Рыбный суп из лосося

Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.

Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.

Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.

Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.

Как приготовить сливочный суп с лососем - 15 разновидностей

Рецепт супа с лососем и капустой брокколи должен быть в кулинарных заметках каждой хозяйки. Ведь продукты для него Вы найдете на прилавках круглый год, приготовление занимает совсем мало времени, а результат - услада для желудка и глаз.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Овощной (или рыбный) бульон 1 лит.
  • Сливки 200 мл.
  • Лосось 500 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить брокколи с рыбой в бульоне.

Измельчить рыбу и капусту с помощью блендера.

Вернуть содержимое блендера в кастрюлю, снова поставить на огонь.

Добавить сливки и прогреть, но не давать закипеть!

При необходимости добавить соль и перец.

Порадуйте своих близких насыщенным вкусом этого супа. Сочетание болгарского перца, томатов и красной рыбы особенно хорошо!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты черри 5 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Любые части сёмги 500 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать узкой соломкой.

Репчатый лук нарезать прозрачными полукольцами.

Томаты черри нарезать ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

В хорошо разогретое масло добавить лук и дать ему прожариться до золотистого цвета.

В прожаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать овощи в течении 3 минут.

Когда морковь и лук обжарятся, положить в кастрюлю болгарский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи томиться на маленьком огне в течении 4-5 минут.

Томаты и картофель переложить в кастрюлю к остальным овощам и продолжать тушить блюдо еще 7- 10 минут.

Залить тушеные овощи водой и посолить суп.

После закипания опустить в готовящееся блюдо рыбу.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Спустя пять минут добавить в суп сливки и продолжать варить суп в течении 5 минут.

Поперчить суп по вкусу.

Сливочный суп станет любимым семейным блюдом. При желании готовый суп можно измельчить в блендере, разлить крем-суп в тарелки, украсить целым кусочком рыбной мякоти и салатом руккола.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Замороженный горошек 200 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Подсолнечное масло 15 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон.

Горошек разморозить.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить горошек к овощам. Тушить в течении 5-10 минут.

Тушеные овощи и картофель переложить в рыбный бульон. Варить до готовности картофеля.

Посолить суп. Добавить специи по вкусу.

Аккуратно влить сливки в суп, который находится на огне. Перемешать и довести до кипения.

Обед за 20 минут? Проверьте и поверьте, Ваша семья будет очень довольна!

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Сырые креветки 150 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Слить часть воды и перемять картофель до однородной массы.

Добавить в картофель сливочный сыр и перемешать до полного растворения.

Суп на этом этапе приготовления должен получиться жидким.

Рыбу перемолоть в блендере.

Добавить в блендер чеснок и снова перемолоть.

Добавить молоко и еще раз перемешать блендером.

Добавить "рыбный коктейль" в кастрюлю к сырно-картофельной смеси.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

На этом этапе суп загустеет. При необходимости можно добавить бульон или молоко.

На сковородку налить немного масла, выдавить 2 зубчика чеснока и выложить туда креветки. Обжарить их на каждой стороне по 1,5-2 минуты.

Подавать в глубоких тарелках, украсив блюдо обжаренными креветками.

Солить по вкусу.

Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 250 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сельдерей 20 гр
  • Базилик (свежий) 20 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Сыр Гауда 100 гр.

Приготовление:

Очистить овощи.

Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.

На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.

Добавить грибы.

Картофель поставить вариться в течении 10 минут.

Переложить поджарку в кастрюлю.

Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.

Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.

Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.

Варить 5 минут.

Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.

Сливочный суп с лососем - "Итальянский"

Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Тостовый хлеб 2 куска
  • Базилик 50 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Пармезан 100 гр.
  • Очищенный картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лайм

Приготовление:

Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.

Чеснок измельчить ножом.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.

Лосось нарезать кусочками любого размера.

Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.

Варить до готовности.

Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.

Измельчить суп погружным блендером.

Соком лайма сбрызнуть по вкусу.

