Рулетики из лаваша с морковкой по корейски. Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с корейской морковкой

30 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.

И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки .

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш . Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
  • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Рецепт морковки по-корейски

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.

3. Мелко порежьте зелень.

Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.

5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.
6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.
7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.

8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.

9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

  • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
  • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом , чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
  • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

Как подавать

Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом . Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

Видеорецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.

Очень вкусный рулет из лаваша с ветчиной / Простой пошаговый рецепт к праздничному столу.

Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски- это очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, т.к. получается очень аппетитной, выглядит ярко и празднично, а готовится за несколько минут, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Ветчина или копченое мясо — 250 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.

Салаты
============================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат »Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
Помидоры по-корейски
https://youtu.be/LFHy3JHCzGU
——————————
https://vk.com/club113269857
——————————
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Hey_Girl» YouTube audio library

#Рулет #РулетСМясом #РулетИзЛаваша #Ветчина #СалатИзВетчины #СалатИзМорковки #ЛавашСВетчиной #ВкусноИПросто #Закуски #ЗакускаИзВетчины #МорковьПокорейски

https://i.ytimg.com/vi/fA4a8sy4s9U/sddefault.jpg

https://youtu.be/fA4a8sy4s9U

2016-12-13T00:52:27.000Z

Заключение

Еще один простейший и быстрый вариант закуски – . Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – , который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой. А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить . Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это . Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.

Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

  • Кинзы свежей пучок — 50 г + -
  • — 3 дольки + -
  • Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
  • 1 небольшая пачка + -
  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 — 1 ч.л. + -
  • Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ч.л. + -

Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.

Готовим морковный салат для рулета

  • Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
  • Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
  • Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски

  • Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
  • Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.

Собираем и пропитываем рулет

  • Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
  • Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
  • После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.

  • Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Есть много вкусных и разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.

Можно приготовить самим. Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий питьевой йогурт.

Готовый рулет красиво нарезается на порционные куски и выкладывается на красивое блюдо.

Мы предлагаем вам вариацию этой закуски - лаваш с сыром, морковью по-корейски и яйцами. Можно использовать как твердый так и плавленый сыр, также будет вкусной закуска с адыгейским сыром, брынзой.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Армянский тонкий лаваш (большой) - 1 шт.;
  • Сыр плавленый - 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 220 г;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.


Как приготовить рулет из лаваш с морковью по-корейски и плавленым сыром

Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.

У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.

Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам.

Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.

Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.

На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.

Плотно сворачиваем лаваш рулетом.

После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут.

По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски.

Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  • Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  • Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  • Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  • Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  • Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Проявив немного своей фантазии можно придумать множество вариантов приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.




Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.




Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.




Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.






Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.




Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.




Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.




Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.






По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.




Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.




Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.




Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».




Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.




Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.

Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать , чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.

Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.

Самая простая закуска для пикника — это . Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:

Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.

Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.

Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.

Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа – 1 пучок
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковка – 200 г

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).

Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем


Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.

Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).

Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.

Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.

Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).

Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.

Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
  • морковь корейская — 200 г.
  • сыр Российский — 300 г.
  • майонез — по вкусу.
  • зелень петрушки — 100 г.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.

Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.