Салат черепаха с куриной печенью. Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей. Салат «Черепаха» с говядиной

Опубликовано в Декабрь 8, 2017

Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.

Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

Ингредиенты.

  • 3-4 красных сладких яблока.
  • 250 грамм- сыр.
  • 7 яиц.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зерна грецкого ореха.

Процесс приготовления.

Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

3 слой. Остаток яблок и желток.

4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 средне яблоко.
  • 60-70 грамм сыра.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

  • 1 слой тертые белки.
  • 2 слой мясо.
  • 3 слой лук.
  • 4 слой майонез.
  • 5 слой яблоко.
  • 6 слой сыр.
  • 7 слой желток.
  • 8 слой майонез.
  • 9 слой грецкие орехи.

Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

Салат черепаха с черносливом и грибами

В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 3-4 яйца.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • Стакан чернослива.
  • Пол стакана грецкого ореха.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

Рецепт с Виноградом

Ингредиенты.

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

Голову черепахе делаем из половинки яйца.

Приятного аппетита .

Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (8 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи промыть, убрать мусор, обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем измельчить в ступке.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. Яйца почистить. Два яйца отложить для украшения блюда. Остальные яйца разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.
  4. Яблоки помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Чернослив мелко нарезать.
  6. На дне плоского широкого блюда сделать сетку из майонеза.
  7. Выложить на блюдо куриную грудку, придав ей форму овала. Смазать майонезом. При желании посыпать солью, перцем и другими специями. Это первый слой салата.
  8. Второй слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  9. Третий слой – белки.
  10. Четвертый – яблоко. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый слой – чернослив.
  12. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – орехи. Сделать майонезную сетку, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  14. Из одного целого яйца сформировать голову для «черепахи» (можно отрезать небольшой кусок вдоль яйца, чтобы оно стало более устойчивым). Второе яйцо разрезать на четыре части и сделать лапы. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  15. Украсить блюдо по краям рубленым укропом. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.

Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие цельные (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца почистить. Два яйца разделить на белки и желтки, белки оставить для украшения блюда, желтки вместе с остальными яйцами натереть на терке.
  2. Печень измельчить при помощи блендера или мясорубки (можно нарезать на мелкие кусочки).
  3. Слить рассол с огурцов. Мелко нарезать (или натереть на терке) и отжать лишнюю жидкость.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Поколоть орехи и разделить их на половинки.
  7. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – тертые яйца. Придать им форму овала и смазать майонезом. При желании приправить солью, перцем и другими специями.
  9. Второй слой – печень. Смазать майонезом.
  10. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – лук.
  12. Пятый – сыр.
  13. Шестой слой – орехи. Сделать майонезную сетку.
  14. Из яичного белка сформировать голову и лапы для «черепахи». Украсить салат петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.

Приятного аппетита!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • картофель вареный (для украшения, 1 шт.);
  • клюква/другие ягоды (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белок одного яйца оставить для украшения) и натереть их на терке по отдельности.
  4. Оставить небольшой кусочек сыра для украшения блюда, остальной сыр натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, удалить сердцевину и семена. Натереть на мелкой терке.
  6. Два ореха оставить для украшения блюда, остальные измельчить при помощи блендера или ножа.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – белки. Придать им форму овала и смазать майонезом.
  9. Второй – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. Третий слой – яблоко.
  11. Четвертый – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – желтки.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – измельченные орехи.
  15. Из очищенного вареного картофеля и половинок грецкого ореха сделать голову и лапы «черепахи» соответственно (см. фото).
  16. Выложить вокруг получившейся «черепахи» рубленый укроп (имитация травы). При помощи кулинарных формочек вырезать фигурки из сыра и яичного белка. Положить фигурки на укроп и украсить клюквой. Из горошин черного перца сделать глаза (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту салата).

В этом рецепте интересно сочетаются грибы, сыр, виноград и ананасы. Благодаря такому необычному коктейлю вкус блюда получается очень оригинальным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г/мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы помыть и просушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, приправить по вкусу, перемешать и готовить до полного испарения жидкости. По желанию обжарить до золотистой корочки (около 5 минут), постоянно помешивая.
  4. Слить сок с ананасов и мелко нарезать.
  5. Отрезать небольшой кусок сыра и оставить для украшения блюда. Остальной сыр натереть на терке.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и разрезать на половинки.
  7. Приготовить соус для салата. Смешать майонез с горчицей. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить салат слоями на плоское широкое блюдо. Первый слой – куриное филе. Сформировать овал и смазать соусом.
  9. Второй слой – грибы с луком. Покрыть соусом.
  10. Третий – яйца. Полить соусом.
  11. Четвертый слой – ананасы. Сделать сетку из соуса.
  12. Пятый – сыр. Покрыть соусом.
  13. Последним слоем выложить половинки винограда, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  14. Украсить салат. Из кусочка сыра вырезать лапы и голову «черепахи». Глаза можно сделать из горошинок черного перца.

Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • киви (6-8 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить и отделить белки от желтков (оставить половину белка одного яйца для украшения блюда). Натереть белки и желтки на терке в разные миски.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Отложить 2-3 киви для украшения блюда. Остальные нарезать тонкими ломтиками.
  6. Достать маслины из банки и нарезать полосками.
  7. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить, соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезом.
  13. Украсить салат дольками киви, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Целые киви разрезать и сформировать из них голову и лапы для черепахи. Сделать глаза и когти «черепахи» из нарезанных маслин. Из яичного белка вырезать корону (шапочку). Пример оформления салата можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • арахис очищенный (150 г);
  • персик консервированный (100-200 г);
  • виноград без косточек (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • приправа карри (2 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем, карри и другими специями по вкусу. Обжарить в растительном масле до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны). Остудить и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить и натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке (предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут) и разделить получившуюся массу на 2 части.
  4. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (около 3-5 минут, постоянно помешивая), затем измельчить в ступке или блендере.
  5. Слить сироп с персиков и нарезать их небольшими кусочками.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и разрезать их на половинки.
  7. Достать из банки 1 маслину и разрезать пополам.
  8. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить куриную грудку в форме овала и смазать майонезом. Это будет первый слой.
  9. Второй слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина сыра.
  11. Четвертый слой – арахис. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – персики.
  13. Шестой слой – вторая половина сыра. Покрыть майонезом.
  14. Последним слоем выложить виноград, имитируя панцирь и лапы черепахи (см. фото к рецепту). Из половинок маслины сделать глаза.

Салат готов, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (4 шт.);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (250 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • виноград без косточек (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке.
  2. Слить маринад с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. Слить рассол с огурцов, нарезать маленькими кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Оставить несколько орехов для украшения блюда, остальные потолочь в ступке (блендере).
  8. Яйцо почистить.
  9. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и нарезать кружочками.
  11. Вытащить лук из маринада и отжать лишнюю жидкость.
  12. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить картофель, придать ему форму овала, приправить по вкусу и смазать майонезом. Это будет первый слой салата.
  13. Второй слой – грибы. Посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой.
  14. Третий – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  15. Четвертый слой – огурцы. Смазать майонезом.
  16. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  17. Шестой слой – тертые орехи. Украсить салат майонезной сеткой и виноградом. Из яйца и половинок орехов сделать голову и лапы «черепахе». По желанию сделать глаза и рот из горошин перца. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рис вареный (300 г);
  • горбуша консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • картофель вареный, огурец (для украшения, по 1 шт.);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Открыть банку с горбушей, слить лишнюю жидкость, очистить рыбу от костей и чешуи. Размять вилкой.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выжать сок из половины лимона и полить им лук. Оставить на 15-20 минут.
  3. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.
  4. Яблоко почистить, убрать сердцевину и натереть на терке.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи потолочь в ступке или блендере.
  8. Оставить 4 целых чернослива, остальной нарезать полосками.
  9. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соус готов.
  10. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  11. Огурец помыть. Картофель очистить от кожуры. При помощи тонкого острого ножа или специальных кулинарных приспособлений вырезать из картофеля и огурца фигурки для украшения блюда.
  12. Отжать лук от лимонного сока.
  13. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить рис, придав ему форму панциря и головы «черепахи» (см. фото). Полить соусом.
  14. Второй слой – рыба.
  15. Третий – лук. Смазать соусом.
  16. Четвертый слой – морковь. Покрыть майонезом.
  17. Пятый – яблоко. Сделать сетку из соуса.
  18. Шестой слой – яйца. Смазать соусом.
  19. Седьмой – сыр. Покрыть соусом.
  20. Восьмой слой – орехи. Полосками чернослива украсить панцирь «черепахи». Из целого чернослива сделать лапы. Глаза можно сделать из горошин черного перца.
  21. Украсить салат фигурками из огурца и картофеля. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту салата.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: и .