Приготовление гренок:

Хлеб нарезать аккуратными кубиками.

Зубчик чеснока измельчить.

Половину базилика очень мелко покрошить.

Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.

Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.

Только самые вкусные ингредиенты, минимум времени, максимальная концентрация вкуса и аромата. Идеальное блюдо для особенного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Лосось 300 гр.
  • Сливки 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сливочный сыр 3 ст. ложки
  • Перец молотый, соль,

Приготовление:

Вскипятить воду.

Влить сливки.

Добавить рыбу, нарезанную на кубики.

Добавить грибы.

Варить 2-3 минуты.

Муку спассеровать на сливочном масле.

Добавить муку и сливочный сыр в кастрюлю.

Положить в кастрюлю креветки, варить еще 2 минуты.

Посолить, поперчить.

Перед подачей украсить красной икрой.

Сливочный суп с лососем - "Норвежская уха"

Если вы любите супы, но у Вас мало времени, что бы готовить, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление простого и очень вкусного супа займет немного времени. Так давайте же вместе его и приготовим!

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 1 шт.
  • Морковь (очищенная)1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать картофель, лук и томат.

В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, варить 20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить томаты и жарить 5 минут.

Вынуть из бульона рыбу, процедить бульон через сито.

Добавить в бульон картофель. Посолить. Варить до полуготовности клубней.

Вареную рыбу нарезать на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон обжаренные овощи.

Вливаем сливки.

Варим суп еще 10 минут.

Добавляем рыбу и снимаем суп с огня.

Доведя суп до готовности, дайте ему настояться несколько минут. Это значительно улучшит его вкус.

Очень сытный и нежный суп со сливочным вкусом. Особый пикантный вкус этому супу придают кедровые орешки.

Благодаря им суп становится фантастическим.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Филе лосося 300 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи кедровые 3 ст. ложки
  • Сыр плавленый 400 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле.

Плавленые сырки раскрошить руками и растворить в кипящей воде.

Картофель нарезать кубиками и сварить до полуготовности.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Спассеровать овощи на оливковом масле.

Добавить кедровые орехи.

Пассеровку переложить в суп.

Добавить измельченное рыбное филе.

Посолить, добавить специи по вкусу.

Варить суп до готовности рыбы.

Что может быть лучше горячего обеда в холодной России. Этот суп не только согреет Вас в холодную погоду, но и подарит заряд хорошего настроения до вечера.

Ингредиенты:

  • Лук поррей 100 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук поррей нарезать узкой соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель порезать брусочком и положить в кипящую воду.

Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Крахмал растворить в воде.

К почти готовому картофелю добавить лук и рыбу.

Через 3 минуты, когда рыба уже готова, влить в суп сливки и разведенный с водой крахмал.

Варить еще 1 минуту, аккуратно помешивая.

Довести до вкуса добавив лавровый лист, масло и сок лимона.

Сбалансированное по составу блюдо не только очень полезное, но и удивительно красивое.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Перец

Приготовление:

Морковь, лук и тыкву нарезать в произвольном порядке.

Отварить овощи в 1 литре воды.

С томатов снять шкурку. Нарезать в произвольном порядке и переложить в кастрюлю с овощами.

Продолжать варить суп на маленьком огне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Из бульона достать овощи.

Измельчить овощи в миксере.

Процедить бульон через сито.

В процеженный бульон положить рыбу и картофель.

Варить на медленном огне до полуготовности картофеля.

Добавить в суп измельченный овощи.

Тонкой струйкой влить сливки.

Посолить. Добавить специи по вкусу.

Продолжать варить суп до полной готовности картофеля.

Имея совсем небольшое количество ингредиентов, Вы сможете приготовить фантастически вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 150 гр.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Сливки 400 мл.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 30 гр.
  • Грибы 40 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 10 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.

Поставить вариться в кипящей воде. Посолить.

Нарезать мелко лук.

Филе рыбы нарезать на кубики.

Тушку кальмара очистить и нарезать треугольниками.

