслины без косточек для украшения.

Рецепт с фото пошагово:



1. Подготовьте все нужные ингредиенты для новогоднего салата "Дед Мороз".




2. Яйца отварить вкрутую. Кипящие залить ледяной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.




3. В кастрюлю налить воду для кальмаров, посолить, довести до кипения. Забросить кальмары. Варить не более 1-2 минут после закипания, поскольку морепродукты при длительной варке становятся жесткими. Кальмары залить холодной водой, чтобы их легко было очистить от пленки.




4. Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать мелкими кубиками.






5. Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Порезать очень мелкой соломкой.




6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке, желтки не трогать.




7. На большую плоскую тарелку выложить первым слоем нарезанные кальмары. Придать слою форму лица с шапкой.




8. На кальмары налить майонез. Это будет единственный слой майонеза, поэтому рассчитайте его так, чтобы хватило на весь салат.






9. Размазать майонез так, чтобы не испачкать тарелку. Если это произошло, бумажной салфеткой вытрите излишки.




10. Чтобы желток не слипся в тарелке, его необходимо натереть прямо на салат. Трите частями, аккуратно распределяя по всей поверхности салата, согласно рецепту новогоднего салата.




11. Перец выложить только в тех местах, где будут шапка и воротник.




12. Тертыми яйцами сформировать помпон и отворот у шапки, бороду и усы. Следите за тем, чтобы желток остался виден только в тех местах, где будет лицо.




13. Зелень (предпочтительнее укроп) выложите в виде елочных веток.




14. Из маслин сделайте глаза и ресницы, из помидора или моркови - нос и рот.




15. Поставьте салат в центр новогоднего стола. Он обязательно произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. После того, как все достаточно налюбуются красивым блюдом, салат можно перемешать, выложить в большую посуду либо разложить по порционным салатникам. Перемешанный салат дополнительно украсьте веточками укропа и половинками маслин, это создаст впечатление елочных игрушек на ветке.

Надеемся, наш фото рецепт салата "Дед Мороз" пригодится вам при составлении новогоднего меню. Кстати, на второе можно приготовить , которая отлично будет сочетаться с этим салатом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    В конце каждого года, когда в доме уже пахнет елкой и мандаринами, хозяйки бороздят просторы интернета в поисках чего-то новенького и необычного, чем можно было бы удивить родных и близких людей. Ведь наступление Нового года издавна связывают с новыми свершениями и осуществлением желаний, поэтому в каждой семье стараются встретить его эффектно и незабываемо. Для реализации этой идеи необходимо первым делом продумать праздничное меню и сделать правильный выбор рецептов, соответствующих вкусовым и эстетическим предпочтениям каждого члена семьи.

    Ингредиенты:
    Кальмар - 300 г
    Яйца - 4 шт.
    Сыр твердый - 100 г
    Лук - ½ шт.
    Перец красный болгарский - 1 шт. (или свежий помидор)
    Уксус - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Майонез
    Соль


    Приготовление с фото:

    Кальмары необходимо разморозить при комнатной температуре. Резко размораживать нельзя, поэтому лучше оставить их на ночь.

    Теперь нужно их правильно отварить.

    Наливаем воды в кастрюлю, подсаливаем, добавляем молотый перец и можно еще пару лавровых листов. Даем закипеть.

    Опускаем каждую тушку в воду, считаем до 10 и вынимаем. Так же поступаем и с другими тушками. То есть, варим мы их не более 10 секунд за это время они успеют приготовиться. Если будете варить дольше, то мясо станет жестким и не вкусным, как резина. Поэтому 10 секунд вполне достаточно.

    Лук измельчаем и маринуем. Для этого мы заливаем его уксусом, добавляем сахар и наливаем немного воды, чтобы маринад полностью покрывал лук. Оставляем на 20 мин.

    Затем отжимаем и добавляем в будущий салат.


  1. Отвариваем яйца и 1 яйцо натираем на терке в салат, а остальные пойдут для украшения.

  2. На мелкой терке трем твердый сыр. Он выступает в роли такого себе «цемента», благодаря которому мы сможем сделать форму головы деда мороза.

  3. Не забываем про майонез, без которого вообще мало какой новогодний салат обходится. Солим по вкусу и перемешиваем.

    Ну а теперь можно приступать к самому интересному.

    Берем большое плоское блюдо и руками выкладываем салат, формируя голову деда мороза в форме такой вот капли.


  4. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Это будет фон для лица, поэтому можно его распределять не по всей поверхности.

  5. Белки трем и делаем из них броду и мех для шапки. Оставляем половинку от одного белка для помпона шапки.

  6. Красный болгарский перец или помидор нарезаем мелкими кубиками и делаем шапку, а из белка - помпон.

  7. Глазки можно сделать из половинок черных оливок, но дома их не было, поэтому вырезала кружки из сыра и посыпала их черным перцем.

  8. Выкладываем их. Из перца или морковки вырезаем нос и рот.

  9. Вот такой получается у нас Дед мороз красны нос!

  10. Счастливого Нового года!

    Новогодний салат «Дед Мороз» с кальмарами без преувеличения может стать необычным и вкусным украшением любого новогоднего стола. Продукты, из которых состоит блюдо, а это кальмары, сыр, яйца отличаются высоким уровнем содержания калорий, поэтому салатик очень сытный. Не обошлось и без витаминного набора в виде лука, помидоров или болгарского перца, выполнивших кроме своего основного предназначения еще и функцию украшения.
    Сочетание всех ингредиентов очень вкусное и праздничное. Уксус делает лук особенным пикантным. Питательное и полезное мясо кальмара придает салату изысканность, которая придется по нраву не только любителям морепродуктов, но и сторонникам использования более традиционных продуктов. Майонез и сочные овощи делают салат сочным, но стоит помнить, что для достижения более эффектного результата нужно дать блюду немного настояться. Опытные хозяйки знают, что блюда такого типа рекомендуется готовить заранее, чтобы уж точно оно хорошо пропиталось соусом и поразило гостей вкусовыми качествами.
    Процесс приготовления простой и понятный. Из этого следует, что сотворить такой кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это подготовка кальмара. Чтобы мясо не стало жестким, его нужно варить считанные секунды, иначе испорченное блюдо гарантировано.
    Можно усовершенствовать оформление салата, сделав украшение для шапки, что сделало бы образ более реалистичным. В этом вопросе фантазия - лучшая помощница. Салат «Дед Мороз» не только украсит праздничный стол, но и придется по душе даже гурманам, благодаря удачному сочетанию пикантного вкуса и оригинального оформления. Конечно же, благодаря необычному виду, первыми поклонниками такой вкусняшки станут детки.

Оцените рецепт