Салат цезарь без пекинской капусты. Салат цезарь с курицей с пекинской капустой. Как приготовить салат цезарь

Вариаций приготовления салата «Цезарь» огромное количество и многие из них далеки от классического рецепта. Тем не менее, салат Цезарь один из самых популярных в нашей стране. Приготовить его непросто, если конечно, не приобрести готовые ингредиенты в магазине. Но все усилия окупаются божественно непередаваемым вкусом чудесного салата!

Сегодня мы будем готовить салат Цезарь с пекинской капустой, с ней салат получается сочным, легким и в большом количестве, хватит, чтобы накормить друзей и близких. Салат можно подать в одной большой тарелке или подать порционно, красиво разложив ингредиенты.

ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Хлеб нарезной – 200 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Тунец в масле – 0,3 бан.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.;
  • Перец красный молотый (острый) – 0,1 ч.л.;
  • Сушеный базилик – 0,2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Начнем приготовление салата с сухариков. Можно купить готовые сухарики, а можно приготовить самому из белого хлеба. Хлеб можно взять любой – это может быть батон, хлеб в буханке или нарезной. Главное, чтобы мякиш был не слишком плотный, сухарики должны быть воздушными. Режем хлеб на небольшие кубики. Срезать корочку у хлеба или нет – это ваш выбор.

Растапливаем около 50 г сливочного масла на сковородке и добавляем туда нарезанный хлеб. Сразу начинаем мешать сухарики, чтобы они равномерно напитались сливочным маслом и не подгорели. Огонь сильно не прибавляем, сухарики должны подсушиваться, а не жариться.

Приготовим теперь специи для сухариков. Смешиваем в одном месте немного соли, черный молотый перец, красный жгучий перец и сушеный базилик. Можно добавить также сушеную зелень и орегано.

Посыпаем специями наши сухарики и продолжаем держать их на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока они не перестанут быть мягкими и станут хрустящими. Сухарики для салата Цезарь должны быть с чесночным вкусом. Здесь есть два варианта – либо используем сушеный чеснок вместе с остальными приправами, либо свежий – добавляем уже после подсушивания сухариков. Для этого чеснок мелко измельчаем и вместе с сухариками кладем в чистый полиэтиленовый пакет. Закрываем его, и все встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по сухарикам.

Чесночные сухарики готовы. Есть правда третий вариант, но требует кропотливой работы – требуется натереть сухарики чесноком вручную.

Теперь займемся курицей. У нее тоже несколько вариантов приготовления – курицу можно просто отварить или обжарить со специями. Для этого возьмем тот же набор специй, что использовали для приготовления сухариков. Хорошо натираем ими куриную грудку. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Готовую грудку остудить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками – зависит в каком виде будет подача салата на стол.

Помидор разрезаем на небольшие дольки.

Сыр натираем на мелкой терке. В идеале лучше использовать сыр «пармезан» или на крайним случай любой твердый сыр.

У пекинской капусты убираем загрязненные и вялые верхние листья. Затем разбираем капусту на листья и рвем их руками. Толстые сочные стебли лучше убрать. Резать ножом пекинскую капусту не рекомендуют, она в соприкосновении с металлом окисляется и вкус у листьев будет немного испорчен.

Ну и последней ингредиент салата - это соус для салата Цезарь. Нельзя использовать простой майонез или сметану. Соус, как и сухарики, можно купить готовым или сделать самому. Но для России анчоусы, из которых делается соус, или на крайний случай – рыбный соус, продукты не характерные и купить их не просто. Есть простой домашний вариант приготовления соуса для Цезаря из консервированного тунца. Смешиваем в одной посуде майонез, одну треть банки тунца и 2 зубчика чеснока. Используя блендер, измельчаем соус до однородности. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить майонезом или жидкими сливками.

Существую и другие варианты соуса, но мне больше нравится этот.

Собираем все ингредиенты в одной посуде, последними будут сухарики и сыр. Соус подаем отдельно или добавляем в салат до сухариков, чтобы они не успели размякнуть. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов, подавайте его сразу! Салат получился очень сытным, можно подавать его на ужин как самостоятельное блюдо без гарнира и без мяса. Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Сверху выкладываем сухарики.

Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Приятного аппетита Вам, друзья!

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется : около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить : порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить , её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Приятного аппетита!