Переложить рыбу с кальмаром и обжаренные овощи в кастрюлю.

Дождаться закипания супа и влить в кастрюлю сливки.

Варить 5 минут.

Довести до вкуса специями и зеленью.

Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
  • Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
  • Мидии в раковинах 15 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
  • Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соус Табаско 0,5 ч. ложки
  • Мука 25 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Помидоры свежие (мелко рубленные) 500 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка - по желанию

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.

Добавить в кастрюлю острый перец.

Посолить, поперчить.

Добавить сахар, соус Табаско .

Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно ввести бульон.

Добавить помидоры и грибы.

Довести массу до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до мягкого состояния овощей.

Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.

Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.

Варить суп 5 минут.

Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.

Подавать суп, посыпав петрушкой.

Суп из лосося с тертым картофелем приготовить просто и легко.

Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Рецепту придает особый необычный вкус три основы: бульон, сливки и тертый картофель.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Сливки 100 мл.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционно и поставить вариться в 2-х литрах воды.

Морковь нарезать узкой соломкой.

Лук нарезать кубиком.

Переложить овощи в кипящий бульон, продолжить варить суп.

Сырой картофель очистить.

Натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю.

Продолжать приготовление еще 15 минут.

Плавленый сыр измельчить.

Добавить сыр в суп.

Хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить сливки.

Продолжать готовить в течении 10 минут.

Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Рецепт этого супа пришел к нам из далекого и экзотического Тайланда , а жители королевства знают толк в еде. Попробуйте и Вы это удивительное блюдо, ведь ингредиенты для него можно купить в ближайшем супермаркете.

Сделать суп из лосося бюджетным, Вы сможете вообще, не используя филе рыбы. Используйте для приготовления головы и хребты рыбы. В этих недорогих продуктах достаточно мяса для нескольких порций супа.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кубиками) 450 гр.
  • Картофель (резаный кубиками) 2 шт.

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Знаменитая ипомея пурпурная, цветущая фиолетовыми «граммофончиками», отлично зарекомендовала себя в качестве однолетней лианы. Она с успехом применяется для озеленения заборов, беседок и балконов. Эта ипомея настолько неприхотлива, что иногда становится сорняком, поскольку ее семена могут сохраняться под снегом и давать всходы весной. В народе это растение, нередко называемое просто «вьюнком», столь хорошо известно, что совсем не нуждается в представлении.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Те, кто любит готовить, наверняка, часто добавляют розмарин в различные первые и вторые блюда в качестве пряности. Его терпкий и слегка горьковатый вкус и аромат лучше всего сочетаются с жирными сортами мяса и рыбы. На мой взгляд, запеченная баранина без розмарина - это «типичное не то». Продают его и в сушёном виде, и в качестве зелени в крупных супермаркетах. Помимо вкусовых оттенков в блюдах, растение розмарин обладает кое-какими лечебными свойствами.

Суп из замороженных овощей - мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде - получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком. Замороженные смеси овощей - палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

Есть продукты, из которых готовить особенно легко и приятно, потому что блюда заведомо получаются вкусными. Один из таких продуктов – лосось. Жареный, запеченный, соленый, в супах, на бутербродах, в пирогах и в салатах – он всегда восхитительно нежный и ароматный. Пожалуй, в укор этой рыбке можно поставить лишь излишнюю жирность, но если отделить брюшную часть и использовать ее умеренно, то жир не будет помехой. К тому же, как известно, рыбий жир – богатый источник незаменимых аминокислот и витаминов, поэтому несколько дополнительных калорий компенсируются той пользой, которую жир принесет нашим сосудам.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкий . Не будем называть его ухой, потому что уха – это что-то насыщенное и огненное, мы же будем делать из рыбы нежный бульон.

Ингредиенты для рецепта с фото рыбного супа из лосося:

  • 2 л воды;
  • 300-400 г рыбной тушки (включая кости, голову и прочее);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек и молотый (черный);
  • соль.