Текст: Екатерина Хрущева

4.5344827586207 4.53 / 87 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки - 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы - 1 банка
  • виноград - 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • плавленый сыр - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • лук - 1шт.
  • консервированные ананасы - 1банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 1шт.
  • колбасный сыр - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • кусочки батона - 2 шт.
  • ананасы - 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки - 400 г
  • сыр - 200 г
  • лук порей - 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • изюм - 100 г
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.
  • яйца - 4шт.
  • сыр - 100г
  • луковица - 1шт.
  • яблоко - 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2шт.
  • сыр - 150 г
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на искусство кулинарии сняты. Доказательством этому служат настоящие шедевры искусства, приготовленные из продуктов руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождение малыша стоит несколько необычный торт, чем-то напоминающий его любимую игрушку или что-либо оригинальное, а вкусные детские салатики, напоминают персонаж любимого мультика и т.д. Да что там говорить о детском столе, если даже мы, взрослые, к новогоднему или рождественскому столу стараемся сотворить что-либо оригинальное, которое своим внешним видом будет напоминать нам то событие, ради которого мы все собрались.

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.

Рецепт 1. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка - 200 г;

— лук - 150 г;

— яйца куриные - 4 шт.;

— яблоки - 250 г;

— сыр - 100 г;

— орех грецкий (ядра) - 100 г;

— соль и легкий майонез.

Способ приготовления:

Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.

Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.

Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.

Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.

Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.

Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся - если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.

На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной — нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.

Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.

Вокруг нашей черепахи выложим зелень - типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.

Ну, вот и все - салат «Черепаха» уже приготовлен.

Рецепт 2. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— красная рыба - 0,5 кг;

— сыр - 50 г;

— яблоко - 1 шт.;

— яйца куриные - 4 шт.;

— зеленый лук - 2 шт.;

— чернослив - 100 г;

— грецкие орехи - 100 г;

— майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты выложим перед собой. Подготовим подходящее блюдо, чтобы на нем вы могли удобно формировать сказочную черепаху.

Отварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону - это будущая голова черепахи.

Остальные яйца — отделим белки от желтков и по отдельности пропустим их через мелкую терочку.

Выложим первый слой нашего салатика - тертый белок. Придаем слою овальную форму, типа туловища черепахи. Смажем белок тонким слоем майонеза.

Дальше - мелко измельчим молодой лук вместе с перьями. Выложим слоем на майонез. Сейчас измельчаем маленькими кубиками мясо красной рыбы. Этот слой у нас получится толстоватеньким - так оно и должно быть. Смажем аккуратно майонезом.

Сейчас очередь за тертым желтком. Распределим его аккуратно и сверху можно сеточкой нарисовать майонез. В принципе, размазывать майонез по тертому желтку немного тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость, и нарисуем густую сеточку. Таким образом, мы не разрушим конструкцию салатика. Вот сейчас на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натираем его на мелкой стороне терки и выложим слоем на майонез. Снова намазываем майонезом. Сейчас туловище черепахи присыпаем тертым сыром, причем не только сверху, но и по бокам. Снова сеточкой наносим майонез.

Чернослив предварительно замочим в кружку с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Сейчас мы его нарежем небольшими кусками и равномерно распределяем по «туловищу».

Половинки ядер грецкого ореха обжариваем на горячей сковороде. Дадим ему остыть, и выкладываем панцирь черепахи.

В той половинке яйца, которую мы отложили в сторону, проделаем отверстия для глаз, языка и носика. Вставим в них куски ореха. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.

Рецепт 3. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— копченая курица - 200 г;

— вареные яйца - 5 шт.;

— яблоки - 2 шт.;

— сыр - 100 г;

— ядра грецких орехов - 150 г;

— лук порей, листья зеленого салата и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности через крупную сторону терки. Мясо курицы нарежем кубиком. Сыр и яблоки по отдельности натираем на терке. Измельчим грецкие орехи, а лук порей нарезаем колечками.

Сейчас соберем нашу «Черепаху». Подготовим подходящее блюдо и выложим на него листья зеленого салата.

Первый слой нашего салата — тертые белки, измельченное копченое мясо курицы и смазываем майонезом. Затем выложим кольца лука порея, тертые яблоки и снова майонез. Третий слой - сыр, измельченный желток и смазываем майонезом. Не забывайте, что вы формируете туловище черепахи! Сверху туловище присыпаем орехами и нарисуем ему панцирь при помощи майонеза - сеточкой.

Приложим к туловищу голову черепахе, используя для этого половинку яйца. Прорежем в нем дырочки для глаз и вставим туда горошинки перца.

— При оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.

— Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи - так она будет выглядеть более естественно.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

Классический рецепт салата Черепаха

Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
  2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.

  3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
  4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
  5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.

  6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.

  7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.

  8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
  9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.



  10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.

  11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт , он тоже очень оригинальный и вкусный, а х не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

Видеорецепт приготовления

После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.

Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

  1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.

  2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.


  3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.

  4. Натираем на терке сыр.

  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.

  6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
  7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
  8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.

  9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.

  10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко режем курицу.
  2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
  3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
  4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
  5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
  6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
  7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
  8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

Салат получается очень сочным и вкусным.

Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт – он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.