Как приготовить рыбный суп из лосося рецепт с фото?

Для супа используйте разные части рыбы: очень хороший бульон получается из головы, но также необходимо положить несколько кусочков филе, чтобы добавить их в тарелки. Оптимально (бюджетно и легко) готовить такой суп из хребтов, на которых осталось достаточно мяса. Они дают хороший навар, с них легко снимается мякоть, а в бульон не попадает лишний жир и мелкие части, как в случае с плавниками и головой.

Рыбу очистите, помойте. Если есть филе, разрежьте его на порционные куски. Отварите в течение 20-30 минут на среднем огне, посолив бульон и добавив в него лавровый лист и перец-горошек.

Очистите овощи. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь более мелко, а луковицу оставьте целой.

Овощи отварите отдельно до полуготовности. Если в рыбном бульоне нет многочисленных взвесей, достаточно, чтобы он отстоялся. Аккуратно слейте прозрачную часть в другую кастрюльку. Если не получается отделить осадок, процедите бульон через марлю. К чистому бульону положите только те части рыбы, которые пойдут в тарелки. Добавьте овощи и процеженный отвар, в котором они варились, доведите до кипения и поварите вместе еще 5-10 минут.

Уха из лосося – вкусное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному ужину. Существует масса рецептов такого супа, но по классическому рецепту уха готовится так: из голов лосося нужно сварить бульон, после чего в него добавляют картофель, лук, морковь, приправы и зелень. Бульон обязательно нужно процедить через марлю. Варится суп до готовности всех продуктов. Разнообразить уху из лосося можно множеством дополнительных ингредиентов: грибами, пшеном, рисом, сыром, креветками и т. д. А если добавить в уху сливки, получится нежнейшее блюдо с кремовой консистенцией – такой суп называется «уха из лосося по-фински».

Уха из лосося — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления ухи из лосося понадобится кастрюля (объем нужно выбирать в зависимости от количества рыбы), сковорода для обжарки, разделочная доска, шумовка и другая кухонная утварь. Варить уху можно из супового набора, который включает филе рыбы, голову, хвост, кости и т. д. Перед варкой рыбу необходимо как следует промыть в проточной воде. Готовый бульон нужно обязательно процедить. Подготовка овощей заключается в чистке картошки, ее нарезке (лучше брусочками или соломкой), а также в пассировке лука и моркови (для диетических блюд это можно не делать).

Рецепты ухи из лосося:

Рецепт 1: Уха из лосося

Классический рецепт первого блюда из лосося. Такая уха готовится, как и любой другой суп – с добавлением картошки, моркови, лука и приправ. Очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм лосося;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Лосось прополаскиваем, режем кусками, голову и хвост также используем. Закладываем лосось в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Провариваем 20 минут. Рыбный бульон процеживаем и снова помещаем на плиту. Отварное мясо разбираем на кусочки. Морковь шинкуем полосками, лук мелко режем. Картофель режем маленькими кубиками. Как только суп закипит, закладываем картошку и лосось. Через 15 минут можно выложить лук с морковкой. По желанию лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном масле, но так блюдо получится несколько калорийнее. Через 5 минут кидаем листик лаврушки, горошковый перец и зелень. Солим уху по вкусу. Провариваем еще 3 минуты и снимаем с огня. Подаем уху из лосося после того, как она настоится.

Рецепт 2: Уха из лосося «По-фински»

Уха из лосося «По-фински» — это восхитительный рыбный суп с мягкой кремовой текстурой. Такое кушанье можно приготовить не только из лосося, но и из любой другой красной рыбы. Основу супа составляют сливки, также в рецепт входит картошка, лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • Шесть картофелин;
  • Две головки лука;
  • Морковь;
  • 480 г сливок;
  • Две ложки масла;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Перец горошковый;
  • Лаврушка;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Тушку лосося разделываем: отрезаем голову и хвост, снимаем филе, режем его кусками. Голову с хвостом складываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 литра). Кидаем туда лаврушку и перчик горошком. Ставим вариться. После того, как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку. Варим 30 минут. Лук с морковью нарезаем маленькими кубиками. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, закладываем туда овощи и обжариваем на медленном огне. Картошку режем кубиками и добавляем к луку и моркови. Вливаем процеженный бульон, варим все вместе до мягкости картошки. Закладываем рыбу, после закипания вводим сливки. Добавляем по вкусу соль и перец. Укроп измельчаем, всыпаем в суп после закипания. Оставить уху настаиваться на десять минут.

Рецепт 3: Уха из лосося с томатами

Очень простой, но вкусный рецепт ухи из лосося с томатами. Такое блюдо получается не только сытным и питательным, но еще и низкокалорийным. Так что такой супчик можно взять на заметку всем девушкам, сидящим на диете.

Требуемые ингредиенты:

  • Набор для супа из лосося;
  • Один помидор;
  • Морковь;
  • Картошка – один клубень;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Суповой набор прополаскиваем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим 15 минут. Морковь с луком измельчаем небольшими кубиками, кидаем в суп. Готовую рыбу достаем, отделяем от костей мясо, нарезаем и возвращаем в суп. С томата удаляем кожицу, предварительно обдав его кипятком, мякоть режем кубиками. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в суп. Через 10 минут добавляем томат. Варим уху из лосося до готовности, в конце солим и перчим по вкусу, кидаем нарезанную зелень. Готовому супу даем настояться 10 минут, затем подаем.

Рецепт 4: Уха из лосося с грибами

Многие не добавляют в уху грибы, поскольку боятся, что они перебьют характерный рыбный вкус блюда. На самом деле ничего подобного не произойдет – суп лишь станет насыщеннее, ароматнее и еще вкуснее. Лосось и грибы отлично сочетаются между собой. Попробуйте использовать такую композицию в приготовлении первого блюда – вот увидите – домашние по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось (можно использовать голову, хвост);
  • 320 г шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • 45-50 г риса;
  • Две луковицы;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Два помидора;
  • Соль;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Лосось промываем, нарезаем кусками, помещаем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, ставим вариться на 40 минут. Затем бульон подсаливаем. Лосось вынимаем, бульон процеживаем. Морковку режем тонкой стружкой, картошку – брусочками. Бульон снова ставим на плиту, после закипания закладываем в него картошку и морковь. Рис прополаскиваем и выкладываем в суп через полчаса после овощей. Шампиньоны режем кусочками, лук шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда шампиньоны и лук.

Обжариваем 10 минут, солим и перчим. Выкладываем грибы с луком в уху. С томатов снимаем кожицу, мякоть трем на терке. Вторую луковицу нарезаем тонкой соломкой. Снова разогреваем на сковородке масло, выкладываем лук. Вливаем томатное пюре, солим, тушим овощи 5 минут. Выкладываем в суп томатную заправку через 10 минут после грибов. Провариваем все вместе еще несколько минут, солим по вкусу. Снимаем с костей мясо, нарезаем кусочками и кидаем в уху. Через одну минуту огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. Через 15 минут, после того, как уха из лосося настоится, блюдо можно подавать. При подаче кидаем в тарелку рубленую зелень.

Рецепт 5: Уха из лосося с креветками

Данный рецепт – настоящая находка не только для любителей морепродуктов, но и для всех тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Такой супчик можно приготовить к обычному обеду или к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило вилле лосося;
  • Полкило креветок;
  • Две картофелины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Средняя морковь;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Лосось очищаем от чешуи, промываем в проточной воде. Креветки размораживаем, прополаскиваем (панцири не снимаем). Кипятим в кастрюле воду, закладываем сначала лосось, затем креветки. Варим 10 минут. Вынимаем из бульона лосось и креветки, сам бульон процеживаем, снова ставим на огонь. Картошку и морковь режем брусочками, выкладываем после закипания бульона. Добавляем целую очищенную луковицу. Провариваем овощи 10 минут. Вареные креветки очищаем от панцирей, филе рыбы режем кусочками. Зелень мелко рубим, с кукурузы сцеживаем жидкость. Выкладываем в уху филе лосося, креветки, кукурузу и зелень. Кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим уху еще 7-8 минут, затем огонь выключаем, оставляем суп настаиваться.

  • если хотите, чтобы уха из лосося получилась сытной, добавьте в суп пшено или рис;
  • в процессе варки суп не должен сильно кипеть, в таком случае он получится более прозрачным;
  • уха из лосося «не любит» обилия специй. Достаточно добавить соль, молотый перчик, горошковый перец и лаврушку.

Первое горячее блюдо, приготовленное на бульоне с мясом красной рыбы, станет превосходным украшением праздничного стола или подойдет для подачи к семейному ужину.

Питательный суп из лосося, семги, горбуши или кеты придется по вкусу любителям классической ухи, взрослым гурманам и даже ребенку.

Суп из лососевых хребтов

Многих хозяек смущает стоимость лосося, но для приготовления вкусного горячего не обязательно использовать рыбные стейки, можно купить лососевый хребет или брюшки, которые по вкусу и полезности не уступают чистому мясу.

К тому же на косточках остается довольно много рыбы, которую после варки можно обобрать и добавить к наваристому бульону, богатому на хитин, железо, кальций, витамин B, PP, C.

Существует немало рецептов приготовления супа из лососевых хребтов, но именно этот отличается простотой приготовления, не требует от хозяйки много времени и больших материальных затрат. Чтобы приготовить вкусную и полезную уху, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 хребет рыбы;
  • 2.5 литра фильтрованной воды;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • свежая зелень (молодой лук и укроп).

Процесс приготовления:

  1. Очистите и порежьте все овощи. Способ нарезки для каждого продукта будет отличаться. Морковь нарезается тоненькими кружочками или полосками, картофель измельчается стандартным суповым кубиком. Лук стоит готовить на свое усмотрение, можно положить в воду целую луковицу, если домочадцам не по вкусу плавающие луковые кусочки в супе. Можно разрезать на четвертинки или мелко покрошить.
  2. В кипящую воду высыпьте все измельченные овощи, уменьшите огонь под кастрюлькой и варите все ингредиенты на протяжении четверти часа до состояния полуготовности.
  3. Пока варится картофель с морковью, можно заняться рыбой. Хорошенько промойте лососевый хребет, обрежьте хвостовую часть и плавнички. Разрубите хребет на несколько кусочков шириной 5 см, разделив его аккуратно по суставам, не задев костей.
  4. Опустите рыбу в кастрюлю с овощами. Варить такую нежную рыбу нужно всего 5−7 минут, чтобы мясо не потеряло все свои полезные свойства и приятный вкус. Сюда же добавьте специи, лавровый лист.

На последней минуте в суп добавляется измельченная зелень, а комбинация простых специй придает горячему блюду неповторимый аромат, на который точно сбегутся все домочадцы. Рыбный суп из хребтов лосося готов, подавать к столу рекомендуется сразу после приготовления.

Стоит заранее позаботиться об отделении отваренного мяса от кости, особенно если пробовать суп будут маленькие дети.

Уха из филе лосося

Вопрос о том, сколько стоит красная рыба, уже давно потерял свою актуальность. Сейчас в супермаркетах постоянно проводятся акции на лосося, форель, семгу, поэтому почти каждый может позволить себе купить деликатес по доступной цене.

Из целой рыбины можно приготовить сразу несколько вкусных блюд, например, запеченную или соленую рыбу. А вот голова, хребет, плавнички отлично подходят для варки ухи из лосося, рецепты приготовления которой отличаются компонентным составом. Особенно вкусным будет суп, отваренный на рыбном бульоне, с добавлением филе лосося. Для приготовления питательного супа понадобятся следующие составляющие:

  • 1.5 литра заранее отваренного рыбного бульона;
  • 300 грамм лососевого филе без костей;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь и луковица;
  • половина корня сельдерея;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 лист лавра;
  • душистый перец горошком - 5 шт.

Всех этих ингредиентов хватит для приготовления 4 порций горячего. Весь процесс готовки вместе с подготовкой займет приблизительно 1 час.

Готовку супа из лосося свежего следует начать с варки бульона. Для этого суповой набор, состоящий из головы, хребта и плавников, высыпают в кастрюлю с водой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите бульон на протяжении получаса. За это время можно успеть подготовить овощи. Очистите морковь, картофель, лук. Хорошенько промойте ингредиенты под проточной водой, в том числе и корень сельдерея. Измельчите овощи крупными кубиками и нашинкуйте петрушку с укропом.

Следующий этап - это обжаривание измельченного лука и моркови на небольшом огне. Благодаря припущенной моркови суп приобретет яркий, привлекательный цвет. Спустя 3 минуты обжарки добавьте в сковороду сельдерей. Не нужно долго держать его на огне, достаточно 1 минуты, чтобы корень раскрыл свой аромат.

Пришла пора процедить бульон через мелкое сито, чтобы избавиться даже от самых мелких косточек. Процеженный бульон снова поставьте на огонь, добавьте к нему овощи, картофель и специи. Варить суп необходимо 10 минут на среднем огне сразу после закипания, спустя время, к бульону нужно добавить красную рыбу, нарезанную небольшими брусочками.

После этого суп варится еще 5 минут, украшается зеленью, накрывается крышкой и отставляется с плиты. Достаточно пяти минут, чтобы уха настоялась, после чего блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Балканский суп

Рыбный суп по-балкански - известное блюдо, которое пользуется популярностью среди жителей многих стран Южной Европы. Обязательными составляющими этого удивительного, ароматного горячего блюда является паприка, красный болгарский перец и томаты. Особенность рецептуры заключается в густоте юшки, которая достигается путем добавления крупы, а вот картофель при приготовлении этого блюда не используется. В результате получается очень вкусное горячее, которое отдаленно напоминает солянку, только мясо здесь заменяет рыба. Чтобы сварить этот многокомпонентный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голова замороженного или свежего лосося - 500 г;
  • Спелые крупные томаты - 3 шт.;
  • Болгарский красный перец - 1 шт.;
  • Острый перец - 1 стручок;
  • Одна луковица;
  • Картофель - 300 г;
  • Одна крупная морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Рис - 3 полные столовые ложки;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного супа по-балкански стоит начинать с чистки овощей. Тщательно вымойте помидоры, морковь, картошку, перец и лук. Первыми нарезаются морковь и лук, которые обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением масла до появления золотистого цвета. Сюда же добавляется измельченный болгарский перец и томаты, которые предварительно нужно ошпарить кипятком для облегчения процесса снятия шкурки. Все овощи необходимо тушить на слабом огне под крышкой на протяжении 15 минут.

За это время можно промыть под проточной водой рис и поставить вариться суп, куда первой отправляется крупа. Для приготовления наваристого бульона 2 литров воды будет достаточно. Спустя 15 минут после кипения, в кастрюлю добавляется поджарка и соль. Еще через 10 минут в суп добавляется измельченная кубиком картошка.

Пока овощи и крупа варятся, необходимо подготовить рыбную голову, удалить жабры и разрубить ее на несколько кусочков, тщательно вымыть. Остается лишь добавить основной ингредиент и измельченный острый перец в кипящую воду и варить все компоненты в течение четверти часа. Сюда же отправляются сушеные приправы и давленый чеснок.

Перед подачей дайте горячему блюду настояться. Уникальность рецепта заключается в его универсальности, ведь рисовую крупу можно заменить пшеном, помидоры - томатной пастой, а голову горбуши заменяют семгой или пикшей.

Горячее из брюшек семги

Этот вкусный рыбный суп получил среди хозяек название «Красно солнышко» за свой привлекательный яркий цвет и согревающий, приятный вкус. Чтобы приготовить его, следует заранее запастись брюшками семги. В них достаточно мяса и жира, что придает супу особенный, рыбный вкус. Такое лакомство точно придется по душе детям. А главное, готовится оно быстро и просто. Для супа понадобится следующий компонентный набор:

Суп из брюшек семги, рецепт приготовления которого отличается простотой, стоит начинать готовить с варки риса. Для этого один пакетик крупы отваривают в большом количестве воды до полуготовности (приблизительно 15 минут). В это время займитесь чисткой и нарезкой овощей. Морковку и корень сельдерея нашинкуйте тоненькой соломкой. Кабачок нужно нарезать небольшими брусками. Картофель нарезается стандартным суповым кубиком.

Следующий этап - это приготовление заправки. Для этого морковь и сельдерей пассируют на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Сюда же следом добавляется томатная паста. Поставьте закипать воду с целой луковицей, лавровым листом и специями, через 10 минут их нужно достать из бульона. В кипящую воду добавьте картофель и обжаренные овощи, варите все эти компоненты в течение 10 минут.

За это время нужно по-быстрому срезать мясо семги с кожицы и нарезать его небольшими кусочками. Добавьте рыбные брюшки в бульон, доведите суп до кипения и варите на среднем огне на протяжении 5 минут. Спустя пятиминутку всыпьте в кастрюлю измельченный цукини и варите суп до готовности. В конце приготовления добавьте сюда же отваренный рис, густоту супа и уровень солености регулируйте по вкусу.

Перед подачей тарелка украшается измельченной зеленью. Такое кушанье отличается превосходными вкусовыми качествами и полезностью.

Диетическое блюдо из кеты

Еще один представитель семейства лососевых рыб - это кета. После засолки или жарки филейных частей остается довольно много отходов, но не стоит спешить их выкидывать или отдавать соседскому коту. Из брюшек, хвоста и головы можно приготовить отменную диетическую уху, которая порадует приятным ароматом и вкусом. Рецепт приготовления довольно простой, для этого понадобятся такие компоненты:

  • 400 г кеты;
  • 1.5 литра очищенной воды;
  • одна морковь и луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 небольших помидора или 1 крупный томат;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 2 столовые ложки заранее отваренного риса;
  • специи (соль, перец горошком) по вкусу.

Процесс готовки можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Подготовка рыбы - очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками кету. Положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Очистка овощей. Нарезать морковь и лук не нужно, они целиком отправляются в кастрюлю, чтобы придать бульону нужный цвет и вкус.
  3. Добавление приправ. В кастрюлю с рыбой и овощами после закипания добавляется лист лавра, горошины перца и соль.
  4. Варка супа после закипания займет приблизительно 20 минут, после чего рыбу и овощи необходимо извлечь, а бульон процедить. Отварная морковь нарезается небольшими кружочками, а рыба очищается от костей и снова отправляется в кастрюлю.
  5. Нарезка помидоров. Небольшие томаты можно нарезать кружочками или полукольцами, а большой помидор очищается от кожуры и измельчается кубиком.
  6. Нарезка картофеля небольшими кубиками.
  7. Поставьте процеженный бульон с измельченной морковью и картофелем на плиту и варите до готовности в течение 10 минут.

Остается лишь добавить очищенную рыбу, помидор и сваренный рис, проварить все компоненты вместе в течение 2 минут и отключить плиту. Вкусный суп из кеты готов, перед подачей украсьте тарелку зеленью. Чтобы сделать суп более калорийным, можно использовать мясо лосося, семги, горбуши или любой другой красной рыбы.

Вкус нежного мяса рыбы, изысканный аромат наваристого бульона, разнообразие суповых заправок и ингредиентов поможет каждой хозяйке приготовить кулинарный шедевр. А многообразие рецептов позволит приготовить вкуснейшее блюдо из лосося, которое идеально подойдет к праздничному столу или скрасит своим теплом семейные вечера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!